Аннотации k2007


  Книжные аннотации посетителя «k2007»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...757677787980818283...107108109110111
1561.Вадим Панов «Кардонийская рулетка»

На планете Кардония издавна существовала конфедерация. Жители островов добывали полезные ископаемые, а жители материка занимались сельским хозяйством, и выгодно торговали друг с другом. Так было, пока Компания не решила подмять под себя планету.

Сейчас конфедерация Кардонии стоит на грани междоусобной войны. В качестве наблюдателя, а также человека, который сможет предотвратить войну, адигены посылают на Кардони. Помпилио ден Даген-Тура. Это ничего, что передвигается он в инвалидной коляске. Повреждены только ноги, ни ума, ни проницательности Помпилио не утратил


1562.Вадим Панов «Седьмой круг Зандра»

История про то, как прочтение книги, найденной на теле человека, до конца стоявшего за правду, кардинально переменило читателя.


1563.Григорий Панченко «Арбалетная артиллерия»

Описание средневековых метательных машин, принцип действия которых основан на механизме арбалета, которые стреляли не только стрелами, но и ядрами.


1564.Григорий Панченко «Арбалеты и Ко»

Рассказ об арбалетах. Их размеры, способы натяжения тетивы, как из них стреляли, кто стрелял и когда


1565.Григорий Панченко «Боевые коромысла»

Описание средневековых метательных машин, известных под общим названием «требюше».


1566.Григорий Панченко «Броня крепка»

В этой части дается описание доспехов. Основное внимание уделяется средневековым и постсредневековым европейским доспехам, но другие регионы тоже упоминаются (Московская Русь, Япония).


1567.Григорий Панченко «Двуручный меч в реальности и фантастике»

Описывается двуручный меч. Что это такое, когда он бытовал, как им сражались и где им сражались, какие виды двуручных мечей были.


1568.Григорий Панченко «Звон тетивы»

Рассказ о луках и лучниках. Какие были луки, как из них стреляли, на какую дальность, тактика применения лука, как готовили лучников и как они воевали, конные и пешие.


1569.Григорий Панченко «Меч как ultima ratio»

Рассказ о мече, о том, какой он был в разное время (от Раннего Средневековья до XVII века), как им сражались, что использовалось в паре с мечом.


1570.Григорий Панченко «Не дура, но и не совсем пуля («нестандартное» метательное оружие)»

Описание метательных снарядов для духовой трубки (сарбакана), пращи, а также систем метания копья (копьеметалок).


1571.Григорий Панченко «Не совсем мечи»

Рассказ о несколько необычных мечах — палаше (западном мече, оружии шотланских горцев), и кончаре (восточном мече всадника, которым пользовались и европейцы).


1572.Григорий Панченко «Переходные варианты»

Описания как разных хитрых клинков (потайных, раздвижных), так и оружия типа протазана или нагината (меч на очень длинном древке). Также рассказывается о клинках, которые имеют признаки разных классов оружия.


1573.Григорий Панченко «Проверка на скручивание»

Описание метательных машин, принцип действия которых — торсионнная сила, то есть сила пучка скрученных веревок или жил. То, что больше известно под именем «катапульта».


1574.Григорий Панченко «Путь гладиатора»

Рассказ о гладиаторах — откуда они взялись, как они жили и сражались, их разряды, оружие, боевые приемы, отношение к ним общества.


1575.Григорий Панченко «Размахнись, рука! (Боевой цеп и иже с ним)»

Рассказ о средневековом дробящем оружии (цеп, моргенштерн, клевец, шестопер). Кто им сражался, когда, где, и насколько эффективно.


1576.Григорий Панченко «Стрела поет»

Описание стрел для лука, арбалета, раннесредневековой пушки. Стрелы Европы и Азии, в ассортименте.


1577.Григорий Панченко «То, чего почти не было»

Описание разных проектов метательных машин, разработанных в Позднее Средневековье и Раннее Новое время. Почти ничего из этого на практике так и не было построено.


1578.Григорий Панченко «Фехтовальные горизонты»

Рассказ о приемах боя мечом, о средневековом фехтовании и фехтовании ренессансном, о разных фехтовальных школах.


1579.Марк Паолетти «Пятая категория»

Наводнение. Каждый спасается, как может. Но может не каждый. У старика Реми жена больна раком и уже не может даже подняться с кровати


1580.Гертруда Изабелла Парсонс «Тайна Колверли-Корта»

Один из членов древнего аристократического клана упорно отказывается от приглашений посетить родовое гнездо, и никто из семьи не знает, почему. Но время идет, взрослеет следующее поколение рода, и эти молодые люди решают разгадать эту тайну.


Страницы:123456789...757677787980818283...107108109110111

⇑ Наверх