Все отзывы посетителя vasilylivanov
Отзывы (всего: 7 шт.)
Рейтинг отзыва
Сергей Владимирович Анисимов «За день до послезавтра»
vasilylivanov, 16 августа 08:39
Очень занудно!
Если выкинуть голословные размышления автора, то, возможно, было бы интересно прочитать. Только повторять это издевательство над собой нет никакого желания.
Один плюс, если включить эту книжку в аудиоформате, хорошо засыпается.
vasilylivanov, 6 июля 10:09
Какой-то несообразительный главный герой получился. Хотя бы даже по сравнению с Владимиром Бирюковым из цикла о Тьме. Ну, как можно было подпустить так близко к себе одного из главных злодеев?
Эта особенность ГГ, пожалуй, единственный недостаток романа, хотя и существенный. Всё остальное на уровне, в фирменном крузовском стиле.
Андрей Круз, Мария Круз «На пороге тьмы»
vasilylivanov, 23 марта 06:05
Впечатление от романа очень положительное. Те недочёты, что встречаются иногда, считаю незначительными. Также немного утомляет слишком подробные описания оружия и техники, словно читаешь учебник или инструкцию. Тем не менее роман не отпускает до самой последней строчки.
vasilylivanov, 15 марта 08:53
Сюжет предсказуемый. Особенно обидно, когда почти с первых строк угадывается ответ на вопрос: кто похититель.
vasilylivanov, 9 марта 09:04
Временами оправдывается отнесение романа к триллеру. Если бы его объем сократить процентов на 30, думаю, вышло бы захватывающе. Итак, затянутость — это первое.
Во-вторых, «кричащая» тупость некоторых персонажей. Так и вспоминается американский фильм «Крик» конца прошлого века, где подобным образом себя ведёт подавляющее большинство героев.
И, наконец, предсказуемость развития сюжета.
Всеволод Глуховцев «Перевал Миллера»
vasilylivanov, 9 марта 07:20
Отсутствие развязки в произведении, наверно, можно принять в качестве эксперимента. На мой взгляд, эксперимент не удался. Представьте, если бы «Онегин» заканчивался началом дуэли с Ленским, но не было бы ни его смерти, ни встречи Евгения с Татьяной на балу. Вам бы понравилось?
vasilylivanov, 17 апреля 2017 г. 20:20
Для любителей почитать вполглаза.
Ценителям Стругацких и прочей серьёзной литературы тратить время на это чтиво не рекомендуется.
Поначалу, действительно, сюжет захватывает, но примерно с середины начинается такая тягомотина, такая бессмыслица, что невольно спрашиваешь себя: «Та ли эта книга, что я начинал читать вчера? Может, у неё два автора? Первый писал начало, а потом подключился второй?»
Такое впечатление складывается, будто, когда автор закончил писать роман, издательство просто потребовало увеличить объём вдвое. Тогда и появилась вторая часть. Отсюда и разница в качестве половинок данного литературного продукта.
Резюме. Вычёркиваю Тармашева из своего плана. Желание вернуться к его творчеству, думаю, возникнет очень нескоро.