Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 22:31  
Derdgard
уважаемый, для того что бы "разобраться" в стиле с "больших" товарищей и надо начинать...
что бы потом не было как в том анек(г)доте — "слышал я вашего Каррузо. шепелявит, кортавит....." (с)
послушай In Flames "Whoracle" / "Jester's Race", Dark Tranquillity "Gallery", можно Carcass "Heartwork", Death "Human" (не мелодет но очень близко).
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 22:36  
Спасибо за совет:-)
–––
Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов....

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 22:39  
всегда пожалуйста...
:beer:
но опять же, есть момент — последний In Flames — это уже не мелодет, потому последние два/три альбома слушать не рекомендуется (опять же если мы говорим в разрезе мелодета ;) )
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 22:44  

цитата Proud_wolf

Death "Human" (не мелодет но очень близко)

Бедный Чак в гробу перевернулся :-(((
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 22:46  
Из около/мелодета люблю Carcass, Children of Bodom(2ой альбом крут), и, самые любимые — Suidakra (их акустические темы это что-то)

Из технобрутала любимые — Nile, Suffocation, поздний Sinister

Из обычного дезняка — Kataklysm, Obituary(вокал Джона Тарди мегазол):cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 22:51  
Черёмуха

цитата Черёмуха

Бедный Чак в гробу перевернулся

интересно с чего бы это???? ???
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 22:57  
А можете как нить охарактеризовать группу Theatre Of Tragedy, что это такое, и стоит ли вообще уделять этому внимание????
заранее благодарен.
–––
Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов....

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 22:59  
дум/готик-дум/готик — смотря про какой период.
но за этими товарищами Вам не сюда ;)
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 23:03  
благодарю) а не желаете узнать почему я всегда начинаю слушать незнакомый мне музыкальный стиль именно с молодых групп?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 23:24  
Derdgard, как бывший ценитель жанра от себя добавлю еще, не только всем известных отцов...
A Canorous Quintet (они потом стали называться This Ending не меняя состава — их тоже стоит послушать), A Vision Grotesque — Metaphysical Hypnosis (2009) (не совсем мдм, но послушать стоит), Ablaze My Sorrow — Anger, Hate And Fury (2001), Arkan — Hilal (2008) (больше может больше дэтх, чем мдм, но восточные мотивы доставляют), Aurora — агрессивный мдм датского разлива, Before The Dawn — Deadlight (2007), Contempt (Denmark), Cryhavoc — Sweetbriers (1998), Dark Lunacy (тож не совсем мдм, но ценить обязательно), Darkane — Expanding Senses (2002) (мдм/треш), Disillusion — Gloria (2006) (обязательно!), Dissection — Reinkaos (2006), Enter My Silence, Epicurean , Eternal Oath, Grailknights, Lothlorien, Noumena (тоже обязательно), Persefone, Psychostatus (и это! Это тоже! :-)))), Sins Of Omission, Unanimated, Verjnuarmu, Gardenian — Soulburner (1999), Kalisia (это очень оригинальная весчь ;-)), Quo Vadis (Can) (хотя там еще слово "техникал" к мдм нужно добавить)

Ну и про всем известные группы тоже напомню: At the gates, Amon Amarth, Arch enemy (с Анжелой), Gates of Ishtar (Часть потом откололась и стала The Duskfall, а другая Helltrain — обе группы тож стоят заценки), Hypocrisy (поздний, с 96-го)...
Ну и первый альбом Dethklok, хотя его наверное послушали все, кому понравился мультфильм :-D

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 23:29  

цитата Черёмуха

Бедный Чак в гробу перевернулся

К чему это вообще? %-\

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 23:32  
ыыыыы, можалуй вы мне предоставили слишком много информации о группах,o_Oна то что-бы прослушать половину у меня уйдет несколько лет наверно(а все из-за привычки основательно заслушивать музыку).:-(
А с молодых по моему лучше начинать потому что большие, уже снизыскавшие славу группы играют хорошо, и порой даже слишком, а молодняк учится, и если мне понравится молодая группа, то я буду ее слушать, потом еще парочка групп пройдет через плей лист моего МП3 плеера, а мэтры жанра мне всегда понравятся, почуму-то я в этом уверен как в самом себе:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 23:38  
Derdgard из молодых в первую очередь — Noumena, Psychostatus (инструментал-мдм, к слову) — Chains Of Life (2009), Verjnuarmu, Disillusion — Gloria (2006), Kalisia (ну там целая опера у них, а не альбом :-D).

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 23:40  
а как-же Scar Symmetry????
Слушая их я разработал гроулинг!:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 00:00  
Paf *старательно переписывает содержимое поста в записную книжку*. Нет, серьёзно — что-то уже слышал, и просто знакомых названий хватает. Но вот за такую "концентрированную" выборку в одном посте — :beer:

цитата Paf

Kalisia (это очень оригинальная весчь )

Ну если брать Cybion, то там каких только жанров не намешано. Да и на второй части альбома (сиречь Origins) проговых фишек хватает.
Derdgard, от себя ещё добавлю Insomnium (альбомы примерно равноценны, разве что первый сыроват ИМХО), Eternal Tears Of Sorrow (последний альбом весьма красив, Barren Earth — Curse Of The Red River (2010), Septic Flesh — Communion (2008) (тоже не совсем МДМ, но заценить стОит). Если по душе фолковые элементы — то Eluveitie (альбомы 2008 и 2010 годов), Ensiferum (не так много слышал у них, но лично мне понравился Iron), Suidakra.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 00:07  
Eluveitie слышал, просто заворожила песня Slania's Song(на галльском языке) а так я ищу музыку (не обязательно МДМ) в которой будут сочитаться красивый женский вакал с диким гроулом.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 00:29  

цитата Derdgard

красивый женский вакал с диким гроулом.

Draconian, например.
У тех же упомянутых Gardenian есть песня Powertool, там как раз в припеве и гроул, и женский чистый вокал.

Да, в плане вокала ещё советую канадцев Into Eternity — Scattering Of Ashes. Тамошний вокалист использует гроул, скрим, высокий чистый вокал ("пауэрный", можно сказать:-)) и фальцет.
Into Eternity — Timeless Winter

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 00:34  
Благодарю:-)с меня пиво:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 00:38  
Paf
батенька, а когда Амоны заиграли мелодик??? или я что-т в жизни пропустил??? ???

Derdgard

цитата Derdgard

А с молодых по моему лучше начинать потому что большие, уже снизыскавшие славу группы играют хорошо, и порой даже слишком, а молодняк учится, и если мне понравится молодая группа, то я буду ее слушать, потом еще парочка групп пройдет через плей лист моего МП3 плеера, а мэтры жанра мне всегда понравятся, почуму-то я в этом уверен как в самом себе

вот тут позвольте не согласится. для того, что бы понять букву "Д" (скажем), нужно понимать (или хотя бы знать букву "А"). если перефразировать — для того что понимать "молодняк", нужно для начала познакомится с "истоками". это можно рассматривать почему Scar Simmetry никогда не будет рассматриваться всерьёз закаленными "товарищами ;) (я не наезжаю на Скаров — просто послушайте и сами поймёте ;) )

wayfarer
заодну записывай в "книжку" Omnium Gatherum (альбом 2011 — New World Shadows), Mors Principium Est (2007 — Liberation = Termination, хотя можно и все три — они равносильны), местами Kalmah, Be'Lakor (оба), (этих я уже рекомендовал перой страниц раньше) Callenish Circle, In Mourning 8:-0

а касательно Eluveitie , Ensiferum и других Винтерсано-образным товарищей, я бы не спешил так — там больше фолка, мелодета

цитата wayfarer

Septic Flesh — Communion (2008)
— а эти греки что тут делают??? безумно обожаю во всех проявлениях, но преподносить их в сборной солянке мелодетов :-[

Derdgard
есть проверенный способ.
шаг №1 — регимся на LastFm
шаг №2 — подключаем Винамп (аимп / др по вкусу)
шаг №3 — слушаем музыку (к примеру мелодет..... да хоть (не к ночи будет сказано Эминема))
шаг №4 — заходим в рекомендации
шаг №5 — качаем разумеется в ознакомительных целях неизветсных ранее товарищей с rutracker.....
...................................................... .................
шаги с 3 по 5 повторяем пока хватает места на винте 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 00:50  

цитата Proud_wolf

Omnium Gatherum

Слушал Redshift. Неплохо, последний альбом при случае заценю.

цитата Proud_wolf

Mors Principium Est (2007 — Liberation = Termination

Вот эти финны у меня не пошли. Услышал их одновременно с "симметрично-шрамированными":-))), последние понравились куда больше.

цитата Proud_wolf

Kalmah

Первые два альбома шикарны. Из остального слушал только последний8:-0, тоже, кстати, весьма недурственный.

цитата Proud_wolf

Be'Lakor (оба), (этих я уже рекомендовал перой страниц раньше) Callenish Circle, In Mourning

Этих ещё не слушал, спасибо:beer:

цитата Proud_wolf

а эти греки что тут делают???

Ну да, не мелодик:-) Но группа всё равно более чем достойная))
Кстати, оффтоп — оказывается, Stu Block, вокалист упомянутых Into Eternity, с недавних пор присоединился к Iced Earth!
Страницы: 123...2021222324...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх