Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 13:18  
Сегодня последний день голосования, а никто почти и не проголосовал.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 13:34  
"Абсолютно худший тур" — хотелось мне сказать, но воздержусь, однако, кроме "победителей" (выбранных случайным образом) выпишу всё то, что испортило мне день.

22-20's — Devil In Me +2
Carissa's Wierd — Sofsticated Fuck Princess Please Leave Me Alone +3

777 — Приручи моего зверя   в начале тура уже прокомментировали, *цензура* стыд такое выкладывать
Alarm Will Sound — Cock Ver 10 лечить наркоманов.
Art Blakey & The Jazz Messangers — Free For All -5 "это не музыка" (с)
Best Coast — Our Deal уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
Blackfilm — Sonar -5 ну, тут всё понятно, я думаю
It's A Beautiful Day — Bombay Calling
Jan Garbarek — Rites
Kettel & Secede — Kirsten
Lady Sovereign — Random -5 про женский речитатив я уже говорил
Lesiem — Bonitas (Gute) просрочено
Nokturnal Mortum — Небо Сумних Ночей просто не понравилось.
PSY — RIGHT NOW повод для войны
Shadow Circus — Overture
Wolfmother — Violence of the Sun
Александр Мирзаян — Элле Фицджеральд -5 сами мы не местные?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 13:40  
Так... сегодня последний день, так что пора как-то определяться. В туре было немало интересного.
22-20's — Devil In Me +3 — абсолютно моя вещь, то есть на все 100%. Идеи 70-х, поданные с энергетикой 2010-х — это идеальное соотношение, доступное, правда, немногим умельцам.
Art Blakey & The Jazz Messangers — Free For All +1 — мощно, хоть и немного прямолинейно. Но доставляет, доставляет.
Best Coast — Our Deal +1 — обожаю звук 60-х... даже если и подано бесхитростно, как пюре с котлетой в студенческой столовой.
Foxy Shazam — Oh Lord +3 — чрезвычайно любопытно. Примерно так, на мой взгляд, мог бы сейчас играть ранний глэм начала 70-х. Божественные звуки. Без затей, но сколько оптимизма. А оптимизм в наше время штука дефицитная — уж больно вокруг все мерзко и грязно. Беги, Форрест, беги...
It's A Beautiful Day — Bombay Calling +2 — век живи, дураком помрешь. И как это такая штука прошла мимо моего внимания?! Срочно в закрома!
Jan Garbarek — Rites +2 — удивительная атмосфера... редкое сочетание простоты и глубины. Никаких искусственных заворотов — все предельно четко и точно. мастерство — одно слово!
Lesiem — Bonitas (Gute) +1 — стыдно, конечно... вроде взрослый человек, а ловлюсь на обычное "сделайте мне красиво". Но ведь действительно красиво... Все-таки если ты в душе дворняжка, сколько угодно притворяйся сенбернаром, а натура все равно выдаст — побежишь за звякающей консервной банкой, азартно тявкая и виляя побитым молью хвостом.
Licorne Argente +1 — такой вот он, металлический электрофолк 21-го века. Вроде арбалета с цейсовской оптикой и лазерным прицелом. И пусть это не совсем соответствует исторической правде, зато лупит точно в цель и со страшной силой.
Melody Gardot — Your Heart Is As Black As Night +2 — прекрасно. То есть да, вульгарно, терпко, знойно. От такой женщины и триппер не жаль подхватить... Правда, говорят, нынешний гонококк хитер, упорен и ядрен. Так что просто заплюсуем — целее будем.
Nokturnal Mortum — Небо Сумних Ночей +3 — невероятное открытие. Лишний раз убеждаюсь, что украинский рок, как и украинский язык, потрясающе красивы. Чудесные инструменты, прекрасное исполнение. Молодцы братья — славяне!
Tito & Tarantula — Machete +2 — От заката до рассвета, изрытая оспинами морда Дэнни Трэхо и грязная бутылка текилы, в которой угрюмо болтается разочарованный жизнью червяк. Отлично!
Toundra — Requiem +1 — Вот это переход! Из прожаренных песков Мексики в сумрачную пустошь тундры. Но её ледяное дыхание обжигает не хуже яростного солнца Рио-Гранде. Поэтому — плюсик.
Vogelfrey — Der Tusch! +2 — все таки шнапс с пивом творят с немцами чудеса. Откуда что берется? Юмор, разухабистость. И это — орднунг? Арбайт? Это же практически наши люди! Замечательно!
Vulture Industries — The Bolted Door +1 — может и грубовато, но зато интересно. Это не тупое рубилово, как может показаться. За внешней грубостью проглядывает чувство, мысль... нет, все таки хрипелки-рычалки вовсе не так примитивны, какими кажутся неподготовленному уху.

И несколько слов про некоторые другие вещи.
Мирзаян — нет, я не страдаю бардофобией, но явное самолюбование автора, совершенно не соответствующее его уровню, как-то не вызывает желания ставить ему баллы. Что же касается бардов, сам не раз порывался кого-нибудь запостить...
Иванов — вызывает недоумение. Так играют пацаны в подворотне. Это касается и мастерства и содержательной части. И при чем тут, простите, музыка?
Michel Telo — Ai Se Eu Te Pego — я требую моральной компенсации. Эта приставучая, как жвачка к подошве, песенка давно и прочно вошла в число самых ненавидимых. Нет такого второсортного ресторанчика с танцульками, где её не распевают под минусовку певцы и певички с разным уровнем отсутствия вокальных данных. Гори в аду!!!!
PSY — RIGHT NOW — а я все гадал, когда же мы докатимся до всякой клубной умцы-умцы. Свершилось. Поздравим себя. Ещё один рубеж взят. Что дальше?
И тем, не менее спасибо за музыку всем-всем-всем! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 13:57  

цитата ВаХхОббИт

Art Blakey & The Jazz Messangers — Free For All -5

Придётся по максимуму плюсовать, чтобы нивелировать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 14:09  
ВаХхОббИт, я снова удивлен! 8:-0 Мое почтение.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 14:31  
Есть за, что зацепить в туре. Конечно нижеприведенным трекам еще далеко до "светлого пятна" PSY, бразильской попсы и дикого зверя, которые даже оценивать рука не поднимается. Но что есть, то есть. Поддержал два баяна Dysrhythmia и Vulture Industries. Остальное все в новинку. Спасибо загадавшим!

+1 22-20's — Devil In Me
+3 Art Blakey & The Jazz Messangers — Free For All
+2 Dysrhythmia — In Secrecy
+4 Foxy Shazam — Oh Lord
+2 It's a Beautiful Day — Bombay Calling
+3 Tetrafusion — Gravity
+2 Toundra – Requiem
+2 Vulture Industries — The Bolted Door
+2 Wolfmother — Violence of the Sun

-4 Lady Sovereign — Random Мне жаль того, кто добровольно слушает такое.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 14:59  

цитата ВаХхОббИт

"Абсолютно худший тур"

Последняя капля? или еще повоюем?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 15:07  
В 20-00 выложу свой топ и тур завершится.
Ждать не будем, если не попросят.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 15:14  
Как-то в этот раз мало что зацепило, но я не капризный и доволен тем, что есть.
Abigail's Ghost — d_letion +1 Прогрессивный метал люблю, гитарная тема зловещая, но от такого типа вокала лично мне уже тошно.
Art Blakey & The Jazz Messangers — Free For All +4 Они прекрасны. Так и представляешь себе, как в сумерках какого-нибудь заведения, отыгрывая свои партии, давая волю импровизациям, они... улыбаются. Улыбаются, потому что наслаждаются тем, чем занимаются, и потому что живут этой музыкой. Даёшь ещё раз джаз в победители! :cool!: От прога мы уже устали. :-)))
Best Coast — Our Deal +1 Как-то повеяло тинейджерской романтикой. И почему мне так приятно? Ах да, я и есть тинейджер. :-)))
Foxy Shazam — Oh Lord +1 Для меня это неплохой такой баян, так как этого придурка слышал давно. Но за качественную композицию никогда не обидно дать балл.
Licorne Argente — Angelique +2 Довольнo однообразная композиция, но я любитель такого звучания, да и против псевдо-фолка ничего не имею (термин сам выдумал, так что не нападайте :-)))).
Nokturnal Mortum — Небо Сумних Ночей +2 Украинский эпик, исполненный очень профессионально, это, несомненно, приятно.
Thrice — For Miles +1 Типичный трек для Евровидения. :-D Парочка красивых переходов в мелодии нашлись, за них и балл.
Toundra — Requiem +2 Зацепило сразу же, но, шoрт, неужели нельзя чуточку разнообразней?
Vogelfrey — Der Tusch! +2 Задорно. Сразу же представляется скандинавская таверна с пьяными бородачами, которые бьют друг другу морды под эту вот музыку.
Wolfmother — Violence of the Sun +1 Увлекательно, но не оригинально. Сто раз слышали подобное и ещё сто раз услышим.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 15:55  
Kopnyc да я уже безотносительно содержания ловлю себя на мысли 4 тур, так что определённости нет и всё зависит от настроения в день набора)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 15:58  
А по мне так тур очень даже годный, увещевание кидать только чего повеселее сыграло на руку.
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 15:59  
Меня не ждите. Ничего так и не отслушал.
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 16:00  
Thunder, ок.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 16:06  
Как-то так:

+5 Foxy Shazam — Oh Lord
+3 It's a Beautiful Day — Bombay Calling
+3 Nokturnal Mortum — Небо сумних ночей
+3 Toundra – Requiem
+3 Vulture Industries — The Bolted Door
+3 Wolfmother — Violence of the Sun
+2 Abigail's Ghost — d_letion
+2 Dysrhythmia — In Secrecy
+1 22-20's — Devil In Me
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 16:50  
Carissa's Wierd — Sofisticated Fuck Princess Please Leave Me Alone +2
Screaming Mechanical Brain — ZYZ11 +2
Tengger Cavalry — Life Rattles on (Hell Saviour Cover) +2
Thrice — For Miles +2
Vogelfrey — Der Tusch ! +1
Vulture Industries — The Bolted Door +1
Lady Sovereign — Random -5
Michel Telo — Ai Se Eu Te Pego -5
PSY — RIGHT NOW -5

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 17:21  

Удача тура:
+4 балла Alarm Will Sound — Cock/Ver 10 по-моему в композиции был секретный сигнал поставить её побольше баллов %-\

В разной степени приятные треки:

+1 балл Art Blakey & The Jazz Messangers- Free For All
+1 балл Carissa's Wierd — Sofisticated Fuck Princess Please Leave Me Alone
+2 балла Abigail's Ghost — d_letion
+1 балл Foxy Shazam — Oh Lord
+2 балла Lady Sovereign — Random
+2 балла Vogelfrey — Der Tusch!
+1 балл Wolfmother — Violence of the Sun
+1 балл 22-20's — Devil In Me

Отдельной строкой хотелось бы сказать пару слов в защиту бардов:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

барды рулят!

+2 балла Александр Мирзаян — Элле Фицджеральд
+2 балла Макс ИвАнов — Про ошибку
Кстати, вот эта музыка больше похоже на ту, что сейчас поют под портвешок:
-2 балла 777 — Приручи моего зверя

Вот эта песня просто не понравилась
-1 балл Dysrhythmia — In Secrecy.

Ну и просто "днище"

-3 балла Michel Telo — Ai Se Eu Te Pego я шокирован тем, что кому-то кроме 14-летних девочек это нравится. Кроме того, после кавера "Носом вожу я по кокосам" эту песню воспринимать всерьёз невозможно
PSY — RIGHT NOW по объективным причинам остался без баллов ;-)
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 17:43  
Чуть больше двух часов осталось, сейчас топы посыпятся:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 17:49  

цитата eollin6

азартно тявкая и виляя побитым молью хвостом.

цитата eollin6

От такой женщины и триппер не жаль подхватить...

цитата eollin6

От заката до рассвета, изрытая оспинами морда Дэнни Трэхо и грязная бутылка текилы, в которой угрюмо болтается разочарованный жизнью червяк.

Отзывы класснейшие.:-)))
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 18:41  
Печальный для меня выдался тур, практически все песни не понравились....

-5 баллов 777 — Приручи моего зверя это
-5 баллов Art Blakey & The Jazz Messangers — Free For All есть саксафон, и шум тарелок, а где собственно музыка???
-5 баллов Lady Sovereign – Random не особо люблю рэп, а вженском исполнении просто не могу слушать, да ещё к тому же в этой песне противная музыка и голоса, фу-фу-фу
-5 баллов Screaming Mechanical Brain — ZYZ11 как будто аудиокассету включили на магнитофоне где есть ускоренный режим, безобразие просто…
-5 баллов Alarm Will Sound — Cock Ver 10 эта композиция мне не понравилась больнее всех в туре, особенно начало песни просто убивает мозг…

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 18:51  
Привет знакомым: 22-20's, It's A Beautiful Day (а я думал эту песню закинул Черёмуха :-)))), Tetrafusion, Toundra, Vulture Industries.

+5 Art Blakey & The Jazz Messangers- Free For All — в свое время именно с бибопа начинал слушать Джаз, но как-то не успел сильно углубиться в его классику за черту Паркеров-Монков-Гиллеспи и коварный авангард увел за собой, а дальше всякие яссы, контемпорэри и пр., поэтому вышло так, что жанр мне в принципе очень нравится, но глубокого знакомства с ним нет. Вот и оказывается, что уже таких, чуть менее известных музыкантов (но тем не менее значимых) я не слышал, а жаль. За такую удачу и смелость (в 11 минут джаза :-)))) не могу не дать высший балл 8-)
+4 Alarm Will Sound — Cock/Ver 10 — оркестровая переигровка Aphex Twin мне понравилась больше оригинала.
+3 Melody Gardot — Your Heart Is As Black As Night

+2 Blackfilm — Sonar — хорошо знаком с альбомом этих ребят и он мне очень нравится. Не смог удержаться от того, чтобы не кинуть лишний балл хоть чему-то из прекрасно знакомых вещей, а не тратить его на минусование.
+2 Dysrhythmia — In Secrecy — с группой знаком по некоторым вещам, но этой композиции не слышал.
+2 Foxy Shazam — Oh Lord — ну про хипстоту я уже как-то говорил, чего с неё возьмешь :-)))
+2 Jan Garbarek — Rites — приятная вещь.
+2 Screaming Mechanical Brain — ZYZ11 — безумно, но как-то недостаточно хорошо...
+2 Vogelfrey — Der Tusch! — хорошие такие непритязательные немцы, вполне задорные и тем заслужившие свой плюс.
Страницы: 123...473474475476477...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх