Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 21:59  

цитата fox_mulder

Dark Tranquillity — Ex Nihilo
Edenbridge — Shine
Equilibrium —  Waldschrein
Helavisa-Ballada-o-bor_be
Therion — Summernight City
Thyrfing — En Sista Litania
Tokyo_Ska_Paradise_Orchestra-Pride_of_Lions

Необычайно много треков которые я знаю, первый раз такое.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 08:48  

цитата fox_mulder

Amorphis- Mermaid

цитата fox_mulder

Avenged Sevenfold — I Won't See You Tonight part 1

цитата fox_mulder

Dark Tranquillity — Ex Nihilo

цитата fox_mulder

Equilibrium —  Waldschrein

цитата fox_mulder

Therion — Summernight City

Митал атак

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 17:06  
+3 Avenged Sevenfold — I Won't See You Tonight — нравится
+3 Edenbridge — Shine — хорошая группа
+3 Equilibrium — Waldschrein — заводная музыка
+4 Psychothermia — Slash & Burn — сильный трек
+5 Tokyo Ska Paradise Orchestra — Pride of Lions — Ска...!!!:beer:
+5 Вельвеt — Здравствуйте, дерево! — свелая, позитивная песня)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 17:45  
Плюсы:
Akwid — Por Tus Pujidos Nos Hallaron — 1 балл
Betrayal at Bespin — Strange Days — 1 балл
Joan Jett And The Blackhearts — I Love Rock NRoll — 1 балл
Pochakaite Malko — Meat Powdered Bones — 1 балл
Tokyo Ska Paradise Orchestra-Pride of Lions — 1 балл

Минусы:
Edenbridge – Shine — минус 3 балла
Equilibrium — Waldschrein — минус 3 балла
Monster Magnet — Spine Of God — минус 3 балла
Thyrfing — En Sista Litania — минус 3 балла
Andy Winter — The Transversal Conjecture — минус 1 балл
–––
Scavenging through life's very constant lulls

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 18:03  
+5 Dokaka — Smells Like Teen Spirit — хорошо пошутили, молодцы. Оригинально и изобретательно, нужно наградить чем-нить.
+5 Betrayal at Bespin — Strange Days — прекрасный сплав джаза и митола.
+3 Psychothermia — Slash & Burnхорошая альтернатива. Птица редкая, внесена в Красную книгу, подлежит охране. Ах, да, бас очень хорош.
+2 Therion — Summernight City — просто нравится. Начало больше всего.:-)))
+2 Ronan Hardiman- Warriors — ибо кельтика.
+2 New York Dolls — Human Being — потому что.
+2 Andy Winter — The Transversal Conjecture — хорошо.
+2 Pochakaite Malko — Meat Powdered Bones — скрипочки.
+1 Joan Jett And The Blackhearts — I Love Rock NRoll — где-то уже слышал. С группой бы надо ознакомится.
+1 Vain Velocity — Vinegar
Хороший тур выдался.
–––
Sine ira et studio

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 18:50  

цитата Мэлькор

где-то уже слышал

Её Бритни исполняла;)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 01:14  
Dark Tranquillity — Ex Nihilo Слушал группу, знаю трек, без оценки.
Edenbridge — Shine Знаю группу, нравится голос вокалистки. Без оценки.
Equilibrium — Waldschrein Отличная песня, энергичная. Но опять же знакома.
Helavisa-Ballada-o-bor_be Последний альбом (вроде с него песня) не понравился. Т.к. слышал ранее, без оценки
Joan Jett And The Blackhearts — I Love Rock NRoll Оказывается, так же слышал песню. Первично в кине (если не ошибаюсь) Рок на века. Потом скачал осты к нему. С оригинальными исполнителями. Без оценки.
Therion — Summernight City Начало супер. Без оценки.
Thyrfing — En Sista Litania Я бы выбрал другую песню. Без оценки.
Tokyo Ska Paradise Orchestra-Pride of Lions Кто опередил меня? Сам хотел кинуть ее в один из будущих туров. Отличный выбор. :cool!:Без оценки.

-2 Vel'vet — Zdravstvuite, derevo Такие песни надо петь на детских утренниках.
-3 Dokaka — Smells Like Teen Spirit Я не против каверов, я не поклонник Нирваны и Курта, мне нравится а каппела. Но в данном варианте получилось отвратительно.
-4 Pochakaite Malko — Meat Powdered Bones Отвратительно-нервирующие скрипки. Нельзя на них так играть.

+1 Akwid — Por Tus Pujidos Nos Hallaron Неплохо, скорее в счет испанского языка.
+1 Betrayal at Bespin — Strange Days Саксофонное звучание в начале настроило на другой лад, нежели продолжение. Так что плюс скорее джазовой части.
+2 Meat Loaf — Original Sin Такое впечатление что я слышал этого дядьку, но хоть убей не помню что.
+3 Amorphis- Mermaid Отличная музыка, мне понравилась. Оставлю себе. Может и с группой ознакомлюсь.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 11:25  
Хороший тур! Много здравого металла и на удивление неплохих ремиксов. Но в семье не без урода.
Хвала
+5 Dokaka — Smells Like Teen Spirit В пещеру к пикту и пушным зверькам завезли культуру! Новый виток музыкальной эволюции!
+4 Amorphis- Mermaid
+4 Psychothermia — Slash & Burn
+4 Avenged Sevenfold — I Won't See You Tonight part 1
+3 Therion — Summernight City
+3 Vain Velocity – Vinegar

Хула[/i]
-2 Akwid — Por Tus Pujidos Nos Hallaron Бормоталово. Три очка вырвал национальный колорит.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 13:11  
О боже, хороший тур выдался! Откровенного дна вообще незамеченно. Вот что Стас животворящий делает. :cool!:
Хороших треков так много, что баяны трогать не буду.
+4 Betrayal at Bespin — Strange Days — почти идеальный трек. пойду скачаю [1]
+3 Canvas Solaris — Adaptive Optics — пойду скачаю [2]
+4 Andy Winter — The Transversal Conjecture — это было как Аморфис, только лучше. пойду скачаю [3]
+3 Mick Karn — Back in the Beginning — басушка <3 только петь, наверное, не надо было.
+3 Pochakaite Malko — Meat Powdered Bones — скриииипки. пойду скачаю [4]
+4 Thyrfing — En Sista Litania — всешки не скачаю, но возьму на карандаш.
+2 Psychothermia — Slash & Burn — годно.
+1 Tokyo_Ska_Paradise_Orchestra-Pride_of_Lions
+1 New York Dolls — Human Being
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 13:34  
+5 Vain Velocity — Vinegar — очень, очень даже хорошо. Мощно, энергично, с размахом. Интересное музыкальное решение. Долго вслушивалась, пытаясь понять, что играет: ударные или бас-гитара или все вместе. Вокал также хорош, особенно чистый, но и экстрим неплох — придал нужную остроту. Однозначно надо будет их послушать.
+4 Ronan Hardiman — Warriors — о-о-о, всё, как я люблю: дуделки-свистелки, фолковские мотивы. Душа просто рвется в пляс.
+2 Amorphis — Mermaid — предполагаю, что это будет победитель тура, ну или в тройке.
+2 Dark Tranquillity — Ex Nihilo
+1 Akwid — Por Tus Pujidos Nos Hallaron
- забавные latinos.

-1 Dokaka — Smells Like Teen Spirit — тоже люблю акапеллу, но это далеко не лучшее.
-1 Avenged Sevenfold — I Won't See You Tonight part 1
-1 Meat Loaf — Original Sin
-1 Philippe Sarde- Flic Ou Voyou
— сначала что-то классическое, потом вроде как джаз, потом что-то лирично-вальсовое, потом всего и понемножку и я поняла, что пожалуй хватит.
-2 New York Dolls — Human Being — это что-то из 80-х, наверное. Простенько все как-то: однообразная музыка, однообразный голос, не выходящий за пределы одной октавы.
-5 Helavisa-Ballada-o-bor_be - Два раза прослушала. Ну хоть за что-нибудь зацепиться бы, ан нет. Музыка не моя, голос — неприятен до такой степени, что мозг, используя мышечные сокращения, выталкивал наушники из ушей.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 14:17  
Классный тур... много забористых металлических треков...
Моя ретро-песня совсем потерялась ((

Плюсов не хватило... всем по 1-2 балла... да и неупомянутые треки могли быть плюсованы...

+2 Helavisa-Ballada-o-bor_be
+2 Ike Yoshihiro — Centzontotochtin
+2 Therion — Summernight City
+2 Betrayal at Bespin — Strange Days
+2 Meat Loaf — Original Sin
+2 New York Dolls — Human Being
+2 Philippe Sarde- Flic Ou Voyou
+2 Pochakaite Malko — Meat Powdered Bones
+2 Psychothermia — Slash & Burn
+2 Ronan Hardiman- Warriors
+1 Vel'vet — Zdravstvuite, derevo
+1 Dark Tranquillity — Ex Nihilo
+1 Edenbridge — Shine
+1 Avenged Sevenfold — I Won't See You Tonight part 1
+1 Canvas Solaris — Adaptive Optics

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 14:22  
Meat Loaf — Original Sin +3 вечная слава ветеранам!
Mick Karn — Back in the Beginning +2
Therion — Summernight City +2
Вельвет — Здравствуйте, дерево! + 3 нравится творчество
Мельница — Баллада о книжных детях +3 за стихи Высоцкого
Monster Magnet — Spine of God +3
Psychothermia — Slash&Burn +2 проголосую, хотя закинута она Малдером или Геральтом с прицелом на победу.
Thyrfing — En Sista Litania +5:cool!: дико, люто, бешенно!:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 14:57  
Andy Winter — The Transversal Conjecture +5
Canvas Solaris — Adaptive Optics +4
Dokaka – Smells Like Teen Spirit +4
Mick Karn — Back in the Beginning +2
Tokyo_Ska_Paradise_Orchestra-Pride_of_Lions +2
Pochakaite Malko — Meat Powdered Bones +4
Thyrfing — En Sista Litania +4

Минусов не будет, так как весь тур в целом мне очень понравился. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 16:26  
Годный тур вырисовался. На всех не хватило плюсов, как же хотелось набросать их многим трекам, поэтому про минуса нечего и говорить. Тур молотил тяжелой артиллерией, кидал гранаты и вспыхивал залпами огнемета, разве что в штыковую не бросался.

Световая граната
Tokyo Ska Paradise-Orchestra-Pride of Lions +2 Отличный, светлый, жизнерадостный трек. Не радуга, но солнечные блики на потолке, не жара, но тепло, не пили всю ночь, но гуляли до утра.

Осколочная граната
Amorphis- Mermaid +2 Сильная, темповая тема с классной мелодикой и исполнением. Припев понравился, держит в своем настроении на протяжении всей песни. Трек достоен большего. Первый раз вижу, чтоб про русалку пели на таком подъеме. Песня тех, кто увидел русалку и она их не защекотала.

Кольт
Dark Tranquillity — Ex Nihilo +3 Мрак-с, темень-с, дарк-с. Это не заклинание, а атмосфера. Я ощутил урбанский мрак, с тяжелыми, темными силуэтами труб, крыши, пропитанные сажей и смогом, клети, выбоины, засоренные стоки, призрак ночной опасности. Тяжелая, но классная атмосфера.
Глок
Andy Winter — The Transversal Conjecture +3. Классное вкрапление гроула. Музыка — зачет, исполнение — зачет.
Стечкин
Ronan Hardiman- Warriors +3 По атмосфере — сочетание ходы вернувшихся воинов домой и тех, кто вышел встречать героев, мужей, отцов: с триумфальными окликами, весельем, открытыми бочками эля, брошенными на мокрую траву доспехами и безудержными танцами. В итоге, учитывая нарастающий темп музыки, в залихватском победном танце закрутились все, кто был остался жив — и стар, и млад. Трек достоин куда большего, чем три балла!

М-16
Philippe Sarde- Flic Ou Voyou +4 Такую музыка я бы с огромным удовольствием послушал вживую. Класснейшее сочетание джаза, классического оркестра: скрипки, флейты — меня такая слаженная, блестящая игра всегда впечатляла, поэтому как пройти мимо этого?! Музыка легкая, как дыхание майского ветра, как полет колибри или вкус сбитых сливок. Не знаю почему, но ходы скрипки мне напомнили атмосферу Франции. Непременное 5, если бы не было так много других классных треков.
Ремингтон
Edenbridge — Shine +4 Мощь! Отличная женская партия без излишней сладости и нежности. Музыка, буквально, поглощает, а голос вокалистки добавляет чар, сказочности и загадочности лесного царства под звездным небом.
АК-74
Equilibrium — Waldschrein +4. Эти чертяки как взяли оголтелый темп, так и не снижали его до конца, резвясь в залихватском, веселом сумасшествии. Без продыха, без поблажек и льгот старикам, детям и беременным.
Группа, конечно, известная, и этой темой они доказали, откуда такая известность. Опять же, с прицелом на пять, если бы ...

Баллов не хватило:
Напалм и коктейль Молотова без Риббентропа
Мельница — Баллада о книжных детях За кавер на Высоцкого.
Вельвет — Здравствуйте, дерево! За легкость утренней росы и соломенной шляпки.
Therion — Summernight City За классный запил в начале, слаженный оперный припев и кавер на Abba.
Dokaka — Smells Like Teen Spirit За кавер на Nirvana. Слышал различные обработки, но такой даже и представить не мог. Смешно, улыбнуло, хотя и "кака".
Pochakaite Malko — Meat Powdered Bones. Неплохо. Мясо, кости.
Monster Magnet — Spine Of God А этих бы заминусовал. Музыка и атмосфера, словно идешь по заброшенным лестницам заводов и на тебя постоянно рушатся хлопья отслоившейся ржавчины, то и дело обдает горячим паром из продырявленных временем труб. И все это под аккомпанемент визгливого железа под ногами.
Vain Velocity — Vinegar Бодрячком-бодрячком.

Давно столько не нравилось треков за тур. Высота взята и удержана. Теперь есть время на небольшой отдых, перегруппировку, закрепление и рытье окопов.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 01:45  
Helavisa-Ballada-o-bor_be — ох, не надо было ей Высоцкого петь — да ещё ЭТУ вещь...

Плюсы:
Canvas Solaris — Adaptive Optics +1
Therion — Summernight City +1
Tokyo_Ska_Paradise_Orchestra-Pride_of_Lions +1
Dark Tranquillity — Ex Nihilo +2
Edenbridge_-_Shine +2
Ike Yoshihiro — Centzontotochtin +2
Pochakaite Malko — Meat Powdered Bones +2
Betrayal at Bespin — Strange Days +3
Meat Loaf — Original Sin +3
Ronan Hardiman- Warriors +4

Минус:
Thyrfing — En Sista Litania -1
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 01:47  
maxxx8721

цитата maxxx8721

Не знаю почему, но ходы скрипки мне напомнили атмосферу Франции.
— ну дак это из фильма Кто есть кто — с Бельмондо в главной роли.
Саундтрек — с известного украинского сайта взят был. Так и называется — Flic Ou Voyou.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 10:55  
Всем кому понравился Ronan Hardiman- Warriors
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 11:46  
TrollBoroda, потрясающее шоу, не зря душа рвалась в пляс :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 12:30  
volga Шоу и в правду потрясающее, если не видели целиком, настоятельно рекомендую посмотреть Feet of Flames или Lord of the Dance. Там множество красивейших номеров. Всем мужчинам рекомендую переключить видео на просмотр номера Gypsy, кто скажет что это не прекрасно, бросьте в меня камень))
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 12:38  
Напоминаю, что голосование за треки 56 тура заканчивается сегодня, в 21:00 по московскому времени. Традиционно выкладываю список участников, которые до сих пор не озвучили свои голоса:

Sri Babaji
LiYu
Nonconfotmist
geralt9999
Харп
iLithium
Cerber66608
Максон
teaspoon
glyce
Medium
Icipher
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...635636637638639...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх