Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 16:53  
Я правильно понимаю, что трек-лист переполнен тяжелым роком?

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 16:59  

цитата Croco

откуда такие выводы?:-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:03  

цитата Croco

Неправильно. Не тяжелым роком, а митолом :-D
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:08  

цитата fox_mulder

а митолом

Да, наверно так.

цитата Kopnyc

откуда такие выводы?

Ну примерно четверть треков это "митол".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:11  

цитата Croco

Ну насчет четверти, Вы прямо скажем погорячились, но штучек 5 есть, да. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:13  

цитата fox_mulder

просто поставьте этот трек, вслушайтесь в гармонии и местные аранжировки — и мысленно попытайтесь сравнить их с той же "Арктидой" или "Черным кузнецом".

А вы раннюю Доминию послушайте, года так 2003, когда они ещё на русском пели. Тогда, конечно, самородок уже проглядывал через породу, но какая-нибудь "Куда ведёт тропа" не сильно лучше Кузнеца.

Elessar, не Clutch тоже не мой.

цитата Croco

Безблагодатностью он переполнен и унынием. Я не вижу ни единого кандидата на первое место, да и на второе — тоже. Больше "тройки" никто не заслужил.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:15  

цитата пан Туман

А вы раннюю Доминию послушайте, года так 2003, когда они ещё на русском пели. Тогда, конечно, самородок уже проглядывал через породу, но какая-нибудь "Куда ведёт тропа" не сильно лучше Кузнеца.

Слушал вчера. Ну что сказать — на последнем альбоме, действительно ощущается очень серьезный творческий прогресс. В отличии от. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:19  

цитата Croco

1.давайте меняться архивами!!!1
2. о ужас! Четверть! Кошмар! А некоторые наслаждаются тремя четвертями в каждом туре, хотя чего это я, митолизды не люди же
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:20  
пан Туман, я просто запомнил что-то про социальную проблематику:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:21  
у меня ничего не качается

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:35  
Антитоп

3 место, -1 балл — Arafel — The Shots Ничего совсем уж плохого, чистая вкусовщина, да и просто нужно было добрать одно место в антитоп.
2 место, -3 балла — Jane Air — Новый день Терпеть ненавижу эту группу.
1 место, -5 баллов — Oranssi Pazuzu — Korppi Единственное из всей подборки, что совсем не понравилось.

Хорошие песни, которые не вошли в топ

Breaking Benjamin — So Cold Эта команда мне хорошо знакома, и в топ я их не поставил только потому, что у них есть гораздо более сильные вещи.

Caro Emerald — That Man Милая песенка, быстро запоминается.

Chris Daughtry — Sorry Ещё одна альтроковая баллада. Немного скучновато, но вокал приятный, музыка ненавязчивая. Послушаю ещё что-нибудь у этой команды.

[dunkelbunt] feat. Boban I Marko Markovic Orkestar — Cinnamon Girl Классная штука, очень бодрая и необычная.

Эдуард Хиль — Песня про Москвич Как справедливо отметили выше, Хиль тут немного не к месту. Но не могу не отметить такого талантливого вокалиста.

ТОП

5 место, 1 балл — Ellie Goulding — Lights (Single Version) Славная поп-песенка, люблю такое.

4 место, 2 балла — Morphine Suffering — Свiтло не згасне Сам немного удивлён, если честно. Но в общем понравилось, единственное, немного необычно звучит металкор на украинском.

3 место, 3 балла — Mago De Oz — Mi Hogar Eres Tu Не мог не поддержать их, классная команда, да и трек удачно выбран.

2 место, 4 балла — Вася Обломов — Намедни Удивился ещё больше. Всегда думал, что это очередной клоун вроде Стрыкало, но этот трек помог мне открыть исполнителя. Музыкально не очень впечатлило, но тексты неожиданно умные и красивые, особенно после "Магадана".

1 место, 5 баллов — Слот — Здесь и Теперь Собственно, как увидел этот трек, сразу понял, что будет в топе. Раньше я очень много слушал СЛОТ, помню наизусть практически все тексты. Прям как в детство вернулся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:39  

цитата fox_mulder

В отличии от.

Факт. Дерби в Кентукки упадочно и порочно, а русский хард-н-хеви безнадежен. Ну и чёрт с ним.

Elessar, нет, это я на следующий конкурс прикидывал.

Про "митол":
Arafel, Augury, Dominia, Mago de Oz, Moonspell, Oranssi Pazuzu, Люди Осени — 7 треков. Или кого-то забыл?
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:40  
Из представленных композиций мне были знакомы: Augury 'The Lair Of Purity', Continuo Renacer 'Tap That Angel', Jon Oliva's Pain 'The Dark', Mago De Oz 'Mi Hogar Eres Tu'. Их не оценивал.

Топ5:
1. Lucien Dubuis Trio & Marc Ribot 'Ultime Cosmos' — прямое попадание, пошел скачивать.
2. Hexen 'Desolate Horizons' — приятный инструментал от треш-металлической группы.
3. Arafel 'The Shots' — слушабельно.
4. Сестри Тельнюк 'Голос Твій' — слушабельно.
5. Julius Hemphill 'The Hard Blues' — я совсем не поклонник такого джаза, но это лучшее из оставшегося.

Малина:
1. Jane Air 'Новый день'
2. Pavement 'In The Mouth A Desert'
3. Alexander Brandon — Broadway

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:40  

цитата Elessar

2 место, 4 балла — Вася Обломов — Намедни Удивился ещё больше. Всегда думал, что это очередной клоун вроде Стрыкало, но этот трек помог мне открыть исполнителя. Музыкально не очень впечатлило, но тексты неожиданно умные и красивые, особенно после "Магадана".

Вася Обломов, он же Гончаров — талантливый паренёк... раньше он рулил группой "Чебоза"... потом удачно стебанул "Магаданом" и стал раскручивать рэп-проект... в добавок тусуется в кругу "Дождя", т.е. не безразлично относится к политическим и социальным темам...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:47  
Elessar Признайтесь честно: Moonspell — Ваш? :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 18:05  

цитата пан Туман

Про "митол":
Arafel, Augury, Dominia, Mago de Oz, Moonspell, Oranssi Pazuzu, Люди Осени — 7 треков. Или кого-то забыл?

Ну еще как минимум Morphine Suffering. 8:-0 И вообще, слушатели, не знакомые с металлом, вполне могут в этот список записать всю альтернативу или, скажем, того же Джона Оливу :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 18:15  
fox_mulder, нет, хотя мне у них нравятся некоторые песенки. Особенно Luna и Finisterra.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 18:34  
Голосую, но без комментариев, ибо лень8:-0

Топ:
+5 : Dominia — Mountains Of God's Depression
+4 : Chris Daughtry — Sorry
+3 : Breaking Benjamin — So Cold
+2 : Augury — The Lair of Purity
+1 : Clutch — The Mob Goes Wild

Антитоп:
-5 : Вася Обломов — Намедни>:-|
-3 : Morphine Suffering — Свiтло не згасне>:-|
-1 : Plastika — Страшно:-[

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 18:39  
Итак, как я уже говорил ранее, этот тур выдался для меня крайне бедным и даже антитоп был сформирован со значительными затруднениями.

цитата

Малина:
1. (-5) Вася Обломов — Намедни Посмотрим правде в глаза и скажем без обиняков: "Вася жеванул соплю". Причём на пустом месте. Для тех, кто на заводе никогда не работал, поясню. Если общий минорный настрой Бурзика я ещё понимаю, то вот на кой чёрт надо было плакаться лирическому герою Облома, для меня загадка.
2. (-3) Julius Hemphill — The Hard Blue Собственно, ситуация как с Shining — всё это нагромождение звуков у меня не складывается в музыку. То, что это — не лютый авангард ситуации не улучшает.
3. (-1) Mago De Oz — Mi Hogar Eres Tu Ничего личного, просто не люблю folk power.

Никаких товарищей, кто был на волосок от гибели упоминать не буду, ибо их нет. А вот в топ могли попасть, но не попали следующие композиции Caro Emerald — That Man, Chris Daughtry — Sorry, Plastika — Страшно. Последний трек имел все шансы забраться на последнюю строчку топа, если бы музыканты потрудились придумать чем там "запахло". У меня вот в контексте названия возникли не очень приличные ассоциации.

Топ:
1. (+5) Katzenjammer — Hey Ho On the Devil's Back Забавный гёрл-бэнд, голос вокалистки в некоторых местах напомнил мою любимую Сару Блэквуд (не ту). Ну и в конце концов, они из Норвегии :-)))
2. (+4) Dominia — Mountains Of God's Depression Ох уж эта клятая объективность! Но Роса и Ко хороши как не крути, хотя за то что они безбожно тянут с новым альбомом их следовало бы запихнуть в самую "малину"
3. (+3) Слот — Здесь и Теперь Было время, когда Слот делали хорошую музыку. Было, было, было... да прошло.
4. (+2) Alphaville — Wishful Thinking Они просто оказался худее Каролины, поэтому смогли просочиться.
5. (+1) Jane Air — Новый день Просто как-то удачно на слух легло в своё время, так что не мог не отметить, тем более, что все остальные всё равно запинают.

Если следующий тур будет таким же "насыщенным", можно смело паковать чемоданы.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 18:57  
Ребята, буду признателен тому, кто попробует сделать ещё один торрент-файл ^_^
–––
https://t.me/nhtmn
Страницы: 123...164165166167168...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх