Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 15:25  
Треть участников проголосовала, есть пара антилидеров(с разницей в один балл) 8-). Лидер один, но еще не вечер воскресенья ;-).
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 15:30  

цитата geralt9999

Чистый же Раш с примесью Джетро Талл, не? Мне показались жутко вторичными
Ну так я обожаю оба этих коллектива, вот и хочется продолжения банкета! )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 15:47  

цитата InterNet

-2 Deftones — Head Up (with Max Cavalera)
-1 Fallujah — Become One
-4 ST1M — Я-рэп feat. Серёга — столько самомнения в тексте что дурно становится
-4 The Tony Danza Tapdance Extravaganza — You Won't — мой мозг изнасилован успешно
-2 Иезекииль 25:17 — Авангард Андеграунда (Хоккей-2)
-4 Русские MC'z — Чистое небо
-4 Макулатура — вся вселенная
-4 Ю.Г. — Мутно

Ну да, мы же здесь собрались не для того чтобы что-то для себя найти, а чтобы показать какое говно остальные слушают. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 15:51  

цитата Cerber66608

Ну да, мы же здесь собрались не для того чтобы что-то для себя найти, а чтобы показать какое говно остальные слушают

что же поделаешь что для себя я ничего не нашел ???

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 16:23  
Человеку не нравится подобная музыка — это нормально. С другой стороны, мне, например, хотелось бы почитать комментарии, не нравится почему. И не в стиле дурацкого "это не музика".
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 16:40  

цитата пан Туман

хотелось бы почитать комментарии, не нравится почему

спициально для Вас)

Deftones — Head Up (with Max Cavalera) — не люблю рэп смешанный с роком/металом это ересь

Fallujah — Become One — аналогично The Tony Danza Tapdance Extravaganza — никакой мелодики.

ST1M — Я-рэп feat. Серёга — столько самомнения в тексте что дурно становится — тут все ясно вроде.

The Tony Danza Tapdance Extravaganza — You Won't — я не услышал здесь мелодики хоть какой-то, а некоторые моменты звучат как просто парни собрались и один просто кричит слово гроулом, второй на гитаре один рифф держит, барабанщик лупит тупо карданом побыстрее и по рабочему в такт кардану, а в это время соло играет по кругу 4 ноты но "очень быстро"

Иезекииль 25:17 — Авангард Андеграунда (Хоккей-2) — текст (да и песня в целом) выглядит как стеб, но не смешно. остальные проблемы аналогичны нижним двум трекам.

Русские MC'z — Чистое небо — игра лучше песни. использовать чужые идеи для текста — много ума не надо, женский вокал вообще убивает — диапазон голоса узкий и скучен.

Макулатура — вся вселенная — для меня песня это не только текст (который здесь не несет ничего интересного), но и музыка, которая здесь — минусовка которая по кругу идет, иногда появляются новые звуки, но мелодии здесь нет, только фон.

Ю.Г. — Мутно — аналогично тому что написано к треку выше

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 17:18  
Унылый тур. 

+3 Benjamin Britten — Simple Symphony Op.4 — IV Frolicsome Finale. Красивая мелодия. Приятно слушать.

+1 Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe. Хорошо, но затянуто слегка.
+1 Kamelot — The Zodiac 
+1 Waltari — Hello
+1 Hegenberg — Trigardon. Пан Туман закинул, наверное. Больно похоже на Эдельвайс с прошлого туратура (только лучше).
-1 Ill Nino — God Save Us Jan. Плохо, но временами вокалист вспоминает человеческую речь.
-1 Иезекииль 25:17 — Авангард Андеграунда (Хоккей-2). Они могут и лучше.      
-2 Русские MC'z — Чистое небо. Штоа?!1!
-2 Паперный т.А..М... — Поплыли. Припыли (с)
-2 Ю.Г. — Мутно. У.Г. 
-2 ST1M — Я-рэп feat. Серёга. Кал. Сжечь.
-2 Deftones — Head Up (with Max Cavalera)
-3 The Tony Danza Tapdance Extravaganza — You Won't. Ну убожество жэ! Кто это слушает?
-3 Fallujah — Become One. Это не музыка. Ведь есть же нормальный метал? Почему нельзя делиться им?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 17:28  

цитата PetrOFF

The Tony Danza Tapdance Extravaganza — You Won't. Ну убожество жэ! Кто это слушает?

Те, кто потом идет грабить прохожих, убивать женщин и растлевать маленьких детей. Разве не очевидно?!

цитата PetrOFF

Fallujah — Become One. Это не музыка. Ведь есть же нормальный метал? Почему нельзя делиться им?

музыка. со мной поделились. я забрал. атмосферности и мелодики тут выше крыши.
Не надоело уже лепить эти детсадовские ярлычки "это не музыка"? можно же просто написать

цитата InterNet

мой мозг изнасилован успешно
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 18:18  

цитата Kopnyc

Не надоело уже лепить эти детсадовские ярлычки "это не музыка"?

Чисто для истории:
Первым в истории этой игры эпитет "не музыка" был использован Oddman'ом в отношении трека (я был удивлён, когда сейчас полез искать) The Angelic Process — Million Year Summer.
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 18:54  

цитата PetrOFF

Ведь есть же нормальный метал?

Это миф, его не существует.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 19:04  

цитата geralt9999

Это миф, его не существует.
:-[ Па-а-апрашу вас! Нормального метала у нас полные эти... домны! :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 19:11  
Да-да-да, кстати, не забывайте, что из-за кучки злобных митолюг только он и побеждает вот уже 18 туров!
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 19:14  
Я в ожидании дня когда русский рэп победит! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 19:22  
Cerber66608

Боюсь, вам не отведено столько времени на топтание земли.:-)))
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 20:56  
Мой выбор:

5 балловZita Swoon — Hot Hotter Hottest
3 баллаKronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe
2 баллаCosmos — Crossing the desert (Part 1)
2 баллаCrucible — The Poet Liar
2 баллаPin-Up Went Down — Paralogical Sarabanda
2 баллаРусские MC'z — Чистое небо
1 баллIll Nino — God Save Us
1 баллДубовый Гаайъ – Транспечаль

-4 баллаПаперный т.А..М... — Поплыли
-3 баллаDeftones — Head Up (with Max Cavalera)

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 21:08  
Я по-ходу ничего не потерял пролетев в данном туре8:-0
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 21:30  
Покуриваю тему последнего тура, а что так много отрицательных баллов, что за негатив? В предыдущих турах было намного меньше минусов:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 21:51  

цитата Максон

Покуриваю тему последнего тура, а что так много отрицательных баллов, что за негатив? В предыдущих турах было намного меньше минусов

Нет никакого негатива, Вам показалось.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 23:05  
Плюсы:
Roxy Music — If There Is Something — 3 балла (наконец-то песня из моего плейлиста, поставил бы и больше, если бы не знал. Настоящий шедевр арт-рока с непровзойденным вокалом молодого Фэрри еще до того, как ушел Брайан Ино и Roxy Music превратились в музыку для богатеньких яппи)
Cosmos — Crossing the desert (Part 1) — 1 балл
Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe — 1 балл
Mystery — Through Different Eyes — v) The Silent Scream — 1 балл
Pin-Up Went Down — Paralogical Sarabanda — 1 балл
The Exploited — Was It Me — 1 балл

Минусы:
Fallujah — Become One — минус 4 балла
ST1M — Я-рэп feat. Серёга — минус 4 балла
Русские MC'z — Чистое небо — минус 3 балла
Макулатура — вся вселенная — минус 3 балла
Anberlin — Enjoy The Silence — минус 1 балл
The Tony Danza Tapdance Extravaganza — You Won't — минус 1 балл
Иезекииль 25:17 — Авангард Андеграунда (Хоккей-2) — минус 1 балл

Спасибо за возможность поранжировать минусы для российского "хип-хопа". Я просто счастлив ;-)
–––
Scavenging through life's very constant lulls

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 00:09  
Kamelot — The Zodiac +1
Roxy Music — If There Is Something +1
Cosmos — Crossing the desert (Part 1) +2
Mystery — Through Different Eyes — v) The Silent Scream +3
Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe +4
Jan Hegenberg — Trigardon +4

Deftones — Head Up (with Max Cavalera) -1
Fallujah — Become One -1
Ill Nioo — God Save Us -1
Russkie MC'z — CHistoe nebo -1
ST1M — YA-rep feat. Serega -1
макулатура — вся вселенная -1
Ю.Г. — Мутно -2
The Tony Danza Tapdance Extravaganza — You Won't -2

Вот так как-то.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: 123...360361362363364...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх