Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 15:43  
Н-да...
А тур-то, похоже — так до сих пор официально и не начался — судя по шапке темы...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 15:45  
Оценки:
Плюсы:
A Perfect Circle — The Package +1
Amberian Dawn — River Of Tuoni +1
Breed 77 — The River +1
Daniel Powter — Crazy All My Life +1
Gregor Samsa — Young and Old +1
Lulu And The Lovers — Shout +1
Swans — Avatar +1
Sabaton — Ruina Imperii +2
Grails — Deep Politics +3
Trombone Shorty — Hurricane Season +3

Минусы:
Asesino — Y Tu Mama Tambien -1
Crystal Castles — Doe Deer -2
Grey Heaven Fall — Серые Небеса Осени -2
Persefone — Spiritual Migration -2
Summoning — Flammifer -1
Сейтар — Клич Синів Перуна -1
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 17:36  
+5 Владимир Щукин — Маленький кузнечик (сл. С. Козлов) — Сколько добра то! нет, не так — ДОБРА! оченно неожиданно, но как-то так. уже качаю концерт маленького кузнечика.
+5 Trombone Shorty — Hurricane Season — с первых же секунд уже шарился на торренте.
+3 The Dillinger Escape Plan — Black Bubblegum — та годно, годно. я ЗАМЕТИЛ и ЗАЦЕНИЛ!
+3 Grails — Deep Politics — оч. хорошо.
+3 Summoning — Flammifer — не успел еще новый альбом послушать, но трек более чем хорош.
+3 Electric Wizard — The Chosen Few — жирная атмосферка. не любитель я дума, но тут хорошо зашло.
+2 Persefone — Spiritual Migration — альбом хороший очень.
+1 Sabaton — Ruina Imperii — нормальные, мало что из современного хэви слушаю, но их могу.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 17:44  

цитата Kopnyc

та годно, годно. я ЗАМЕТИЛ и ЗАЦЕНИЛ!

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 17:56  
633 & Arno Strobl — I Like It +4
A Perfect Circle — The Package +2
Grails — Deep Politics +2
Grey Heaven Fall — Серые Небеса Осени +3
Summoning — Flammifer +3
Swans — Avatar +5
The Dillinger Escape Plan — Black Bubblegum +3
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 19:18  
Раз у нас тут пока никто не радует особо комментариями, попробую я. Ибо в кой-то веки послушал всё не в последний момент, а с чувством, толком и расстановкой.

+3 7Б — Полковник Для любителей полетов под-по-тол-ком!
+2 Amberian Dawn — River Of Tuoni Такой карамельный-карамельный пауэр. Сладкоголосая вокалистка настолько сладкоголоса, что обделить её было как-то неловко. Хотя и пауэр не люблю, и группа не нравится.
+4 Asesino — Y Tu Mama Tambien Неожиданно забавный лирический трек от лос-анжелесских гриндкорщиков (басист из Ministry, гитарист из FF, барабанщик — лузер). Перевод лучше не смотреть, но если возжелаете странного — пожалуйста. А PROMT поможет получить ещё больше лулзов.
+1 Breed 77 — The River Годный образец лирической надрывности без скатывания в сопли. Правда, как и с предыдущим треком — текст лучше не смотреть.
+1 Crystal Castles — Doe Deer. Электронщина с немалой дозой нойза и, по моему, 8-бит. Поначалу хочется воскликнуть: "Что за д...о?!", однако, ближе к финалу есть шанс проникнуться привыкнуть. Не стоит слушать на максимальной громкости из-за риска получить колото-резаные раны в области ушей и мозга, а также — выхватить неиллюзорных от соседей.
+2 Grails — Deep Politics. Неожиданно годный, хотя и меланхолично-минималистский, пост-рок. Клавишные наигрывания, столь банальные и набившие оскомину, стоит перетерпеть, сжав зубы, ибо дальше действительно будет лучше, а ближе к финалу — и вовсе хорошо. Я бы не отказался, чтоб "хорошо" было сразу, но понимаю — без этого своеобразного подведения хорошо было бы вовсе не так.
+2 Владимир Щукин — Маленький кузнечик (сл. С. Козлов) Грех было не отметить.

Electric Wizard — The Chosen Few.
Визарды, они визарды и есть. даже такой далекий от дума человек как я их знаете и — иногда — ценит. В терапевтических дозах.
Daniel Powter — Crazy All My Life. Легонький и не на что ни претендующий поп-рок, знакомый до боли, наверное, каждому третьем, если не второму. Скорей всего, вы никогда не вспомните где это слышали, и наверняка не вспомните как зовут исполнителя, но трек, трек узнаете с первых аккордов.
Filter — The Wake. Совершенно стандартный и лишенный всяческих намёков на изюм альт. рок из солнечного Пиндостана. Хорошо заходит фоном и при поездках на дальние расстояния (желательно, по дорогам того же Пиндостана — по нашим лучше ездить под какой-нибудь Ленинград).
Grey Heaven Fall — Серые Небеса Осени. Не люблю сочетание мелодик блэка и МДМ, бо оно выхолащивает музыку, лишает её злости. А кому и, главное — для чего? -нужен беззлобный блэк?
Lulu And The Lovers — Shout Ещё один трек из категории "слышал звон, да не знаю — чей он". Теперь-то знаю, а закрою плей-лист — опять навсегда забуду.
Sabaton — Ruina Imperii. Серый, скучный и ничем не примечательный представитель heavy. Что люди в этой группе находят, ума не приложу?
Summoning — Flammifer. Вот первый — именно первый! — Summoning был торт. А то, что пошло дальше, было, конечно интересно, но... под определенным углом. Не говорю уже о том, что это боян 80 уровня.
The Blues Brothers — Everybody Needs Somebody To Love. Бодро, весело и беззаботно. Музыка прогретых солнцем улочек, ребят в черно-белых костюмах и больших проблем то ли с деньгами, то ли с законом.
The Dillinger Escape Plan — Black Bubblegum
Сейтар — Клич Синів Перуна
. Настолько контрастирует с предыдущим треком, что я чуть со стула не свалился.

-2 633 & Arno Strobl — I Like It
Рок-н-ролл мёртв. И ретро-футуризм — тоже. Надеюсь то же самое случиться с такими вот беглецами, которые пытаются сбежать в те времена, когда они оба были живи.
-1 A Perfect Circle — The Package Для трека такой длительности не лучшим образом сказывается его однообразность. Я вот с трудом долетел до середины, где промелькнуло немножко мясца. Впрочем, на деле это оказалась сплошная соя.
-2 Persefone — Spiritual Migration. Никогда не фапал на ритмические сбивки и басовые партии, потому что всегда предпочитал на монотонное сырое пилилово из трех аккордах на расстроенной сроду не настраиваемой гитаре.
-1 Gregor Samsa — Young and Old. От группы с таким названием неожиданно было услышать столь медоточивый трек (концентрация сахарозы — в 3 раза больше чем у Янтарного Рассвета!) К тому же, он просто неудачно попал — предыдущим номером шли Grails, у которых и патоки нет, и елейный вокал отсутствует. Зато на примере этих двух треков можно наблюдать шаблоны и стереотипы пост-рока, как есть.
-2 Swans — Avatar. "Е-е-ерза-аа-ай, не зева-а-ай и-и-ии-и". И так почти 9 минут! Замучаешься ерзать.
-2 Trombone Shorty — Hurricane Season. Я просто не люблю джаз.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 19:27  

цитата пан Туман

Что люди в этой группе находят, ума не приложу?

тематику, наверное. (лично я — тематику). Ну где еще можно найти не эльфийскодраконовалхаловый хэви, а военный? 8:-0
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 19:38  
Бюллетень
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 20:01  

цитата пан Туман

+1 Crystal Castles — Doe Deer.

Да Вы же хипстор!
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 20:15  

цитата PetrOFF

Да Вы же хипстор!

Хипстор-хипстор. А ещё — поклонник авторской песни и Ланы дель Рей. Только т-с-с-с!
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 20:50  
Что-то этот тур мне слушалось тяжко... было плохое настроение, поэтому немного насолю минусами трекам, которые "порадовали чистыми вокалами"... да и что-то добрый я всё был... а теперь у меня сломался велосипед — буду вредный )

+2 Electric Wizard — The Chosen Few
+2 Grails — Deep Politics
+2 Amberian Dawn — River Of Tuoni
+1 Gregor Samsa — Young and Old
+1 Daniel Powter — Crazy All My Life
+1 Trombone Shorty — Hurricane Season
+1 Breed 77 — The River
-3 Asesino — Y Tu Mama Tambien
-3 Grey Heaven Fall — Серые Небеса Осени
-3 Persefone — Spiritual Migration
-3 Summoning — Flammifer
-3 Crystal Castles — Doe Deer

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 12:05  
А когда тур заканчивается, завтра или послезавтра? В шапке не исправили...
p.s.: Надеюсь не сегодня, т.к. не успел ещё прослушать...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 12:08  

цитата Максон

А когда тур заканчивается, завтра или послезавтра? В шапке не исправили...
p.s.: Надеюсь не сегодня, т.к. не успел ещё прослушать...

Завтра в 21:00.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 12:08  
Максон завтра

+5 Breed 77 — The River — неожиданно очень понравилось. уже утянул дискографию, правда не знаю когда смогу послушать...
+3 Summoning — Flammifer — неожиданно понравилось)

-5 Asesino — Y Tu Mama Tambien
-5 Crystal Castles — Doe Deer

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 14:04  

цитата geralt9999

Завтра в 21:00.

цитата InterNet

завтра

Спасибо, постараюсь успеть всё прослушать и составить свой топ:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 18:33  
Плюсы:
Grails — Deep Politics — 3 балла
Gregor Samsa — Young and Old — 3 балла
The Blues Brothers — Everybody Needs Somebody To Love — 3 балла
633 & Arno Strobl — I Like It — 1 балл
Crystal Castles — Doe Deer — 1 балл
Electric Wizard — The Chosen Few — 1 балл
Lulu And The Lovers – Shout — 1 балл
Trombone Shorty — Hurricane Season — 1 балл

Минусы:
Grey Heaven Fall — Серые Небеса Осени — минус 5 баллов
Summoning – Flammifer — минус 3 балла
Asesino — Y Tu Mama Tambien — минус 1 балл
Persefone — Spiritual Migration — минус 1 балл
Sabaton — Ruina Imperii — минус 1 балл
–––
Scavenging through life's very constant lulls

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 21:09  
633 & Arno Strobl — I Like It +2
Electric Wizard — The Chosen Few +3
Grails — Deep Politics +3
Gregor Samsa — Young and Old +3
Grey Heaven Fall — Серые Небеса Осени +3

7Б — Полковник -3
Владимир Щукин — Маленький кузнечик (сл. С. Козлов) -5
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 01:24  
+4 — Amberian Dawn — River Of Tuoni
+3 — Grey Heaven Fall — Серые Небеса Осени
+3 — 6:33 & Arno Strobl — I Like It
+3 — Grails — Deep Politics
+3 — Persefone — Spiritual Migration
+3 — Swans — Avatar
-3 — Crystal Castles — Doe Deer
Оставшиеся три балла отдавать некому.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 09:34  
Мой выбор:

5 балловSummoning — Flammifer
4 баллаBreed 77 — The River
3 балла7Б — Полковник
3 баллаSabaton — Ruina Imperii
2 балла633 & Arno Strobl — I Like It
2 баллаGregor Samsa — Young and Old
1 баллAmberian Dawn — River Of Tuoni

-5 балловCrystal Castles — Doe Deer

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 17:30  
Напоминаю, что конец тура сегодня, в 21:00 по Москве. Не проголосовали следующие участники:

1. Medium
2. aleggator
3. Харп
4. NHTMN
5. Максон
6. Черемуха
7. Blaiz
8. 22222222
9. Nonconformist
10. PetrOFF
–––
Страницы: 123...521522523524525...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх