Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:50  

цитата Слартибарфаст

Так уж и не вспомню, но за Темнозорь — ручаюсь. "это ни музика"

*с усилием отрывает пальцы от сабельного эфеса*: Оно, конечно, интересно было бы доводы послушать. Посерьезней, что там БРРРРДЫШЬ и гитары такие ВЗЗЗЫ-ВЗЗЫ
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 20:22  
Acoustic Ladyland — Road Of Bones +5
Я тут, понимаешь, настроился уже на пианину и скрипочку какую-нибудь, а тут бац и . Классно, качаю дискографию.
Armenian Space Station — Escape Velocity +5
Мощь и мелодичность :cool!:. Жаль, что так мало материала у них.
Artas — Gangsta's Paradise +1
Неожиданно :-))).
Bumblefoot — Real +1
Забавная песенка.
Glowsun — Green Sun, Sick World +5
Вязззко, засосало меня :cool!:.
Ianva — Edelweiss +1
Любопытно и необычно.
Nuteki — Стекло Души -2
Неприятная какая-то музыка, особенно пение :-(.
Protest The Hero — C'est La Vie +1
Вокалист молодец.
Tengger Cavalry — Sunesu Cavalry +1
За этнику.
The Durutti Column — Lunch +1
Интересная и оригинальная(на мой неискушенный слух) гитара.
ЗимавсегдА – Антон -2
.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 20:34  

цитата Черёмуха

Я тут, понимаешь, настроился уже на пианину и скрипочку какую-нибудь, а тут бац и . Классно, качаю дискографию.

На самом деле, все самое крутое в их творчестве у них именно на последнем альбоме 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 20:46  
Acoustic Ladyland — Road Of Bones +2
Artas — Gangsta's Paradise +3
Leningrad Cowboys — I Kill The Dog +2
Noah And The Whale — L.I.F.E.G.O.E.S.O.N. +1
Orange Avenue — Static +3
Protest The Hero — C'est La Vie +1

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 21:07  

цитата Paf

На самом деле, все самое крутое в их творчестве у них именно на последнем альбоме

Эх, ну что ж ты спойлеришь-то :-D
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 21:50  
Черёмуха держи вдогонку :-)))
[audio=http://prostopleer.com/tracks/5481344MAwg]
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4683586p9Pk]
+Led Bid и Basquiat Strings

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 22:38  
Оценки — на 5 баллов — ничего нету. А прочие:

Плюсы:
Acoustic Ladyland — Road Of Bones 1
Armenian Space Station — Escape Velocity 1
Banco del Mutuo Soccorso — 750.000 anni fa, l'amore 1
Bear McReary — Kara Remembers 1
Laura Branigan — Self Control 1
Magnus — Summer's Here 1
Bumblefoot — Real 2
Christopher Franke — Black Garden View 2
The Durutti Column — Lunch 2
Leningrad Cowboys — I Kill The Dog 3
Ianva — Edelweiss 4

Минусы:
Nuteki — Стекло Души -2
Tengger Cavalry — Sunesu Cavalry -4
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 22:48  
Pendragon — Indigo интересная и "вкусная" вещь не смотря на не несчастливое количество минут.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 23:33  
ТОП:
1. Pendragon — Indigo +4. Впервые такой длинный трек в лидеры выставляю, но ведь понравилось же! Отлично! Стильно, грамотно сведено все 13 с лишним минут.
2. Lunatica — Who You Are +4. Мелодичный, в меру танцевальный трек, хотя не скажу что сильно зацепил, но к сожалению в данном туре именно локальных хитов для меня нет.
3. Magnus — Summer's Here +4. А это уже совсем другая весовая категория. Понравилась композиция однозначно, очень индивидуальное звучание с явной харизмой.
4. Laura Branigan — Self Control +3. Ну не мог я эту тему, которая входит в мой личный ТОП-20, не отметить. Песня на все времена :cool!:
5. Armenian Space Station — Escape Velocity +2. Любопытно, мелодично, в общем отлично! Интересно армяне что-ли:-)))?
6. Artas — Gangsta's Paradise +2. Люблю оригинальные качественные каверы.
7. Noah And The Whale — L.I.F.E.G.O.E.S.O.N. +2. Этих ребят знаю давно, нравятся.

Малина:
1. Jeff Buckley — Grace -2. Не буду спорить, материал качественный — но не понравилась абсолютно, не зашла как-то субъективно.
2. Tengger Cavalry — Sunesu Cavalry -2. А в этой теме я ни нашел не мелодии, ни оригинальности вообще ничего интересного ИМХО.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 23:35  
Lunatica — Who You Are
Такой мотив знакомый. Никто не в курсе может это кавер какой или на них кавер кто-то делал? Притом такое ощущение, что я эту песню в попсовом исполнении слышал.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 23:43  

цитата Cerber66608

что я эту песню в попсовом исполнении слышал

дык а данное исполнение какое?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 23:50  

цитата Kopnyc

дык а данное исполнение какое?

В памяти всплывает еще попсовее. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 10:17  
А вот и мой топ. В этом туре понравилось мало мелодий, потому не использую все 25 баллов.
Acoustic Ladyland — Road Of Bones +2 Очень гармоничный и грамотный инструментал.
Armenian Space Station — Escape Velocity +2 Ну как не поддержать? :-D Ещё один качественный инструментал.
Banco del Mutuo Soccorso — 750.000 anni fa, l'amore +3 А мне понравилась как раз вторая часть композиции. За разнообразность.
Biohate — Stacie Rock'n'rolla +3 Энергично и мелодично.
Protest The Hero — C'est La Vie +1 Сначала вокал не понравился, но потом началдо меня "доходить".
The Durutti Column — Lunch +1 Очень хорошая мелодия.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 10:24  
Мой выбор:

5 балловPendragon — Indigo
4 баллаIanva — Edelweiss
3 баллаLunatica — Who You Are
3 баллаOrange Avenue — Static
2 баллаGlowsun — Green Sun, Sick World
1 баллProtest The Hero — C'est La Vie

-4 баллаSerge Gainsbourg — Ford Mustang
-3 баллаЗимавсегдА – Антон

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 11:50  
А я вскроюсь, пожалуй. Господа и дамы, будьте так добры, пожалуйста, объясните, каким образом абсолютно нейтральная композиция от ЗимавсегдА собрала столько минусов, словно руцкий рэп какой-то?Годная музыка же, ненавязчивая.. Чес слово, не понимаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 11:53  

цитата Слартибарфаст

Господа и дамы, будьте так добры, пожалуйста, объясните, каким образом абсолютно нейтральная композиция от ЗимавсегдА собрала столько минусов, словно руцкий рэп какой-то?Годная музыка же, ненавязчивая.

Ну да, а еще там присутствует годный и столь же ненавязчивый текст:

Ты в порядке
Ты в вязанной шапке
И пяточка счастья
Паровоз вместо здрасти
И опять не в понятках,
Но ты в порядке
И времени вагон
В голове положительный тон
Давай, рубись Антон
:-D
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 11:55  
Антоша-наркоша всё колол и всё кушал.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 11:56  
fox_mulder, так только в тексте дело что ли? ???

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 11:58  

цитата Слартибарфаст

fox_mulder, так только в тексте дело что ли?
Ну лично мне этого вполне хватает
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 12:04  
Ну так, скажем, многое из загаданного здесь зарубежного если перевести, то там, думаю, будет не меньший фейл, чем у Зимы. Ну дык правильно, никто не переводит, не многие на слух могут уловить точный смысл, как в отечественных песнях. Значит-с, годнота. Впрочем, мне все понятно. Тему прикрываю.
Страницы: 123...350351352353354...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх