Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:27  

цитата ВаХхОббИт

Накинулись, при том с интонацией будто СОАД — плохо.

ШТО
Прекратите такие речи, SOAD — это прекрасно.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:33  

цитата Icipher

Што?

цитата geralt9999

Где? Где там SOAD?

"ломаный", резкий иногда вокал и музыка, которая часто меняет ритм и мелодику — полностью стиль S.O.A.D.
только у S.O.A.D. это жестко звучит, а в данной песне все более нежно)

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:50  

цитата geralt9999

SOAD — это прекрасно.

гы-гы

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:53  

цитата Слартибарфаст

гы-гы

Точно говорю — прекрасно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:55  

цитата InterNet

музыка, которая часто меняет ритм и мелодику

Это практически весь прог-рок и прог-митол. Да и авангард, которым Akphaezya является.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:57  

цитата geralt9999

Точно говорю — прекрасно.

Ну да, для тебя, может, и так, но, скажем, не для меня — точно. Так же и для меня Земфира — чудо, для тебя — нет. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:58  

цитата Слартибарфаст

Так же и для меня Земфира — чудо, для тебя — нет.

Ага.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:58  

цитата geralt9999

Это практически весь прог-рок и прог-митол. Да и авангард, которым Akphaezya является.

и что?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 17:01  

цитата InterNet

и что?

То, что это никак не отличительная особенность SOAD.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 17:04  

цитата InterNet

Akphaezya — Scene I: Utopia — как по мне — так это облегченная версия S.O.A.D. с женским вокалом)

У меня почему-то с данным треком ассоциируется это:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/5023911H1dS]8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 19:35  
Плюсы:
Gare Du Nord — I'm Not A Woman, I'm Not A Man — 3 балла
Trioscapes — Blast Off — 3 балла
Polkadot Cadaver — Pure Bedlam For Halfbreeds — 2 балла (не то, что я слушаю, но интересно звучит, радует ненатужной оригинальностью)
Boy Kill Boy — Civil Sin — 1 балл
De La Soul — Eye Know — 1 балл (не Tribe Called Quest конечно, которые по изобретательности и насыщенности звука в этом стиле для меня являются эталоном, но тоже неплохо, надо же замолвить слово за нормальный хип-хоп здесь все-таки)
Iron Horse — Enter Sandman — 1 балл (раньше подобную музыку слышал только в “Избавлении” Бурмана, очень яркий и искренний стиль американских реднеков, если бы я еще знал оригинал группы Metallica, мог бы оценить и больше)
Michel Colombier — L'Alpagueur — 1 балл (даже не зная, что это тема из боевика с Бельмондо у меня все равно как обычно родились киношные ассоциации, очень напомнило почему-то “гоблинские” мотивы в фильмах Ардженто времен Profondo Rosso. Как оказалось, я ошибся только в жанре, в хорошем смысле капсула саундтреков 70-ых, люблю такую напряженную музыку)
Rox — My Baby Left Me — 1 балл
Sidilarsen — A Ton Ego — 1 балл

Минусы:
Mutyumu — Doxa Incarnate — минус 3 балла (намешать все, что знаешь, не означает, что результат получится удовлетворительным, скорее это маскировка, когда нечего и нечем сказать, за смелость баллов не даю)
Wolfmare — The Keening — минус 3 балла (уж лучше Иван Дорн, чем это. Завязываю с разнообразием, тут 10 туров подряд некоторые участники выкладывают один металл, теперь тоже буду засылать одно и то же)
Dr. Dre — I Need A Doctor (feat. Eminem & Skylar Grey) — минус 1 балл (убогий пэтэушный припев видимо из сборника “Танцевальный рай”)
Dreamtide – Dreamers — минус 1 балл (пафосно, громко, приторно сладко, почему-то именно в России такое особенно популярно?)
Headspace — In Hell's Name — минус 1 балл
Six Feet Under — Zombie Blood Curse — минус 1 балл
Unexpect — Chromatic Chimera — минус 1 балл
–––
You get mistaken for strangers by your own friends...

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 19:56  
Очень конкурентный тур у нас получается: после 9 проголосовавших 6 (!) лидирующих треков находятся на расстоянии в 2 балла.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 20:13  

цитата

уж лучше Иван Дорн

цитата

убогий пэтэушный припев видимо из сборника “Танцевальный рай”
(вспомнил Pavement, молча удалился)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 20:56  
Плюсы:
Iron Horse — Enter Sandman 1
Mutyumu — Doxa Incarnate 2
Orphaned Land — Sapari 2
The Creepshow — The Garden 2
White Willow — Storm Season 2
Alamaailman Vasarat — Hamarapuolella 4
Akphaezya — Scene I. Utopia 5
Gare Du Nord — I'm Not A Woman, I'm Not A Man 5

Минусы:
Six Feet Under — Zombie Blood Curse -1
Иван Дорн — Синими, жёлтыми, красными -1
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 20:59  

цитата oldrich

Wolfmare — The Keening — минус 3 балла (уж лучше Иван Дорн, чем это. Завязываю с разнообразием, тут 10 туров подряд некоторые участники выкладывают один металл, теперь тоже буду засылать одно и то же)

Кто шлёт один митол, сознавайтесь, подлецы! Кто шлёт одну электронщину — тоже сознавайтесь! И авангард!
А те, кто шлёт один сплошной УГ, лучше даже не сознавайтесь!
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 22:15  
Boy Kill Boy — Civil Sin +2 А неплохо так! Бодро, живо.
Caligula's Horse — Alone In The World +3 Ох, ребятки, что ж вы песню то так затянули... А так, конечно, один из самых интересных треков в этом туре для меня.
Gare Du Nord — I'm Not A Woman, I'm Not A Man +3 Родила царица в ночь не то сына, не то дочь. Хехе. Красивый вокал, музыкальное сопровождение тоже под стать, что еще для счастья надо?
Mutyumu — Doxa Incarnate +2 Ох уж эти японцы. Пусть и сборная солянка, но классно ведь!
The Creepshow — The Garden +2 Красивый такой трек для отдыха.
White Willow — Storm Season +4 Локальный хит тура, не больше, но и не меньше. И вроде бы ничего особенно, но как же пробирает, великолепно просто. Мое персональное спасибо загадавшему.
Wolfmare — The Keening +3 Неожиданно, но понравилось. Во многом благодаря женскому вокалу, но все же. Что-то в песне есть.

Минусы ставить не буду, но хотелось. Ванюша так совсем напрашивался, но я все же надеюсь что это троллинг.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 23:31  
Мой выбор:

5 балловHeadspace — In Hell's Name
4 баллаGare Du Nord — I'm Not A Woman, I'm Not A Man
4 баллаOrphaned Land — Sapari
3 баллаUnexpect — Chromatic Chimera
2 баллаCaligula's Horse — Alone In The World
2 баллаScars On Broadway — Chemicals
1 баллPolkadot Cadaver — Pure Bedlam For Halfbreeds

-4 баллаОргазм Нострадамуса — Раздражение аморала

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 00:09  
Хороший тур, многим баллов не хватило, а вот те, кого я в итоге решил поддержать:
Alamaailman Vasarat — Hamarapuolella +5
Akphaezya — Scene I: Utopia +4
Trioscapes — Blast Off +4
White Willow — Storm Season +4
Gare Du Nord — I'm Not A Woman, I'm Not A Man +3
Unexpect — Chromatic Chimera +3

На минусы тоже были претенденты, остановился на этом треке:
Dr. Dre — I Need A Doctor (feat. Eminem & Skylar Grey) -2

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 01:38  
Хороший тур. На плюсах приходится экономить, тем более что я решил перестать игнорировать знакомые композиции при выставлении баллов.

Akphaezya — Scene I: Utopia +3 Безумные французы.
Alamaailman Vasarat — Hamarapuolella +3 Безумные финны.
Mutyumu — Doxa Incarnate +3 Безумные японцы.
Polkadot Cadaver — Pure Bedlam For Halfbreeds +3 Безумные американцы. Странно, что geralt9999 не понял, шо ето было — ноги явно растут из Паттона и иже с им.
Trioscapes — Blast Off +3 Другие может быть чуть менее безумные американцы, но тоже не самые безобидные ребята.
Unexpect — Chromatic Chimera +3 Компанию буйнопомешанных возглавляют безумные канадцы.
Orphaned Land — Sapari +3 Безумные евреи Израильские короли ориентал-метала. Помним, любим. Хотя, Mabool мне нравится больше.
Headspace — In Hell's Name +2 Добротный прогрессив-метал, но чуть затянуто и не хватает оригинальности.
Richard Hawley — Coles Corner +2 Просто очень приятный трек и исполнение.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 01:40  

цитата glyce

Странно, что geralt9999 не понял, шо ето было

Геральт, скорее, не знал, что тут еще можно было сказать :-)))
–––
Страницы: 123...328329330331332...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх