Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 15:58  
Trauma — Suffocated In Slumber. Сама музыка по духу не такая зловещая, как название альбома, да и последний по звучанию сочнее, но ингридиенты все те же: почти безупречный ритм и техничность, пробирающий "мертвый" вокал, резкие металлические звуки. Похоже, Trauma — это мое.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 13:51  

цитата Lavrin

obscura

А ничего так. Послушал Космогенезис не без удовольствия. Правда прог убил все мертвое (каламбур), кроме вокала, но зато звучание сочное. Присмотрюсь к этой группе.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 19:27  
2valkov траумаобразное мясо нарезают их соотечественники из decapitated, hate из не польских emeth, krisiun, kronos, vile. Все это суровый, без соплей дэт, такой как я очень люблю. Если не знаком то думаю стоит заценить. По поводу канадцев augury скажу так, поначалу вперло так что аж скачал их второй лп, но потом расслушав обнаружил что припевы аля аморфис и академический женский вокал побешивают, ну нафига они детстерам? Вопщем группа хорошая начинающим любителям умного мяса самое то, сравнение с зе фейслес более чем не уместно

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 20:23  

цитата Blaine

много мяса самое то, сравнение с более чем не уместно
Умное мясо???
Т.е зе фейслес рулят неимоверно так? А может нет?М.Б.вы просто мало правильного мяса слушали?Кругозозор м.б.сужен?Абстрагируясь от этого замечания — многие детстеры,кто в теме,счетают что Чак Шульдинер похоронил стиль с выпуском "Симболик" и что? Как к этому относится?

цитата Blaine

академический женский вокал побешивают
Вас м.б. ... За себя и надо говорить....
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 21:18  
Blaine спасибо, попробую:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 23:17  
Похабий Оплюевъ ну до Чака и симболика уже лет(а то и больше) 10 как говорили про агонизирующий метал, так что вы както припозднились, или кто там в теме. Кстати меня этот старание придать себе некую элитарность со стороны тех кто "в теме" тоже побешивает По поводу зе фейслес: они рулят и это не имха как бы вас не коробило. Умное мясо? Ну да, а есть еще тупое. Насчет моего музыкального кругозора, ну до ваших длинных списков единоипишных формаций мне далеко (да както и не тянет) так сказать не слушаю все подряд, берегу слух. В то время как многие как раз и путают слушать все подряд и много разного слушать. Да и вкусом не все наделены, как ни печально, а когда он есть отпадает необходимость "жрать все"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 23:26  

цитата Blaine

так что вы както припозднились
Я всегда к месту... и ко времени...

цитата Blaine

агонизирующий метал
Это ваши слова.

цитата Blaine

Насчет моего музыкального кругозора, ну до ваших длинных списков единоипишных формаций мне далеко (да както и не тянет) так сказать не слушаю все подряд, берегу слух.
На личности переходим? Или мне показалось? Хотя мне воообще последнее время кажется всякое...8:-0

цитата Blaine

В то время как многие как раз и путают слушать все подряд и много разного слушать. Да и вкусом не все наделены, как ни печально, а когда он есть отпадает необходимость "жрать все"
Да есть такое, но это не ко мне.8:-0;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 09:53  

сообщение модератора

Blaine Похабий Оплюевъ предупреждения за переход на личности. Сообщения удалены.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 17:55  
Blaine

цитата Blaine

потом расслушав обнаружил что припевы аля аморфис

Если вы это про Fragmentary Evidence, то согласен. А на Concealed что-то припевов вообще не видно. Второй ЛП вообще сильно слабее дебютника.

цитата

академический женский вокал побешивают, ну нафига они детстерам

Если уж на то пошло, то нафига дэтстерам чистый вокал, который и на PD в наличии? Дэтстеры-"недэтстеры"... Как-то узко, не считаете? Впрочем, я вообще как-то не привык оценивать музыку пространными категориями "с соплями — без соплей"...8:-0

цитата Blaine

сравнение с зе фейслес более чем не уместно

Сравнение вполне уместное. Technical brutal death в основе + мелодизм на манер академической классики + слышимые басовые линии + преобладание гроула и скриминга, бонусом — чистый.

цитата Blaine

группа хорошая начинающим любителям умного мяса самое то

Кха. А The Faceless таки для уже опытных и продвинутых "любителей"?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 17:49  
Blaine в процессе Decapitated — Organic Hallucinosis. По некоторым трекам, например по первым двум: сказать, что это технично — сильно преуменьшить. Это прямо таки зубодробительно. По-моему, в этом плане даже посильнее чем Trauma. И в целом даже агрессивнее. И это тот случай, когда баланс между агрессивностью\техничностью и слушабельностью экстремально тонок. Еще чуть-чуть и получилась бы барабанная вакханалия и отрыжка под гитару. Чтобы это прочувствовать нужен ооочень тонкий слух и крепкая душевная организация:-)
Есть там и более щадящие в плане скорости вещи, но не менее техничные.
Наверное, польский дэт самый зверский:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 20:00  

цитата

Наверное, польский дэт самый зверский

что есть того не отнять, за это и люблю польское мясо:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 20:41  
На очереди дебютник The Faceless и оба альбома Augury.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 14:19  
Послушал Augury — Concealed. С удовольствием. Красиво, технично, прогрессивно:-). И тематика занятная. Второй альбом, надеюсь, не хуже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 11:25  
Советую послушать SORH [EP] группы WOODS OF DESOLATION. Стиль: Depressive Black. Очень странно, что он мне понравился, но все же...
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 11:29  

цитата valkov

Decapitated — Organic Hallucinosis

Как раз слушаю. Да, ударные там, конечно, хороши (хотя те же Meshuggah и не такое вытворяют:-)))). А вот гроул в Trauma, на мой взгляд, более брутальным получился.))
valkov, а как тебе Vader? Тоже достойные представители польского дэта.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 13:08  
wayfarer ну, я слышал только Некрополис, поэтому говорить буду о нем. Брутально, но довольно однообразно. У них интересно звучащий вокал — глухой как у Троума, но голос вокалиста отличается.
Из брутальщиков мне больше по душе Nile.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 13:18  

цитата valkov

Из брутальщиков мне больше по душе Nile.

Ещё пока до них не добрался. Но в планах на прослушку есть)

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 13:41  
wayfarer сочетание техно-дэта и египетского колорита просто восхитительное! По сути, интеллектуальный дэт-метал8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 19:13  
Trauma очень даже хороши. Но Vader мне значительно больше по душе. Почему-то именно с Вейдером у меня идет сравнение..

цитата valkov

сочетание техно-дэта и египетского колорита просто восхитительное
Они и правда мощно пилят :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 21:12  
А тем временем выходит свежий альбом Brain Drill "Quantum Catastrophe"!!! :cool!:

Вроде читал, что группа на грани распада. Уже в плеере.... :-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy
Страницы: 123...7891011...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх