Раз у нас тут пока никто не радует особо комментариями, попробую я. Ибо в кой-то веки послушал всё не в последний момент, а с чувством, толком и расстановкой.
+3 7Б — Полковник Для любителей полетов под-по-тол-ком! +2 Amberian Dawn — River Of Tuoni Такой карамельный-карамельный пауэр. Сладкоголосая вокалистка настолько сладкоголоса, что обделить её было как-то неловко. Хотя и пауэр не люблю, и группа не нравится. +4 Asesino — Y Tu Mama Tambien Неожиданно забавный лирический трек от лос-анжелесских гриндкорщиков (басист из Ministry, гитарист из FF, барабанщик — лузер). Перевод лучше не смотреть, но если возжелаете странного — пожалуйста. А PROMT поможет получить ещё больше лулзов. +1 Breed 77 — The River Годный образец лирической надрывности без скатывания в сопли. Правда, как и с предыдущим треком — текст лучше не смотреть. +1 Crystal Castles — Doe Deer. Электронщина с немалой дозой нойза и, по моему, 8-бит. Поначалу хочется воскликнуть: "Что за д...о?!", однако, ближе к финалу есть шанс проникнуться привыкнуть. Не стоит слушать на максимальной громкости из-за риска получить колото-резаные раны в области ушей и мозга, а также — выхватить неиллюзорных от соседей. +2 Grails — Deep Politics. Неожиданно годный, хотя и меланхолично-минималистский, пост-рок. Клавишные наигрывания, столь банальные и набившие оскомину, стоит перетерпеть, сжав зубы, ибо дальше действительно будет лучше, а ближе к финалу — и вовсе хорошо. Я бы не отказался, чтоб "хорошо" было сразу, но понимаю — без этого своеобразного подведения хорошо было бы вовсе не так. +2 Владимир Щукин — Маленький кузнечик (сл. С. Козлов) Грех было не отметить.
Electric Wizard — The Chosen Few. Визарды, они визарды и есть. даже такой далекий от дума человек как я их знаете и — иногда — ценит. В терапевтических дозах. Daniel Powter — Crazy All My Life. Легонький и не на что ни претендующий поп-рок, знакомый до боли, наверное, каждому третьем, если не второму. Скорей всего, вы никогда не вспомните где это слышали, и наверняка не вспомните как зовут исполнителя, но трек, трек узнаете с первых аккордов. Filter — The Wake. Совершенно стандартный и лишенный всяческих намёков на изюм альт. рок из солнечного Пиндостана. Хорошо заходит фоном и при поездках на дальние расстояния (желательно, по дорогам того же Пиндостана — по нашим лучше ездить под какой-нибудь Ленинград). Grey Heaven Fall — Серые Небеса Осени. Не люблю сочетание мелодик блэка и МДМ, бо оно выхолащивает музыку, лишает её злости. А кому и, главное — для чего? -нужен беззлобный блэк? Lulu And The Lovers — Shout Ещё один трек из категории "слышал звон, да не знаю — чей он". Теперь-то знаю, а закрою плей-лист — опять навсегда забуду. Sabaton — Ruina Imperii. Серый, скучный и ничем не примечательный представитель heavy. Что люди в этой группе находят, ума не приложу? Summoning — Flammifer. Вот первый — именно первый! — Summoning был торт. А то, что пошло дальше, было, конечно интересно, но... под определенным углом. Не говорю уже о том, что это боян 80 уровня. The Blues Brothers — Everybody Needs Somebody To Love. Бодро, весело и беззаботно. Музыка прогретых солнцем улочек, ребят в черно-белых костюмах и больших проблем то ли с деньгами, то ли с законом. The Dillinger Escape Plan — Black Bubblegum Сейтар — Клич Синів Перуна. Настолько контрастирует с предыдущим треком, что я чуть со стула не свалился.
-2 633 & Arno Strobl — I Like It Рок-н-ролл мёртв. И ретро-футуризм — тоже. Надеюсь то же самое случиться с такими вот беглецами, которые пытаются сбежать в те времена, когда они оба были живи. -1 A Perfect Circle — The Package Для трека такой длительности не лучшим образом сказывается его однообразность. Я вот с трудом долетел до середины, где промелькнуло немножко мясца. Впрочем, на деле это оказалась сплошная соя. -2 Persefone — Spiritual Migration. Никогда не фапал на ритмические сбивки и басовые партии, потому что всегда предпочитал на монотонное сырое пилилово из трех аккордах на расстроенной сроду не настраиваемой гитаре. -1 Gregor Samsa — Young and Old. От группы с таким названием неожиданно было услышать столь медоточивый трек (концентрация сахарозы — в 3 раза больше чем у Янтарного Рассвета!) К тому же, он просто неудачно попал — предыдущим номером шли Grails, у которых и патоки нет, и елейный вокал отсутствует. Зато на примере этих двух треков можно наблюдать шаблоны и стереотипы пост-рока, как есть. -2 Swans — Avatar. "Е-е-ерза-аа-ай, не зева-а-ай и-и-ии-и". И так почти 9 минут! Замучаешься ерзать. -2 Trombone Shorty — Hurricane Season. Я просто не люблю джаз.
|