автор |
сообщение |
ikarus 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov мне ответили, что мелодэт — это, дескать, не мое, завязывал бы я с ним и вообще...
Ну-ну, замечание относилось конкретно к Гетеборгской школе, и про "завязывать вообще" и слова не было.
цитата Paf "расслушать"
цитата We Are The Void
Не помогло, кстати. Сдался на 3-м разе и больше, пожалуй, слушать не буду, разве что если рандомом выпадет.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
11 декабря 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Ну-ну, замечание относилось конкретно к Гетеборгской школе, и про "завязывать вообще" и слова не было.
Без разницы какая школа. Я руководствуюсь только своими ощущениями. Нравится\не нравится. И факт принадлежности к какой-либо школе тут не играет роли.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ikarus 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
12 декабря 2010 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Я так-то всего лишь апеллировал к искажению моих слов
Ну это вы слишком серьезно восприняли, и в мыслях не было. Я ж образно выражался  Доктор, все они в этой теме на меня как-то странно смотрят, недобро 
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Icipher 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Я уже отвечал, но повторюсь — Kalisia
О_о Да откуда там дэз? Да даже MDM? Ну, есть местами гроул (Анжелко, afaik, даже где-то порычала), ну встречаются тяжёлые фрагменты, но остальное-то? На экстрим прог (опционально: с претензией на прог) тянет, но... Предрекаю тегосрач.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher О_о Да откуда там дэз? Да даже MDM? Ну, есть местами гроул (Анжелко, afaik, даже где-то порычала), ну встречаются тяжёлые фрагменты, но остальное-то? На экстрим прог (опционально: с претензией на прог) тянет, но... Предрекаю тегосрач.
Icipher какой же ты... Ну хз, че они там наигрывают, все равно же клево. А метал-архивы тоже говорят, что там есть дэт, хоть и прогрессив. Мне наплевать собственно на теги...
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал Barren Earth — Curse Of The Red River (2010) Отличнейший альбом! Вот так бы звучали Amorphis — мега-группа бы была. valkov, спасибо за рекомендацию. Атмосферно, спокойно и прогрессивно. Чем-то напомнило Opeth. Моя оценка: 8\10
|
|
|
Paf 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Отличнейший альбом! Вот так бы звучали Amorphis — мега-группа бы была.
Альбом Tales From The Thousand Lakes (1994) не слышали у Аморфиса, да?  
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не слышал. Я в молодости Metallic'у слушал, Motorhead и Iron Maiden — городок провинциальный, а инета не було Поэтому до чего руки дотягивались — то и слушал Сейчас послушал, кстати Noumena — Anatomy of Life (2006) — мне понравилось, действительно на Инсомниум похоже, но Insomnium для меня всё равно поинтереснее — больше цепляют.
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Альбом Tales From The Thousand Lakes (1994) не слышали у Аморфиса
Да мало того они очень сильно похожи на Amorphis годов Tales From The Thousand Lakes и Elegy
|
|
|
Paf 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan но Insomnium для меня всё равно поинтереснее — больше цепляют.
Меня они как-то в свое время не зацепили.
цитата Golden_Eagle Да мало того они очень сильно похожи на Amorphis годов Tales From The Thousand Lakes и Elegy
Ну так я это и имел в виду В Barren Earth кажется клавишник и вокалист того состава Аморфис... вот собственно кто инициировал всю неподражаемую атмосферу тех альбомов Жаль, что с момента выпуска тех альбомов до создания Barren Earth прошло так много времени. Те идеи можно было и раньше реинкарнировать 
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дак вот я и говорю — Аморфису надо было держать сию марку
Кстати, положил глаз на три группы — Hypocrisy, In Mourning, Nahemah. Кто слушал — как кому?
|
|
|
valkov 
 магистр

|
12 декабря 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan рад был угодить . Мне у них бас понравился очень.
цитата Fadvan Вот так бы звучали Amorphis — мега-группа бы была.
Ну это дело вкуса. Мне Аморфис новейшего периода (Eclipse — Skyforger) доставляет весьма.
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
12 декабря 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan In Mourning
Достойно, но не фанатею.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Paf 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Кстати, положил глаз на три группы — Hypocrisy, In Mourning, Nahemah.
Ну с первых я фактически активно дэтом увлекся Очень крутые черти, первые два-три альбома чисто дэтовые, потом примешивается мелодизм, но мне у них все творчетсво нравится — все очень забойно и на высоком уровне. Быть может только Arrival и Virus немногим меньше остальных альбомов доставляют, но последний без сомнения очень крутой, в меру жесткий и в меру мелодичный. Короче, я бы советовал ознакомиться, хотя бы для того, чтобы знать, что это за группа  In Mourning меланхоличный такой техничный мелодэт, довольно оригинальный, слушается на ура, тоже советую, на свой вкус. Последних не слышал даже.
|
|
|