автор |
сообщение |
yegorfant 
 философ

|
5 июня 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ринго в Киеве! Кто-нибудь пойдёт?
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
5 июня 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, не могу. Перед поездкой на Еврокон все финансы подчинены одной цели.  А вот на Планта (31 июля) пойти очень хочу. Есть ли здесь желающие присоединиться? Пишите в личку.
Прошу прощения за оффтоп. 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
yegorfant 
 философ

|
5 июня 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh Мне, к сожалению, до Киева 800км. Я там недавно был, видел постеры и если бы там жил, сходил бы и на Muse и Dream Theather, Santana, Papa Roach, Ringo Starr........... Но лучше бы МакКартни приехал. Пока в Донецк приезжал максимум Nazareth.
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
5 июня 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Muse и я сходил бы. Но цены были просто чудовищные. Как будто Пинк Флойд какой-нибудь. Или Rolling Stones. Я вот из-за Еврокона БГ пропущу. Он выступает в день моего возвращения, а я по времени не вписываюсь никак. Вообще из заезжих звёзд прошлого я живьём слушал только Deep Purple в 1996 году, но зато стоя сбоку на сцене.  Я даже МакКартни на Майдане слушал не живьём, а по ящику. Тогда до середины концерта лил дождь, а я только-только от простуды выздоровел. Пришлось пожертвовать.   Сердце кровью обливалось.
Что-то мы совсем в оффтоп вывалились... 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
duma 
 философ

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
25 июня 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Битлз воистину писали классику, музыку, которая заставляла людей волноваться, чувствовать всем сердцем!
Ну это потому что начинали они, не как большинство современных "музыкантов", не ради коммерческого успеха, хотя и важно. Писали сердцем и были "пасиионариями" от музыки, если так можно выразиться.
Чтобы внести немного разнообразия в тему, хотела поинтересоваться, есть ли здесь москвичи? Просто недавно переехала в Москву. В Питере знала все места где хорошо, без отсебятины исполняли Битлз. А вот а Москве не ориентируюсь и рекламе доверять не хочу. Может кто-то подскажет, где встречаются московские битломаны?
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
25 июня 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Может кто-то подскажет, где встречаются московские битломаны?
зайдите на beatles.ru, там точно подскажут)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
17 июля 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А разбор "Come Together"... я думал, что это связно нельзя интерпретировать, но)))
а вот и отличная иллюстрация — каждый куплет соответствует каждому битлу
|
|
|
almorkin 
 философ

|
13 августа 2011 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играть на гитаре начал после прослушивания сборника песен Битлз. Через Посылторг в 95 году заказал книгу "Все песни Битлз". Очень хорошее издание! Благодаря ему играл практически все из репертуара Битлов!

|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
3 сентября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, тут в голове мысль промелькнула. Могут счесть и за офф-топ, но все же. Вечные мелодии Битлз исполняются сейчас многими исполнителями, звучат в фильмах. Across the Universe, например. Сначала отнеслась к этому фильму с предубеждением. Знаменитые хиты в исполнении малоизвестных актеров, да еще и непрофессионалов. Но вот I'm the walrus Боно искупил все "грехи")
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
|
yegorfant 
 философ

|
4 сентября 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 Да. Гениальная композиция!
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 Одна из лучших их композиций, которую я лично считаю революционной для музыки. Вообще "Сержант Пеппер" является бриллиантом рок-музыки. На мой взгляд, это их лучший альбом, и вообще лучший концептуальный альбом в истории. Не зря он занял первое место в списке РЛ. А так я ОЧЕНЬ люблю Белый альбом. Жаль, что среди пунктов нет пункта "все нравятся": это достойная оценка Битлз.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
5 сентября 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Жаль, что среди пунктов нет пункта "все нравятся": это достойная оценка Битлз.
Да, подумывала об этом тоже, но есть всегда выбор — поставить галочки напротив всех
То, что более поздние альбомы глубже и сильнее, ничем не умаляют достоинство ранних. Просто (имхо) Битлы тем и хороши, что в начале 60-х их музыка была молодежной и немного бесшабашной. И не пытались сразу делать зрелые проекты. С возрастом участников "росла" и тематика песен.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 поставить галочки напротив всех Да, но если бы был пункт "все нравятся", это было бы подчёркнуто.
цитата Lion0608 Битлы тем и хороши, что в начале 60-х их музыка была молодежной и немного бесшабашной. Согласен, и в этой простоте тоже была гениальность. Ведь писать простую и одновременно мастерскую музыку очень сложно, если ты не талант. А сразу создавать шедевры даже Бах не мог.
А что вы скажете о Rubber Soul, этом переломном альбоме в творчестве битлов, содержащем такие песни как In My Life, Michelle и Nowhere Man?
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
5 сентября 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь In My Life
Любимая песня с альбома)
цитата Книжный червь этом переломном альбоме в творчестве битлов
Ну тут, трудно поспорить, что еще добавить, конечно переломный. Если в Help! Только Yesterday особнячком, то в Rubber Soul кажется группа потихоньку прощается с рок-н-ролльными танцевальными темами. Правда, все-таки альбом 1967 оказался сильнее (или важнее), в контексте всего творчества, о чем Вы уже упомянули)
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
6 сентября 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Rubber Soul
Вроде и альбом хороший, но это единственный у Битлов альбом который не люблю.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
6 сентября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Ну тут, трудно поспорить, что еще добавить, конечно переломный. Если в Help! Только Yesterday особнячком, то в Rubber Soul кажется группа потихоньку прощается с рок-н-ролльными танцевальными темами. Правда, все-таки альбом 1967 оказался сильнее (или важнее), в контексте всего творчества, о чем Вы уже упомянули)
–––
Ну а мне на этом отрезке больше нравится Revolver
|
|
|