Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 21:55  
У Штанне красивый, насыщенный голос — жаль он чистым почти не поет... Он, кстати, был временным вокалистом у Хаммерфолла до записи еще даже первой их демки. Группец конечно так себе, но уж очень интересно было бы их заценить с таким вокалистом 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 22:02  

цитата Paf

Группец конечно так себе, но уж очень интересно было бы их заценить с таким вокалистом

Лично у меня в уме не сочетаются голос Станне и гиперпафосная лирика ХФ. У Микаэля голос больше подходит под меланхоличные вещи...

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 22:10  
We Are The Void попал у меня в тройку разочарований года. Не совсем бяка, но откровенно на отмазку. Character и то лучше, хотя бы потому что в нём что-то свежее было, а на We Are The Void всё жёванное-пережёванное. Марку шведы хоть и держат на определённом уровне качества, но всё же попёр откровенный "конвеер".

Fadvan
Опосля рекомедую двигаться к Projector и The Gallery.8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 22:29  
Paf Лично я все знакомство с группой наченаю с последнего альбома. Если группа понравилась можно послушать более ранние альбомы, а если нет то и ранние альбомы быстрее всего не заслуживают внимания. Сейчас знакомлюсь с творчестью группы Disrmonia Mundi с их альбомом 2010 года. Но напоминают они ранний DT & In Flames, но есть и своя привлекательность, но ранние альбомы желания уже пропало

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 22:29  

цитата Icipher

We Are The Void попал у меня в тройку разочарований года. Не совсем бяка, но откровенно на отмазку. Character и то лучше, хотя бы потому что в нём что-то свежее было, а на We Are The Void всё жёванное-пережёванное. Марку шведы хоть и держат на определённом уровне качества, но всё же попёр откровенный "конвеер".

А вот меня наоборот зацепил. Мракушные клавишные — атмосферно

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 00:33  
Golden_Eagle
Странный подход, учитывая что у большинства исполнителей\ВИА\прожэктов идёт наоборот спад в позднем периоде творчества.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 02:08  
нащет ви ар зэ воид дарков, первоначальное впечатление — >:-| потом :cool!:, как оказалось альбом совсем даже неплох, а на каком то форуме я его засрал8-], вообщем не откровение(хотя от них уже ничего сверхоригинального не жду) но вполне добротный релиз, уж кадаааааа получше фикшна

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 02:56  

цитата Blaine

уж кадаааааа получше фикшна

Не согласен, совсем :-[ Я бы даже сказал, что последний на этом самом Фикшине очень активно паразитирует, жаль только не так удачно, как хотелось бы... Хотя хотелось бы, на самом деле, не паразитирования, а новых поворотов в их музыке, как было раньше — от альбома к альбому.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 04:17  

цитата wayfarer

я 100% помню, Похабий что-то выкладывал
Правда? ??? Я признаться уж и забыл,но могло быть такое,да.А дело то чем кончилось?;-)

цитата Paf

список групп и альбомов по жанрам, обязательных к ознакомлению, классика жанра так сказать
А в этом у кого-то есть потребность?

цитата Paf

срач

цитата Blaine

не я конеш не против посраться, но это тока такая истоптанная почва для срача
Срач,срач. Я вам,так скажу — если все ремя повторять "кисло",то во рту действительно станет кисло.Т.е если быть все время заточеным на срач,то он неприменно появится.И это будет именно СРАЧ,а не спор и не диспут,и тем более не диалог.;-) Мне вот например не сильно нравится Cannibal Corpse,но для ознакомления они нужны.Знаковая группа была(сейчас правда уже не та...),с другой стороны,например из тех же штатов,мне сильно нравятся Rise,но к ознакомлению в обязательном порядке я их никому рекомендовать не стал бы.Так,что это вопрос скорее о том,что нужно быть более объективным(или хотя бы пытаться это делать,а не выпячивать свое "я",как истину в последней инстанции и не пихать свои любимые группы куда не попадя.):-[ Но это все лирика. Главный вопрос в том,действительно нужно это кому-то или нет.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 11:25  
Прослушал Dark Tranquillity — Damage Done (2002). Вот такой МДМ, у меня, пожалуй, самый любимый — мощный, быстрый, мелодичный, напористый. Клавишные убраны в подкладку — на первом плане классные гитары. Альбом лучшее, что я слышал в данном стиле. Soilwork, Sсar Symmetry и иже с ними — и рядом не стоят. Здесь — настоящий мдм, без всякой альтернавтивщины, которую я, откровенно говоря, недолюбливаю. К примеру, мне совсем не нравятся три последние альбома In Flames, вокал Фридена не очень люблю (на гроул, сочный и низкий, совсем не похоже), да и мдм там почти полностью вытеснен альтернативными элементами. DT пока что очень рулит! Следующий альбом на очереди — Fiction, посмотрим, как группа изменилась к нему. Ставлю на скачку The Gallery, Projector и We Are The Void.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 11:44  

цитата Icipher

Странный подход, учитывая что у большинства исполнителей\ВИА\прожэктов идёт наоборот спад в позднем периоде творчества.

У некоторых, наоборот — большой подъём! Например, мне у Amon Amarth из трёх последних альбомов нравится ТОЛЬКО последний — Twilight Of The Thunder God (2008). Он хотя бы сыгран нормально. А вот предыдущие два — невразумительные какие-то. Ранние не слушал.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 11:54  
Я так же слушаю (особенно незнакомую комманду) в обратном порядке... Начинаю с самых последних
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 12:04  

цитата Варкот

Я так же слушаю (особенно незнакомую комманду) в обратном порядке... Начинаю с самых последних

Такая фишка, например, с Pain Of Salvation не прокатит — последний альбом у них совсееем не характерный для группы, PoS мы любим за другое. Но это уже оффтоп.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 12:19  
Мне так кажется, есть смысл создать отдельный опрос — кто как начинает знакомство с новой группой:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 12:22  
Что ж, прослушан альбом DT "Fiction" (2007). И — я в недоумении???
А точнее сказать, я разочарован. Во-первых, гроул стал хуже, намного хуже. Во-вторых, нет уже той эфемерной субстанции в альбоме, от которой меня пёрло на альбомах 2000 и 2002 годов. Нет уже той awesomeness. Темп не тот совсем. Во многих местах слышу те самые последние альбомы In Flames, о которых писал выше. Испортилась группа к этому альбому, товарищи. Но мастерство не пропьешь, и сыграно всё очень здорово и грамотно, да только не то это всё, не то.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 12:28  

цитата Fadvan

Во-первых, гроул стал хуже, намного хуже.

о_о Это не гроул "хуже" стал, а Станне стал петь как на The Gallery\The Mind's I. От мид-гроула вернулся к хай-гроулу. Говорить о "хуже" в случае Микаэля как-то дико.:-))) Его стиль-то никуда не делся, просто тембр и высота голоса изменились.

цитата Fadvan

Темп не тот совсем.

Эту фразу вовсе не понял.:-)))

цитата Fadvan

Во многих местах слышу те самые последние альбомы In Flames, о которых писал выше.

В каких именно? Я последние альбомы IF слушал и потому не вижу связи.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 12:46  

цитата Icipher

В каких именно? Я последние альбомы IF слушал и потому не вижу связи.

Ну, например, в куплетах треков The Lesser Faith и Focus Shift.
Сейчас, кстати, понял — надо слушать ещё, разбавляя всякой поздней Анафемой и Алкестом. Тогда вкуришь. Вот сейчас слушаю второй раз — нравится гораздо больше! Так что, возможно, выводы поспешные.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 12:51  

цитата Fadvan

Ну, например, в куплетах треков The Lesser Faith и Focus Shift.

Опять не осязаю. Ритмика? Аранжировками? Совсем непохоже. Укажи тогда какой-то конкретный композиций IF для сравнения.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 12:57  
Да что вы всё время придираетесь. 8-)
Ритмика. Частая игра на барабанах (почти бласт-бит), ритм-гитара, и хай-гроул в куплете.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 13:05  
Fadvan
О_о Там даже близко бласта нет, это совершенно другой стиль игры (он есть, но внезапно в других композициях). Он примерно так же играл на The Gallery. Про партию ритм-гитары ващпе умолчу. В общем, я зануда, но IF тут нет и не было.:-D Ими запахнет на We Are The Void.

А у Фридена такого хай-гроула и в помине нет. Истерит как маленькая металкоровая девочка.:-))):-D
Страницы: 123...1314151617...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх