автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
25 июня 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher здорово звучит, кстати. Эффектнее студийной версии.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
25 июня 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я даже не догадывался, что эта исполнительница настолько известна Да ещё видео из Сан-Себастьяна Придется на концерт идти
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
fokker 
 магистр

|
26 июня 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот послушал несколько альбомов Алексея Козлова ("А.Козлов и его Арсенал","Неизвестный Арсенал" и "Горы Киммерии") и проникся. Я и не думал, что в Восточно Восточной Европе есть такие таланты в этом жанре.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
26 июня 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Я и не думал, что в Восточно Восточной Европе есть такие таланты в этом жанре.
fokker, именно в джаз-роке или в джазе вообще?
|
|
|
fokker 
 магистр

|
26 июня 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, уточняю, в джаз-роке. привык я вплоть до стереотипизации, что практически весь рок из ссср и россии бездарное гуано, и меня очень радует, когда попадаются хорошие вещи.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
26 июня 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker necrotigr, уточняю, в джаз-роке. привык я вплоть до стереотипизации, что практически весь рок из ссср и россии бездарное гуано, и меня очень радует, когда попадаются хорошие вещи.
Хм, да, честно говоря именно в джаз-роке я групп больше и не припомню из Восточной Европы/экс-СССР Ну а рок из этой же области всё-таки не стоит так осуждать, хотя тема и не об этом ) По теме же советую ещё посмотреть концерт (на DVD издавался точно) — кажется, "Опаленные временем" называется, там есть отличные каверы на "Jesus Christ Superstar" и "Kashmir" Led Zeppelin. Меня в своё время очень впечатлило.
|
|
|
Paf 
 философ

|
27 июня 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Хм, да, честно говоря именно в джаз-роке я групп больше и не припомню из Восточной Европы/экс-СССР
Это как же так?! А украинские DOK? Они шикарны!
Плюс есть группа Вежливый Отказ с альбомом "Гуси-лебеди" и как бы забавно эти названия не звучали — музыка у них на уровне там, правда её отнести можно и к авангардному року/джазу, и прог року, и джаз року, так что это пример не совсем чисто по теме... Послушать кстати этот альбом можно прямо у них на сайте. Ну и еще был гениальный Сергей Курёхин, правда с его дискографией я только знакомлюсь и отслушал пару его авангардно-джазовых альбомов (на одном из них кстати на саксе Сергей Летов играет, родной брат Егора), но поскольку он имел тесные связи с рокерами, наверняка в его обширной дискографии имеется что-то именно джаз-роковое, как мне кажется.
|
|
|
mephodiy 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
mephodiy 
 философ

|
25 сентября 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, взял на заметку ) пришла в голову такая мысль: если характеризовать джаз по настроению, то скорее всего это задумчивая либо весёлая музыка. грустным он наверно не может быть по определению ) но ведь что-то наверно есть? так сказать в миноре
|
––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов |
|
|
kon28 
 миродержец

|
25 сентября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephodiy грустным он наверно не может быть по определению
Как любая музыка в любом жанре, джаз может быть каким угодно. Послушайте например Tears Джанго Райнхардта или The man, I love Гершвина (в особенности в исполнении Kate Bush).
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28 
 миродержец

|
25 сентября 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то выкладывал ссылку на ютюб с этим выступлением. Посмотрите просто, кто не видел, приторчите
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Paf 
 философ

|
28 сентября 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mephodiy Всякие там дум/дарк джазы поцените, типа Bohren & der club of gore, Somewhere off the jazz street и Килиманджаро даркджаз энсембл. Можно еще ost-альбом Майлза Дэвиса, тот который Lift to the Scaffold.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
28 сентября 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Всякие там дум/дарк джазы поцените
Только стоит иметь в виду, что собственно джаза там порой кот наплакал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Feska 
 философ

|
28 сентября 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephodiy но ведь что-то наверно есть? так сказать в миноре
Майлз Дэвис, альбом Music from Siesta. Послушайте там пьесы Claire и Los Feliz.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
mephodiy 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
16 октября 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr про джаз после бибопа!
Здорово, что для кого-то он существует после бибопа, но удивлюсь, если расскажут про яссы, даркджазы и фьючеджазы, хотя некоторым не мешало бы и на этот счет конкретно просветиться  
|
|
|
yegorfant 
 философ

|
25 октября 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем и всюду советую Tord Gustavsen. Скандинавский изысканный jazz/
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|