Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 10:58  

цитата volga

для какого-то боян, а я первый раз слышу.

Разве кто-то тут высказывался на сей счет? 8:-0

цитата volga

+5 Лёд 9 — Ещё хуже

Как минимум неожиданно. Мое почтение.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 11:00  
Я, кстати, пока трек Льда не послушал, но если не брать в расчет новичков и проч. и проч. и если текст — не зашкварен, то я почти уверен, что этот трек из Тумана.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 11:03  

цитата Слартибарфаст

этот трек из Тумана.

Э, я его начитывал? Или каким образом он ИЗ меня появился?
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 11:06  

цитата volga

+5 Лёд 9

Хм, в рулетке можно и русского рэпа подкинуть... взял на заметку! 8-)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 11:06  

цитата пан Туман

Э, я его начитывал? Или каким образом он ИЗ меня появился?

Да, по-дурацки вышло. От, конечно же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 12:34  
25 часов полного молчания. Где топы? >:-| :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 14:12  
+2 Ultimate La Guns — Wheels Of Fire
+1 Alexander Shukaev -NightCity
+3 At The Gates — Captor Of Sin
+2 Aphex Twin -Girl-Boy Song
+1 D -Hibiwareta Zakuroishi
+1 Ihsahn — Called by the Fire
+2 Illdisposed -Illdispunk
+1 Lucifer's Friend -Thus Spoke Oberon
+1 Martyr — Realms Of Reverie
+1 Poverty's No Crime -Access Denied
+1 Sunny Day Real Estate -Seven
-5 Лёд 9 -Ещё хуже
+1 Неприкасаемые и Анатолий Крупнов -Эрегированный
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 14:42  
Хвала
+5 No Crime -Access Denied Самая душевная песня из всех. Очень понравилась.
+4 D -Hibiwareta Zakuroishi Такая щемящая романтика… Как в детстве.
+3 Лёд 9 -Ещё хуже Протест рулит
+3 Лунофобия -Под Снегом Песня умней, чем кажется. И монотонность – одна из смысловых составляющих
+2 Altan Urag -RaaKH II Самобытно, блин
+2 Die Fantastischen Vier — Ernten, Was Wir Saen Импонирует мне немецкий рок.
+1 Ultimate La Guns — Wheels Of Fire Задорный метальчик
+1Неприкасаемые и Анатолий Крупнов – Эрегированный Из мужской солидарности! + улыбнуло.

Хула
-1 Lucifer's Friend -Thus Spoke Oberon
-1 Martyr — Realms Of Reverie
-1 Хоронько Оркестр -Красотка
-1 David Lynch — Good Day Today
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 14:47  
Книжный червь Вывел всех из забвения.:-)))
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 15:31  

цитата maxxx8721

Вывел всех из забвения.
Ещё если бы мой трек плюсовали, вообще было бы супер. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 15:43  
Книжный червь , Извини?
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 15:46  
В топе есть и старые знакомцы, и новички.

+2 Aphex Twin — Girl-Boy Song — ням-ням, не так как Igorrr, но тем не менее
+2 Complicated Universal Cum — I Can Hardly Wait — что-то гипнотическое слегка
+1 Die Fantastischen Vier — Ernten, Was Wir Saen — сама от себя не ожидала
+2 Ihsahn — Called by the Fire — не могу обделить баллами. Хорош, чертяка =)
+2 Illdisposed — Illdispunk'd — бодрячком, молодцы, наорали аж на два балла
+4 Kagero — Sheepless but feel alright — отличная заводная штука. Просьба к закинувшему показать личико посоветовать в личку, что ещё годного есть у них и где стянуть)
+1 Lucifer's Friend — Thus Spoke Oberon
+1 Martyr — Realms Of Reverie
+3 Poverty's No Crime — Access Denied — спокойно, мелодично, весьма недурственно
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 15:57  
Мультикультурный тур получился. Взрывы красок, разнообразие языков, палитра оттенков. Бомбы для меня в этом туре не оказалось, но были треки, которые выстрелили.

Фейерверк
Ataraxia -Rocking Chair Of Dreams +4
Народное пение во время застолья или весенней страды, хотя где-то далеко машет крыльями грусть и печаль. Звучит фффолково, атмосферно, с чувством.
Illdisposed -Illdispunk'd +4. Выкрики мне напомнили фразы зомбированных людей из игры Resident Evil 4. Мощи хватает, напора в достатке, протест зашкаливает – вперед на баррикады. Коктейли Молотова, захваченный БТР, уличный Fight, мошпит и триумф воли.
Alexander Shukaev -NightCity +3. На темный город опускается туман… Музыка вызывает образ установленной камеры, запись которой прокручивают с высокой скоростью. Темный город со всей ее атмосферностью и быстро мелькающие огни машин-светлячков, перемигивающиеся смайлы-вывески, светофоры и фонарные столбы. Музыка несколько печальна. Ну дык это же ночь.
Martyr — Realms Of Reverie +3. Понравился трек канониров. Стреляют, словно из мортиры. «Мы шли под грохот кононады…». Такой мелодике мы рады.

Петарды
Altan Urag -RaaKH II +2 Нравится. Сложно выложить на словах. Знал бы монгольский, было бы проще изъясниться.
D -Hibiwareta Zakuroishi- +2. Понравилось бы больше, если бы в припеве, (прим. 1:59), затягивали не вверх, а вниз. А так, самураи в очередной раз меня положительно удивляют.
Лёд 9 -Ещё хуже +2. По баллу за выражения: «Еще крепче вертикаль власти. Еще жестче горизонталь жизни» и «Какой, к черту, заговор, ты просто никому не нужен». Единственное, что — картавый вокалист.

Промокший фитиль или хлопушка с оторванной веревкой.
Die Fantastischen Vier — Ernten, Was Wir Saen -2. По два раза, по два раза, не повторяем, не повторяем. Ничего фантастического, а ответов на поставленные вопросы так и нет.
Хоронько Оркестр –Красотка -3. Главное, что я не понял – к чему здесь самба-мамба, хлопки, выкрики и прочая хрень? Не хватает еще кастаньет, цымбал и блэк-клавесина.

Бенгальские огни. Вроде и светят, но не стреляют.
13 Ultimate La Guns — Wheels Of Fire и Ihsahn — Called by the Fire. Не почувствовал здесь огня, разве что искрящийся фитиль. Во втором случае я бы назвал песню «Cold by the Fire», потому что во время прослушивания этого трека меня охватывал озноб.
Guano Apes -Scratch The Pitch. Песня, которую я не слышал еще. Группу уважаю.
David Lynch — Good Day Today – однотипно для меня. Хороший день, когда раздаются взрывы и автоматные очереди. Да еще звук, словно кого-то с поразительной ритмичностью бьют по щам.
Arcade Fire -Wake up Просыпаться, продирая налитые сном глаза, потягиваться и улыбнуться игре солнечного зайца на потолке? Вполне подходит. Позитив.
House Rulez -House- что-то мне эта «Шуби-дуби» напоминает. Легкая, как соломенная шляпка.
Edgar Allan Poe -El Cuervo. Послушать снова этот вздор? Ответил ворон: «Nevermore». Не то, что вздор, но для рифмы пойдет.
Lisa Gerrard and Hans Zimmer -Now We Are Free Знакомая вещь.Легкая, словно пыльца. Музыка, летающая тополиным пухом и цветками одуванчиков. Все же «The Battle» куда интереснее.
Aphex Twin -Girl-Boy Song. Так и не понял, где в песне Мэ, а где Жо.
Pink Floyd -Several Species Of Small Furrry Animals Gathered... – Издающиеся звуки напомнили мне фильм и преобразование пушистых гремлинов, когда на них попадала вода.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 16:12  

цитата maxxx8721

Единственное, картавый вокалист.

Вестовой тоже картавит.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 16:29  

цитата пан Туман

Вестовой тоже картавит.

Поэтому он так редко старается произносит эту букву.:-) Честно, Пан, у него есть некоторые интересные взгляды, но всерьез я как-то его трудно воспринимаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 16:52  

цитата maxxx8721

Честно, Пан, у него есть некоторые интересные взгляды, но всерьез я как-то его трудно воспринимаю.

Я к тому, что проблемы с дикцией вовсе не помеха говорить правильные вещи. Вестовой говорит о вещах простых, порой — даже банальных, но от этого они не становятся менее правильными. Бледный посложней, но в нём тоже сомнений нет.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 16:58  

цитата пан Туман

Я к тому, что проблемы с дикцией вовсе не помеха говорить правильные вещи.

За это и плюсанул.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 18:28  
Итак.
+5 Kagero — Sheepless but feel alright
+5 Ataraxia — Rocking Chair Of Dreams (прям класс)
+4 Хоронько Оркестр — Красотка
+3 Лунофобия — Под Снегом (не кидайте носками:) но вот вокал понравился)
+3 Лёд 9 — Ещё хуже (даже альбом скачал)
+2 Alexander Shukaev — NightCity (эх, Кд:Р, ностальгия...)
+2 Arcade Fire — Wake up
+1 Lisa Gerrard and Hans Zimmer — Now We Are Free

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 20:23  
Всё печально. На самом деле, всё ещё печальней, но если я буду выражать мысли непосредственно такими, в каком виде они ходят у меня в голове, меня забанят за ненормативную лексику. Поэтому, официально, тур №49 печален чуть более чем полностью (ещё больше чем предыдущий, а вообще — всё это расплата за жир в 47-ом).

-4 At The Gates — Captor Of Sin (Slayer Cover) Не знаю, если ли что-то более ужасное для меня в МДМ, чем Гетеборгская школа.
-3 D -Hibiwareta Zakuroishi Традиционный минус японским андрогинчикам.
-3 Ihsahn — Called by the Fire Был нормальным мужиком, а стал прогером.
-4 Рink Floyd -Several Species Of Small Furrry Animals Gathered... Чем больше я слушаю подобные группы, тем больше крепнет во мне уверенность, что большинство из них — претенциозные пустышки, вознесенные на музыкальный Олимп по неведомому капризу Судьбы.
-3 Неприкасаемые и Анатолий Крупнов -Эрегированный. Не знаю как у этих шудр, а у Крупнова точно были нормальные песни, почему их — уже в который раз! — здесь игнорируют, для меня загадка.
-3 Хоронько Оркестр — Красотка АIMP не заморачиваясь обозвал это непотребство "альтернатива", я добавлю — "альтернатива музыке"

+5 Лунофобия -Под Снегом
Единственное светлое пятно посреди мазута этого тура, подчеркнуто наивная, простая и бесхитростная, но при этом завораживающая словно снежный шар.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 20:48  
+4 — Ihsahn — Called by the Fire — Исана люблю в любых проявлениях и любых количествах.
+4 — D -Hibiwareta Zakuroishi — приятненько.8:-0
+4 — Kagero — Sheepless, but feel alright
+3 — Altan Urag -RaaKH II
+3 — Pink Floyd — Several Species Of Small Furry Animals Gathered Together In A Cave And Groovin — ах вот вы какие, первопроходцы дарк эмбиента.8-)
+3 — David Lynch — Good Day Today
+2 — Неприкасаемые — Эрегированный
+2 — Aphex Twin — Girl/Boy Song — как и обещал, отдаю оставшиеся голоса.
Страницы: 123...593594595596597...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх