Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 19:00  
eollin6
Тапками не наш метод, нужен аргумент пожёстче, но у меня его пока нет.:-))) Главное, не сильно удивляйтесь, если я вдруг через три годика заявлюсь к вам домой с дипломом лингвопереводчика...в твёрдой обложке, да.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 19:05  

цитата Icipher

Главное, не сильно удивляйтесь, если я вдруг через три годика заявлюсь к вам домой с дипломом лингвопереводчика
Уже начинаю закупаться пивом! ;)
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 19:39  
eollin6, эх, блин, на Вас надеялся, что мою тему плюсанете. Ну да ладно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 21:21  

цитата Слартибарфаст

eollin6, эх, блин, на Вас надеялся, что мою тему плюсанете. Ну да ладно.

Муки совести становятся просто невыносимыми... 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 21:24  
eollin6 да-да, врагом народа скоро будешь :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 21:39  
Ну, если учесть, что я уже безродный космополит, то до врага народа мне осталось не так уж и много! 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 07:49  
Как всегда пускаю весь бюджет на премирование всех треков, не попавших после 2х кругов прослушивания под клавишу "del"...

Alai Oli — Журавлики +2
Beseech — Lost +2
Czerwone Gitary — Nie Spoczniemy +2
Five Finger Death Punch — Bad Company +2
God Help The Girl — Come Monday Night +2
Hope of the States — The Black Amnesias +2
Loudest Whisper -Wedding Song +2
Manchester Orchestra — Virgin +2
Motorpsycho + Jaga Jazzist Horns — Theme De Yoyo +2
Sharon Van Etten — Don't Do It +2
Subterranean Masquerade — Wolf Among Sheep +2
Тінь Сонця — Вільним небокраєм +2
Yann Tiersen — J'y Suis Jamais Alle (Don Kim remix) +1
хороший баян, но затёртая до дыр мной мелодия...

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 09:41  
+4 Mamborama — La Gata Loca
+4 Hope of the States — The Black Amnesias
+3 Manchester Orchestra — Virgin
+3 Novembre — Jules
+2 Subterranean Masquerade — Wolf Among Sheep
+1 Alai Oli — Журавлики
+1 Beseech — Lost
— Красиво, но больше люблю, когда они шумят.
+1 Chimp Spanner — Supererogation
+1 Five Finger Death Punch — Bad Company
+1 Joe Jackson — San Francisco Fan
— kinda Murka :-)
+1 Loudest Whisper -Wedding Song
+1 Miten with Deva Premal — You Gotta Move
+1 The Atomic Fireballs — Man With The Hex
+1 Тінь Сонця — Вільним небокраєм

Czerwone Gitary — Nie Spoczniemy, Yann Tiersen — J'y Suis Jamais Alle (Don Kim remix) — хоршо знакомо и просто хорошо. Даже этот ремикс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 12:03  
Меня не ждите. В силу занятости я даже слушать не начинал и сегодня не успею. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 13:43  
5 баллов (идеальные треки) от меня получает:
    Catamenia — I Wanna Be Somebody (W.A.S.P. cover) (прослушал с удовольствием; достаточно просто, но зажигает)

4 балла (почти идеал) от меня получают:
    Novembre — Jules   (потенциально лучший трек тура, все было бы отлично, если бы звук не смешивался в кашу; я люблю, когда в песне можно проследить партию каждого инструмента, здесь этого нет и близко)
    Тінь Сонця — Вільним небокраєм   (підтримаю вітчизняного виробника:-))); тоже было бы 5 баллов, если бы не было прикручено соло в конце; имхо оно там совершенно не нужно и без него было бы гораздо лучше)

3 балла (этот трек можно послушать отдельно) от меня получают:
    Cocotte Minute — Muj cas   (хорошо, что она длится только 2,5 минуты, а то успела бы наскучить, немного однообразна)
    Manchester Orchestra — Virgin   (просто и со вкусом)

1 балл (они остались в моем плей-листе после неоднократного прослушивания) от меня получают:
    Beseech — Lost
    The Atomic Fireballs — Man With The HЁХ

-4 балла (не хочу это или подобное слышать) от меня получает:
    Alai Oli — Журавлики   (тут должны были быть полноценные -5, но немного не хватает баллов; имхо, вокал — то, на чем должна была держаться эта песня — ужасен; все эти потуги пробить на эмоции и псевдострадания не удались — не верю, не цепляет, а только раздражает)

Отдельно хочу сказать про Самое большое простое число — Динозавр. Оценивать этот трек в музыкальном турнире я не могу, но мой кругозор был расширен:-)))
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 15:58  
Привет старым знакомым Beseech — Lost, Catamenia — I Wanna Be Somebody, Czerwone Gitary — Nie Spoczniemy, Loudest Whisper -Wedding Song, Mamborama — La Gata Loca, Matching Mole — O Caroline(а так хотелось +5 баллов влепить :-)))), Motorpsycho + Jaga Jazzist Horns — Theme De Yoyo, Novembre — Jules, Panzerballett-Zehrfunk(скучноватые, на мой взгляд), Subterranean Masquerade — Wolf Among Sheep.
В общем, фавориты мои затмили аутсайдеров, так что минусов не будет, как бы ни хотелось 8:-0.
God Help The Girl — Come Monday Night +2
Какие-то уютные ощущения от этой песенки, прям как от музыки из стареньких кинофильмов :-).
Joe Jackson — San Francisco Fan +1
Вроде песня Кэба Кэллоуея, не?
По настроению напомнило незабвенный Pink Floyd. Только более приземленный и жЫрный, что ли... Ну и моментами истерические нотки вокалиста пришлись кстати.
Fuzz Against Junk — Never Has New Words +5
Жуть как вкусно . Качаем :-))).
Splatterpink — Di religione isterica +5
Угар и сумасшествие .
The Atomic Fireballs — Man With The Hex +5
Вокалист огонь :cool!:. Ну и вообще, жгут — название обязывает :-).
Trio VD — DBST +5
Угар и сумасшествие за номером два :-))).
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 16:01  
Плюс:
Beseech — Lost +1
Cocotte Minute — Muj cas +1
Subterranean Masquerade — Wolf Among Sheep +1
Vienna Circle — Falling +1
Hope of the States — The Black Amnesias +2
Joe Jackson — San Francisco Fan +2
Loudest Whisper -Wedding Song- +2
The Atomic Fireballs — Man With The Hex +2
Mamborama — La Gata Loca +3
Yann Tiersen — J'y Suis Jamais Alle (Don Kim remix) +4

