Все отзывы посетителя

Все отзывы посетителя sardo numspa

Отзывы (всего: 3 шт.)

Рейтинг отзыва


– [  7  ] +

Николай Живцов «Следак»

sardo numspa, 11 июня 2022 г. 15:38

Нарвался на рекламу этой книги, решил полюбопытствовать. Зря я это сделал. ГГ — беспринципная сволочь, манипулятор и просто моральный урод. Интересно, с кого его списывал автор? Ну и написано просто плохо. Во-первых, ГГ находится практически в вакууме, описаний окружающей действительности очень мало. Зато очень много диалогов. С логикой тоже проблемы — ГГ погибает в нашем времени под колёсами автомобиля и переносится в прошлое, в семидесятые годы двадцатого века. В чьё тело он попал? Не в своё, это очевидно. Но в прошлом владелец этого тела не погиб, тогда что случилось с его сознанием? Его вытеснил наглый «попаданец»? Об этом вообще ни слова, как нет в принципе каких-либо рефлексий по поводу того, что ГГ попал в прошлое и в другое тело. Ерунда какая, по сто раз на дню такое у людей происходит, верно? Что называется, не верю. ГГ мгновенно осваивается в новом мире и новом теле, защищает дипломную работу, только слегка просмотрев её по диагонали. Всех нагибает и разводит на бабки, начиная с материальной помощи от комсомольской организации, и заканчивая женщиной-адвокатом, которая его сбила. Кстати, ГГ, шантажируя женщину, запросил с неё пять тысяч рублей за то, что не станет подавать заявление в милицию. Автор, ты вообще представляешь, сколько это денег по тем временам? Ничего, что это практически полная стоимость нового автомобиля? Дальше читать не стал, ибо шлак. Не оправдывает автора даже то, что это первая его книга. Да и политическая «ориентация» автора прослеживается весьма чётко — всюду серость, грязь и уныние мерзкого «совка», из которого ГГ мечтает вырваться на просвещённый Запад. Как говорится, чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. Ну и из фантастики в ней ничего, кроме самого факта попадания в прошлое. К прочтению сей мусор не рекомендую.

Оценка: нет
– [  4  ] +

Андрей Красников «Тень Невесты»

sardo numspa, 1 ноября 2019 г. 20:26

» Комната, заполненная полумраком и расчерченная призрачными полосами лунного света. Притаившиеся по углам массивные шкафы, слабо поблескивающие отполированной древесиной. Темные прямоугольники картин, украшающих собой стены. Полка с придавленной тяжелым кинжалом кучей бумаг, пустая стойка для доспехов...

Посреди всего этого располагалась широкая кровать, на которой прямо сейчас крепко спал молодой мужчина.

Теплый ветерок, пролетающий сквозь раскрытые окна, едва заметно шевелил его волосы, наполнял помещение приятным запахом летних цветов, а также приносил с собой обычные звуки ночной жизни — шелест фонтанов, тихое пение птиц, слабое попискивание летучих мышей, жужжание насекомых...

Идиллия. «

Фейспалм.

Это самое начало произведения, которое сам автор называет своей «самой умной книгой». Ну что ж, оставим сие на совести автора. Или её полном отсутствии. Расчерченная призрачными лунными полосами... Притаившиеся по углам... Тёмные прямоугольники картин, «украшающих собой»... Тёплый ветерок... Шевелил... Наполнял запахом цветов... Шелест фонтанов... Тихое пение птиц... Слабое попискивание.. Жужжание...

А где-то вдали догорал дом-музей Пришвина... (с)

Итическая сила... О_о Если бы я не знал, кто автор, я бы мгновенно решил, что писал МТА. Причём, МТА — йуная девушка лет пятнадцати, решившая осчастливить мир своей «нетленкой». Потому как именно начинающие авторицы любят словесные украшательства и финтифлюшки в описаниях, со всеми этими журчащими ручейками и шаловливыми ветерками. Им кажется, что это красиво, и что настоящий писатель именно так и должен писать. Но у этой явно начинающей девушки большая куча подписчиков на одном из сайтов, и она называет себя писателем, и почему-то считает себя мужчиной... В сюжет вдаваться нет необходимости, он уныл более, чем полностью. Картон, замоченный в море «воды». Драйв? Не, аффтар такого слова не знает. Дочитать сей опус я так и не смог, хотя честно старался. Унылая донельзя, тягомотная поделка. К прочтению крайне не рекомендую.

Оценка: нет
– [  47  ] +

Мариам Петросян «Дом, в котором…»

sardo numspa, 3 сентября 2018 г. 20:50

Синие занавески. Что хотел сказать автор тем-то и тем-то? Да ничего он не хотел сказать! Это просто, мать их, синие занавески! Этот роман — голый король, только почему-то ещё не нашёлся мальчишка, который ткнул бы в него пальцем, и не закричал на всю площадь. Причём роман просто плохо написан. Я пытался читать, но не смог. И дело не в стилистике, которая спорна, не в сумбурности повествования и не в невнятных описаниях. Просто скучно. Неимоверно, до зевоты, до вывернутой челюсти. Впрочем, псевдоэстетам, и прочим, читающим книги «не для всех», и только на основании этого смотрящим на остальных сверху вниз, наверняка понравится. Вернее, им скажут, что это круто, и они радостно согласятся, находя подтверждения гениальности этой книги. Помните сцену из фильма «О чём говорят мужчины»? Дефлопе с семечками кациуса... Так вот «Дом, в котором...» — это типичное дефлопе. С крутоном.

» — А гренка в нашем ресторане называется «крутон». Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить восемь долларов, а крутон может.

И дальше, ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий этот крутон от гренки. И находишь...»

А можно сказать проще:

«Новый русский писатель, новый русский роман,

Огромные тиражи.

Это русский Кен Кизи, это он написал русскую «Над пропастью во ржи».

Поведясь на рекламу, покупаю книжку,

Просто так, ни с того не с сего.

Открываю, листаю, читаю, понимаю —

Вот оно... Унылое г@но.» (с)

Оценка: 1
⇑ Наверх