Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «etoneyava» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 29 января 2013 г. 17:52

Наконец-то попустило меня хоть что-то похожее на отчёт о встрече двухнедельной давности сделать.

Итак, 12 января, Саратов, "Пивной завод" на Кирова, что рядом с Консерваторией. Нас мало, но мы хороши и свежи.

Замечательные мы
Замечательные мы

mastino и его очаровательная спутница Даша
mastino и его очаровательная спутница Даша

те же
те же

На качество нашего саммита не повлияла ни оборзевшая от безнаказанности кухня данного заведения, ни уставшее пиво.

Было здорово. mastino оказался въяве человеком интересным и глубоким, однако при том необременительным. Даша просто прелесть. Редко

бывает, чтобы молодая дама была и красива, и умна, и обаятельна. Мои поздравления Олегу.

Желающим скину архивом в натуральную величину. Прошу не хаять криворукого фотографа — чего не дано, того не дано. А снегопад... он за окном.


Тэги: Встречи
Статья написана 18 апреля 2012 г. 23:13

Честь имею объявить, что 22 апреля, в воскресенье, состоится очередная встреча саратовских фантлабовцев и всех к ним добровольно примазавшихся примкнувших. Планируется посещение заведения под названием "Пивной завод", что на Кирова, около Консерватории. Сбор в 14-00 у фонтана возле цирка.

Полагаю, радость от встречи будет нешуточной:-)


Статья написана 13 марта 2012 г. 18:39

В конце апреля — начале мая в славном городе Саратове планируется встреча лаборантов. Как всегда будет много интересного и позитивного. Горожан и гостей прошу высказываться конкретнее.


Статья написана 6 марта 2012 г. 19:43

цитата
Норвежские власти готовятся нанести очередной удар по институту традиционной семьи. Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия. Главный тезис — биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей.

Это значит, что все дети, рожденные в Норвегии или привезенные в эту страну, больше не будут принадлежать своим родителям, а переходят в «собственность» государства. Неудивительно, что в таких условиях сами норвежцы не стремятся заводить потомство: треть детей в Осло составляют представили национальных меньшинств.

Министр по делам семьи, детства и социальным вопросам Норвегии Аудун Лисбаккен (Audun Lysbakken) подготовил пакет мер, призванных еще более улучшить положение детей в Норвегии. Выяснилось, что главное препятствие к подобному улучшению — сами родители. Поэтому Лисбаккен предлагает отменить их приоритет во всех вопросах, связанных с детьми. Как пишет в своей статье норвежское издание adressa. no, «если отношения между родителями и детьми являются препятствием для развития ребенка, это должно быть более важным, чем биологический принцип».

Конечно, министр признает, что для любого человека все-таки лучше расти в семье вместе со своими родными родителями. Но поскольку главная цель- содействовать развитию детей, все, что может помешать этому развитию, как его понимает государство, должно быть устранено.

В статье adressa. no также приводятся установленные министерством сроки, в течение которых должен быть решен вопрос об усыновлении детей. Если речь идет о младенцах от 0 до 18 месяцев, то в течение года, для детей от 18 месяцев до 4 лет — в течение двух лет после того, как их забрали от родителей. Если же биологические родители захотят (ну мало ли, вдруг) обратиться в суд, чтобы вернуть обратно своих детей, вопрос об их соответствии «принципам развития» будет решаться ассоциацией приемных родителей.

Взято отсюда.

В связи с вышеизложенным вопрос: а как вы считаете, это воплощение в жизнь утопических прогнозов Ивана Ефремова, вариант "Гадких лебедей" Стругацких или элементарное кю?


Тэги: Соци-ум
Статья написана 28 января 2012 г. 13:09

После нелёгких раздумий удалил из френдов в ЖЖ двоих давнишних.

И дело вовсе не в негативе, который они неизменно привносят в мою жизнь. Один, впрочем, едва ли заметит мой демарш — подписчиков у него хоть пруд пруди. Его имперские замашки уже не просто утомляют — они заставляют усомниться в его искренности и неангажированности. Или в его интеллекте. Предпочитаю первое.

Второй перестал воспринимать любую аргументацию, идущую вразрез с Его Мнением. Смешно...

Обидно, но блогосфера съезжает на нелепый, немотивированный базар. Левый базар.





  Подписка

Количество подписчиков: 56

⇑ Наверх