автор |
сообщение |
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 октября 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зимборский Kirk Knuffke
Сольник "Amnesia Brown" не очень понравился. Как-то однообразно и невыразительно. Квартет Кнаффке не слушал пока.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
valkov 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF а мне как раз понравился.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
pacher 
 философ

|
22 октября 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте для начала какой-нибудь хороший красивый легонький smooth или future jazz, с элементами электроники и желательно с вокалом
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
pacher 
 философ

|
|
kon28 
 миродержец

|
22 октября 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, пройдите в начало темы, там много имен названо, в том числе и в таком направлении, как smooth. P.S. цитата Oystein Sevag, Kim Waters, Jouse Cooling, Jeff Lorber, "Four80East", Chuck Loeb, "Cathouse", Boney James, "City Of Sound", Dave Koz, "Down To The Bone", Maysa, Nelson Rangell, Pamela Williams, Paul Hardcastle, Richard Elliot, Ronny Jordan, Russ Freeman, Steve Briody, Ten Sharp, The Rippingtons, Till Bronner, Victor Davis.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
22 октября 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher А без вокала?
Насчет smooth jazz я вообще не в курсе дела. Если инструментальный фьюче-джаз, то вот это попробуй для начала:
The Cinematic Orchestra "Motion" The Cinematic Orchestra "Remixes 98-2000" Red Snapper "Reeled and Skinned" Red Snapper "Prince Blimey"
Но это именно не попсовый фьюче-джаз.
|
|
|
Петровичъ 
 активист

|
|
pacher 
 философ

|
22 октября 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato, спасибо, Синематиков и Ред Снэппер уже слышал. Музыка любопытная, ну уж больно экспериментально-эклектичная, мне бы что-нить попроще... kon28, cпасибо, поищу что-нибудь из перечисленного
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
23 октября 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher любопытная, ну уж больно экспериментально-эклектичная, мне бы что-нить попроще...
Сорри, тогда помочь не смогу. Я люблю такое, насчет попроще не в курсе дела... Просто под фьюче-джазом я понимаю именно экспериментальную музыку.
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
27 ноября 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, сегодня и завтра в Доме Музыки будут выступать Take 6. Рекомендую обязательно сходить. Не пожалеете!
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ikarus 
 философ

|
19 декабря 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, если уже писали а разделе, но хотелось бы узнать есть ли какие-нибудь ресурсы по джазовой музыке на подобие прогархивов желательно чтобы с оценками и рецензиями. И второе интересуют группы фьюжн и экспериментальные группы (желательно европейские) с гитарно ориентированным инструменталом. В жанре практически новичок, потому прошу посоветовать для начала наиболее известных исполнителей. Уже знаком с Маклафлином и Хеллборгом.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
kon28 
 миродержец

|
|
Paf 
 философ

|
19 декабря 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам, кстати. Где бы найти мп3-подборочку с лучшими джазовыми исполнителями и их лучшими вещами, больших размеров... например, чтобы там были Луи Армстронг, Вебстер, Паркер, Миллер и все в таком же духе... Ссылки лучше в личку Хотя я кажется натыкался на такой сборник из десятка дисков, но названия не запомнил — если кто знает, подскажите.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
19 декабря 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Спасибо, ознакомлюсь А как насчет
цитата ikarus фьюжн и экспериментальные группы (желательно европейские) с гитарно ориентированным инструменталом
Можете что-нибудь посоветовать? Скажу сразу классический старый джаз 30-50 гг интересует мало. Можно что-нибудь модерновое даже или авнагард.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
19 декабря 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Извиняюсь, если уже писали а разделе, но хотелось бы узнать есть ли какие-нибудь ресурсы по джазовой музыке на подобие прогархивов желательно чтобы с оценками и рецензиями.
Самый крупный — AllAboutJazz (правда, он на английском). Стараюсь взять себе за правило слушать альбомы из их раздела "Featured releases" — "Выдающиеся релизы", несколько интересных альбомов уже нашёл
цитата ikarus И второе интересуют группы фьюжн и экспериментальные группы (желательно европейские) с гитарно ориентированным инструменталом.
Для начала гитарно-ориентированный фьюжн: Allan Holdsworth Tribal Tech Niacin Frank Gambale Vital Information Neural Code (это молодые ребята, из Бразилии) Из старенького и моего любимого (не совсем гитарно-ориентированное, хоть и с гитарой Эла Ди Меолы на некоторых альбомах ): Return to Forever
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|