Аннотации k2007


  Книжные аннотации посетителя «k2007»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...373839404142434445...107108109110111
801.Август Дерлет «Ущелье близ Салапунко»

Клейборн Бойд мирно занимался изучением культуры креолов в Новом Орлеане, когда получил в наследство от двоюродного деда пару чемоданов очень любопытных этнографических материалов. После разборки чемоданов Бойду снится странный сон, в котором появляется пожилой человек и предлагает немедленно покинуть город, так как оставаться в нем опасно, и отправиться в путешествие в Южную Америку.


802.Август Дерлет «Хранитель ключа»

Нейланд Колум, писатель, жил в Лондоне. Только что он выпустил в свет свой первый мистический роман, получивший определенную известность. Однажды вечером в его дверь стучится профессор Шрусбери, рассказывает Нейланду о Ктулху и других Властителях Древности, и предлагает отправиться на поиски таинственного Хранителя Ключа.


803.Август Дерлет «Чёрный остров»

Однажды Хорвет Блейн, исследователь древней культуры кхмеров, встречает в одном из баров Сингапура странную компанию — пожилого мужчину в темных очках и четырех молодых людей. Оказывается, это профессор Шрусбери и его помощники в борьбе с культом Властителей Древности. Сейчас они ищут таинственный Черный остров, где берет свое начало этот культ, и приглашают Блейна принять участие в поиске


804.Роберт Джеймс «Чистая победа»

Рассказ о начальном этапе творчества Хайнлайна, о истоках тех идей, которые он использовал потом всю свою творческую жизнь, о политической борьбе в тридцатых годах XX века, в которой Хайнлайн принимал самое непосредственное участие, и о том как была найдена рукопись романа «Нам, живущим».


805.Эдгар Джепсон «Констебль - сантехник»

Десятая глава коллективного романа «Последнее плаванье адмирала», в которой констебль Хемпстед чинит раковину.


806.Алексей Дживелегов «Ренессансная поэзия в переводах Ю.Н. Верховского»

Вступительная статья к антологии «Поэты Возрождения», в которой дается обзор авторов и стихотворений, вошедших в антологию. Также статья несет отчетливый налет того времени, в которое она была написана.


807.Стивен Джонс «Предисловие: назовем это Ангелологией»

Короткий обзор рассказов, вошедших в антологию «Сошедшие с небес», с приведением статистики о том, сколько человек в разных странах верят в существование ангелов.


808.Роберт Джордан, Брендон Сандерсон «Река Душ»

История того, как Демандред получил са'ангриал, с которым сражался в Последней Битве.


809.С. Т. Джоши «Жизнь Лавкрафта»

Фундаментальное исследование жизни и творчества Говарда Филлипса Лавкрафта. Автор максимально использовал все доступные ему источники (литературные произведения, статьи, эссе и записки Лавкрафта, его обширную переписку, многочисленную самиздатовскую периодику, воспоминания тех, кто знал Лавкрафта, и критические статьи о его творчестве).

Жизнь Лавкрафта дается в книге с максимальной подробностью, можно проследить, что он делал в тот или иной конкретный день. Рассказывается о становлении Лавкрафта как автора и человека, даются оценки его друзьям и его отношениям с этими друзьями, подробно разбираются скользкие моменты биографии — например, расизм Лавкрафта и его брак.

Обязательное чтение для всех поклонников творчества Говарда Филлипса Лавкрафта.


810.Сушма Джоши «Конец света»

В небольшом непальском поселении распространился слух о близком конце света. И вот все начи нают к нему готовиться — кто-то покупает мясо на последние деньги, чтобы поесть этого лакомства напоследок, кто-то повязывает лучшую голубую шаль, а кто-то идет на работу, чтобы встретить конец света там


811.Олег Дивов «Бырбырдировщики»

История про то, как лейтенант Тяпа повез на У-2 маршала Жукова и что из этого вышло.


812.Олег Дивов, Макс Рублёв «Не прислоняться. Правда о метро»

Каждый день московское метро перевозит восемь миллионов пассажиров, но мало кто из них знает, насколько сложная вещь — метро Москвы. Нам предлагают посмотреть на метро изнутри, глазами машиниста электропоезда — человека, чья деятельность ежедневно поддерживает жизнь главной транспортной артерии Москвы — метро.


813.Филип Дик «В саду»

Пегги очень любила свой сад. День и ночь она сидела там с большим белым селезнем Сэром Френисисом на коленях. Однажды она объявила своему мужу, Роберту Наю, что беременна. Правда, жутко разозлилась, когда друг Роберта, глядя на Пегги с селезнем, вспонил миф о превращении Зевса в лебедя, чтобы добиться любви Леды


814.Филип Дик «Великий К»

Раз в год Племя отправляет посланца к Великому К, чтобы задать три вопроса, которые обдумывались целый год. За предыдущие пятьдесят лет ни один из посланных не возвращался назад. Может быть, на этот раз будет иначе?


815.Филип Дик «Глаз Сивиллы»

Оказывается, Кумская Сивилла прозревала будущее не только мистическим образом. У нее были необычные помощники. И только на пороге смерти жрец Сивиллы решил поведать эту историю.


816.Филип Дик «Деконструкция М»

В мире будущего убийца безошибочно ищется по десяти уликам. Но разберется ли полиция в деле, если все улики будут подброшены?


817.Филип Дик «День, когда мистер Компьютер рухнул с дуба»

На Земле все управляется гигантским Компьютером. Он умнее всех и знает все лучше всех. Проблема только в том, что если у Компьютера происходит сбой, то двери перестают открываться, вместо кофе утром вам подают мыльную воду, а в качестве костюма для похода в офис может быть предложен один носовой платок.


818.Филип Дик «Доктор Руперт Лабиринт» [Цикл]

Доктор Лабиринт не только разрабатывал новые теории, но и изготавливал на основе этих теорий работающие машины. Вот только последствия немножко отличались от ожидаемых доктором


819.Филип Дик «Дудочники»

Военная база на астероиде Игрек-3 имеет очень важное значение для Земли. Но однажды на базе началась странная эпидемия — солдаты начали утверждать, что они — растение, и ничего не хотели делать, только лежали и грелись на солнце.Штатный психолог смог узнать от солдат, что в растения их превратили дудочники из соседнего с базой леса. Психолог отправляется в лес, чтобы разгадать тайну.


820.Филип Дик «Кэдбери, бобр, которому не хватало»

Еще до того, как изобрели деньги, жил-был бобр, который зарабатывал на жизнь тем, что грыз деревья и получал за это разноцветные фишки. Самая дорогая и редкая фишка была голубой. Бобр всегда мечтал о ней, но никак не мог заполучить.


Страницы:123456789...373839404142434445...107108109110111

⇑ Наверх