Все отзывы посетителя Bu_
Отзывы (всего: 7 шт.)
Рейтинг отзыва
Константин Соловьёв «Господин мертвец»
Bu_, 23 сентября 19:10
Хотите узнать что такое графомания — тогда этот роман для Вас.
Казалось бы интересный сеттинг, неплохие персонажи, война в разгаре, герои — воскрешенные мертвецы на острие атаки. Как такое испортить?
Оказывается можно, но нужен талант. Просто каждое событие, повторяю — каждое, это важно, вызывает в голове ГГ череду мыслей, которые он думает, обсасывает, проговаривает внутренне, смакует, а потом повторяет другими словами, что бы красивее, больше эпитетов, синонимов, хороших и разных, цветастых, предающих пустым фразам полноту и жизненность, заставляющих читателя проникнуться, прочувствовать на своей шкуре, как бы взглянуть на происходящего из грязи окопной жизни, вдохнуть грудью и тут же выхаркать смрад разложения, почувствовать всю безысходность и пустоту происходящего... Короче, надеюсь понятно. Идёт штурм, подбежал отряд на длину броска гранаты — получи читатель 10 минут (я аудиоверсию пытался осилить) рассказа про гранаты, что с ними бывает, куда их кидают, что чувствуют те кому они прилетают.
По сути пол книги — это атака, штурм вражеские позиции, отряд мертвецов кайзера в рукопашную рвёт лягушатников, но из-за желания автора во всех красках расписать размышления о каждом из десятков распоротых животов начисто пропадает динамики, хочется сказать — да, длин понял я уже твою мыслю, уже два раза понял, хватит размусоливать, пожалуйста, давай дальше, по сюжету. Но нет.
Роман написан в 2014, это раннее произведение автора, его же Канцелярская крыса, из последних — не порядок лучше.
Владимир Сухинин «Виктор Глухов — агент АДа»
Bu_, 23 января 2022 г. 00:19
Скучное чтиво. Из той плеяды современной фантастики, которую выдают по 10 томов за год.
Герой с первых 50 страниц становится Мэри Сью, а дальше, распинывая рояли и потрахивая телочек, нагибает, нагибает, нагибает. Покушения идут одно за другим, чуть ли не через 20 страниц, но ГГ, всех делает одной левой — магов, бандитов, стражу, дворян, эльфов, демонов, космонавтов, опять бандитов и эльфов и т.д.
Надо сказать, что я вполне спокойно отношусь к литературе про попаданцев, не требующей особой загрузки мозга, но данное творение — омерзительно примитивно. А так же плоско, тупо, стереотипно, бессмысленно и беспощадно.
Bu_, 11 ноября 2021 г. 07:11
Наверно один из лучших циклов про попаданцев. Герой вначале, как принято, получает уберспособности, которые все оставшееся время развивает. Но выглядит это вполне органично. Роялей особо нет, мир продуман и, как говорится, живой. Картонности персонажей не ощущается (по крайней мере в 1-й половине цикла). Под конец чувствуется нехватка редакторской руки — последние два 2х-томных романа было бы хорошо сократить раза в 2, выкинув авторское занудство и сто раз повторяемые сентенции.
Макс Глебов «Звёзд не хватит на всех»
Bu_, 11 ноября 2021 г. 06:58
Наивная, поверхностная кооператора. По ощущениям — написана военным, который любит рисовать тактические схемы. По содержанию — герой (наш героический соотечественник) двигается по сюжету, от одного рояля к другому, обрастая уберспособностями и артефактами, при помощи которых реализует тактические схемы космических баталий, преодолевая численно превосходящего противника.
Проработанность мира — на уровне той же тактический схемы. Описание любой цивилизации ограничивается внешним видом и, иногда, даётся дополнительная информация — типа у человеков есть император и много планет. Короче — вот набор чудиков, эти потупее, эти позлее, эти похожи на червяков, те на волков. Кто-то кого то не любит и все скатывается к войне. В середине сидя Древние. И хватит с вас. На общение культурные и биологические различия влияния не оказывают.
Многого ждать от этого цикла не стоит, но если принять предложенные автором условности — вполне нормальное развлекательное чтиво.
Василий Маханенко «Тёмный паладин»
Bu_, 30 июля 2019 г. 21:24
Сюжет динамичный, местами интересный, но РПГ составляющая всё портит. Жанр ЛИТРПГ изначально порочен, что бы не получить полный шлак нужно очень постараться. Если бы автор свёл роман к жанру городское фэнтези, получилось бы добротно.
Сергей Садов, Иар Эльтеррус «Три дороги во Тьму. Постижение»
Bu_, 11 февраля 2017 г. 15:57
Задумка интересная, воплощение подкачало. Как-то примитивно получилось, упрощенно. И используемая терминология коробит — типа «аналитический центр» при инквизиции.
Bu_, 1 октября 2016 г. 11:59
До тошноты туповатое чтиво.
Основная фишка романа – анализ магической системы с применением компьютерных алгоритмов и дотошное (в меру разумения автора) описание её практического применения посредством финтербоберных гаджетов. В чём и заключается половина всего повествования. Это, чисто теоретически, могло бы быть интересным, будь у автора эрудиции чуть больше, чем у 14-ти летней школьницы.
Остальное – описание охрененной крутости ГГ, помноженной на ровный ряд роялей, уходящие в горизонт.
ГГ, фактически задро-задротыш, однако с навыками рукопашного боя, попадает в параллельный мир и тут же оказывается, что он круче всех магов, только надо канал магии расширить и потренироваться, круче всяких воинов, только тело быстренько модифицировать и навыки скопировать, круче всяких богов, в потенциале.