Минус:
Catamenia — I Wanna Be Somebody (W.A.S.P. cover) -1
Trio VD — DBST -1
Проект Увечье -Вода -1
Самое большое простое число — Динозавр -1
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 16:35  
Меня не ждите — тоже не успеваю послушать и проголосовать. В следующий раз буду участвовать, находясь на Самуи (похвастался 8:-0 )

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 16:44  
+5 Manchester Orchestra — Virgin — эта тема хоть и очень хорошо мне знакома, но не могу не отметить. И вообще считаю что это один из главных претендентов в туре...
+5 The Atomic Fireballs — Man With The Hex — обожаю всякие свинги, нео-свинги, кабаре, дарк кабаре и тому подобный грамотный цирк с конями, поэтому данная вещь оч понравилась и стала приятным открытием, обязательно утащу в свою коллекцию.
+4 Trio VD — DBST — я уже как-то слышал краем уха эту группу, но забыл скачать и ознакомиться по-лучше. Теперь уж точно не пройду.
+3 Motorpsycho + Jaga Jazzist Horns — Theme De Yoyo — слышал я года три назад их совместный альбом, но почему-то меня не увлекло и я больше не возвращался, теперь похоже настал момент переслушивать и получать удовольствие. Кстати, кому понравился трек, рекомендую как минимум ознакомиться с предпоследним творением Мотопсихов (последнее еще сам не ценил).
+3 Splatterpink — Di religione isterica — бывает так: хомячишь-хомячишь себе музыку, а послушать забываешь, а потом вообще забываешь что схомячил, а тут послушал и обнаружил, что они у меня скаченные лежат. Судя по всему, качал я по совету того же человека, что и загадал в этом туре эту композицию ;-)
+2 Hope of the States — The Black Amnesias — неплохой такой инструментальный полу пост-рок, не зашедший с первого раза, однако потом получше распробованный.
+1 Loudest Whisper -Wedding Song — слушал и думал, что отличная песня для фильмов Квентина Тарантино :-)))
-2 Проект Увечье -Вода — пройти мимо подобного школотронства просто не могу, потому что испортили любимою мной музыкальную тему.

Ну и еще немного безбаллового хейтерства:
Alai Oli — Журавликихватит это терпеть!
Beseech — Lostимя им — Легион!
Five Finger Death Punch — Bad Company — вещает радио Ultra :-))) Хотя, не самый плохой представитель — прослушивание меня вроде и не напрягает.
Subterranean Masquerade — Wolf Among Sheep — этот трек напоминает мне смесь стериотипнейшего заунывного индастриал/даркфолка с олдовыми дэтовыми запилами. У группы есть песни поинтересней на этом альбоме 2005-го года, но что более удивительно — на их EP 2004-го года хоть всего и 2 композиции, но музыка кажется более зрелой, сложной и интересной, кмк.
Самое большое простое число — Динозавр — как же надо не любить СБПЧ, чтобы людям не знакомым с ними сбросить именно этот безмузыкальный трек, когда у них хватает лулзов с неплохой музыкальной подложкой. Этот же выглядит попыткой допрыгнуть до текстов Михаила Феничева теми же средствами, но не с тем же результатом :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:23  
Тур очень хороший, даже минусов не раздаю.

+5 Manchester Orchestra — Virgin
+4 Hope of the States — The Black Amnesias
+4 Panzerballett-Zehrfunk
+3 Fuzz Against Junk — Never Has New Words
+3 Loudest Whisper — Wedding Song
+3 Motorpsycho + Jaga Jazzist Horns — Theme De Yoyo
+3 Trio VD — DBST
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:52  

цитата Paf

имя им — Легион!

:-D знаком с ним по рекламе рук и песне 'I can dance', крутой чувак
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 18:10  
Итак, у нас пока не проголосовали следующие участники:

fox_mulder
PetrOFF
Cerber66608
Nonconformist
Elessar
Icipher
InterNet
oldrich
Пан Туман
ВаХХоББит

Лично я планирую огласить свой топ ровно в 21:00 по московскому времени, и после этого голосование будет считаться официально закрытым. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 18:15  

цитата fox_mulder

Лично я планирую огласить свой топ ровно в 21:00 по московскому времени, и после этого голосование будет считаться официально закрытым.

Как быстро-то

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 18:16  

цитата Харп

Как быстро-то

Да нет, все как всегда
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 18:22  

цитата fox_mulder

Итак, у нас пока не проголосовали следующие участники:

Эм, а еще ведь ikarus вроде как. Или он голосовал, а я пропустил?
–––
Design your own universe
Страницы: 123...445446447448449...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх