Джаз

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Джаз!»

Джаз!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2007 г. 15:46  
И очень энергичный фанк, густо насыщенный роковым звучанием гитары, группа Metro, альбом "Tree People" 1995.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2007 г. 21:47  
Сделал для себя небольшое открытие — послушал азербайджанскую (!!!) джазовую пианистку и певицу Азизу Мустафа-Заде. Впрочем, сейчас она — звезда мировой величины, а на единственном (пока) прослушанном мною альбоме засветились не менее яркие Al Di Meola на гитаре, Dave Weckl на ударных, Stanley Clarke на басу и Bill Evans на саксофоне. Сама Азиза играет отлично, чувствуется не только классическая школа, но и особая изюминка, трудно провести параллели с кем-либо... И поёт чувственно, с привкусом национальных музыкальных традиций8-)
Отличная музыка на стыке трёх музыкальных культур — европейской, афроамериканской и восточной...:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 19:45  
necrotigr А скачать негде? А то диск найти в наших краях нереально.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 20:18  

цитата старый фан

necrotigr А скачать негде? А то диск найти в наших краях нереально.

старый фан да хотел выложить, а никак до 5 Мб ни одну песню ужать не могу — большие очень:-( А маленькие фортепианные пьесы не отражают всего многообразия...
А скачать можно на Джаз-клубе (нужно зарегистрироваться, там и другие ее альбомы есть. И не только её!:-)), либо сразу — http://bigz.ifolder.ru/f88005
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 20:26  
Странно, но в этой теме была обойдена вниманием такая известная певица как Astrud Gilberto
Прочел сегодня рассказ "Девушка из Ипанемы" Харуки Мураками, послушал одноименную песенку — чудесно! Из холодной слякотной Москвы — на солнечный бразильский пляж...8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 20:45  
Очень насыщенный фанк от Tower Of Power, альбом "Souled Out"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 19:29  
Интересная Smooth jazz-саксофонистка с хорошим звуком — Kim Waters альбом "All for love".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 15:42  
К сожалению, не смогу выложить по причине большой величины треков ничего с альбома известнейшего бас-гитариста Маркуса Миллера ( Marcus Miller) "Free" 2007 года. Но ОЧЕНЬ рекомендую скачать и послушать — просто чума:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 16:34  

цитата kon28

К сожалению, не смогу выложить по причине большой величины треков ничего с альбома известнейшего бас-гитариста Маркуса Миллера ( Marcus Miller) "Free" 2007 года. Но ОЧЕНЬ рекомендую скачать и послушать — просто чума

Отличный альбом!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 17:59  
Из свеженького:-))). Интересный музыкант Andre Sarbib, альбом "Coisas Da Noite".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 18:04  
И немного "джазовой хохмы":-DBill Doggett
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 18:34  
Еще из свеженького: Очень вкусный образец гитарного джаз-фанка. Группа, альбом и композиция с одинаковым названием Front Page
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 17:35  
Необыкновенная вкуснятина. Мои любимые Таке 6 в компании с Martina Mcbride. Настоящее пиршество великолепных голосов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 17:39  
И опять же Take 6. На этот раз вместе с не менее знаменитыми Fourplay. Насыщенное и вместе с тем прозрачное звучание и замечательные голоса.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 20:37  
Была в солнечном Туркменистане такая супергруппа "Гюнеш". С супер- и мегабарабанщиком Ришадом Шафи во главе. В 80-х эти ребята давали такого кокса, что у любого, слышавшего их, тут же сносило крышу:-))). К сожалению, затем все кончилось. Хотя... не кончился сам Ришад Шафи. Его ударная установка до сих пор — самая большая в мире (зафиксировано в "Гиннесе"). А сам он играет, собирает разные проекты, ездит по миру. Молодежь этого человека не знает, а стоит знать любому, кто любит классную музыку. Вот посмотрите нарезку;-):http://www.rishad-shafi.ru/videorolik.html
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2007 г. 23:11  
Хрен ли нарезку, вот приеду (скоро уже!) с винтом — сольёшь нормальный альбом, а?
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 14:48  
Если кто-нибудь любит тяжелый джаз/фьюжн в стиле Ohm, Cosmosquad, Cab — есть неплохая подборка дисков, могу поделиться...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2007 г. 14:31  
Печальная новость: Умер Оскар Питерсон. Один из самых техничных и в то же время "свинговых" музыкантов. Эпоха старых мастеров совсем уходит в прошлое:-(.
http://www.rambler.ru/news/culture/inmemo...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 18:36  
Господа, а Ваше отношение к Д.С. Голощекину? Г.Гольштейну? А.Подымкину?    8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 18:56  

цитата Yazewa

Ваше отношение к Д.С. Голощекину? Г.Гольштейну? А.Подымкину?   
А каким оно может быть кроме объективного?:-))) Отличные музыканты, талантливые, умные... В этом же ряду и Чекасин и Бриль и другие... Мне например звуковые эксперименты Голощекина и Чекасина малоинтересны, но это — чистая вкусовщина.;-)
–––
Страницы: 123...678910...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Джаз!»

Новое сообщение по теме «Джаз!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх