Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:36  

цитата eollin6

Так... начнем, пожалуй

Вам диссертации надо писать))-отлично расписали почему именно так вы сделали свой выбор.
До чего же у всех вкусы разные неперестаю удивлятся--ваш от моего -это Белый и Чёрный цвета)) само сильно из всех вышеотписавшихся разошлись потому и неудержался...
------------------------------------------------------ -------------
Хотя у меня и записано кто за каким треком стоит,но совсем ничего не помнил, а тут вдруг заинтересовался(пользуясь своим служебным положением) кто стоит за Гротом наделавшим столько шума и за тем треком от которого не могу оторватся-уже раз 30 прослушал.Посмотрел-- --люди и не пытайтесь догадатся кто за каким стоит — это в принципе невозможно :-))) никогда бы не подумал...

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:43  

цитата fox_mulder

"Русский рэп" — уж очень специфичное направление, поэтому и реакция на его представителей довольно предсказума (это примерно из той же серии, как если бы кто-то из участников выложил трэк откровенного блатняка или любой другой хит отечественной эстрады ).
Я так понимаю, что моему любимому треку Руки вверх "Студент" будет обеспечена если что, в любом случае Малина%-\
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:45  

цитата 22222222

Руки вверх "Студент"

8:-0 8-]Хороший трек!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:45  

цитата 22222222

Я так понимаю, что моему любимому треку Руки вверх "Студент" будет обеспечена если что, в любом случае Малина

Не берусь говорить за всех участников, но в моем конкретном случае — да, причем с вероятностью в 250 процентов. :-)))
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:48  
fox_mulder А я вот себя в такие стилевые рамки стараюсь не загонять:-)
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:50  
22222222 не надо ни на кого равняться. Вот, меня провоцируют встать на защиту рэпчика, а я сдерживаюсь :-))) а знали бы, кому я минусов ещё хотел отсыпать 8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:50  
Вот те раз! А я уже хотел было в следующий раз наверняка победить с убойным хитом "Я знаю пароль, я вижу орЕнтир!"
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:54  
ВаХхОббИт Так расскажите, ну ведь интересно и вправду !!))
В зачет то Малинки один минус идет, понятно но будет интересно послушать кто же был еще на грани и почему. Ведь некоторые чесно писали, кто еще у них был в претендентах на 5.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:57  

цитата DGOBLEK

люди и не пытайтесь догадатся кто за каким стоит — это в принципе невозможно никогда бы не подумал...
А говорите, мне диссертации писать. У вас классическая драматическая завязка! теперь все будут гадать и думать — ху есть ху. Кстати, хочу сказать один парадоксальный вещь. То, что моя выборка столь разительно отличается от вашей совершенно не означает, что у нас с вами разные музыкальные вкусы. Я выбрал то, что для меня было свежим, необычным, оригинальным. Потому что на 90% я человек хард-рока и пауэр-металла, по крайней мере в машине у меня гремит как минимум Sideburn c Gamma Ray или Axxis с Rough Silk. (были бы динамики попрочнее, то и что потяжелее играло бы). Поэтому, например, голосовать за Falconer, Мальмстина или Черный кофе было бы странно — никаких Америк они мне не открыли, в их жанрах есть куда более сильные игроки. А вот на досуге, у камелька хочется чего-то спокойного, меланхоличного... вроде тех Десертных котов, под которых так хорошо дремлется уважаемому 22222222. Мне под них тоже дремлется, и это как минимум приятно! :beer:
По теме: у меня претендентом на малину был еще Мальмстин. правильно его тут уже разложили. Ну да, умеет быстро перебирать пальцами. И что? Как тощая корова еще не газель, так и техничность еще не искусство.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:58  

цитата 22222222

fox_mulder А я вот себя в такие стилевые рамки стараюсь не загонять

Мое субъективное отношение к коллективу "Руки вверх" и им подобным никак не связано с какими бы то ни было "стилевыми рамками". ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:02  

цитата fox_mulder

Мое субъективное отношение к коллективу "Руки вверх" и им подобным никак не связано с какими бы то ни было "стилевыми рамками".

ППКС. Можно быть человеком очень широких взглядов (в том числе и музыкальных), но должны быть и какие-то "красные линии", иначе декларируемая широта взглядов превратится в их отсутствие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:06  
Ksavier знаю, что некрасиво, сказав "а", не говорить "б", но раз сразу не стал, то и теперь не буду раскрывать 8-)
ПС: с гарантией в 99% ваша песня избежала моего минуса :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:09  

цитата ВаХхОббИт

Ksavier знаю, что некрасиво, сказав "а", не говорить "б", но раз сразу не стал, то и теперь не буду раскрывать

+1 за лихо закрученную интригу :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:10  
fox_mulder я не хотел, меня заставили :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:10  
ВаХхОббИт Так я не с той целью спрашивал :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:12  
Если серьезно, то для меня вот эта игра и теперь муз. рулетка — огромный пласт того что было выпущено за последние года 4..так как в это время почти застопорился в муз. развитии....все наослеп больше. Просто как то не до того было, а сейчас снова есть время и желание расширять муз. горизонты.
Эти две темы отличный инструмент для меня лично, ИМХО )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:20  
Ksavier Не только для вас! Я тоже узнал много новых и прекрасных команд и даже стилей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 17:31  
Ну что ж, по итогам прослушанного... мой выбор:
1 местоFall Of The Leafe -- In the silence of the sand — 10 б. Трек, что называется, "зацепил". Здесь есть динамика, + эффектное вступление, хороший вокал. К тому же, исполнитель для меня новый.
2 местоDevin Townsend Project -- Ih-ah — 7 б. Песня понравилась практически наравне с предыдущей. Спокойный "раскачивающийся" ритм, и в то же время песня не даёт заснуть. Конкретно эту песню раньше не слышал, хотя с творчеством Дэвина знаком.
3 местоGun Barrel -- We will garry on (кстати, вообще-то название песни Carry ON, а не Garry On;-)) — 5 б. Энергично, позитивно, драйвово.:cool!: С группой раньше знаком не был.
4 местоКому Вниз -- Белые демоны — 3 б. — за новизну и нестандартность (по крайней мере, в украинской музыке, которой я не слушаю почти совсем)
5 местоMichael Flatley (River Dance Show)—Gypsy — 1 б. — очень приятный инструментальный фолк, такое мне как раз по душе.

А теперь к малине. У меня 2 основных претендента
а) Prince Negaafellaga--Introduction (Feat.starcrimes,a-million). Без обид, но эта тема уже настолько навязла на ушах, что с первых нот вызывает оскомину.
б) Грот — Влюбись. Вообще не моё. Хотя честно прослушал полностью и старался откинуть предвзятость — но увы.
Но всё же отдам малину "Принцу";-)

Сознательно не стал выкладывать в топ AC-DC, Dire Straits и Rainbow, хотя их песни однозначно более чем достойны. Ибо классика жанра8-)

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:30  

цитата wayfarer

(кстати, вообще-то название песни Carry ON, а не Garry On

:beer: Спасибо за подсказку.Игроку приславшему сей трек на турнир-незачет (неужели организатор должен еще за каждым проверять правильность правописания композиции?).
Так как сейчас находимся на экваторе может действительно сделать промежуточную таблицу? что бы участники могли видеть лидеров и аутсайдеров.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:51  

цитата DGOBLEK

что бы участники могли видеть лидеров и аутсайдеров.

это будет явным влиянием на выбор еще непроголосовавших, которого так стремились избежать
–––
Design your own universe
Страницы: 123...1617181920...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх