Аннотации k2007


  Книжные аннотации посетителя «k2007»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...222324252627282930...107108109110111
501.Ярослав Гашек «Учитель Пётр»

Учитель Петр был знаменитым ботаником, автором многочисленных ученых трудов. Периодически он уезжал в экспедиции для поиска новых растений. Директор гимназии, где служил учитель Петр, имел дочь на выданье и часто приглашал учителя в гости.


502.Ярослав Гашек «Фасоль»

Рассказ о том, чем помог семилетний Войтех своему отцу, бывшему литейщику Костке, пострадавшему в результате несчастного случая в литейном цеху.


503.Ярослав Гашек «Халуте (Очерк из Галиции)»

Рассказ о том, как к старому Ламеху Гаммелю пришли родичи молодого Саломона Рамота, чтобы просватать дочь Ламеха Сару.


504.Ярослав Гашек «Хвала богу»

Пожилой священник на личном примере показывает двум своим воспитанникам, мальчикам-дворянам, как бог все хорошо устроил в этом мире и какие замечательные блага он даровал человечеству.


505.Ярослав Гашек «Цыганская история»

Отставной гусарский поручик господин Капошфальви купил Фюзеш-Баноцкое поместье. И все бы ничего, но он сделал своей горничной цыганку Гужу. Это уже ни в какие ворота не лезло. И вот цвет местного дворянства однажды прибыл к господину Капошфальви, чтобы сообщить ему свое мнение по этому поводу.


506.Ярослав Гашек «Цыганская поэзия»

История о том, как бежавший из тюрьмы цыган смотрел на месяц и звезды, и к чему все это привело.


507.Ярослав Гашек «Чем болен аппарат экспедиции»

Статья о том, как плохо распределяется революционная литература среди красноармейцев, из-за чего эффективность советской пропаганды очень слаба.


508.Ярослав Гашек «Через тридцать лет. Галицийский очерк»

Бродягу Гробко решили выслать в родную деревню, откуда он уехал тридцать лет назад. И Гробко обрадовался этому, потому что, уезжая, он обещал вернуться и сжечь хату человека, который женился на его невесте.


509.Ярослав Гашек «Чешский вопрос»

Анализ социального состава чехословацких солдат, которые находились в Сибири на момент Великой Октябрьской Социалистический революции.


510.Ярослав Гашек «Чжен-си, высшая правда»

Принято решение — организовать культпросвет для китайского полка, стоящего в Иркутске. Для этого командира полка Сун-Фу вызвали в Политотдел армии. Для начала прибывший командир рассказал историю своей жизни.


511.Ярослав Гашек «Что получается когда человек отречётся от церкви»

Жил-был в Праге бедный рабочий Конипасек, до того бедный, что у него не было денег на крещение ребенка, которого носила его жена. Тогда Конипасек отрекся от церкви и заявил, что ребенка крестить не будет.


512.Ярослав Гашек «Что станет с Чехословацкой буржуазной республикой?»

Взгляд Гашека на перспективы развития молодой Чехословацкой республики и анализ отношения ее властей к рабочему движению в стране.


513.Ярослав Гашек «Что я посоветовал бы коммунистам, будь я главным редактором правительственного органа «Чехословацкая республика»

Газетная статья, которую бы Гашек написал, если бы был главным редактором правительственной газеты «Чехословацкая республика», в которой объясняется, почему эта газета не может критиковать правительство, и дается несколько советов коммунистам, как им себя вести. Например, на празднике Первого мая прочитать лекцию о том, что в мае пора сажать огород.


514.Нил Гейман «Одд и Ледяные Великаны»

В Северной Европе — эпоха викингов. Уже должна была наступить весна, только снега лежат по прежнему и не тают. Люди начинают уставать от зимы, в селении становится все больше свар и склок.

Мальчик Одд берет старый топор отца, кусок копченого лосося и уходит в лесную хижину. На следующее утро он встречает лиса, который всем своим поведением настойчиво предлагает Одду куда-то пойти.


515.Нил Гейман «Сказка Декабря»

Донна давно уже забыла, что такое стыд и стеснительность. Пришлось забыть, чтобы выжить на этих улицах. Но однажды женщина, у которой Донна просила мелочь, сказала, что все будет хорошо.


516.Нил Гейман «Терри Пратчетт: в знак признательности»

Эссе, в котором Нил Гейман рассказывает о своей первой встрече с Терри Пратчеттом, о его привычках и том, как они вместе писали «Добрые знамения».


517.Нил Гейман «Шеддеры»

Описание странных существ, которые обладают бесконечным терпением и ждут, ждут, ждут. Но когда наступает подходящий момент, они не медлят.


518.Павел Гелева «А. Конан-Дойль в России. История "усвоения"»

Краткий рассказ о творчестве Артура Конан-Дойла, о его главных с точки зрения автора статьи книгах, о его восприятии в Советской России и о принципах составления данного сборника.


519.Павел Гелева «История возникновения русских «апокрифов» А. Конан-Дойля»

Статья, в которой рассказывается, как впервые появилось издание на русском языке рассказов с указанием авторства Артура Конан-Дойля, который, тем не менее, их не писал.


520.Александр Генис «Путь кота»

Рассказ о постижении смысла жизни через призму живущего рядом с тобой кота.


Страницы:123456789...222324252627282930...107108109110111

⇑ Наверх