Аннотации k2007


  Книжные аннотации посетителя «k2007»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...878889909192939495...107108109110111
1801.Аркадий Стругацкий «Тезисы к докладу о научной фантастике»

Тезисы включают в себя следующие разделы: 1. Определение; 2. НФ как вид художественной литературы; 3. Тематика НФ; 4. Ошибочные представления о смысле НФ; 5. Роль и ответственность НФ; 6. Критика НФ; 7. Научная фантатстика, издательство, читатель; 8. Перспективы НФ.


1802.Борис Стругацкий, И. Охотников «Жизнь обгоняет фантастику»

Интервью, взятое сразу после полёта Гагарина. Дана краткая биография Стругацких и краткий перечень их книг на 1961 год. В конце — анонс новой книги «Возвращение».


1803.Борис Стругацкий «Предисловие плюс»

Предисловие Бориса Стругацкого к Собранию сочинений с указанием принципов собрания.


1804.Брайан Стэблфорд «Молли и ангел»

Когда Молли увидела на улице ангела, она не стала подходить к нему. Ведь у неё куча своих проблем — надо окончательно излечиться от наркомании и добиться, чтобы ей вернули детей. Но когда Молли увидела ангела в третий раз, то не удержалась и вступила с ним в разговор.


1805.Брайан Стэблфорд «Наследие Инсмута»

Инсмут, Массачусетс, Новая Англия. Вторая половина XX века. Представительница одного из местных древних родов, правда, из английской ветви, пишет письмо своему однокашнику, ныне ученому-генетику. В письме — просьба: приехать в Инсмут и провести генетическое исследование тех жителей Инсмута, которые ведут свой род от местных жителей XIX века и у которых присутствуют явные рыбьи и жабьи черты.


1806.Олаф Стэплдон «Взбунтовавшиеся руки»

Сэр Джеймс сидел за письменным столом и писал письмо, которое писать не хотел. Вдруг он обнаружил, что его правая рука по совершенно не действует. Обрадованный тем, что написание письма откладывается, сэр Джеймс переместился в кресло. Обнаружив через некоторое время, что работоспособность руки восстановилась, он решил все же написать письмо. Но не тут-то было.


1807.Олаф Стэплдон «Восток - это Запад»

Бывает так, что выйдя на берег Англии после купания, вы обнаруживаете, что перед вами одежда совершенно незнакомого вам покроя, в кармане лежат деньги совершенно другого дизайна с незнакомым портретом, но при этом в одежду вы влезаете с привычной ловкостью, а японский язык в легендах монет читаете без затруднений.


1808.Олаф Стэплдон «Дорога в медпункт»

Размышления водителя санитарной машины по дороге в медпункт о том, надо ли принять участие в войне и если надо, то чем при этом руководствоваться.


1809.Олаф Стэплдон «Из смерти в жизнь»

История развития Духа человечества — чего-то такого, что обладает своим собственным сознанием и стремится сделать человечество настолько духовно развитым, чтобы оно на равных вступило в великий союз космических цивилизаций.


1810.Олаф Стэплдон «История Джона»

Рассказ о жизни и смерти человека, который родился умнее, сильнее и безнравственней обычных людей.


1811.Олаф Стэплдон «Мир звука»

Что, если рядом с нашим миром существует мир звуков? Мир, в котором все пять чувств — это звук, где живут звуковые прелестницы и звуковые хищники?


1812.Олаф Стэплдон «Пламя»

Запертый в клинике для душевнобольных учёный рассказывает о том, что ему удалось установить контакт с иной расой, давно живущей на Земле. Эта раса — жители нашего Солнца, некогда унесённые на нашу планету. Мы видим их как языки пламени. Конечно, все это может являться бредом сумасшедшего. А вдруг нет?


1813.Олаф Стэплдон «Семя и цветок»

Чтобы семя проросло, нужно время. Человек, яростно сражающийся на войне, ещё не знает, что именно он будет причиной её завершения.


1814.Олаф Стэплдон «Современный волшебник»

С самого детства Джим стремился к силе. Он хотел силы больше всего на свете. И первым проявлением обретенной силы стало умение убивать.


1815.Олаф Стэплдон «Старик в Новом мире»

Описание мира победившего социализма в форме диалога между старым революционером и молодым гражданином нового мира.


1816.Олаф Стэплдон «Суть»

Эссе о том, что является настоящей сутью человека и как она появляется.


1817.Олаф Стэплдон «Четыре случайные встречи»

Автор описывает четыре диалога с разными людьми — христианином, ученым, мистиком и революционером — каждый из которых раскрывает свой образ мыслей и доказывает свою правоту.


1818.Елизавета Сумлёнова «Гладиаторы» из Сабунгана»

Зарисовка о том, как проходят петушиные бои на Филиппинах.


1819.А. Сундуев «Циновки нужны всегда»

Рассказ о том, как плетут циновки во Вьетнаме.


1820.Владимир Супруненко «Меч в тайнике»

Обычно в разграбленных еще в древности скифских курганах археологи ничего не находят. Но в этот раз им повезло.


Страницы:123456789...878889909192939495...107108109110111

⇑ Наверх