Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:09  
ВаХхОббИт Послушал... Кхм... 8-] сразу вспоминается одна бессмертная фраза из "Смертельного оружия"... ;-)
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:14  
eollin6 и чего же там говорил Мэл Гибсон? Если вы о том, что кинул ту же "гадость", то грустно, тут же и припев чистый, и интро
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:22  
ВаХхОббИт, наверное это "im too old for this sh*t".
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:35  

цитата eollin6

Fleshgod Apocalypse — The Forsaking +2 — ну и что, что "не мое"? Зато какая атмосферность. С первых звуков веет жутью какой-то внепространственной...

Ну тут клип наверное даже лучше будет посмотреть 8-)

цитата eollin6

Gojira — L'Enfant Sauvage +2 — тоже вроде по уставу не мое. Но тревожные аккорды на заднем плане превращают эту вещицу в нечто примечательное. Вот если бы на переднем плане еще что-то примечательное было, точно бы в лидеры выбился трек.

Кстати, раз такое дело, то зацени другую их вещицу... L'Enfant Sauvage меня конечно очень радует, но Vacuity наверное навсегда останется любимой у них вещью не только из-за музыки и видеоряда, но и из-за текста в том числе 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:38  
Стало быть, вот, в алфавитном порядке:

Dead Silence Hides My Cries — To Find The Right Way +4 Очень разноплановая композиция и при этом удивительно органичная. Жалко, что очень короткая, это единственный минус.
Epica — Martyr Of The Free Word +4 Ну, Симона же. Не мог не отметить.
Marie Fredriksson — Sl lange det lyser mittemot +5 Победитель. Вокал просто чудо.
Merche — Bombon +4 Атмосферная штука, хотя и надоедливая.
Siouxsie And The Banshees — Face To Face +4 Романтичная трогательная баллада, такое я люблю.
Valravn — Seersken +4 Вирус мозга, никак не могу выбросить этот мотив из головы)))

Минусов в этот раз не ставлю, не могу решить, что из представленного в туре митола хуже.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:41  

цитата Elessar

Минусов в этот раз не ставлю, не могу решить, что из представленного в туре митола хуже.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:43  

цитата Elessar

Это печально :-(
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:44  
Kopnyc, у меня была идея поставить пять раз по минус пять, но непонравившегося мне митола больше, чем пять треков. И потом, меня он не так и смущает, пока есть хорошие треки. Примерно половина плейлиста всё же слушабельна.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:46  

цитата Elessar

у меня была идея поставить пять раз по минус пять, но непонравившегося мне митола больше, чем пять треков.

–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:49  
Да видно, не судьба этот тур послушать, ифлодер не качает, торренты мертвыеo_O
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:49  

цитата Elessar

у меня была идея поставить пять раз по минус пять, но непонравившегося мне митола больше, чем пять треков.

цитата Paf

Ну тут клип наверное даже лучше будет посмотреть

классный клип
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:51  
Kopnyc, да ладно, тоже мне, миссия:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:07  

цитата Kopnyc

наверное это "im too old for this sh*t".
Именно! :cool!: :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:22  
Несмотря на засилье "митола", тур мне показался скучнее и беднее предыдущего. Ибо все реально бросились доказывать, какие они брутальные и радостно оприходовали на алтарь этой самой брутальности музыку как таковую.

Итак, наследники Конана Коргота:
Ministry — NWO -2 Потрясающе занудный номер
Nile — Unas, Slayer of the Gods -4 Почти 12 минут уныния, карданной "гречки", соляков ни к селу, ни к городу и гроула в стиле "туалет вагона-ресторана сломался в самый неподходящий момент".
Origin-The Aftermath -3 Та же гречка, только ещё с участием альт-томов и гитары, исполняющей что-то вроде "Полёт шмеля в кабинете стоматолога". Ерунда, короче, но хоть недлинная.
Sigh — The Zombie Terror -2 Действительно, очень похоже на разваливающийся на части труп... которому очень хочется наподдать в лучших традициях Дюк Нюкема, чтобы подстегнуть процесс. Утопил бы глубже, но сэкономить удалось только пару баллов.

Теперь о хорошем:
Anaal Nathrakh — Satanarchrist +5 Однозначно, лучшее что было в этом туре, после моего трека. Отменный приблэченный гринд (хотя, скорей, наоборот) люто, бешено прочищающий мозги. На следующий тур подгоню любителям коллектива кое-что интересенькое.
Кroda — Молотом Духу Та Єдністю Крові +4 Не лучшая работа знаменитого дуэта, но всё равно — очень и очень хорошо, очень и очень мощно.
Gojira — L'Enfant Sauvage +3 Не услышал я тут интересных ритмических рисунков, хотя, помню, кто-то нахваливал здешнего ударника. Но трек всё равно неплохой — орут с душой, молотят тоже что надо.
Merche — Bombon +1 Не жестью единой, так сказать. Хотя я вовсе не поклонник латиноамериканских напевов.
Paloma Faith — Upside Down +1 Нарезать бутеры на кухне под этот трек оказалось довольно забавно, поэтому грех было не отметить.

Допускаю, что мог быть немного резок в суждениях, но... но чёрт с ними :trollface:
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:32  
Я вижу недовольство карданной "гречкой" со стороны поклонника ярчайших проявлений Чёрного Искусства?:-))):-D Это :shto:-то новое. :-)))

цитата пан Туман

Не услышал я тут интересных ритмических рисунков

Не тот альбом.

цитата пан Туман

гитары, исполняющей что-то вроде "Полёт шмеля в кабинете стоматолога"

Ну да, только втрое его медленнее.:-)))
Альт-томы звучат там только в нескольких коротких сбивках.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:36  
Про Французскую Годзиллу у меня как раз наоборот, вот конкретно эту песню люто загонял, когда она вышла эпишкой, а всё остальное творчество (именно что всё) мимо. Фактически, второй Pain — грусть.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:47  

цитата Icipher

Я вижу недовольство карданной "гречкой" со стороны поклонника ярчайших проявлений Чёрного Искусства?

Угу. Просто здесь эта "крупа" прям в уши лезет. Гитару-то у Nile не так слышно, а вот бочку, наверное, продырявили. У "Источника" почти та же история, но за счёт соло отвлекаешься.
А трек от Fleshgod Apocalypse вообще нормально заскочил. Правда, он ме-е-едленный, по сравнению с теми двумя.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:51  
Слушано-переслушано Anaal Nathrakh — Satanarchrist, Decapitated — Invisible Control, Fleshgod Apocalypse — The Forsaking, Gojira — L'Enfant Sauvage, Grip Inc. — (Built To) Resist, Kansas — Magnum Opus, Ministry — NWO, Nile — Unas, Slayer of the Gods.

Abyssphere — Ад без тебя -2
Ну не понравилось. Какая-то Ария с гроулом 8:-0.

Eugenio Bennato — Che Il Mediterraneo Sia +2
Плясать под такую классно. Ну и тезке как баллов не накинуть :-)))
Fanfare Ciocarlia — Rumba Tziganeasca +4
В городском саду играет духовой оркестр :-D. Серьезно, понравилось 8:-0 Необычная интерпретация.
John Grant — Where Dreams Go To Die +3
Красиво, черт побери. А еще напомнило музыку Хисаиси 8-).
Nattefrost — Sluts Of Hell +4
Название давно на слуху, но всё как-то... Вот так звучащий блэк весьма нравится

Следующие два трека безоговорочные победители. Причем первый из них я уже слышал. Отхожу от своих же правил 8:-0.
Sigh — The Zombie Terror +5
Ну вот нравится и всё :cool!:
Valravn — Seersken +5
Необычно, завораживающе. Вокал и музыка. Язык. Экзотично, в общем. Буду дальше знакомиться.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:54  
Непонятно только, отчего "крупа" лезет в уши. 8:-0 Она не используется как средство акцентирования и нужна сугубо для добавления низов, только и всего. Кардан на такой скорости, да и без каких-либо пауз, вообще не воспринимается отдельно различимыми ударами.
А, вообще, дядя Длинный Джон таки один из самых интересных и странных драммеров-экстремальщиков. Он, в отличии от того же распиаренного в рамках "Нила" Коллиаса (на представленном треке не он, но и "Унас" как пример разнообразия ударных орнаментов альбома совсем не годится), активно работает ручками и потому крайне редко играет один и тот же длинный нудный бласт-бит не меняя направления движения, редко повторяет членимые на ритмический мотивы рисунки, и порою любит не выставлять напоказ всякие интересные акценты, а втыкать их во всякие хитро...умные дроби...крайне мелкие дроби. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:57  
Мой выбор:

5 балловMerche — Bombon (Испанский Pop мне еще слышать не доводилось. Задорно и энергично).
4 баллаEpica — Martyr Of The Free Word (Знаком с группой по последнему альбому, надо бы еще парочку послушать).
2 баллаChthonic — TAKAO (Что-то в ней есть да не пойму что, наверное, чистый вокал :-)))).
1 баллFleshgod Apocalypse — The Forsaking (Клавишные хороши).
1 баллJohn Grant — Where Dreams Go To Die

-3 баллаOrigin — The Aftermath
-3 баллаNattefrost — Sluts Of Hell
-3 баллаAnaal Nathrakh — Satanarchrist
-2 баллаNile — Unas, Slayer of the Gods (Brutal Death Metal на 12 минут. Вы серьезно?)
-1 баллMo-Do — Das Konzert

Слышал ранее:
25/17 — Звезда
Abyssphere — Ад без тебя
Kings Of Leon — Sex On Fire
Баста — Моя игра
Страницы: 123...216217218219220...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх