Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 20:48  
ShamRain — Raindrops +5
Bat for Lashes — Laura +3
Morcheeba — God bless and goodbye +3
Andras — Miasma Track +2
Soilwork — This Momentary Bliss +2

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 21:46  
Artillery — Don't Believe, Blue Cheer — Peace of Mind, Blue Man Group — I Feel Love(по моему мнению, этих ребят надо смотреть, слушать не особо интересно), Cold — No One, David Bowie — Life On Mars, Marty Friedman — Forbidden City, Sleepytime Gorilla Museum — 1997, Soilwork — This Momentary Bliss, Squirrel Nut Zippers — Ghost of Stephen Foster(эх, не успел, сам хотел заслать), The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble — Embers, Джокер — Магия(моя детская психологическая травма ) — всё это знакомо.

7for4 — Mystic Mouse +5
Нет нудного задротства :-))).
Andras — Miasma Track +2
Лёгкая, ненавязчивая музыка. Простенько и попсовенько, но приятно.
Bat for Lashes — Laura +5
И музыка и вокал пришлись по душе.
Blood Stain Child — Stargazer -5
Ну вот ни капельки не понравилось :-(.
Dirty Three — The Zither Player +5
Мат-рок в обнимку с прог-фолком из 70-х :cool!:.
Ramon Zarate — Oyster +3
Грррязно .
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 22:15  
Bat for Lashes — Laura +1
Brian Bromberg — When I Look In Your Eyes +1
Foetus — The Ballad of Sisyphus T. Jones +1
Marty Friedman — Forbidden City +1
7for4 — Mystic Mouse +2
Dirty Three — The Zither Player +2
The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble — Embers +2
Nick Cave And The Bad Seeds — Water's Edge +3
Tarnation — An Awful Shade Of Blue +3
Squirrel Nut Zippers — Ghost of Stephen Foster +5

Andras — Miasma Track -1
Ramon Zarate — Oyster -1
Sleepytime Gorilla Museum — 1997 (Tonight We're Gonna Party Like It's...) -1
Soilwork — This Momentary Bliss -1
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 11:36  
4 балла (почти идеал) от меня получают:
    Nekrogoblikon — Prince Of The Land Of Stench (песня хорошо "перезаряжает батарейки" после трудового дня, может под другое настроение и не получила 4 балла; энергично, драйвово, зло)
    Soilwork — This Momentary Bliss (аналогично)

3 балла (этот трек можно послушать отдельно) от меня получают:
    7for4 — Mystic Mouse (хорошая инструменталка, этим все сказано)
    Marty Friedman — Forbidden City (просто отличные первые 2,5 минуты, хорошая концовка, но середина слегка проседает)

1 балл (они остались в моем плей-листе после неоднократного прослушивания) от меня получают:
    Andras — Miasma Track
    Blood Stain Child — Stargazer (европейский j-rock%-\)
    Morcheeba — God bless and goodbye (за припев, остальное не айс)

-5 баллов (не хочу это или подобное слышать) от меня получает:
    Джокер — Магия (есть все то, за что я "люблю" русский рок)

-3 балла (no, no, no, no, no, no, no) от меня получает:
    The Ukrainians — Batyar (Bigmouth Strikes Again) (мне не нравится ни музіка, ни вокал)
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 12:09  

цитата aleggator

европейский j-rock
они японцы, живут в Осаке. Единственный европеец — вокалистка София, она из Греции. И то сейчас она ушла из группы:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 12:39  

цитата Elessar

они японцы, живут в Осаке

Не знал этого. Тогда все сходится:-D. Что бы японцы не играли, а получается j-rock.
Глянул про них в Википедии:

цитата

Группа делает сильный упор на западное метал звучание, не свойственное японским группам

Ну-ну:-)))
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 13:34  

цитата aleggator

Ну-ну

–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 14:13  

цитата aleggator

Что бы японцы не играли, а получается j-rock.
неа, тут в разных раундах было до черта всяческих японцев на любой вкус: матрок, джаз, неведомая экспериментальная фигня, да что угодно практически:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 14:33  

цитата Elessar

матрок, джаз, неведомая экспериментальная фигня, да что угодно практически

Шугейз ещё, поп-музыка у них есть, что от европейской не отличишь.
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 14:56  
Elessar, NHTMN я же шутя, понятно что разнообразная музыка у них есть
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 15:45  
Так-так-так. Попробую уложиться в 25 баллов, не оставив без печеньки никого из числа достойных.
7for4 +2 — давно и прочно в коллекции. Достойный прог. Собственно, в слабых турах могла бы и все 4 получить, но тут приходится экономить, как коту Матроскину.
Artillery +2 — начало показалось бледненьким, но не успел я скроить недовольную мину, как припев отшиб всякое желание изгаляться. Ну а дальше пошел праздник. Тот случай когда все на месте. Если бы не провальный куплет, то было бы совсем здорово...
Bat for Lashes +3 — убило с первых же тактов. настолько интеллигентной и чудесной музыки не слышал уже давно. Просто праздник какой-то. гениальная вещь, которой не ставлю пять только потому, что за ненй целая очередь достойных композиций.
Blue Cheer +2 — старая школа борозды не испортит! Великолепный трек с чумовым послевкусием начала 70-х.
Blue Man Group +1 — уморительный совершенно коврик на Донну Самер. Веселое нахальство и очаровательный пофигизм. такое невозможно не заплюсовать. А каков был исходный альбомчик... эротичный, прямо... вот как сейчас помню, в общаге... э-э-э, нет, лучше не вспоминать. )))
David Bowie — Life On Mars +3 при всей многогранности творчества этого необычного человека, эта песня — одна из лучших. Она эпохальна, как эпохальны Битлы или Дорз. Это совершенство. И как любое совершенство, она не бросается в глаза, не пытается ничего строить из себя. Да и зачем? Она уже в вечности, и ей сугубо параллельно, как к ней будут относиться тот или иной человечек. Мы — однодневки. Мы пройдем незамеченными и ничего не оставим после себя, кроме генетического материала сомнительного качества. А она... она будет жива ровно столько, сколько будет живо человечество.
Foetus +1 весьма и весьма недурно. По крайней мере активно, как целая пачка аскорбинки.
Marty Friedman +3 — еще один шедевр. Великолепная работа — мощная, яркая, романтичная. Автору и его гитаре явно есть что сказать,к роме пресловутого "Это я, Эдичка!". Каждая нота не случайна, а несет смысловую нагрузку. это не самолюбование Ингви и не выжатость Тимо Толлки, которого мы имели честь слышать в прошлом туре. Подобная глубина доступна только тем гитаристам, которые понимают, что кроме быстрых пальцев неплохо бы еще подключать к процессу и мозги.
Morcheeba +1 — миленько, радостно и радужно. Как тут пройдешь мимо?
ShamRain +1 — абсолютно не мое, но очень эмоционально и атмосферно. Поддерживаю.
Sleepytime Gorilla Museum +1 — такие слоны в посудной лавке гориллы в музее тоже нужны. Без них все было бы как-то уж слишком академично. А так приятно иногда почувствовать себя беззаботным дикарем и радостно побить вазы династии Минь!
Squirrel Nut Zippers +1 — эту белочку я давно словил и нежно люблю!
Tarnation +1 — Писк! замечательно! Все по коням, кто последний за скальпами, отдайте мой томагавк и вообще, это был мой бифштекс!
The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble +3 — был насильно ознакомлен с этим коллективом в рулетке и влюбился намертво. Гениально. Какая скрытая мощь, какая глубина. Просто ядерная подлодка в подледном плавании. Вроде так все тихо и размеренно, но... в общем, если кому интересно, в рулетке я уже насловоблудничал по поводу этих ребят предостаточно. Но не оценить не могу.
Как и всегда, напоминаю, что все вышесказанное субъективно до крайности, не претендует на истину и не может быть использовано против меня в суде! Всем спасибо за музыку! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 16:02  
eollin6
8:-0Если вам уж так по вкусу пришёлся дебютный сольник Фридмана, то вот ещё с мозгами: :-)))

[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5687194NizF]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5687193n7jb]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5687199vW2T]

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну и Холдсуорт, разумеется.

Ну, и ещё есть такой дядя как Винни Пух Мур. Для восприятия проще Фридмана или Макалпайна, даже вполне попсов, но в отличии от того же Ингви мозги у него не из пальцев растут, вот и потому гораздо интереснее в фразировке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 16:24  
Этот тур понравился. Комментов нет, извините — спешу. :-)))
7for4 — Mystic Mouse +3
Chemlab — Pyromance +2
Foetus — The Ballad of Sisyphus T. Jones +4
Nick Cave & The Bad Seeds — Water's Edge +1
Squirrel Nut Zippers — Ghost of Stephen Foster +3
The Ukrainians — Batyar (Bigmouth Strikes Again) +2

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 16:54  
Icipher, спасибо большое! Тони товарищ хорошо знакомый, а вот до Мура уши все никак не доходили. Надо будет послушать! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:09  
Надо, наверное, высказаться по поводу топа, пока опять не обвинили в манипуляциях Итак, тур был вял и скучен, слушать особо было нечего, и я вновь задумался об отпуске, но вспомнил, что у меня запасено музла ещё на 15+ заходов

-3 Artillery — Don't Believe. Кто-то вот не любит скрим, гроул и прочие экстремальные типы вокалом, а я — такие подвывания.
-3 Marty Friedman — Forbidden City
-3 Nick Cave And The Bad Seeds — Water's Edge
Лучше слушать зига-фолк от первокурсников истфака, чем это.
Siddhartha — A Trip To Innerself
-2 Sleepytime Gorilla Museum — 1997 (Tonight We're Gonna Party Like It's...)
-5 The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble — Embers Скрытой мощи не обнаружено, унылость и монотонность — detected

+4 Old Gods Of Asgard — Children Of The Elder God
+2 Blood Stain Child — Stargazer С феминой на вокале ещё ничего, но лучше бы я не смотрел фото этих ребят.
+3 The Ukrainians — Batyar (Bigmouth Strikes Again) Забавно.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:26  
aleggator

цитата aleggator

-5 баллов (не хочу это или подобное слышать) от меня получает:
     Джокер — Магия  (есть все то, за что я "люблю" русский рок)

А разве ж это — рок...
Не знаю как оно называется — но на рок по-мойму непохоже...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:36  

цитата ЯэтоЯ

А разве ж это — рок...

Для меня, в моем понимании — сферический "русский рок" в вакууме. Но тоже не уверен, как это обозвать, теги дело тонкое; если что, "знатоки" подправят:-)))
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:37  
-5 Old Gods Of Asgard — Children Of The Elder God
-5 Blood Stain Child — Stargazer
-5 The Ukrainians — Batyar

+1 David Bowie
+4 Morcheeba
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:45  
Не зря мне в WoT "Бомбардира" дали :-D
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:53  

цитата пан Туман

Итак, тур был вял и скучен, слушать особо было нечего, и я вновь задумался об отпуске, но вспомнил, что у меня запасено музла ещё на 15+ заходов

Как точно описаны мои чувства ^_^
–––
https://t.me/nhtmn
Страницы: 123...434435436437438...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх