Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 22:07  
[q Kopnyc ]и где же наши дамы? [/q]
Через тур или два вернусь, если места хватит :-) Пока не успеваю, увы.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 08:43  
В этот раз тур больше понравился.

+1 АвангардШкола — Предсказание Нострадамуса — при других обстоятельствах трек прошел бы мимо. Че-с слово, ума не приложу, что мне в ней понравилось, но что-то есть. Вроде даже кого-то напомнило из отечественных рокеров. Только не пойму кого.
+1 Caninus — Brindle Brickheads (Unprecedented Ferocity) — и тут при других обстоятельствах минусанул бы, аж до -5. Но блин, я сколько раз ее прослушал, хоть и не полностью, но ржал постоянно. Песик, аккомпонемирующий, эм, музыкантам — это ржака полнейшая. Или нет, стоп, может, это и не собака вовсе, а такой матерый вокалист? Да не суть. Поржал я от души. Спасибо тому, кто скинул. Но как это слушать постоянно — просто-напросто не понимаю. Ужас же.
+1 I Shot The Duck Hunt Dog — Gary Mother Fucking Oak (Confirmed For Brawl) — эм, ну, что сказать. Немного неординарное музло получилось. Какую-то из песен Психеи напомнило. Убей мента, что ли. Нормально, короче, но постоянно такое тоже хрен послушаешь.
+ 2 Kevin Ayers — The Lady Rachel — нормальное и спокойное музло.
+5 Mitch Murder — Galaxy Train 1989 (Feat Eel) — отличная электроника. Утянул ее к себе. Редко так получается, что электроника доставляет.
+3 Motorama — Wind In Her Hair — на Черч похоже. Классная музыка.
+2 The Twilight Sad — Don't Move
+3 Tiger Lillies — Alone with the Moon — вокал добротный. Музыка тоже классная.

-3 Rotting Christ — Iwa Voodoo
-2 Equilibrium — Der Wassermann
-2 Thyrane – Thy World Inverted

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 08:58  

цитата

Психеи
короче
Нормально
эм, ну, что

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 09:01  
Icipher, тонко!

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 09:06  
У меня случается будапешт, когда я вижу рядом друг с другом такое слово как "нормально" и такую абсентную обсценную лексику как "Психея", "Аматори" или, там, "Стигмата".:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 09:11  
Icipher, Jane Air забыли! :-[

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 09:19  
Icipher, я тоже не фанат такой музыки, но раньше, увы, слушал. Аналогия неудачная, но что поделаешь.

Если уж на то пошло, то и Оригами, Ideя Fix еще.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 09:24  
+5 Horytnica — Sen Powstanca. Бодрит. Люблю польский язык, а тут еще и про повстанцев и баррикады — счастье просто.
+3 Exilia — Satellite. Понравился и вокал, и музыка.
+3 A Life Divided — Sounds Like A Melody. Очень крутой кавер, уделали Альфавилль.
+2 Machinae Supremacy — Gimme More (Britney Spears cover). Для меня боян, но поддержу. Хотя мне больше оригинал нравится 8-]
+2 Noel Harrison — The Windmills Of Your Mind. Что-то до боли знакомое, может в фильме каком-то играло.
+1 Equilibrium — Der Wassermann
+1 I Shot The Duck Hunt Dog — Gary Mother Fucking Oak (Confirmed For Brawl)

-1 Venetian Snares — Hajnal. Года 2-3 назад постоянно натыкался на обсуждение этого проекта на всяких форумах. Уже тогда не понравилось — ну а сейчас утвердился во мнении.
-2 АвангардШкола — Предсказание Нострадамуса
-2 Caninus — Brindle Brickheads (Unprecedented Ferocity) — решил все-таки минусануть псину. Хотя несомненно соблюдается п.2 правил — "расширить кругозор окружающих" :-))) Теперь я знаю про догкор, а так же про подобную группу с попугайчиком-фронтменом :-)
-3 Yob — Grasping Air. Сложно это слушать. Не люблю такой грязный звук, да и вокал — дно.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 09:28  
Cerber66608
Не забыл, это просто "святая троица".:-D Да мало разве таких ансамблей с целевой аудиторией в лице "познавших жызнь" подростков от 12 до 21.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 09:31  

цитата Icipher

Да мало разве таких ансамблей с целевой аудиторией в лице "познавших жызнь" подростков от 12 до 21.

Ну, только попадитесь мне в рулетке! >:-| :-D

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 10:21  
Icipher да что вы так на Психею наезжаете? годная музыка хотя бы тем что оригинально и драйвово. тексты и вокал конечно лажа, но музыка вставляет) может не все но все же ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 11:45  
A Life Divided — Sounds Like A Melody +4
Flaming Row — Review +4
Avalon Timo Tolkkis feat Elize Ryd — Enshrined In My Memory +3
(Спасибо! Я и не знал, что Тимо Толкки собирается выпустить метал-оперу, а такое пропускать нельзя:) Надеюсь, что получится лучше, чем недавний альбом Авантазии.)
Poets of the Fall — Carnival of Rust +2 (Много про них слышал, но послушал только сейчас)
Horytnica — Sen Powstanca +1
Caninus — Brindle Brickheads (Unprecedented Ferocity) -1 (У вокалиста приятный голос:Р)
Equilibrium — Der Wassermann -1
Exilia — Satellite -1
I Shot The Duck Hunt Dog — Gary Mother Fucking Oak -1
Machinae Supremacy — Gimme More (Britney Spears cover) -1
Mitch Murder — Galaxy Train 1989 (Feat Eel) -1
Thyrane – Thy World Inverted -1
vy soglashaetes' — 19 84 -1
Yob — Grasping Air -1
The Piano Guys — Michael Meets Mozart 0 (Уже слышал, парни молодцы. Хотел выложить как-нибудь их Cello Wars, но теперь не стану.)

В этот раз жалко было тратить баллы на минусы, поэтому всему не понравившемуся лишь -1.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 11:54  

цитата

Poets of the Fall — Carnival of Rust
— опередили меня, угу. Хотела закинуть "15 min flame".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 15:37  
Мягко говоря, проходной тур из серии один раз послушал-быстрее отписался-навсегда выкинул из компьютера и головы.

Скромные лучики света:
Tiger Lillies — Alone with the Moon — 3 балла
Kevin Ayers — The Lady Rachel — 1 балл
Motorama — Wind In Her Hair — 1 балл
Noel Harrison — The Windmills Of Your Mind — 1 балл
Venetian Snares – Hajnal — 1 балл (известная, но однообразная группа. В данном треке понравился своей непредсказуемостью бит в стиле Squarepusher)

Темное царство:
Caninus — Brindle Brickheads (Unprecedented Ferocity) — минус 4 балла (больше напоминает чей-то смачный храп, чем собаку, жуткая дрянь)
I Shot The Duck Hunt Dog — Gary Mother Fucking Oak (Confirmed For Brawl) — минус 4 балла
Thyrane – Thy World Inverted — минус 3 балла
Yob — Grasping Air — минус 2 балла
Equilibrium — Der Wassermann — минус 1 балл
Ghost — Year Zero — минус 1 балла (утомительная серость)
Rocco — Say my name! — минус 1 балл
Rotting Christ — Iwa Voodoo — минус 1 балл
vy soglashaetes' — 19 84 — минус 1 балл (кое-кому нужно набрать в рот камней и тренировать дикцию прежде чем пытаться говорить в микрофон, тем более такую ересь)
–––
Scavenging through life's very constant lulls

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:24  
Трудно не согласиться с уважаемым oldrich. Тур действительно серый и невыразительный.
Пятибалльных открытий просто нет. А из того, что на безрыбье, стоит отметить несколько вещиц.

A Life Divided +2 — да, вот, дожил, такие штуковины отмечаю. Но тут хоть какой-то мелодизм, какая-то эмоция. Приятно.
BlutEngel +2 — да, синтпоп всякий тоже пробился, за неимением большего, в мой топ. Тут снова — есть чувство, какая-то тревожность душевная. А я мимо такого пройти не могу. Послушаю еще пару их вещей, а там подумаю — забирать или пусть живут...
Equilibrium +2 — могло бы быть просто здорово. За грязным шумом пробивается отличная мелодия и интересная композиция. Но, к сожалению, все забивается шумом. Все-таки я искренне не понимаю, как можно слушать такую музыку изо дня в день, альбомами, дискографиями. Тоска же... Жаль, что пропадает потенциально чудесный коллектив... Почистить, высушить, и будет отличный прогмет.
Ghost +3 — также заставил насторожить уши. Что-то в этом есть, несмотря на однообразие.
Kevin Ayers +4 — этот товарищ еще в Soft Machine отметился, если я не ошибаюсь. Вещица достаточно яркая, разнообразная. Одним словом, для данного тура это просто Эверест.
Niburta +3 — Интересно, ярко. поищу этих ребят, они достойны внимания.
Noel Harrison +2 — И правда, этот трек не узнать невозможно. И не отметить, соответственно, тоже. Ностальгично... вспоминаются те далекие времена, когда волос на голове было больше, а мозгов под ними — меньше, когда исследование анатомических особенностей лиц противоположного пола волновало больше, чем изучение приходящих счетов... когда ночью не хотелось спать, а хотелось...черт, да просто хотелось. Да-а, были времена! Как хорошо, что они прошли. :-)))
Rocco +2 — единственная положительно-энергетичная адреналиновая вещичка. Мелочь, а приятно.
The Piano Guys +2 — довольно любопытно. буду искать и слушать.

Минусовать... ну что тут минусовать. ну можно поставить один минусик vy soglashaetes', за дискредитацию звания хомы сапиенса. Но, с другой стороны, подросткам такое, наверное, нужно — чтоб вот так в лоб, в тупую, оглушенную гормонами башку. так что минусовать не буду — ведь, по идее, ничего плохого авторы не пропагандируют. Да и гавкалку-рычалку минусовать вряд ли имеет смысл — это обычное забавное хулиганство, которое также имеет право на существование.
Всем спасибо за труды! ))) :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:34  

цитата eollin6

Почистить, высушить, и будет отличный прогмет.
:-[
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:47  
eollin6 Ваши посты тут самые увлекательные. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:05  

цитата Книжный червь

eollin6 Ваши посты тут самые увлекательные.
А что вы хотите услышать от 20-ти летних ребят? А тут жизненный опыт...
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:07  

цитата 22222222

А что вы хотите услышать от 20-ти летних ребят?
Пойду напьюсь тогда. 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:11  

цитата 22222222

А что вы хотите услышать от 20-ти летних ребят?

Поздравлю: своим сообщением Вы только, что оскорбили всех активных участников темы в возрасте около 20.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...418419420421422...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх