автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
4 января 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Д.С. Голощекину? Г.Гольштейну? А.Подымкину?
2го и 3го не слышал, а вот Голощёкин — довольно средненько, на мой взгляд...
цитата kon28 Мне например звуковые эксперименты Голощекина и Чекасина малоинтересны
Из наших звуковых экспериментаторов советую Волкова и Гайворонского — всё, что у них видел и слышал, мне очень даже понравилось, жаль только, этого всего очень мало было
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
5 января 2008 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Подразумевается, что интересны именно и только звуковые экспериментаторы?
Yazewa нет, почему же, мне Голощекин просто не понравился — ничего не могу с собой поделать
цитата Yazewa Долой мейнстрим?
Не надо Мейнстрим хорошо слушать вживую, ну или для расслабления... Кстати, каких еще музыкантов (из наших) Вы к мейнстриму относите?
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
15 января 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa necrotigr цитата А Голощекин на скрипке? По-моему, Грапелли (при всем к нему уважении) отдыхает! Yazewa ну а Жан-Люк Понти играет так, что Грапелли с Голощёкиным нервно курят в сторонке  Шутка, конечно  Если по-серьёзному, то любой скрипач в джазе заслуживает уважения, не такой уж это распространённый в джазе инструмент... Я, по крайней мере, знаю только троих вышеупомянутых персон и еще нашего Феликса Лахути, который играл с "Арсеналом" Козлова.
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
16 января 2008 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa А Голощекин на скрипке
цитата necrotigr а Жан-Люк Понти играет так, что Грапелли с Голощёкиным нервно курят в сторонке
Если говорить о виртуозности — да, без сомнения. И Голощекин и Понти — намного сильнее Грапелли. А вот если говорить о том, что в джазе называется коротким словом "свинг" (речь идет не о направлении в классическом джазе, а именно об энергетике игры, понимании и чувстве музыки, том особом состоянии "раскачки", которое заставляет "дышать в такт" и музыканта и публику), то тут ни Голощекин, ни Понти для Стефано Грапелли не соперники
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
17 января 2008 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Простите, не согласна! Голощекин свингует — и именно на скрипке! — классно! О вкусах спорить, конечно, дело неблагодарное, но Грапелли мне кажется несколько — как бы это назвать? — слащавым. Впрочем, это можно назвать сентиментальностью. Свинговая составляющая в основном была на Джанго Рейнхардте, разве нет? А вот с Иегуди Менухиным дуэты мне понравились...
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
20 января 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вниманию любителей джаза, прежде всего москвичей. 31 января в клубе "Б 1 Максимум" состоится совершенно замечательный концерт. Великолепные музыканты, в числе которых гитарист Чак Лёб и пианист Джефф Лёрбер. Всем, у кого будет возможность, рекомендую сходить обязательно. Не пожалеете . http://www.b1club.ru/event/31-01-2008/
цитата Yazewa kon28 Простите, не согласна! Голощекин свингует
А я и не говорил, что Голощекин или Понти — плохи . Конечно, во многом здесь — вкусовщина в оценках, однако... У Грапелли есть уникальная черта, которой нет ни у во многом академичного Голощекина, ни у во многом мейнстримового Понти — чистота восприятия джаза. Не забывайте, когда и где начинал Грапелли, и каково было его в том числе потрясение, когда он впервые услышал, а затем и сам начал играть джаз. Это очень чувствуется в его исполнении, по крайней мере на альбомах до 50-55 годов. Это — та первозданная чистота восприятия, тот кайф, которого уже нет у музыкантов более позднего периода .
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28 
 миродержец

|
2 февраля 2008 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная обработка старой еврейской темы "Bei mir bist du schoеn" в стиле "латино" от "Cha-Cha-Cha D'Amore"
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
22 февраля 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос господам джазофилам. Кто нибудь слушал альбом Bass Extremes "Just Add Water"? Записан двумя басистами Steve Bailey и Victor Wooten. В качестве гостей записывались ещё несколько известных джазовых басистов. Если есть мнение, поделитесь.
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
23 февраля 2008 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Bass Extremes "Just Add Water"? Записан двумя басистами Steve Bailey и Victor Wooten. Не слышал пока. Стива Бейли слышал в составе разных проектов — очень неплохой музыкант. Кстати, что-то пока не нашел приличных ссылок на этот альбом. Если есть, — поделитесь .
|
|
|
duke 
 миротворец

|
25 февраля 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по большому счету в джазе профан. Но вот попался мне диск некой Renee Olstead и очень мне понравился. Может, кто слушал и может порекомендовать что-нибудь похожее? Только не из 60-70-х, а что-нибудь, начиная с 90-х.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
kon28 
 миродержец

|
27 февраля 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Renee Olstead Хороший голос у девочки, правда иногда слишком на мой взгляд манерно поет (например Summertime). Впрочем я слышал всего три-четыре трека.
цитата duke порекомендовать что-нибудь похожее Легко . Я здесь уже рекомендовал выкладывал и Стейси Кент и Дайэнн Шур и Нэтэли Коул и Дэйенн Кролл. Все они пожалуй даже классом повыше будут .
|
|
|
duke 
 миротворец

|
27 февраля 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 спасибо, пошел искать-качать.
цитата kon28 иногда слишком на мой взгляд манерно поет
есть такое, но пока не утомила...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
kon28 
 миродержец

|
27 февраля 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke пошел искать-качать А чего искать-то? Можно и у меня спросить. Залью легко .
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
kon28 
 миродержец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
20 мая 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел свеженький альбом "Gently Disturbed" от одного из лучших джазовых басистов планеты — Avishai Cohen и его трио! Всем советую послушать, этот альбом плохим быть просто не может!
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
kon28 
 миродержец

|
5 июля 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заскочил сегодня на пару минут на Горбушку, ухватил маленько музыки . Взял Martin Fuss & Soulmates (Мартин Фусс — саксофонист Каунта Бейси) — это чистый smooth, Paul Hardcastle (Пол Хардкастл) — smooth на стыке чистого смува и фанка и новое для меня имя — Kenny Rankin — вокалист очень выского класса, отличный голос. Альбом Professional Dreamer 1995 год. Вот послушайте: Ежели кому нужно, с удовольствием залью на "йапапко"
|
|
|