Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 14:36  
Пустой тур. Была бы возможность — отправил бы в тему ТОР с прочерками.

+

1. Ewan Dobson — Dancing With Her (+5)
2. Egg — Contrasong (+4)
3. Elegeion — Scars (+3)
4. Antimatter — The Weight Of The World (+2)
5. Staind — Nothing Left To Say (+1)

-

1. Carnival In Coal — Don't Be Happy, Worry (-5)
2. Edge of Sanity — Enigma (-3)
3. Endo — Clean Sheets [And a Dirty Mind] (-1)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Решил не ворошить палочкой то, что находится в нижней части списка — нет смысла выбирать худшее из худшего. Хорошо ещё, никто в гости не зашёл во время прослушивания последних треков – подумали бы, что я карты из колоды растерял.
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 14:45  

цитата Thunder

нет смысла выбирать худшее из худшего

Вот уж действительно, слушать по второму разу то, что не нравится — изощренная пытка. Oно нам надо!?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 16:52  
Опять тур без каких-то шедевров, хоть и группы известные присутствовали. Закрадывается мысль, что либо другие участники не воспринимают этот конкурс всерьез, либо я воспринимаю его слишком серьезно :-)
Если же брать в расчет средний уровень, то если в прошлом туре выбирал лучшее из 7 треков, то теперь выбирать приходилось уже из 11, и если лидер для меня был достаточно очевиден, то выбрать остальных четырех участников топа и расставить их по местам оказалось непросто и потребовало множественных переслушиваний. Как итог, электроника опять победила, хотя всегда считал себя прежде всего любителем рок-музыки с хорошим вокалом и "умными" текстами. Видимо здесь такой рок-музыки просто не было.

1. Nathaniel Merriweather (Dan The Automator) — Book of the month У меня слабость к хорошему биту в целом и в к трип-хопу в частности, хотя данный трек по мне несколько легковесен.
2. Ewan Dobson — Dancing With Her. Интересная акустика, хотя мне ближе меланхоличный стиль в духе The Durutti Column, где больший упор на эмоциях, а не на технике.
3. The gossip — Heavy cross Второй тур подряд у меня в топе музыка из рекламы, но она ведь в телевизор не просто так попадает, запоминающийся мотив налицо.
4. Egg — Contrasong Очень даже современно звучит, мне даже где-то почему-то Бадаламенти почудился.
5. Silence — I Love You При первом прослушивание была в лидерах, но повторов не выдержала.

Совсем близко к топу были Ocarina-Song of Baby Jane, Elegeion — Scars, The Vines — Don't Listen To The Radio, Unkle — Hold My Hand.

Малина:
1. Иван Царевич — Не Балуй
2. Черный Обелиск – Пельменная
3. Тим Скоренко — Гарри Поттеру посвящается
–––
You get mistaken for strangers by your own friends...

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 17:48  
1 место — Saturnus — Descending- 5 (очень красивая композиция и даже гроулинг здесь к месту. Но без него было бы лучше)
2 место — Elegeion – Scars — 4 (лиричная баллада с приятным женским вокалом. Очень понравилось)
3 место — Endo — Clean Sheets — 3 (сначала был мой претендент №1, но потом восторг от песни немного потускнел. И все равно – очень круто.)
4 место — Dropkick Murphys — The Boys Are Back — 2 (на общем лиричном и меланхоличном фоне (хотя мне такая музыка и по душе) эта бодрая и веселая песня словно глоток свежей воды, и не отметить ее было бы кощунством)
5 место — Author & Punisher – Doppler — 1 (не знаю чем, но песня зацепила. Правда постоянно я такое слушать не рискнул бы.)
Также в топе могли оказаться Antimatter — The Weight of the World, Emma Shapplin — La Notte Etterna, Ewan Dobson — Dancing With Her, Solstafir – Fjara, но им баналоно не хватило места, а так же Lana Del Rey — Blue Jeans и Space — Back To The Future, но это я уже слышал.
А теперь о грустном.
1 место — Pissdeads — 9 Minutes Of Piss And Laughter
2 место — Иван Царевич — Не Балуй
3 место — Egg — Contrasong

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 21:45  
Тур для меня получился не очень разнообразным. Фактически кроме 4 песен топа особо ничего и не приглянулось. Но, однако, из этих 4 одна песня мне очень понравилась. Так что тур могу назвать для себя довольно удачным. Итак:

1. Saturnus — Descending — 5 баллов       (лиричное произведение, на 70% интересна как инструментал, однако и "мягкий" гроулинг в тему; очень удачно наложилась на мою усталость за последние дни).
2. Maximum the Hormone — Utsukushiki Hitobito No Uta — 4 балла        (этот и следующие треки неплохи, но не более того).
3. Dropkick Murphys — The Boys Are Back — 3 балла.
4. Cavalera Conspiracy — Sanctuary — 2 балла.
5. Emilie Simon — Jetaimejetaimejetaime — 1 балл         (эта песня выбиралась как лудшая из худших).

Малина:
1. Pissdeads — 9 Minutes Of Piss And Laughter — -5 баллов.
2. Author & Punisher — Doppler — -3 балла       (для меня это слишком "немузыкально").
3. Черный Обелиск — Пельменная — -1 балл        (ни музыки, ни вокала, ни "души").
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 22:35  
Небольшая оперативная сводка: на данный момент, проголосовало только 23 участника из 40 (то есть — чуть больше половины). Напоминаю, что до окончания голосования осталось чуть больше суток. Экспресс следует согласно расписанию и не будет ждать опоздавших. 8-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 22:56  

цитата aleggator

лудшая
:-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:03  
Интересный тур, в чем-то даже превзошедший по открытиям оба предыдущих. Не смотря на то, что для моего трека он самый провальный, в целом положительных эмоций больше.

На этот раз в виду большой конкуренции любимые группы были исключены (раньше я допускал отдельные композиции в пятерку). Спасибо тем, кто выложил следущее:

Antimatter — The Weight of the World
Carnival In Coal — Don't Be Happy, Worry
Dropkick Murphys — The Boys Are Back
Edge Of Sanity — Enigma
Obscura — Orbital Elements
Psychotic Waltz — Butterfly
Saturnus — Descending
Черный Обелиск — Пельменная

Далее отмечу тех, кто сильно понравился, но в лидеры пробиться не смог:

Author & Punisher — Doppler
Bon Iver — Beth/Rest
Cavalera Conspiracy — Sanctuary
Elegeion — Scars
Emilie Simon — Jetaimejetaimejetaime
Morgenstern — Hameln
Ocarina — Song of Baby Jane
Scott Walker — Farmer In The City
Silence — I Love You
Silenzium — Without Judgement
The gossip — Heavy cross
Мегаполис & Лев Лещенко — Там

Данные композиции мне не понравились:

Lana Del Rey — Blue Jeans
Pissdeads — 9 Minutes Of Piss And Laughter
Space — Back To The Future (Touch Edit)
The Knife — Pass This On

Мой выбор:

1. Sólstafir — Fjara 5 — Шикарная музыка, от которой наступают своего рода экстаз и прозрение. А какой клип сняли красивейший. Огромная благодарность выложившему.
2. Spiritual Front — The Days Of Anger 4 — Так же отличная песня, хочется слушать и слушать.
3. Emma Shapplin — La Notte Etterna 3 — Роскошная певица, оперная музыка, сильнейшие эмоции. По-хорошему заслуживает второго места, но решил распределить баллы таким образом.
4. Ewan Dobson — Dancing With Her 2 — Приятный трек, который можно поставить на бесконечный повтор и надоест не скоро :)
5. Nathaniel Merriweather (Dan The Automator) — Book of the month 1 — Тоже отличная песня, чувственная, проникновенная, дерзкая. Прослушана не меньшее количество раз, чем Dobson, но остается на пятой строчке.

38. Ант — Молитва -1
39. Maximum the Hormone — Utsukushiki Hitobito No Uta -3
40. Иван Царевич — Не Балуй -5

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:05  
Nonconformist, ваши музыкальные пристрастия оправдывают никнейм :beer:
–––
https://t.me/nhtmn

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:12  

цитата Nonconformist

Данные композиции мне не понравились:

Lana Del Rey — Blue Jeans
Pissdeads — 9 Minutes Of Piss And Laughter
Space — Back To The Future (Touch Edit)
The Knife — Pass This On
Как-то странно, такое разнообразие...
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:24  
Вообще очень хорошая подборка получилась в этом туре:cool!:, мне было сложно выбрать 5 песен. У меня было аж 14 претендентов, из 40, это вообще высокий показатель. Обычно я из сборников, в котором 100 треков выбираю шутк 5.
Мои претенденты на топ 5:
01. Antimatter — The Weight of the World
02. Bach Johann Sebastian — Aus der Tiefe rufe ich BWV 745
03. Bon Iver — Beth Rest
04. Elegeion — Scars
05. Lana Del Rey — Blue Jeans
06. Ocarina-Song of Baby Jane
07. Scott Walker — Farmer In The City
08. Space — Back To The Future (Touch Edit)
09. Staind — Nothing Left To Say
10. The Knife — Pass This On
11. The Vines — Don't Listen To The Radio
12. Unkle — Hold My Hand
13. Ант- Молитва
14. Обе-рек — Никогда

Мой топ 5:
1. The Vines — Don't Listen To The Radio (веселая, очень приятная песенка)
2. Elegeion – Scars (хорошая, медленная, приятная композиция)
3. Ocarina — Song of Baby Jane неплохая музыка (воспоминания из детства)
4. Обе-Рек – Никогда (группа чем-то схожа с гр. Кукрыникнсы, поэтому 4-е место)
5. Scott Walker — Farmer In The City (неплохая, но немного растянута)

Малина:
1. Pissdeads — 9 Minutes Of Piss And Laughter (вне конкуренции занимает почетное первое место)
2. Черный Обелиск — Пельменная (бред.)
3. Тим Скоренко — Гарри Поттеру посвящается (это что-то с чем-то…)^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:31  

цитата 22222222

Как-то странно, такое разнообразие...

А что странного собственно? Не могут же мне все 40 песен понравится :)
У Lana Del Rey я слышал другие песни и они мне больше понравились, чем эта. В Blue Jeans она напоминала манерой пения какую-нибудь Б. Спирс.
Pissdeads минусовать как-то даже скучно...
Space (если это тот же Спейс, что и в прошлом туре) ни тогда, ни сейчас ничем не зацепили. Не понятны восторги по поводу данного исполнителя.
The Knife я вообще не понял, музыка никакая, тексты странные.
Про Ивана Царевича я раньше слышал, но не думал, что это убогая копия Короля и Шута. Хотя тут возможно не самая лучшая их песня, но знакомится после нее с остальным творчеством как-то совсем нет желания.

цитата NHTMN

ваши музыкальные пристрастия оправдывают никнейм

:beer:

Самое интересное, что у меня где-то есть Sólstafir — Köld (2009), но я его не успел послушать и он попал в музыкальный архив до востребования. И вот чудесный камбэк организовал кто-то из участников. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:32  

цитата Nonconformist

если этот тот же Спейс, что и в прошлом туре

Это другой Спейс, как я понял.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:37  

цитата Nonconformist

Space (если этот тот же Спейс, что и в прошлом туре

Нет, этот "Спейс " — до боли популярный в СССР эпохи Горбачева, французский электронный ансамбль во главе с Дидье Моруани. А в прошлом туре было представлено нечто современное и молодежное, просто названия у них одинаковые. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:45  

цитата fox_mulder

Нет, этот "Спейс " — до боли популярный в СССР эпохи Горбачева, французский электронный ансамбль во главе с Дидье Моруани.

Спасибо, что разъяснили. Понятно теперь, почему я не испытываю нежных ностальгических чувств. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:49  
fox_mulder

цитата fox_mulder

"Спейс " — до боли популярный в СССР эпохи Горбачева, французский электронный ансамбль во главе с Дидье Моруани.

Чё х Горбачёва — задолго до него...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:51  

цитата ЯэтоЯ

Отправлено сегодня в 23:49   цит
"Группа была создана в 1977 году Дидье «Ecama» Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом" Шикарный проект!
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:53  

цитата ЯэтоЯ

Чё х Горбачёва — задолго до него...

Ну у моего отца было множество фирменных пластинок "Мелодии" со "Спейсом", и все — 1985 -1987 годов выпуска, поэтому и сказал. 8-] На самом деле — может и раньше, здесь Вам виднее. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:54  
Мой выбор:

1 местоGossip — Heavy cross — 5 баллов (Пожалуй, самая энергичная песня в туре).
2 местоLana Del Rey — Blue Jeans — 4 балла (Голос красивый, но специфический, поэтому не первое место. А вообще, уже долго к ней присматриваюсь, надо все-таки послушать пару альбомов).
3 местоSaturnus — Descending — 3 балла (Знаком с группой только по последнему альбому. Вокал не нравится, но музыка у них просто шикарная).
4 местоAntimatter — The Weight of the World — 2 балла (Тоже слушал только последний альбом. Красивая атмосферная композиция).
5 местоThe Knife — Pass This On — 1 балл (Вот сам не понимаю, чем песня зацепила, но зацепила).

38 местоScott Walker — Farmer In The City — (-1 балл) (Все бы ничего, но когда он затягивает "twenty one, twenty one" меня аж передергивает).
39 местоТим Скоренко — Гарри Поттеру посвящается — (-3 балла) (Совсем уж какая-то не серьезная песенка).
40 местоPissdeads — 9 Minutes Of Piss And Laughter — (-5 баллов) (9 минут чего? :-D).

Песни, которые понравились, но им не хватило места:
Carnival In Coal — Don't Be Happy, Worry
Elegeion — Scars
Morgenstern — Hameln
Ocarina — Song of Baby Jane
Silence — I Love You
Spiritual Front — The Days Of Anger
Обе-рек — Никогда

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:58  

цитата Cerber66608

9 минут чего?

Как чего? Того самого :-)))
–––
Страницы: 123...8990919293...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх