Творчество группы The Beatles

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы The Beatles»

Творчество группы The Beatles

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 16:21  
Ринго в Киеве!:cool!: Кто-нибудь пойдёт?
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 16:31  
Увы, не могу. Перед поездкой на Еврокон все финансы подчинены одной цели. ;-)
А вот на Планта (31 июля) пойти очень хочу. Есть ли здесь желающие присоединиться? Пишите в личку.

Прошу прощения за оффтоп. 8:-0
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 16:35  
cat_ruadh Мне, к сожалению, до Киева 800км.:-D Я там недавно был, видел постеры и если бы там жил, сходил бы и на Muse и Dream Theather, Santana, Papa Roach, Ringo Starr...........:cool!:
Но лучше бы МакКартни приехал.:-)))
Пока в Донецк приезжал максимум Nazareth.
–––
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 17:30  
На Muse и я сходил бы. Но цены были просто чудовищные. Как будто Пинк Флойд какой-нибудь. Или Rolling Stones.
Я вот из-за Еврокона БГ пропущу. Он выступает в день моего возвращения, а я по времени не вписываюсь никак.
Вообще из заезжих звёзд прошлого я живьём слушал только Deep Purple в 1996 году, но зато стоя сбоку на сцене. :cool!:
Я даже МакКартни на Майдане слушал не живьём, а по ящику. Тогда до середины концерта лил дождь, а я только-только от простуды выздоровел. Пришлось пожертвовать. :-(:-(:-( Сердце кровью обливалось.

Что-то мы совсем в оффтоп вывалились... :-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 23:50  
Вчера был концерт Ринго в Москве
и народ делился впечатлениями о http://www.echo.msk.ru/programs/beatles/
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 20:57  
Для тех, кто вдруг забыл — сегодня у сэра Пола ДР. Долгие лета!

–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 23:58  
Стареют легенды, стареют...:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 22:58  

цитата yegorfant

Битлз воистину писали классику, музыку, которая заставляла людей волноваться, чувствовать всем сердцем!

Ну это потому что начинали они, не как большинство современных "музыкантов", не ради коммерческого успеха, хотя и важно. Писали сердцем и были "пасиионариями" от музыки, если так можно выразиться.

Чтобы внести немного разнообразия в тему, хотела поинтересоваться, есть ли здесь москвичи? Просто недавно переехала в Москву. В Питере знала все места где хорошо, без отсебятины исполняли Битлз. А вот а Москве не ориентируюсь и рекламе доверять не хочу. Может кто-то подскажет, где встречаются московские битломаны?:-)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 23:07  

цитата Lion0608

Может кто-то подскажет, где встречаются московские битломаны?

зайдите на beatles.ru, там точно подскажут)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 15:30  

цитата Blackbird22

А разбор "Come Together"... я думал, что это связно нельзя интерпретировать, но)))

а вот и отличная иллюстрация — каждый куплет соответствует каждому битлу

–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 09:19  
Играть на гитаре начал после прослушивания сборника песен Битлз. Через Посылторг в 95 году заказал книгу "Все песни Битлз". Очень хорошее издание! Благодаря ему играл практически все из репертуара Битлов!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 20:26  
Кстати, тут в голове мысль промелькнула. Могут счесть и за офф-топ, но все же. Вечные мелодии Битлз исполняются сейчас многими исполнителями, звучат в фильмах. Across the Universe, например. Сначала отнеслась к этому фильму с предубеждением. Знаменитые хиты в исполнении малоизвестных актеров, да еще и непрофессионалов. Но вот I'm the walrus Боно искупил все "грехи")

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 20:41  
1967, а вот эту (одна из любимых композиций), лучше никто не исполнит, да никто особо и не пытается)

[audio=http://prostopleer.com/tracks/76637OePm]
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 11:35  
Lion0608 Да. Гениальная композиция!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 16:41  
Lion0608 Одна из лучших их композиций, которую я лично считаю революционной для музыки. Вообще "Сержант Пеппер" является бриллиантом рок-музыки. На мой взгляд, это их лучший альбом, и вообще лучший концептуальный альбом в истории. Не зря он занял первое место в списке РЛ. А так я ОЧЕНЬ люблю Белый альбом. Жаль, что среди пунктов нет пункта "все нравятся": это достойная оценка Битлз.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 17:07  

цитата Книжный червь

Жаль, что среди пунктов нет пункта "все нравятся": это достойная оценка Битлз.

Да, подумывала об этом тоже, но есть всегда выбор — поставить галочки напротив всех:-)

То, что более поздние альбомы глубже и сильнее, ничем не умаляют достоинство ранних. Просто (имхо) Битлы тем и хороши, что в начале 60-х их музыка была молодежной и немного бесшабашной. И не пытались сразу делать зрелые проекты. С возрастом участников "росла" и тематика песен.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 19:01  

цитата Lion0608

поставить галочки напротив всех
Да, но если бы был пункт "все нравятся", это было бы подчёркнуто.:-)))

цитата Lion0608

Битлы тем и хороши, что в начале 60-х их музыка была молодежной и немного бесшабашной.
Согласен, и в этой простоте тоже была гениальность. Ведь писать простую и одновременно мастерскую музыку очень сложно, если ты не талант. А сразу создавать шедевры даже Бах не мог.:-)

А что вы скажете о Rubber Soul, этом переломном альбоме в творчестве битлов, содержащем такие песни как In My Life, Michelle и Nowhere Man?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 20:36  

цитата Книжный червь

In My Life

Любимая песня с альбома)

цитата Книжный червь

этом переломном альбоме в творчестве битлов

Ну тут, трудно поспорить, что еще добавить, конечно переломный. Если в Help! Только Yesterday особнячком, то в Rubber Soul кажется группа потихоньку прощается с рок-н-ролльными танцевальными темами. Правда, все-таки альбом 1967 оказался сильнее (или важнее), в контексте всего творчества, о чем Вы уже упомянули)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 17:19  

цитата Книжный червь

Rubber Soul

Вроде и альбом хороший, но это единственный у Битлов альбом который не люблю.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 20:10  

цитата Lion0608

Ну тут, трудно поспорить, что еще добавить, конечно переломный. Если в Help! Только Yesterday особнячком, то в Rubber Soul кажется группа потихоньку прощается с рок-н-ролльными танцевальными темами. Правда, все-таки альбом 1967 оказался сильнее (или важнее), в контексте всего творчества, о чем Вы уже упомянули)

–––

Ну а мне на этом отрезке больше нравится Revolver:-)
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...1112131415...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы The Beatles»

Новое сообщение по теме «Творчество группы The Beatles»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх