автор |
сообщение |
kon28 
 миродержец

|
18 августа 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Что можно подарить (альбомы, диски, видео и т.п.) девушке которая любит (да ещё и поёт) джаз?
Можно еще рекомендовать Diana Krall, Natalie Cole, Stacey Kent.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
albori 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 спасибо ...
Кстати пока дискография Diana Krall вызвала бурный восторг :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
20 августа 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr цитата , так у них даже совместные альбомы есть вот я это и хотела.
цитата Вам нарезать или так завернуть?
как вам будет угодно. можно навесить еще какие-нибудь аппетитные джазовые дуэты. 
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
3 сентября 2009 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень зауважал наших (почти) исполнителей. Дании Крамер, оба Бутмана, Гараняна и его оркестр. Пару лет назад посчастливилось быть на концерте американской джазовой певицы Чанды Рул (Роул), которая пела под фортепиано Даниила Крамера. Такого концерта не видел никогда в жизни, с тех пор все джазовые концерты неизбежно сравниваю с ним. Таких импровизаций больше нигде не слышал.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
mephodiy 
 философ

|
29 сентября 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
John Scofield выпустил новый альбом Piety Street. поделитесь впечатлениями? )

из недавних открытий для себя Pat Metheny — Secret Story
|
––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов |
|
|
kon28 
 миродержец

|
|
kon28 
 миродержец

|
24 октября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вышли очень интересные альбомы 2009 года: Four80East — "Roll On" Michael Buble — "Crazy Love" Richard Elliot — "Rock Steady" Till Bronner — "Midnight"

|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28 
 миродержец

|
11 ноября 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня грустный день. В Москве хоронят гениального музыканта. Один из самых самобытных и оригинальных ударников в мировой музыке, создатель замечательного "Гюнеша", Ришад Шафи скончался на прошлой неделе. Это был очень солнечный, веселый и невероятно талантливый человек. Очень жаль...

|
|
|
Jackson911 
 философ

|
12 ноября 2009 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы знаете группу, чем-то похожую на Morphine? Что бы смесь рока минималистического и джаза? Дайте совет.
Сам джазз очень люблю, в музыкальной школе и после только его играю на фортепиано.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
14 ноября 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему нету кнопки редактирования моего поста???
Группы похожие на Morphine нашел.
Теперь еще запрос, я послушал альбом Miles Davis Kind of blue, и просто офигел. Какие альбом еще других музыкантов посоветуете. Я так понял это cool jazz?
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
14 ноября 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911, послушайте Дейва Брубека, Джерри Маллигана, Стэна Гетца, Пола Дезмонда, Виктора Фелдмана — это вместе с Дэвисом как раз классика cool. Кнопка редактирования работает только некоторо время. Через определенный период она исчезает.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
14 ноября 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Теперь еще запрос, я послушал альбом Miles Davis Kind of blue, и просто офигел. Какие альбом еще других музыкантов посоветуете. Я так понял это cool jazz?
Jackson911, "Kind of Blue" — это т.н. модальный джаз Советую послушать ещё "Milestones", любые альбомы Cannonball Adderley и альбомы Джона Колтрейна "Giant steps" — саксофонистов-участников записи "Kind of Blue" и просто великих музыкантов
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Jackson911 
 философ

|
14 ноября 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato, рад что кого-то заинтересовало творчество, подобное моей любимой группы.
И так, это Twinemen(непосредственные участники екс-Morphine), Bourbon Princess, A.K.A.C.O.D. Это такие вот более менее исполнители, и то...на last.fm совершенно непопулярны. 
necrotigr, kon28 спасибо!
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
16 ноября 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, опять дабл пост будет. Тема почему-то не живет. Короче послушал The Sidewinder Lee Morgan'a...так вот что есть подобное ему?
И посоветуйте джаз где солирующим инструментом является фортепиано.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Тема почему-то не живет
Мало любителей джаза Не только на этом сайте, но и в России вообще.
цитата Jackson911 И посоветуйте джаз где солирующим инструментом является фортепиано.
Слишком расплывчатые условия Вы уточните хотя бы, какие исполнители Вам нравятся. Навскидку могу посоветовать Keith Jarrett у него куча разных альбомов, особенно — концертники (так и называются: Koln Concert, Paris Concert и т.п.), Chick Corea, Hiromi Uehara, Brad Mehldau, Michele Petrucciani, классические — Oscar Peterson, Bill Evans и т.д. и т.п.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911, спасибо за консультацию, послушаем...
цитата necrotigr Keith Jarrett
У меня любимый его альбом — "Changeless", на втором месте "Nude Ants".
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
16 ноября 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 И посоветуйте джаз где солирующим инструментом является фортепиано.
Здесь вершина — Оскар Питерсон. Слушать все как соло, так и в составе Oscar Peterson trio, так и в записях с биг-бендами.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Paf 
 философ

|
|