Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 04:49  

цитата Paf

Вот на метал-архивах они отнесены к Folk/Pagan/Black Metal или это дикий баттерхёрт для кого-то?

Вот, "дикий баттхёрт" возникает, когда человек не слушал, а судит. Своё мнение строя на основании "металл-архивов";-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 10:42  

цитата SamAdness

Вот, "дикий баттхёрт" возникает, когда человек не слушал, а судит. Своё мнение строя на основании "металл-архивов"

SamAdness, так вот он снова должен возникнуть у тебя, раз не зная — слушал я их или нет, сразу начинаешь считать, что они мне не знакомы :-))) Знаю я их прекрасно, хоть и не фанат ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:32  
Я вот начинаю, временами, скучать по 80-ым годам, когда металл был 3-ех видов. Death, Thrash and Speed Metal!!! А сейчас один только Death metal можно смешать со всем, чем только душа пожелает. Хоть с джазом или дальше, как сделали португальцы из The Spektrum с альбомом Regret Of The Gods (2011). Замесили венегрет из Symphonic Death/Doom/Dark Black Metal! Голова прям кругом идёт от разнообразия :-)))
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:53  
bairon
:-)))
прогресс, итить :)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:58  

цитата Proud_wolf

bairon

прогресс, итить :)

Хотя, если смотреть с другой стороны, это и хрошо! Разнообразие тоже гут, главно чтобы можно было выбрать понравившееся!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 18:19  
угу, вот только на эту "кашу" уже не так тривиально навесить ярлык, как в 80х :beer:
хотя с другой стороны — а зачем??? ???
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 20:01  

цитата Proud_wolf

угу, вот только на эту "кашу" уже не так тривиально навесить ярлык, как в 80х
хотя с другой стороны — а зачем???

Вот именно — а зачем???
А вообще в дэте куча хороших команд. Сам я рос на флоридской дэт-сцене (Morbid Angel, Obituary, дядька Глен Бентон и прочие)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 22:26  
да.... были деньки....
а щас из "зубров" разве что дядька Трей валит как в "детстве"..... а последние опусы братьев Тарди и глиняного Батона — я даже не смог осилить :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 08:56  

цитата Proud_wolf

последние опусы братьев Тарди

Tardy Brothers — 2009 — Bloodline — у них слушал? Я бы не сказал, что это чистый дэт-метал, так как местами проглядывают элементы трэша. Хорошая работа, советую прослушать.

цитата Proud_wolf

глиняного Батона

А он засветился в Vital Remains. В 2007 вышел альбом "Icons of Evil". Альбом получился очень скоростным, яростным и высоко техничным. Таких соло в данном жанре, пожалуй, ни у кого нет и не было. Самое уникальное то, что играет эти соло барабанщик группы, который как драммер также является одним из самых лучших на сцене. В отличие от многих групп, эти ребята хорошо разбавляют ультраскоростные ритмы замедленными и местами мелодичными вставками, от чего эффект скоростных моментов заметно усиливается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:51  
bairon
если я правильно понял, то тема в духе Immolation, а если так — то спасибо... кста "Батон" там с 2003 — по 2007 рычал....
а про какого друммера ты говоришь, а то я смотрю, что у мужиков за всё время существования поменялось 9(!) барабаннера

цитата bairon

Tardy Brothers

как нибудь, обязательно.... но не обещаю что случиться это скоро :)8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 10:31  

цитата Proud_wolf

а про какого друммера ты говоришь

Ace Alonzo

цитата Proud_wolf

что у мужиков за всё время существования поменялось 9(!) барабаннера

Но в основном отвечал за барабаны Dave Suzuki, но он тоже их ужо покинул!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 11:32  
просто бяда с этими дядьками (и не только с Виталами)... собрались/разбежались/опять пересбежались... прям санта-барбара какая-то.... при чём упевают поиграть во всех соседних командах (и не только дез направленности)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 11:44  
Я ждду не дождуся 11 октября;
11 октября выйдет новый релиз Nile под названием «Worship The Animal (1994 – The Lost Recordings)» на Goomba Music. «Worship The Animal (1994 – The Lost Recordings)» — это 35 минут ранее неизданного материала Nile оригинального состава, который записал первые альбомы группы — “Amongst the Catacombs of Nephren-Ka” и “Black Seeds of Vengeance”: Karl Sanders, Guitars/ Vocals, Chief Spires, Bass/Vocals and Pete Hammoura, Drums/Vocals. Данный релиз включает в себя материалы, записанные до “Amongst the Catacombs of Nephren-Ka”. Он будет выпущен в цифровом формате и на носителях в диджипаке.
А вообще Nile оголтелая(в хорошем смысле) команда, слегка тронутая на египте, причем древнем!!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 12:19  
C Nile знаком — могучая тема... именно "Катакомбы" меня больше всего и прут, а особенно "Боевая песня ассирийцев" :cool!::cool!::cool!: кста, очень рекомендую Сандеровкие сольники — не брутал, но башню выносят нараз
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 15:22  
занимаюсь повторным знакомством с проектом Дана Сванё — Infestdead...
очень "жизнеутверждающе" :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:32  
Решил вот последний Kalmah переслушать. Вот вроде всё супер — динамично, агрессивно, технично. И шикарные соляки на месте, и гроул хорош... Казалось бы, и придраться не к чему. Но один момент всё же нашёлся. Хотя тут даже, наверно, мой "пунктик" — люблю, чтобы на альбоме была парочка особо выделяющихся песен, этаких "гвоздей программы". На "12 Gauge" я таких не нашёл. И после прослушки впечатление как от монолитной стены звука; нет чего-то такого, что бы врезалось в память.

цитата Proud_wolf

кста, очень рекомендую Сандеровкие сольники — не брутал, но башню выносят нараз

:beer: Не слишком люблю эмбиент в целом, но сольники Сандерса очень хороши.

цитата Proud_wolf

Дана Сванё — Infestdead...

Мне из "брутального" творчества Свано всё-таки Bloodbath больше импонирует)

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:45  

цитата wayfarer

Вот вроде всё супер — динамично, агрессивно, технично. И шикарные соляки на месте, и гроул хорош... Казалось бы, и придраться не к чему. Но один момент всё же нашёлся. Хотя тут даже, наверно, мой "пунктик" — люблю, чтобы на альбоме была парочка особо выделяющихся песен, этаких "гвоздей программы". На "12 Gauge" я таких не нашёл. И после прослушки впечатление как от монолитной стены звука; нет чего-то такого, что бы врезалось в память.

Аналогично.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 23:52  
wayfarer такое подлое ощущение, что вроде бы на столько же круты, но вот чего-то нехватает :-))) На предыдущем полноформатнике For the Revolution ситуация была несколько неоднозначнее — там были хорошо выделяющиеся песни, но тихое ощущение, что это отличается от их предыдущих записей где-то свербило :-D
Я 12 Gauge тоже считаю на данный момент наименее успешным их альбомом, хоть он и не плох.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 23:59  
In Their Darkened Shrine <-> лучший альбом Nile. Nuff.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 15:20  

цитата Icipher

In Their Darkened Shrine <-> лучший альбом Nile. Nuff.

если учесть что это на самом деле две демки под одной облогой, то очень зачётно как для старта :cool!:

а теперь знакомлюсь с товарищами Hate Eternal....
все элементы death'a (классического разлива) на месте, но не цепляет :( .... может потому что всё это я уже с Трея слышал ??? даже не знаю
–––
Страницы: 123...2223242526...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх