Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 01:10  

цитата Ksavier

большинство какое то унылое и депрессивное.

цитата fox_mulder

"мрачно, лирично, меланхолично". Откуда же было мне знать, что в органайзерах остальных 39 участников написано тоже самое?

Отходняк после новогодних праздников?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 01:15  

цитата wayfarer

Отходняк после новогодних праздников?

Нет, просто у меня сейчас настроение такое. Но не у всех же сразу! :-D
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 01:45  
А Endo и Ewan Dobson и правда напоминают Нирвану и Бременских музыкантов соответственно. Но не сказали бы — наверное, и не заметил.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 02:15  

цитата Oddman

А Endo и Ewan Dobson и правда напоминают Нирвану и Бременских музыкантов соответственно. Но не сказали бы — наверное, и не заметил.

Это все потому, что Вы никогда не видели, как выглядит настоящий плагиат. Пару лет назад один мой приятель, упоротый пауэрщик принес мне послушать альбом какой-то русскоязычной казахской группы, в первой песне которой я тут же узнал трек Resurrection с дебютного альбома Роба Халфорда, причем передран он был чрезвычайно старательно — нота в ноту, аккорд в аккорд, только текст другой :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 02:24  
Выбирал лучшую пятёрку из семи треков. Прослушал каждый раз по десять. Спасибо всем, кто выложил эти композиции!
Больше всего понравился :
1 The Knife — Pass This On — 5 баллов   Интересная, необычная мелодия. Нечасто в рамках этого конкурса меня тянуло послушать какие-то другие вещи представленной группы. А тут как раз тот случай.
2 Space — Back To The Future — 4 балла — Странно, что у одной из любимых групп не слышал именно эту вещь. Классно, как и всё остальное!
3 Lana Del Rey — Blue Jeans — 3 балла   Отлично!
4 Emma Shapplin — La Notte Etterna — 2 балла   Классика! Отойдут в прошлое модные направления и жанры и никто про них и не вспомнит, а такую музыку будут слушать всегда.
5 Unkle — Hold My Hand — 1 балл   Атмосферно, мелодично.
Жаль, но не хватило призовых мест для The Vines - Don't Listen To The Radio и Solstafir. У последних, кстати, самый интересный и красивый клип. По сути маленький фильм, про то, как Девушка в Белом тащит по долинам и по взгорьям Заколоченный Гроб, а Бородатый Мужик смотрит на неё сверху вниз, поёт, но не помогает, а уставшей Девушке мерещится Инфернальный Пятница, который хочет её растерзать.
Жаль, поют ребята не по нашему, непонятно, что имеется в виду.
....
38 Иван Царевич — Не Балуй — (-1) А вот лицо, особо приближенное к императору, поёт вроде бы и по нашему, но что оно хочет сказать этой песней — убей, не понимаю. Но чувствую, что что-то нехорошее. Тот случай, когда лучше слов не понимать.
39 Carnival In Coal — Don't Be Happy, Worry — (-3) Меломану выложившему композицию, просьба не обижаться, но под эту п-песню я точно расскажу куда ведёт Секретный Подземный Ход и много ли у нас гранат осталось..
40 9 Minutes -(-5) Это издевательство. Тут как-раз можете обижаться, но я в упор не верю, что это может хоть в одном месте, хоть на минуту понравиться. Ужасно, ужасно..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 02:27  

цитата Гвардеец

40  9 Minutes -(-3)

Вы наверное хотели сказать - 5? ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 02:30  
А, ну да, конечно!
–––
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 02:35  

цитата fox_mulder

Это все потому, что Вы никогда не видели, как выглядит настоящий плагиат. Пару лет назад один мой приятель, упоротый пауэрщик принес мне послушать альбом какой-то русскоязычной казахской группы, в первой песне которой я тут же узнал трек Resurrection с дебютного альбома Роба Халфорда, причем передран он был чрезвычайно старательно — нота в ноту, аккорд в аккорд, только текст другой :-D

Им там в Казахстане всё можно, никто с них не спросит.:-) Когда мой друг родом из Казахстана был в Америке, при упоминании о своей родной стране он получал в ответ либо "What?", либо "Oh, do you know my friend Borat?" и идиотское гыгыканье. Видимо, на западе эту страну всерьез не воспринимают. И вообще, может это кавер у ребят такой? :-)))
P.S. А трек Добсона мне очень даже понравился.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 02:36  

цитата Oddman

А трек Добсона мне очень даже понравился.

Да, интересный гитарист, я вот себе на заметку взял.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 02:38  

цитата Гвардеец

У последних, кстати, самый интересный и красивый клип. По сути маленький фильм, про то, как Девушка в Белом тащит  по долинам и по взгорьям Заколоченный Гроб, а Бородатый Мужик смотрит на неё сверху вниз, поёт, но не помогает, а уставшей Девушке мерещится Инфернальный Пятница, который хочет её растерзать.
Жаль, поют ребята не по нашему, непонятно, что имеется в виду.

Я два дня пытался понять, почему у меня Solstafir такое жуткое deja vu вызывают, пока перед самым составлением окончательных результатов не вспомнил, что мне год назад кидали этот их клип на фантлабе и тогда все встало на свои места 8-) Клип этот мне, кстати, жутко напоминает мой любимейший Gojira — Vacuity 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 02:39  
Paf
А тот, кто кидал, случайно не дал перевод текста?
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 02:47  

цитата Гвардеец

А тот, кто кидал, случайно не дал перевод текста?

Хах, пойдите еще найдите человека, который знает исландский язык :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 08:25  

цитата Paf

Хах, пойдите еще найдите человека, который знает исландский язык

Тоже мне, квадратура круга.

Fjara (Пляж)

Это самый длинный в жизни путь, я иду.
Не первый раз в жизни.
Опасности в пути поджидают
В день когда я бежал от жизни снова.

Если я выиграю этот раз,
Смерть все равно меня настигнет.
Я знаю, ничего хорошо не кончается.
Это конец для меня.

День и ночь мое сердце было тревожно.
Все трудности пути встречая улыбкой.
В очередной раз сердце выдавливает слезы.
День и ночь я иду в одиночестве.

Мертвые гниют в земле,
Как ваши секреты
Те что долго скрывали от меня.
Но жизнь дороже молчания.

Не стойким на своем позор
Что будет резать глубже чем любая рана.
Сломанный обет никогда не будет таким же.
Предательство как укус змеи.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

загуглил за минуту :-)
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 13:09  
пан Туман Спасибо!
Кстати, не думаю, что видеоряд с девушкой волочащей гроб в обоих клипах — плагиат. Видимо отсылка к какому-то фильму, книге, легенде, которые лично мне неизвестны, но наверное есть.
–––
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 13:23  
Пришла пора отписаться. Что хотелось бы сказать перед оглашением результатов: спасибо всем участникам за предоставленные треки, такие разнообразные и интересные. Выбрать, действительно, было трудно. И, хотя являюсь любителем тяжёлой музыки в первую очередь, старался подойти к оценке треков объективно, вне зависимости от стиля — вывести в фавориты тех, кого хочется слушать ещё и ещё.

Абсолютный лидер (5 баллов) и обладатель первого места Silence — I love you. Трек — хит по всем параметрам.
2. 4 балла Author & Punisher — Doppler -шумно, грязновато, т.к. нойз, но грамотно и верно!:cool!:
3. Staind — Nothing Left to Say- просто понравилось.
4. The Knife — Pass this on - свежо, оригинально, хорошо дансе:-)))
5.Space — Back to the Future - за напоминание о детстве (моём).

Edge of Sanity, Saturnus и, (скромно8:-0) композиция выложенная мной, они где-то над ТОПом, т.е. вне конкуренции.^_^

Весьма порадовали:Sylstafir, The Vines, Psyhotic Waltz, Elegion, Unkle — им и так баллов набросают. Gossip- его тоже надо было в пятёрку, ибо хит. Места в ТОПе не нашёл, но ОЧЕНЬ впечатлил Scott Walker.
Вроде всех, кого хотел, отметил.

Тройка аутсайдеров:
- 1 балл — Тим Скоренко с посвящением Гарри Поттеру.
-3 балла — Ант с Молитвой - слишком пафосно.
-5 баллов — Pissdeads. Комментарии излишни.

Такие вот мои итоги.
А пока — всем приятных выходных!

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 13:30  
Гвардеец, пожалуйста.
Вот смысл клипа растолковать — это сложнее, тут перевод не помогает.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 13:52  
Топ-5:

1. Obscura-Orbital Elements (+5) — отличный проговый инструментал. Не мог пройти мимо!
2. Dropkick Murphys — The Boys Are Back (+4) — позитивно и динамично, выделяется на фоне большинства прочих композиций.
3. Silenzium — Without Judgement (+3) — просто красиво сыграно (хоть и кавер на известную мне песню).
4. Antimatter — The Weight of the World (+2) — понравился вокал, ну и общий стиль песни. Беру группу на заметку.
5. Spiritual Front — The Days Of Anger (+1) — отличная инструментальная часть и цепляющий припев.

Малина:
3. Author & Punisher – Doppler (-1) — у меня сложные отношения с дроном, обычно при прослушке начинает болеть голова. Этот случай — не исключение.
2. Тим Скоренко — Гарри Поттеру посвящается (-3) — ну пОшло как-то, чесслово.
1. Pissdeads — 9 Minutes... — тут и так предостаточно сказали до меня, так что промолчу...

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 13:58  
И предположить не мог, что так много народу не знает Dropkick Murphys. Что ж, попробую попозже тоже банальщиной вдарить. Сам специально проигнорировал все интструменталки, но, видимо, опять не избежать их попадания в топ.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 14:10  

цитата ВаХхОббИт

Что ж, попробую попозже тоже банальщиной вдарить. Сам специально проигнорировал все интструменталки, но, видимо, опять не избежать их попадания в топ.

В данном конкурсе, инструменталки — это вообще наиболее проходной вариант: никого не раздражают и даже если не попадают в личные топы, то все равно остаются без "малин". :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 14:22  
Мой топ, что слышал сразу отмел, The Gossip,Psychotic Waltz,Vines, Emma Chaplin.Bon Iver

1.bSpiritual Front — The Days Of — оригинальная музыка- неофолк,dark cabaret очень понравилось.
2.Ocarina-Song of Baby Jane — люблю такую музык из 80-х, напомнило Мородера.
3.Lana Del Rey — Blue Jeans, все собирался ознакомится, шикарный вокал.
4.Obscura-Orbital Elements — прог метал, технично и красиво.
5.Silenzium — Without Judgement- сплав металла и классики, в данном случае понравилось.

Малина будет одна- Pissdeads - 9 Minutes Of Piss And Laughter
Страницы: 123...8889909192...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх