Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 16:40  

цитата G-Man23

Главное, чтобы наши намерения в следующем туре не совпали

Не думаю, что совпадут. Я бы фанковое что-нибудь хотел кинуть.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 16:55  

цитата Gorekulikoff

Я бы фанковое что-нибудь хотел кинуть.

Тогда ладно:-)
Вангую море рэпа на разных языках в следующем туре, так как уже были туры альтернативы и баянов.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 18:38  

цитата aleggator

в прошлый раз же Маргента была с женским голосом

Маргента работает с приглашенными вокалистами. На последнем альбоме их — 18! + 2 на бонусах!
Конкретно это — Житняков.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 19:16  
Какой-то грустный тур, разбавленный несколькими живыми, пауэрными быстрыми композициями. Давно я не ездил по железной дороге, поэтому решил поностальгировать и сравнить оценки треков этого тура с ж/д транспортом. Из книги «Афоризмы известных людей»: iLithium: «Ну ладно, пичалька». Печаль так печаль.
Скоростной поезд. Вагон СВ.
Margenta – Цветок майорана +5. Классная композиция с отличным припевом. У многих существует стереотип, основанный на ассоциациях, что Средневековья, как впрочем и язычество – нечто темное, дико оккультное, населенное необузданными безнравственными дикарями с жертвоприношениями и прочими атрибутами. Понятно, что это далеко не так. Собственно, эта песня больше несет света, нежели присущей готике темноты и мрачноватости, даже несмотря на окутывающий туман, кафедральные органы и мистические обряды. Готика любит гордость. Готика многое любит из того, что, увы, сегодня исчезает и забывается.
Heavenly — When The Rain Begins To Fall +5. Просто мощь. Угарел напрочь. Лучший образец пауэр-металла, доставляющий ностальгию по 80-90-м. Позитив, летний дождь, радуга. Так что все будет в полном порядке, друзья. Более того, песня пришлась кстати. Вчера попал под дождь, сочившийся из серых облаков, искря и переливаясь хрустальными бликами на солнце, пробивающее лучами неплотные заграждения серых завес. Дождь был неслабым, но многие прятались под навесами. А мне так по тяге было пройтись под ним, ощущая касание добрых и мягких капель, радуясь приветливому вечернему солнцу и шелесту раскидистых деревьев. Даже не обращал внимание на городской краст в лице асфальтных дорог под ногами, клеток-домов и насыпей-терриконов, видневшихся вдали. Свободный перевод припева: «Когда на землю дождь падет. Я свет пролью на жизнь твою. У нас все будет хорошо. С уверенностью говорю». Чувствую руку новичка в конкурсе, но если это дело рук кого-то из старичков, то снимаю перед ним сомбреро.

Вагон-купе.
Alessandro Safina – Luna +3. Лучше поставлю сюда больше плюсов, чем минусовать не понравившиеся треки. Как я уже говорил, песня довольно известная, исполняемая оперным певцом. Мировой хит, что уж там.
Brotherhood – Abigail +3. Как по мне, то очень сильно перекликается с Мэрлином Мэнсоном и темой «Sweet dreams». Недаром, что в песне встречается словосочетание sweet dream. Сильно, мрачно, удушающее, атмосферно – темнота «Рокового числа 23» или, например, «Город грехов».

Плацкарт.
Nujabes — Modal Soul feat Uyama Hiroto +2 Еще одна джазовая тема, которая нравится своей ненапряжность, легкость и музыкальностью. Первой была Jizue – Hitorinouta.
Riverside – After +2 Из книги «Афоризмы известных людей»: Харп-с «НОООТ БЭЭЭД». Завораживают, шаманы.

Электричка со снующими продавцами, вагонными трубадурами и вагантами.
Paolo Meneguzzi & Ophelie Cassy — Au nom de l'amour(In nome dell'amore) +1 Сугубо за припев. Не хватает мощности, даже по попсовым меркам и лекалам, ИМХО.

Дрезина:
Crotchduster -Mammal Sauce -2. Понамешано всего, что только можно. В начале, по ходу, анекдот, потому что там смеялись. В любом случае не понял, сидя с суровым и невозмутимым лицом в лучших традициях Чарли Шина и Лесли Нильсена. Далее пошел непонятный пердосвист, именуемый битбоксом. Следом рубас, с перекличкой позывов от OffSpring, SoD и еще нескольких групп. В общем, для меня эксперимент не удался, а посему факир облажался.
Necrophagist – Stabwound -2. По жести, с еще более жестким, жутким гроулом. Не знаю, чей это вброс (с уверенность могу сказать, что не volga), но не впечатлило, а более того еще чем то обляпало. Не надо так. Песня из той серии, на которую можно наваять разные субтитры на то, что слышишь — http://www.youtube.com/watch?v=ZWYt7xckYrE – Внимание: +21, слабонервным людям не смотреть. Из книги «Афоризмы известных людей»: aleggator «Перебор».

