автор |
сообщение |
Paf 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Штанне красивый, насыщенный голос — жаль он чистым почти не поет... Он, кстати, был временным вокалистом у Хаммерфолла до записи еще даже первой их демки. Группец конечно так себе, но уж очень интересно было бы их заценить с таким вокалистом 
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
10 декабря 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Группец конечно так себе, но уж очень интересно было бы их заценить с таким вокалистом
Лично у меня в уме не сочетаются голос Станне и гиперпафосная лирика ХФ. У Микаэля голос больше подходит под меланхоличные вещи...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
We Are The Void попал у меня в тройку разочарований года. Не совсем бяка, но откровенно на отмазку. Character и то лучше, хотя бы потому что в нём что-то свежее было, а на We Are The Void всё жёванное-пережёванное. Марку шведы хоть и держат на определённом уровне качества, но всё же попёр откровенный "конвеер".
Fadvan Опосля рекомедую двигаться к Projector и The Gallery.
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Лично я все знакомство с группой наченаю с последнего альбома. Если группа понравилась можно послушать более ранние альбомы, а если нет то и ранние альбомы быстрее всего не заслуживают внимания. Сейчас знакомлюсь с творчестью группы Disrmonia Mundi с их альбомом 2010 года. Но напоминают они ранний DT & In Flames, но есть и своя привлекательность, но ранние альбомы желания уже пропало
|
|
|
hedgehog1983 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher We Are The Void попал у меня в тройку разочарований года. Не совсем бяка, но откровенно на отмазку. Character и то лучше, хотя бы потому что в нём что-то свежее было, а на We Are The Void всё жёванное-пережёванное. Марку шведы хоть и держат на определённом уровне качества, но всё же попёр откровенный "конвеер".
А вот меня наоборот зацепил. Мракушные клавишные — атмосферно
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нащет ви ар зэ воид дарков, первоначальное впечатление — потом , как оказалось альбом совсем даже неплох, а на каком то форуме я его засрал , вообщем не откровение(хотя от них уже ничего сверхоригинального не жду) но вполне добротный релиз, уж кадаааааа получше фикшна
|
|
|
Paf 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine уж кадаааааа получше фикшна
Не согласен, совсем Я бы даже сказал, что последний на этом самом Фикшине очень активно паразитирует, жаль только не так удачно, как хотелось бы... Хотя хотелось бы, на самом деле, не паразитирования, а новых поворотов в их музыке, как было раньше — от альбома к альбому.
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
11 декабря 2010 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer я 100% помню, Похабий что-то выкладывал Правда? Я признаться уж и забыл,но могло быть такое,да.А дело то чем кончилось?
цитата Paf список групп и альбомов по жанрам, обязательных к ознакомлению, классика жанра так сказать А в этом у кого-то есть потребность?
цитата Paf срач цитата Blaine не я конеш не против посраться, но это тока такая истоптанная почва для срача Срач,срач. Я вам,так скажу — если все ремя повторять "кисло",то во рту действительно станет кисло.Т.е если быть все время заточеным на срач,то он неприменно появится.И это будет именно СРАЧ,а не спор и не диспут,и тем более не диалог. Мне вот например не сильно нравится Cannibal Corpse,но для ознакомления они нужны.Знаковая группа была(сейчас правда уже не та...),с другой стороны,например из тех же штатов,мне сильно нравятся Rise,но к ознакомлению в обязательном порядке я их никому рекомендовать не стал бы.Так,что это вопрос скорее о том,что нужно быть более объективным(или хотя бы пытаться это делать,а не выпячивать свое "я",как истину в последней инстанции и не пихать свои любимые группы куда не попадя.) Но это все лирика. Главный вопрос в том,действительно нужно это кому-то или нет.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Fadvan 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал Dark Tranquillity — Damage Done (2002). Вот такой МДМ, у меня, пожалуй, самый любимый — мощный, быстрый, мелодичный, напористый. Клавишные убраны в подкладку — на первом плане классные гитары. Альбом лучшее, что я слышал в данном стиле. Soilwork, Sсar Symmetry и иже с ними — и рядом не стоят. Здесь — настоящий мдм, без всякой альтернавтивщины, которую я, откровенно говоря, недолюбливаю. К примеру, мне совсем не нравятся три последние альбома In Flames, вокал Фридена не очень люблю (на гроул, сочный и низкий, совсем не похоже), да и мдм там почти полностью вытеснен альтернативными элементами. DT пока что очень рулит! Следующий альбом на очереди — Fiction, посмотрим, как группа изменилась к нему. Ставлю на скачку The Gallery, Projector и We Are The Void.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Странный подход, учитывая что у большинства исполнителей\ВИА\прожэктов идёт наоборот спад в позднем периоде творчества.
У некоторых, наоборот — большой подъём! Например, мне у Amon Amarth из трёх последних альбомов нравится ТОЛЬКО последний — Twilight Of The Thunder God (2008). Он хотя бы сыгран нормально. А вот предыдущие два — невразумительные какие-то. Ранние не слушал.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Fadvan 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Я так же слушаю (особенно незнакомую комманду) в обратном порядке... Начинаю с самых последних
Такая фишка, например, с Pain Of Salvation не прокатит — последний альбом у них совсееем не характерный для группы, PoS мы любим за другое. Но это уже оффтоп.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Fadvan 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, прослушан альбом DT "Fiction" (2007). И — я в недоумении А точнее сказать, я разочарован. Во-первых, гроул стал хуже, намного хуже. Во-вторых, нет уже той эфемерной субстанции в альбоме, от которой меня пёрло на альбомах 2000 и 2002 годов. Нет уже той awesomeness. Темп не тот совсем. Во многих местах слышу те самые последние альбомы In Flames, о которых писал выше. Испортилась группа к этому альбому, товарищи. Но мастерство не пропьешь, и сыграно всё очень здорово и грамотно, да только не то это всё, не то.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Во-первых, гроул стал хуже, намного хуже.
о_о Это не гроул "хуже" стал, а Станне стал петь как на The Gallery\The Mind's I. От мид-гроула вернулся к хай-гроулу. Говорить о "хуже" в случае Микаэля как-то дико. Его стиль-то никуда не делся, просто тембр и высота голоса изменились.
цитата Fadvan Темп не тот совсем.
Эту фразу вовсе не понял.
цитата Fadvan Во многих местах слышу те самые последние альбомы In Flames, о которых писал выше.
В каких именно? Я последние альбомы IF слушал и потому не вижу связи.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher В каких именно? Я последние альбомы IF слушал и потому не вижу связи.
Ну, например, в куплетах треков The Lesser Faith и Focus Shift. Сейчас, кстати, понял — надо слушать ещё, разбавляя всякой поздней Анафемой и Алкестом. Тогда вкуришь. Вот сейчас слушаю второй раз — нравится гораздо больше! Так что, возможно, выводы поспешные.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Ну, например, в куплетах треков The Lesser Faith и Focus Shift.
Опять не осязаю. Ритмика? Аранжировками? Совсем непохоже. Укажи тогда какой-то конкретный композиций IF для сравнения.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan О_о Там даже близко бласта нет, это совершенно другой стиль игры (он есть, но внезапно в других композициях). Он примерно так же играл на The Gallery. Про партию ритм-гитары ващпе умолчу. В общем, я зануда, но IF тут нет и не было. Ими запахнет на We Are The Void.
А у Фридена такого хай-гроула и в помине нет. Истерит как маленькая металкоровая девочка. 
|
|
|