Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 06:05  
Трекан Ленинграда, случайно, исполняется о большом и каком-то там еще с рыжей бабищей? Фиии, лучше б откровенный баян залили, чем новье.

Уайнхаус — была. Правда, с другим треком. Но все равно плюсану. Блин, да крутой тур ведь будет! Поди плюсов раздам больше, чем минусов.
NHTMN походу Тэйлор Свифт залил. Хотя хз, но уж точно не Уайнхаус. Для него это поди слишком, во второй раз лить уже))

И кстати, я не понял, какого, простите, ХРЕНА?

цитата

Insomnium — Drawn To Black
Insomnium — Mortal Shar

Я, конечно, не знаю, что там скрывается под этим названием, но уверен, что митол или что-то вроде, а как мы с Харпом в одном туре льем Оксимирона — так ниче! К тому же, aleggator, правила вы давно читали по новой? Паф вносил изменения в шапку на сей счет, так шо.... :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 09:22  
"Оставь меня, старуха, я в печали..."

+2 Snow Patrol, Martha Wainwright — Set The Fire To The Third Bar
+2 Rolo Tomassi — Cosmology
-1 Finsterforst — Lauf Der Welt
-1 Hagl — Mors Triumphalis
-1 Insomnium — Drawn To Black
-1 Insomnium — Mortal Share
-2 Віктор Морозов — Панна Францішка
-2 Kazuki Tomokawa — Satsujin to Ao Tenjyo
-4 Ленинград — Сладкий сон
-4 Ноль — Деньги
-5 Феликс Ильиных — Белый снег

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 10:01  

цитата aleggator

Ленинград — Сладкий сон
Ноль — Деньги

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 11:07  

цитата Cerber66608

Ленинград — Сладкий сон
Ноль — Деньги

мощный дуэт..
была у меня идея заслать Тимура Шаова — Нужные слова... это песня вписалась бы в контекст этого тура )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:11  

цитата volga

-4 Ленинград — Сладкий сон

цитата volga

-5 Феликс Ильиных — Белый снег

???В ступор впал минут на десять, так как по смыслу две несоизмеримые песни. Хотелось бы комментарий.:-)
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:47  

цитата maxxx8721

В ступор впал минут на десять, так как по смыслу две несоизмеримые песни. Хотелось бы комментарий

да посмотреть на общие оценки — тут явная нелюбовь к русскоязычной музыке прослеживается)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:52  
maxxx8721, согласна. Да только кто ж говорит о смысле (относительно меня):-)))? Конечно, если оценивать по таким критериям, как уровень музыкального мастерства или насыщенность текстов глубинным смыслом (ну хоть каким-то смыслом) — спору нет: Феликс Ильиных в однозначном плюсе. Стихи хороши.
К сожалению, я не музыкальный критик. :-( и оцениваю только как "нравится — не нравится". Здесь оба трека не понравились, конечно же по разным причинам. "Сладкий сон" — ввел меня в такой ступор, из которого я с трудом вышла. Переслушивать не буду, ибо второй раз боюсь не выйти, а "Белый снег" — не смогла отделаться от ощущения, что это музыкальное сопровождение титров какого-то очередного бандитского сериала на НТВ. Конечно, потом я посмотрела, что все-таки он из "Статского советника", но увы. Тембр голоса, музыка — всё не моё.
Так что вот так. Спишите всё на моё скудоумие.
Хотя если из-за меня трек окажется в минусах будет неловко.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:15  
Прослушала ещё раз "Белый снег". Нет, не моё. Это как с людьми: иногда сталкиваешься с человеком, знать его не знаешь, а у тебя антипатия к нему. Вроде всё у него нормально, а полное неприятие. Это "Белый Снег". А иногда хороший знакомый, неплохой в общем то человек, совершает пакостный поступок. И вот стоишь ты, рожу кривишь, и думаешь: но раньше то такого не было. Это Ленинград.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:33  
volga интересно пояснили)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 14:01  

цитата InterNet

да посмотреть на общие оценки — тут явная нелюбовь к русскоязычной музыке прослеживается)

У всех предубеждения. Что печально. Ибо есть и в Рашке "вещи".
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 14:12  

цитата ВаХхОббИт

цитата
Ленинград — Сладкий сон
Это кто-то из дам закинул? Если нет, то печально.

