Пока перерыв, может стоит подвести какие-нибудь итоги? Например рассказать об исполнителях, которых открыла лично для вас игра. Я начну, может кто и продолжит... Mumford & Sons. Сложно говорить про группу-открытие, ведь прослушав их поближе, внимание привлек помимо кинутого в игру трека Hopeless Wanderer, только I Will Wait, но все равно за две прекрасные композиции большое спасибо, alex33. Madder Mortem. Собственно такая же история, как и с Mumford & Sons. Немного послушав отдельные их песни я решил для себя не жевать дальше кактус, и наслаждаться только этой композицией, которая просто восхитительна и очень эмоциональна (и как я мог ей поставить всего +3? идиот). Черёмуха, спасибо. Regina Spektor. Услышав впервые Après Moi, сразу же влюбился и ринулся слушать остальное творчество. Но то ли слушал я невнимательно, то ли хотелось от исполнительницы песен на великом и могучем, но так ничего и не понравилось. Пока не наткнулся на трек The Prayer Of François Villon [Molitva]. Он великолепен. Если бы не запрет на песни победителей, давно бы уже кинул. Гениальный кавер на Окуджаву. Спасибо, Ksavier. Sarah Where Is My Tea. Никогда бы не подумал, что эти ребята из Брянска. Какой-то безумной любви к ним не испытываю, но послушать иногда тянет, хоть и стандартный в принципе metalcore. Спасибо, Харп. Gojira. На самом деле группа-загадка для меня. Прослушивая их творчество меня в принципе все устраивало, но стоило выключить, как кроме трека L'Enfant sauvage, кинутого сюда, вспомнить ничего не получалось. В целом интересная death metal группа, но какая-то слишком однообразная для меня. Но, тем не менее, спасибо, Nonconformist. Lindsey Stirling. Скрипка. Я обожаю скрипку. И хоть новый альбом у Линдси так себе, первый очень нравится, а уж кавер на Evanescence — My Immortal вообще гениален. Это очень красиво. Спасибо, Cerber66608. Kipling. Насколько был неописуем мой восторг от трека Eyes Opened, кинутого сюда, настолько же было неописуемо мое разочарование от знакомства с единственным альбомом группы. Нет, это неплохой альбом, но он такой серый и однообразный. Аргх. Но, тем не менее, спасибо, Kopnyc. Ne Obliviscaris. Я не слушаю black metal, и вряд ли группу можно причислить к их стандартному, образцовому представителю, но это... Это круто. Очень мощно, местами жестко, красиво (скрипка!!!), разнопланово и свежо. Спасибо, Elessar. Timo Tolkki's Avalon. Все дело в трех треках с красивым женским вокалом (падок я до него): I'll Sing You Home, You'll Bleed Forever и кинутый сюда Enshrined in My Memory. Спасибо[2], alex33. Endo. Хорошая nu metal группа, у которой стоит слушать только альбом Songs for the Restless. И пусть кто-то говорит о вторичности, группа создала добротный, крепко слаженный альбом, который не претендует на что-то большее и заранее честен со слушателем. Спасибо, ВаХхОббИт. Illuminatus. Собственно на 100% такая же история, как и с Kipling. Самое забавное, что загадал треки этих групп один и тот же человек. В общем, спасибо[2], Kopnyc. pg.lost. Одна из лучших пост-роковских групп, которые доводилось слушать. Очень красиво и мелодично. Спасибо, fox_mulder. (sic)monic. Забавно, но я не поставил группе ни одного бала, но что-то заставило меня вернуться к ней через длительное время. Обнаружилась интересная группа с неплохим экстремальным и очень красивым чистым вокаломи, на сочетании которых собственно и строится все творчество группы. Спасибо[3], Kopnyc. Dark Lunacy. Итальянцы, поющие о тяжестях и ужасах ВОВ — это как минимум очень интересно. Тем более что делают они это очень умело, интересно, атмосферно и со знанием дела. Спасибо[2], fox_mulder. The Angelic Process. Когда я услышал их в первый раз, то подумал что за фигня. Но с каждым разом в этом грязном, шумном звучании мне все больше нравилось находится, погружаться в него с головой, различать в этом хаосе нечто красивое, спрятавшееся вдали. Очень интересная и атмосферная группа. Спасибо, NHTMN. Amy Macdonald. Красивый женский вокал и гитара, что еще для счастья надо? Собственно мне ничего. Любовь с первого прослушивания, 100% попадание. Спасибо, Thunder. Rolo Tomassi. Огромным коварством было загадывать столь нетипичную для группы песню. Но, Боже, как же она хороша! Естественно после многократного прослушивания этого трека, я ринулся знакомиться с дискографией, и с головой утонул в царстве маткора. Спас только крайний альбом, в котором, на мой взгляд, ребята нашли наиболее органичное и интересное звучание. Спасибо, Слартибарфаст. Abyssphere. Хорошая, интересная doom metal группа с красивой мелодией и потрясающей скрипкой. Но чтобы пересчитать все их действительно классные треки хватит пальцев одной руки. И вот это именно печалит. Спасибо[2], Elessar. Midas Fall. Пост-рок + женский вокал? Я готов заключить сделку с дьяволом, лишь бы найти группу, подобную Midas Fall. Еще одно абсолютно 100% попадание. Это очень красиво. Спасибо[4], Kopnyc. letlive. Собственно постхардкор совсем не моя музыка, и когда услышал трек Renegade 86', кинутый сюда, спешить со знакомством с группой не стал, хоть песня и понравилась. И только потом, как то даже случайно, начал их слушать, в основном гоняя альбом Fake History. Какого-то восторга группа не вызывает, но слушать интересно. Спасибо[2], Харп. Saturnus. Ода меланхолии, одиночества, грусти. Это очень красивая и депрессивная музыка. В хорошем настроении подобное слушать сложно, но это не делает ребят менее талантливыми, а их музыку хуже. Veronika Decides to Die — гениальный альбом с тягучей, словно физически ощутимой атмосферой. Спасибо[3], fox_mulder. The Dillinger Escape Plan. В свое время в игре я группу особо не заметил, но название отложилось в памяти. Потом случилось как с letlive, и я, казалось бы случайно, стал слушать группу. Проблема в том, что я не люблю маткор (зачем же я их тогда начал слушать? идиот), и диллинджеры моего мнения не изменили, но есть в их обширном творчестве небольшая кучка великолепных треков, за которые можно простить группе не поддающийся никакой логике и ритму ор в остальной части творчества. Спасибо[3], Харп. Shamrain. Еще одна группа с великолепной меланхоличной атмосферой. Это очень красиво. Спасибо, Максон. In Vain. Собственно полюбил я эту группу после того, как мне загадали альбом в муз. рулетке. С другой стороны впервые группу я услышал именно здесь, так что все ок. Интересная, разноплановая, сложная, агрессивная, красивая и еще куча эпитетов какая музыка. Это надо слышать. Спасибо[5], Kopnyc. Уфф. На этом пожалуй все.
|