автор |
сообщение |
DGOBLEK 
 философ

|
4 января 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРАВИЛА 1) Определяем количество игроков: Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.
2) Ведущий тура — netspec1166 Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих  Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек. Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.
3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).
4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек. На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.
5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить. Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.
P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену. Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут. Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.
P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.
Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо ).
Победитель последнего тура: Blade Loki — No Pasaran (netspec1166) Итоги.
|
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
29 января 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда у меня ничего не качается
Торрент не пробовали запускать? NHTMN, попробуйте пока старый ещё раз запустить. Там может не сразу загрузка разгоняться, чуть-чуть подождать надо. Сейчас попробую на другой файлообменник залить архив. Торрент прикрепил:
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
29 января 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman, торрент, к сожалению, так и не заработал (мне ещё ikarus пробовал помочь, но тоже не вышло), но я наладил отношения с файлообменником! Первый почти скачал. Спасибо за помощь! Только вот не я один вроде скачать не мог 
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Oddman 
 магистр

|
29 января 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Только вот не я один вроде скачать не мог
Ну ЯэтоЯ уже скачал вроде. Ждем, что Надежда скажет. У кого не получается загрузить архив с SendSpace — пишите, есть альтернативный вариант с Яндексом, отправлю ссылку.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Oddman 
 магистр

|
29 января 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Подтверждаю — качал около часа
Тут как повезет... fox_mulder вон за 2 минуты скачал. И с торрента раздача кому-то 1,5 Мб/c шла, а кому-то — 70 кб/с.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
29 января 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Ну ЯэтоЯ уже скачал вроде.
Ну да — я ж писал днём. Скачал. Правда — с 4-й попытки: 2 вчера и 2 сегодня — это первый архив. А второй вчера скачался сразу.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
29 января 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой выбор
1 место — Julius Hemphill — The Hard Blues — 5 (прекрасно, великолепный фри-джаз. В принципе, объективно говоря, можно было поставить пониже, но тут бонус за смелость. Все же абсолютный неформат для игры.) 2 место — Continuo Renacer — Tap That Angel — 4 (офигенский совершенно инструментал, которые тут к сожалению принято игнорить. Говорят, банда на Cynic похожа... Уже качаю.) 3 место — Arafel — The Shots — 3 (достаточно интересный блэк со славянскими мотивами. Единственная претензия — композиция немного затянута, пожалуй.) 4 место — Lucien Dubuis Trio & Marc Ribot — Ultime Cosmos — 2 (и смесь жанров отличная, и сам Рибо (!!!) здесь. Нужно будет послушать альбомчик.) 5 место — Imagine Dragons — Radioactive — 1 (тут могли быть и другие, о них ниже. Но зацепили ребята атмосферой и вокалом.)
Что могло быть [dunkelbunt] feat. Boban I Marko Markovic Orkestar — Cinnamon Girl Augury — The Lair of Purity Breaking Benjamin — So Cold Caro Emerald — That Man Hexen — Desolate Horizons Jon Oliva's Pain — The Dark Katzenjammer — Hey Ho On the Devil's Back The White Stripes — Good To Me (Bonus Track)
Малина Jane Air — Новый день — -5 (это единственный кандидат, в котором я абсолютно не сомневался и которого не жалко) Rea Garvey — Colour Me In — -3 Plastika — Страшно — -1
Две оставшиеся малины мне не хотелось вручать, но поскольку есть правила и их надо соблюдать — вот так. Действительно, нужна система оценивания, в которой игрок совершенно свободно распределяет определенное количество (скажем 25 баллов) так, как хочет, а не натягивает плюсы или минусы.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
29 января 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, мой топ. 1. (+5) Dominia — Mountains Of God's Depression. Да, это тот самый трек, о котором я писал выше. Эти ребята просто порвали меня на части. Скрипичные проигрыши — просто . Когда узнал, что эта команда — из России, был — мягко говоря! — удивлён. Большое спасибо выложившему! Теперь в мою копилку добавился ещё один отечественный коллектив, играющий качественный металл. 2. (+4) Clutch — The Mob Goes Wild — за энергию, драйв и задор 3. (+3) Acoustic Alchemy — Angel Of The South. Много слышал об этих "алхимиках", но толком не удосуживался до них добраться. Очень приятная лёгкая инструменталка. 4. (+2) Moonspell — En Nome Do Medo. Был знаком с данным коллективом только по альбому Wolfheart, который в своё время не очень понравился. Эта песня заставляет меня подумать о том, чтобы снова обратиться к их творчеству. 5. (+1) Сестри Тельнюк — Голос Твій. Сложно объяснить рационально — просто тронуло.
Не хватило места в топе: Augury — The Lair of Purity; Continuo Renacer — Tap That Angel; Mago De Oz — Mi Hogar Eres Tu.
Теперь малинник. И хотелось бы абстрагироваться от своей нелюбви к рэпу, но никак не получается. Так что 1. (-5) Jane Air — Новый день 2. (-3) Pavement — In The Mouth A Desert. Мне одному показалось, что вокалисту медведь на ухо наступил? Или это так и задумано?) 3. (-1) Вася Обломов – Намедни
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
29 января 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если бы я уже не была знакома с Clutch вообще и композицией The Mob Goes Wild в частности, то это было бы безоговорочное первое место. А так получился следующий расклад: 1. Hexen — Desolate Horizons (пусть здесь будет инструментал, нейтрально и приятно) 2. Augury — The Lair of Purity (по-моему, долговато запрягали, а так очень даже) 3. Lucien Dubuis Trio & Marc Ribot — Ultime Cosmos (как-то прям неожиданно понравилось) 4. Imagine Dragons — Radioactive 5. Katzenjammer — Hey Ho On the Devil's Back
Антитоп: 3. Plastika — Страшно (-1) 2. Вася Обломов — Намедни (-3) 1. Pavement — In The Mouth A Desert (-5)
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
glyce 
 авторитет

|
29 января 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Мне одному показалось, что вокалисту медведь на ухо наступил? Или это так и задумано?)
У меня вообще ощущение, что в инди есть некоторое немалое кол-во групп, в которых вокалисты специально так поют. Ну то есть в их системе координат чем хуже и немузыкальнее, тем лучше. То есть, мне кажется, что ответ — да, так и задумано.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
29 января 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно я слушаю треклист несколько дней. На этот раз два круга мне хватило, очень слабый тур. 1. Clutch — The Mob Goes Wild 5 (приятное открытие) 2. Continuo Renacer — Tap That Angel 4 (хорошая группа, давно слушаю) 3. Lucien Dubuis Trio & Marc Ribot — Ultime Cosmos 3 (неплохо, можно присмотреться) 4. Dominia — Mountains Of God's Depression 2 (качественно сыграно) 5. Oranssi Pazuzu — Korppi 1 (тоже цепляет, люблю послушать депрессив блэк)
37. Слот — Здесь и Теперь -1 38. Pavement — In The Mouth A Desert -3 39. Jane Air — Новый день -5
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
29 января 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топ: 1. Katzenjammer — Hey Ho On the Devil's Back — великолепно, ярко, самобытно. Буду знакомиться дальше. Большое спасибо запостившему это чудо. 2. Lucien Dubuis Trio & Marc Ribot — Ultime Cosmos — прекрасная, выверенная яркая работа. Также буду изучать их творчество. 3. The Charlatans — The Only One I Know — вещица прекрасно передает атмосферу конца 60-х, хотя отстоит от них на добрых 30 лет. Спасибо за праздник! Попробую их распробовать... 4. Vaya Con Dios — Just a Friend of Mine — да хоть тыщу раз знакомая мне группа. Но Дани Кляйн я просто не могу оставить без награды. В конце концов, должно же быть что-то святое! Тем более, что сам давно лелеял замысел её предложить... Если бы не заслушал прежде эту песню до дыр — точно поставил бы на первое место. У Дани есть редкий дар — в своем творчестве она — личность, со своим характером. Неповторимая, притягательная, страстная... кхм... о чем это я... А, да, хорошая, в общем, песня. 5. The White Stripes — Good To Me (Bonus Track) — да, знаю, группа популярная. Но у меня лично до неё никогда руки не доходили. Теперь, видимо, дойдут.
Jon Oliva's Pain, Mago De Oz, Moonspell — знаком с их творчеством, кое-кого из них люблю с разной степенью страстности, но в топ вводить не стал. С The White Stripes соперничали [dunkelbunt] feat. Boban I Marko Markovic Orkestar, Acoustic Alchemy, Caro Emerald, но ничего не выспореничали, потому что яркой индивидуальности не проявили, хотя и пролились бальзамом на мою джазолюбивую душу. Собственно, им всем по сути надо было дать по баллу, выделять незаслуженно кого-то одного из них было выше моих сил и это соображение неожиданно сыграло на пользу The White Stripes, просочившемуся в топ.
Вполне так спокойненько, кстати, пришелся г-н Обломов. По крайней мере, осмысленно, что уже хлеб. Если бы еще не только показывал картинку, а делал выводы, оказался бы или у меня в топе, или в Басманном суде. Хиль хорош, да песня плоха, так что с топом у него на этот раз не сложилось. А вот "У леса на опушке" — песню моего младенчества — до сих пор временами мурлычу про себя... Прекрасный был певец. Также не могу не отметить, как и многие до меня, ребят из Dominia. Сыграно очень качественно, но сам жанр уже настолько заезжен до дыр, что включать его в мой топ просто как-то даже неприлично. Ребята из Arafel вызвали невольную улыбку. Ну правильно, кому же еще играть славянский блэк, как не хлопцам из Тель-Авива? Но сыграно добротно, с душой, так что не грех и ножкой притопнуть. Любил бы блэк, включил бы в топ. Кстати, эти ребята по определенной причине должны стать (или быть?) любимцами нашего Пана Тумана. 
С антитопом опять туго. Есть вещи, что называется, "не мои", но так это всё-таки наверное мои тараканы, а не объективные недостатки артистов. Так что увольте, наказывать никого не буду.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
I330 
 философ

|
30 января 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же много попсы, как никогда :) Докатились  Топ 5: 1. Jon Oliva's Pain — The Dark 2. Dominia — Mountains Of God's Depression 3. Katzenjammer — Hey Ho On the Devil's Back 4. Hexen — Desolate Horizons 5. Люди Осени – Белизна
В "десятке": Acoustic Alchemy — Angel Of The South, AFI — Kiss and Control, Breaking Benjamin — So Cold, Lucien Dubuis Trio & Marc Ribot — Ultime Cosmos, Slash feat. Andrew Stockdale — By The Sword, The White Stripes — Good To Me (Bonus Track).
Малина: Plastika — Страшно Jane Air — Новый день Вася Обломов — Намедни
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
30 января 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf а ты Morphine Suffering — Свiтло не згасне послушай, там прям куски из "Убей Мента" вырваны (было б из чего)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 января 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт там прям куски из "Убей Мента"
Откуда? 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 января 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт fox_mulder песенка такая у Психеи есть, вы не в курсе?
Если честно, то я и о самой Психее тоже в первый раз слышу 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
30 января 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder (записал в блокнотик) рашен альтернатива такая рашен. Но всё же странно, песенка (собсна, из названия можно понять) настолько известная, что о ней в своё время и безотносительно музыки говорили.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|