По-моему, в этом туре только я женского пола. Значит "Сладкий сон" кинул кто-то из джентльменов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 14:26  
Впервые осознаю, что 25 баллов слишком мало, чтобы всех оценить в туре. Такой щедрости я от себя не помню. Практически все похулиганили вволю, а поэтому не могут остаться без исправительных работ. Возможно, я слишком скор на расправу. Но такой уж менталитет у нашего народа.
Итак, граждане, хулиганы, тунеядцы … Оглашаю весь список.

«Уборка территорий»:
Amy Winehouse — Back To Black +1. Дань памяти и за красивый оригинальный голос. Да и припев веет мистичностью.
Insomnium — Drawn To Black и Insomnium — Mortal Share +3 на двоих. Вчера, во время прослушивания, понравились. Сегодня показались несколько заурядными. Думаю, закинул их один и тот же человек. Вторая тема лучше.
BL▲CK † CEILING – WVFFLIFE +2. Вот зацепило смесью разочарования и дипрессии, переходящую в отчаянное безумие. Копютерность музыки зашкаливает, но не изменяет моего решения.

Мясокомбинат:
Nightwish — Planet hell +2. Классно исполняют, но параграф «Nightwish» мы проходили на прошлых уроках. Чего-то нового не увидел, но повторение – мать учения. Уважаю эту группу.
Finsterforst — Lauf Der Welt +2. Что творят-то чертяки. Классно исполнили. Заслуживает гораздо больших баллов. Лихая езда на телеге по склонам Северных Альп прямиком в Шварцвальд.

Ликеро-водочный завод.
Феликс Ильиных – «Белый снег» +4. Глубокая песня с классным смыслом. В свое время с Гурченко было классно исполнено. Не знаю, как кому, но у меня выплывают ассоциации с «Записками юного врача» Булгаков: вьюга, снег в лицо, санные колеи на рыхлом снеге, борьба между тьмой и светом, жизнью и смертью. И вечный вопрос, кто ты: свет во тьме или мрак в лучах солнца?
Кропот — Волна +4. Не могу не заплюсовать. Напоминает «Сваргу». В отличие от «Штиля» Арии, здесь нет обреченности. Борьба до конца. Стихия не любит трусов.

"Ну-ка, кто на Колыму – выходи по одному". Злостные нарушители порядка.
Песчаный карьер
Kazuki Tomokawa — Satsujin to Ao Tenjyo -3 А что: «Ни лень, ни зависть, ни обман. Простой достойный честный труд. И пусть ты не построил БАМ. Но это честь назовут». Судя по исполнению и фразе: «Ка-как-ка У» и прочим завываниям песнь отлично подходила бы на роль саундтрека к фильму «Кин-Дза-Дза».

Ссылка на каторгу или на Стену для защиты от одичалых и белых ходоков.

Ленинград — Сладкий сон -4. Чем руководствовался тот, кто закинул трек – не пойму. Шнур пропил весь голос и заставляет солисток исполнять песни. «Бурый медведь» 2, например. Уж лучше бы «Терминатора».

P.S. Сюда бы еще Ноль «Деньги. Деньги-денежки, жареные семечки. Были да ушли, нету ни копеешки. Неплохо смотрелся бы в качестве неофициального гимна гопоты.

Условное замечание:
Шмели — Клоун умер или «КИШ уже не тот». В целом небольшой минус.
Rolo Tomassi – Cosmology. «L.A. P.D.». Руководствуясь знакомым названием по “Секретам Лос-Анджелеса», рассчитывал на нуар. Однако не вышло. Не скажу, что разочаровало, однако и не убедило. Был бы в плюсе. Но были те, кто больше заслужил плюсов, ИМХО.
Taylor Swift — I Knew You Were Trouble. Потса, конечно, с вкраплениями мэйнстримового dubstepa, словно яблоки на лошади. Однако же песня достаточно приятная и не отторгает. Заслуживающая на плюсы тема.
Hagl — Mors Triumphalis. Сильная нордическая тема. Думаю, переслушать еще раз. На таком порыве да против стихии, как у Кропота. "Битвой живи, не боясь поражений. Плотью погибнуть, душой победи".
Amanda Jenssen — Dry My Soul. В черновике плюсовал. Прожиг завершен успешно.