Тепловозы, паровозы, электровозы.
Bryan Adams — Please Forgive Me. Обычный боян. «Here I am» куда круче и светлее.
Moloko — Sing It Back.

цитата NHTMN

(услышите и вспомните)
. Точно, баян, хоть и ремиксованый. Из книги «Афоризмы известных людей»: Слартибарфаст: «Априори не перевариваю эту песню». Был бы в злости минус поставил бы.
Jan Pietrzak — Czy te oczy mogą kłamać. ЯэтоЯ как всегда оригинален. Не буду портить минусом, который будет при том не совсем кстати. Ну в этот раз хоть чехи?:-)
Звуки МУ — Нестрашный МУ. МУзыка ли это – не пойМУ! А потоМУ не буду минусовать и тем самым омрачать Gorekulikoffа, тем более он уже в дебюте получил по самое не балуй. Не говорю, что отстой, завляю, что песня неподвластна моеМУ Муровосприятию.
Emancipator – Nevergreen. Плюсовал в черновик. Воздержался в чистовике.
Simon & Garfunkel — The Sound of Silence Неплохо. Но, Из книги «Афоризмы известных людей»: alex33 «Переслушивать эту песню не буду, а значит и плюсов она не получит».
Сварга и Дрыгва – Вольница. Сварга уже звучала. В тандеме с Дрыгвой кажется чем-то свежим. Уважаю и одних и других.
Sugarhill_Gang_-_Rapper%60s_Delight. Напоминает трек «Cansas City Shuffle» из фильма “Счастливое число Слевина». Норм, короч. Затянуто, правда.
Marina & The Diamonds — I Am Not A Robot – "Рабен торго веритас амох терпем новигус". Я все написал. Правда, не понял что. Вырвалось из глубокого подсознания, реинкарнация и все такое. Пока мы можем обращаться к подсознанию, значит мы еще не роботы в тисках шаблонов и мемов.
Остальные треки, увы, – мимо моих ушей.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 19:28  

цитата maxxx8721

Звуки МУ — Нестрашный МУ. МУзыка ли это – не пойМУ! А потоМУ не буду минусовать и тем самым омрачать Gorekulikoffа, тем более он уже в дебюте получил по самое не балуй. Не говорю, что отстой, завляю, что песня неподвластна моеМУ Муровосприятию.

Не, в дебюте было +13, потом около -25, ну и в этом туре, судя по всеМУ, я лягу на самое дно, если не подтянутся какие-нибудь олдскульные, хардкорные авангардисты.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что вряд ли.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 19:37  
Gorekulikoff Я имею дебют этого тура.:-) По поводу авангардистов, да еще олдскульных, согласен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 19:45  

цитата maxxx8721

Я имею дебют этого тура

А, ну так-то да. Хотя мне нравится кидать что-то такое, что вообще в другой плоскости лежит от общих музыкальных вкусов. В этом же и смысл игры — услышать что-то новое для себя, а не старое доброе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 19:51  
+5 PJ Harvey — The Glorious Land — отлично, первый серьезный трек в этой теме
+4 Marina & The Diamonds — I Am Not A Robot — я влюбился
+3 Paolo Meneguzzi & Ophelie Cassy — Au nom de l'amour(In nome dell'amore) — хорошо
+3 Johnny Cash — The Man Comes Around — лучше чем неплохо
+1 Alessandro Safina — Luna — неплохо
+1 Brotherhood — Abigail — неплохо
+1 Sugar Hill Gang – Rapper's Delight — неплохо

Bryan Adams — Please Forgive Me — неплохо
Riverside — After — неплохо

Leonard Cohen — Waiting for the Miracle — баян, хороший, качественный
Eleanor Friedberger — I'll Never Be Happy Again — хорошо, но баян
Emancipator — Nevergreen — тоже хорошо, но баян. Вообще кидать треки из музыкальной рулетки — своеобразное читерство
Simon & Garfunkel — The Sound of Silence — баян

-1 Сварга и Дрыгва – Вольница — буэ
-2 Crotchduster — Mammal Sauce — буээ, я могу гораздо лучший нигрорэп кинуть
-4 Звуки МУ — Нестрашный МУ — буэээээ, как это вообще можно слушать? хуже чем мой ленинград
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 19:52  
Так что на следующем туре? Рэпчина? Я подгоню редкой!
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 20:01  

цитата iLithium

-2 Crotchduster — Mammal Sauce — буээ, я могу гораздо лучший нигрорэп кинуть

Токма это не совсем рэп 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 21:09  
Судя по комментариям, слушать в этом туре нечего. Ладно, оторвусь на минусах.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 21:47  
В качестве пиара....

Кто-нибудь из фантомеломанов будет на всероссийской встрече фантлаба?
Давайте — присоединяйтесь! Устроем в реале игру :beer:

http://www.fantlab.ru/blogarticle26282#co...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 22:38  
G-Man23

цитата G-Man23

Jan Pietrzak — Czy te oczy mogą kłamać   -1. Это типа польский шансон?

Да нет — не шансон. Польское ретро... Хотя, и не ретро — 60-е или 70-е — так что просто польская эстрада.
А польский шансон я тут как-то давал.
Да и в прошлом туре — львовский довоенный — а там в то время больше половины было поляков.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 22:46  
maxxx8721

цитата maxxx8721

Ну в этот раз хоть чехи?

Нет — опять не чехи. Чехов я вообще не знаю — ну кроме Карела готта и ещё парочкки, которые постоянно звучали по телевизору и радио ещё при Союзе.
Впрочем, я не могу сказать, что я знаю или особенно люблю поляков — но вот они мне периодически случайно сами подворачиваются — с какими-то особенно удачными песнями.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 00:53  

цитата maxxx8721

Necrophagist – Stabwound -2. По жести, с еще более жестким, жутким гроулом. Не знаю, чей это вброс (с уверенность могу сказать, что не volga), но не впечатлило, а более того еще чем то обляпало.

Говоря "вброс", Вы подразумеваете, что человек неискренен и просто троллил? Если так, то Вы просто расписываетесь в своей некомпетентности.

Почти не сомневаюсь, кстати, что трек заслал Черёмуха и был искренен. И у меня, участвуй я в туре, трек получил бы 4-5 баллов.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 01:21  
3+ Alessandro Safina — Luna (очень пришлось к настроению)
1+ Brotherhood — Abigail
1+ Bryan Adams — Please Forgive Me

2- Crotchduster — Mammal Sauce
1+ Eleanor Friedberger — I'll Never Be Happy Again
1+ Flash and the Pan — Waiting for a Train
3+ Heavenly — When The Rain Begins To Fall
1+ Jan Pietrzak — Czy te oczy moga klamac
(не так уж и плохо, хорошая композиция)
1+ Johnny Cash — The Man Comes Around
2+ Little Nemo — Marine
(одна из лучших в наборе, приятно слуху)
2+ Marina & The Diamonds — I Am Not A Robot
1+ Nujabes — Modal Soul feat Uyama Hiroto
1+ Riverside — After
2+ Simon & Garfunkel — The Sound of Silence
(ну это классика)

Всем спасибо за голоса, только не скажу какие именно:-). Жду результатов.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 01:52  
glyce Трек мог бы получить хоть +5, но не от меня. Здесь, да и вообще, под вбросом я не подразумеваю ни первое, ни второе. Я подразумеваю сам процесс засылания трека в конкурс, т.е. если по-другому написать предложение, оставив тот же смысл, оно будет выглядеть так: "Не знаю, кто закинул этот трек...". Это слово оказалось более подходящим из тех, что сразу пришли в голову, вот я его и употребил в этом контексте. Если вы считаете, что я употребил слово "вброс" не по делу — можете считать меня некомпетентным в выборе нужного слова, я особо не обижусь. Не стоит подозревать меня в том, что я считаю кого-то неискренним (хотя не пойму при чем здесь это). Если человек хочет заслать трек — он засылает, и в этом является искренним, а ради "потроллить" или чего-то еще — проблема самого засылавшего, если он не боится получить за -30. Но если мне не нравится эта тема, учитывая, что я слушаю в основном тяжелую музыку, то не могу с этим ничего поделать, независимо от того, кто заслал трек.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 11:20  
Чтож вы так Звуки Му мучите:-)))? Песенка, конечно, советское андеграундное ретро, но не без смысла. Нормальный неглупый социально-протестный текст. Более того, смысл глубже, чем произносимые слова.
Человек -
отвечает на вопросы Стада,
на языке Стада (отсюда постоянные МУ),
но не опускаясь до ценностей Стада
и не мечет перед Стадом бисера.
В этом смысловом поле ваши минусы выглядят... двузначно :-D
(не обижайтесь, я просто развлекаюсь)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 11:45  
Ну и затерли.. Трек вбросил я и точечка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 12:44  

цитата maxxx8721

Не стоит подозревать меня в том, что я считаю кого-то неискренним (хотя не пойму при чем здесь это)

Это скорее к тому, что участник может закинуть трек, который ему не нравится. А это против правил:-)
–––
Страницы: 123...568569570571572...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх