Все отзывы посетителя Verbinsky
Отзывы (всего: 2 шт.)
Рейтинг отзыва
Александр Михайловский, Александр Харников «Крымский излом»
Verbinsky, 8 сентября 2015 г. 09:24
Как несложно догадаться, книга о попаданцах и вмешательстве их в события ВОВ. Раньше специально не искал возможности читать подобные вещи. Вспоминается разве что пара томов Звягинцева из его бесконечного цикла про Одиссея, который никак не может покинуть клятую Итаку. Но вот довелось ознакомиться с «Крымским изломом».
Что сказать. Художественная ценность книги нулевая. Из-за обилия имен, описания расположения и взаимодействия частей на театре военных действий и наименований техники читалось поначалу с трудом. Однако потом история увлекла. Сюжет с описанием того, как наши современники практически без потерь громят фашистские войска и освобождают измученных заключенных концентрационных лагерей, идет «на ура». Книга очень патриотична и воодушевляюща.
Есть ли кто-то, кто не хотел бы иметь возможность переиграть события тех лет и уменьшить миллионные потери советского народа? Вопрос риторический, хотя, без сомнения, такие найдутся.
«Крымский излом» — роман отличный. Хоть и не с художественной точки зрения, а исключительно с патриотической.
А судить о книге по аннотации?! Извините!
Кстати, вот более корректная аннотация по всей серии с самлиба, объясняющая то, над чем потешались некоторые фантлабовцы:
Структура этого произведения несколько необычна. Оно имеет общий пролог, но совершенно самостоятельные сюжетные линии, с одними и теми же главными героями. Авторы решили переместить наших современников в прошлое, в узловые моменты отечественной истории. И посмотреть — как их вмешательство изменит судьбы России — в лучшую или худшую сторону. Авторы планируют забросить своих героев во времена Крымской, Балканской, Русско-японской и Великой Отечественной войн. Четыре линии от одной начальной точки — перекресток дорог, где наши главные герои, как былинные русские богатыри, выбирают для себя направление движения. Общее же — любовь к своей Родине и народу. Линии повествования: 1942 год «Крымский излом» 1917 год — «Однажды в Октябре» 1904 год «Рандеву с Варягом» 1877 год «Дорога в Царьград» 1854 год
Александр Борянский «Октагон. Манускрипт Альбы Ранскурта»
Verbinsky, 17 марта 2014 г. 12:29
Не верится, что никто до сих пор не написал отзыв на этот роман. Вернее не так. В книге, на обложке которой красуется гордое название «Анналы Радуги», два романа. Первый, на мой взгляд, не заслуживает особого внимания. Банальная история о войне, героизме и предательстве. Понимаю, что после такого описания вы можете сказать, что роман не так уж и плох) Это не так. Чрезвычайно нудное, затянутое повествование, написанное причем в тягомотном стиле «под рыцарский роман». Не заслуживает никакого внимания.
А вот вторая вещь, «Синий, как море» — это действительно ВЕЩЬ. Классическое фэнтези меча и магии. Чем-то напоминает Саймона Грина, но не так мрачно, как, например в «Лесном королевстве». Напротив история весьма оптимистична. Подумывал расписать здесь все прелести лихо закрученного сюжета, но, пожалуй, не стану.
Кто заинтересуется, тот найдет и прочтет.
Однако предупреждаю сразу. У романа есть огромный минус. Он не закончен. Видимо, предполагалось продолжение, но с 97 года утекло много воды, а о судьбе как самой истории, так и господ Борянского и Лайка так ничего и не известно.