Законопослушные граждане.
Fra Lippo Lippi — Everytime I See You; и Snow patrol, Martha Wainwright — Set the fire to the third bar – прослушал, не заметив ничего особенного для себя.
Oliver Kaah – IO. Прочитал с буквой «n» на конце и испугался, что экс-вратарь Баварии решиль податься в музыку. Рад, что это не он. Рычал бы, как лев.
Bottle Rockets – 1000 dollar car. Именно такая судьбой побитая машина-пикап нужна ковбою на ранчо, чтобы вывозить хлам, старые доски, коровий навоз. Или катать местных богемных красвиц, показывая всю прелесть диких прерий и табунов мустангов.
Віктор Морозов — Панна Францішка. «Моя мамо серце добре мае. А папаша мае магазын». Добже, оригинально, но я пше так и не понятко, чьи акценты здесь витают: польских товаршей або чешских друзечков.
Элизиум – Улетай. Позитвный трек облегченных «Кукрыниксов». Яркие краски, белый песок, бриджи в цветочек, апельсиновый сок.
ЛПН — Улыбка Бога. Интересная песня, но блеклая. Заставляет задуматься, но не заставляет размышлять.

Вроде, всем досталось.:-)
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 14:32  
+3 Hagl — Mors Triumphalis — угадайте, кто кинул. Отличный трек.
+3 Rolo Tomassi — Cosmotology — RT ли это? У них и такие вещи есть? Надо же. Но все равно Party Wounds круче :-)))
+3 Emma Shapplin & Graeme Revell — The Fith Heaven
+4 Элизиум — Улетай — ох и ах, текст до сих пор очень нравится. Когда-то обожал этих романтиков.
+4 Amy Winehouse — Back To Black
+4 Finsterforst — Lauf Der Welt — ИИИИИИИИИИИХХХАААААА
+4 Insomnium — Mortal Share — любимцы в мелодетике. Плюсанул бы и второй трек, но по теперь всем понятным причинам не стану.

Вот и всё. Без всяких "пожалуй" и "наверное" могу сказать, что это лучший тур, в коем приходилось участвовать, и не хватило баллов на все достойнейшие треки. Теперь просто комментарии:

Insomnium — Drawn To Black — любимейший трек группы, плюсанул бы на 25, позволь такое правила, а не плюсанул потому что те же правила.
Amanda Jenssen — Dry My Soul — что с голосом? Нужно ровнее, а в целом хороший трек.
BL▲CK † CEILING – WVFFLIFE — отлично и атмосферно.
Bottle Rockets — 1000 Dollar Car — нимаё, а в целом бодро и дал бы один плюсик.
Feliks il'inyh — Belyi sneg — стоит проверять теги, окда? Феликс Ильиных — Белый снег — ну как... бееееелый снееееееег. Нормально.
Kazuki Tomokawa — Satsujin to Ao Tenjyo:-))):-))):-))):-))) Отличный текст: УАЭУУУАУЭЭАЭУАЭУЭАУЭАЭУАЭУА ААА УУУ Э ХАХАХАХ ООХОХО УАУ ЭЭЭ.
Кропот — Волна — первый тег на Ласте очень порадовал. А трек хороший, приятный.
Nightwish — Planet Hell — половину песни А-А!! А-А! А! А! Дальше пошло хорошо, приятно.
Ноль — Деньги — лол, мне б так научиться рублями сыпаться. А так хрень
Шмели — Клоун умер — бедный клоун. трек плох.
Taylor Swift — I Knew You Were Trouble — нормальная попса. Чобыл, чобыл, чобыл...
Ленинград — Сладкий сон — озозо, так себе.
Легендарные пластилиновые ноги — Улыбка Бога — хороший трек, ожидал стёба.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 16:50  
+5 Rolo Tomassi — Cosmology — Стопроцентное попадание в область моих вкусов. Качаю альбом.
+5 Amy Winehouse — Back To Black — Новая Нина Симон, не? RIP
+2 Oliver Kaah — IO
+1 BLACK CEILING – WVFFLIFE
— Музыка интересная, но без вокала можно было и обойтись
+1 Insomnium — Drawn To Black
+1 Snow Patrol, Martha Wainwright — Set The Fire To The Third Bar
+1 Легендарные Пластилиновые Ноги — Улыбка Бога

+1 Ленинград — Сладкий сон — Веселуха
+1 Шмели — Клоун умер

-2 Finsterforst — Lauf Der Welt — Не перевариваю такие псевдоэксперименты
-1 Кропот — Волна
-1 Amanda Jenssen — Dry My Soul
— Хотел бы поставить плюс, но слишком однообразно и скучно
-1 Nightwish — Planet Hell
-1 Феликс Ильиных — Белый снег
-1 Элизиум — Улетай
— Еще бы балалайку вставили

В целом тур понравился своим разнообразием.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 16:56  

цитата Gorekulikoff

Не перевариваю такие псевдоэксперименты

Какие там эксперименты-та? Типичный фолк-митол в вакууме.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 16:59  

цитата Gorekulikoff

+5 Rolo Tomassi — Cosmology — Стопроцентное попадание в область моих вкусов. Качаю альбом.

оооой не стооооит

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 17:02  

цитата Icipher

Какие там эксперименты-та?

Балалаечные. Ну то есть да, фолк-митол. Для меня это уже псевдоэксперимент.

цитата Харп

оооой не стооооит

Почему же? :-)))
Teenage Jesus & the Jerks мне нравится, Meshuggah тоже, а это где-то посередине.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 17:06  

цитата Gorekulikoff

Teenage Jesus & the Jerks мне нравится, Meshuggah тоже, а это где-то посередине.

Ну ок

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 17:16  

цитата maxxx8721

польских товаршей або чешских  друзечков

скорее всего чешских)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 17:27  
+1 Amanda Jenssen — Dry My Soul — задорный джаз. одобряю
+1 Amy Winehouse — Back To Black — наконец-то я толком услышал ее, неплохо. есть изюминка.
+1 Kazuki Tomokawa — Satsujin to Ao Tenjyo — отлично поржал) куплеты по структуре напоминают веселые стишки про маленького мальчика)
+2 Insomnium — Mortal Share — интересненько. Hagl нужно их послушать и поучиться как надо правильно гроулить и барабанить в метале) и риффы делать тоже, да)
+3 Nightwish — Planet Hell — ну почти классика) если бы одну из любимых заказали было бы +5.
+3 Rolo Tomassi — Cosmology — очень интересно сделанная штука

-1 Элизиум — Улетай — поп-рок какой-то. не люблю поп-рок с таким голосом
-2 Taylor Swift — I Knew You Were Trouble — одно слово, попса
-2 Ленинград — Сладкий сон — Когда уже бабу выгонят?
-2 Ноль — Деньги — дно блюза. вот оно какое
-2 BL▲CK † CEILING – WVFFLIFE — как только начало нравиться включился голос Макса Пейна. Ну зачем? Зачем вот так бессмысленно стягивать монологи из игры и вставлять под музыку?
-4 Hagl — Mors Triumphalis — не люблю метал, где кричат под однообразные удары барабанов. если бы хоть риффы интересные были может и не минусовал бы

Просто комментарии:
Emma Shapplin & Graeme Revell — The Fifth Heaven — скучно слушать. вся ставка на голос, но голос не блещет оригинальностью.
Finsterforst — Lauf Der Welt — не слишком люблю фолк-метал такого разлива, но здесь было бы хорошо, если бы не длина песни
Snow Patrol, Martha Wainwright — Set The Fire To The Third Bar — неплохо, но песня слишком под настроение. у меня не такое сейчас)
Кропот — Волна — хорошо, но ничего интересного не нашел для себя. А еще проблемы с чыстым вокалом. Это не вокал, это обычная речь
Страницы: 123...559560561562563...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх