Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 22:47  

цитата valkov

мне ответили, что мелодэт — это, дескать, не мое, завязывал бы я с ним и вообще...

Ну-ну, замечание относилось конкретно к Гетеборгской школе, и про "завязывать вообще" и слова не было.

цитата Paf

"расслушать"

цитата

We Are The Void

Не помогло, кстати. Сдался на 3-м разе и больше, пожалуй, слушать не буду, разве что если рандомом выпадет.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 23:17  

цитата ikarus

Не помогло, кстати. Сдался на 3-м разе и больше, пожалуй, слушать не буду, разве что если рандомом выпадет.

Так а кто про этот альбом говорит? :-))) Я про Damage Done ;-) Пустоста сера как мышь :-(

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 23:57  

цитата ikarus

Ну-ну, замечание относилось конкретно к Гетеборгской школе, и про "завязывать вообще" и слова не было.

Без разницы какая школа. Я руководствуюсь только своими ощущениями. Нравится\не нравится. И факт принадлежности к какой-либо школе тут не играет роли.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 00:18  
valkov
Я так-то всего лишь апеллировал к искажению моих слов, про ваши музыкальные вкусы речи не шло вовсе.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 01:34  

цитата ikarus

Я так-то всего лишь апеллировал к искажению моих слов

Ну это вы слишком серьезно восприняли, и в мыслях не было. Я ж образно выражался ;-)
Доктор, все они в этой теме на меня как-то странно смотрят, недобро
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 10:56  

цитата Paf

Я уже отвечал, но повторюсь — Kalisia

О_о Да откуда там дэз? Да даже MDM? Ну, есть местами гроул (Анжелко, afaik, даже где-то порычала), ну встречаются тяжёлые фрагменты, но остальное-то? На экстрим прог (опционально: с претензией на прог) тянет, но...
Предрекаю тегосрач.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 11:42  
А Psychostatus вообще чисто инструментальная музыка...???

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 11:53  
Fadvan, именно. К тому же записанная одним человеком.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 13:00  

цитата Icipher

О_о Да откуда там дэз? Да даже MDM? Ну, есть местами гроул (Анжелко, afaik, даже где-то порычала), ну встречаются тяжёлые фрагменты, но остальное-то? На экстрим прог (опционально: с претензией на прог) тянет, но...
Предрекаю тегосрач.

Icipher какой же ты... :-D Ну хз, че они там наигрывают, все равно же клево. А метал-архивы тоже говорят, что там есть дэт, хоть и прогрессив. Мне наплевать собственно на теги...

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 13:33  
Прослушал Barren Earth — Curse Of The Red River (2010)
Отличнейший альбом! Вот так бы звучали Amorphis — мега-группа бы была.
valkov, спасибо за рекомендацию.
Атмосферно, спокойно и прогрессивно. Чем-то напомнило Opeth.
Моя оценка: 8\10

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:10  

цитата Fadvan

Отличнейший альбом! Вот так бы звучали Amorphis — мега-группа бы была.

Альбом Tales From The Thousand Lakes (1994) не слышали у Аморфиса, да? :-)))8-)

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:15  
Не слышал.:-))) Я в молодости Metallic'у слушал, Motorhead и Iron Maiden — городок провинциальный, а инета не було :-( Поэтому до чего руки дотягивались — то и слушал:-)
Сейчас послушал, кстати Noumena — Anatomy of Life (2006) — мне понравилось, действительно на Инсомниум похоже, но Insomnium для меня всё равно поинтереснее — больше цепляют.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:21  

цитата Paf

Альбом Tales From The Thousand Lakes (1994) не слышали у Аморфиса

Да мало того они очень сильно похожи на Amorphis годов Tales From The Thousand Lakes и Elegy

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:30  

цитата Fadvan

но Insomnium для меня всё равно поинтереснее — больше цепляют.

Меня они как-то в свое время не зацепили.

цитата Golden_Eagle

Да мало того они очень сильно похожи на Amorphis годов Tales From The Thousand Lakes и Elegy

Ну так я это и имел в виду ;-) В Barren Earth кажется клавишник и вокалист того состава Аморфис... вот собственно кто инициировал всю неподражаемую атмосферу тех альбомов 8-) Жаль, что с момента выпуска тех альбомов до создания Barren Earth прошло так много времени. Те идеи можно было и раньше реинкарнировать ;-)

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:31  
Дак вот я и говорю — Аморфису надо было держать сию марку:-)))

Кстати, положил глаз на три группы — Hypocrisy, In Mourning, Nahemah.
Кто слушал — как кому?

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:48  
Fadvan рад был угодить:beer:. Мне у них бас понравился очень.

цитата Fadvan

Вот так бы звучали Amorphis — мега-группа бы была.

Ну это дело вкуса. Мне Аморфис новейшего периода (Eclipse — Skyforger) доставляет весьма.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:49  

цитата Fadvan

Hypocrisy

Очень давно слушал их альбом Penetralia — это было где-то 95-98 гг, тогда он мне нравился :cool!:.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:49  

цитата Fadvan

In Mourning

Достойно, но не фанатею.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:59  

цитата Fadvan

Hypocrisy
Когда-то была одной из любимейших групп.
Давно, правда )

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 15:05  

цитата Fadvan

Кстати, положил глаз на три группы — Hypocrisy, In Mourning, Nahemah.

Ну с первых я фактически активно дэтом увлекся 8-) Очень крутые черти, первые два-три альбома чисто дэтовые, потом примешивается мелодизм, но мне у них все творчетсво нравится — все очень забойно и на высоком уровне. Быть может только Arrival и Virus немногим меньше остальных альбомов доставляют, но последний без сомнения очень крутой, в меру жесткий и в меру мелодичный. Короче, я бы советовал ознакомиться, хотя бы для того, чтобы знать, что это за группа ;-)
In Mourning меланхоличный такой техничный мелодэт, довольно оригинальный, слушается на ура, тоже советую, на свой вкус.
Последних не слышал даже.
Страницы: 123...1516171819...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх