автор |
сообщение |
Fadvan 
 философ

|
|
ikarus 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Augury
Neuraxis туда же, в догонку. Особенно последний альбом, хотя на других тоже мелодизма хватает, да и приемчики из брутала тоже бодрят не плохо.
цитата valkov Sadist — Season in Silence
Ага, ага 
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 декабря 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот, нет никакой заварухи, с чего вы взяли? Мне было интересно, когда на просторах России появился death — я спросил. Тема съехала в вечное противостояние Россия vs. World — я привёл примеры годных (на мой взгляд) отечественных формаций. Меня мало интересует это противостояние, потому что я не собираюсь слушать ни тех, ни других, death вообще не мой жанр. Мне просто любопытно с какого альбома какой группы начался русский death. Где его отправная точка?
|
––– this light is not light
|
|
|
Paf 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher блин, австралийцы как и греки — все время доставляют  UPD: Написал другу, знатоку отечественной сцены и любителю олдового дэта вопрос про наши первые дэт-команды. Ответ следующий:
цитата Те, что интересны в рамках рф, по мировым рамкам средняк. Graveside — 1993 — Sinful Accession Death Vomit — 1993 — Death Vomit Necrocannibal ещё то ли 93, то ли 94 Многие в 90х пёрлись по Грэйвсайд, они из Тулы кстати, но потом те развалились и всё. У них вокалист как Тарди пел.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine странно что никто не посоветовал отцов основателей, самих Death
С них-то и надо начинать, на мой взгляд. А также попробовать ранних Morbid Angel, Dismember, Entombed, Obituary, Bolt Thrower...
|
–––
|
|
|
Paf 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох... была у нас как-то тут давно на форуме идея, если кто помнит, сделать список групп и альбомов по жанрам, обязательных к ознакомлению, классика жанра так сказать (по металлу, естественно). Помню несколько списков составили, а где и в какой теме они валяются, черт знает, так и не нашел... Ну вообще идея хорошая была 
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf обязательных к ознакомлению
я считаю что это все фигня, нет таких групп которые прямо таки обязательны к прослушке, у каждого свои предпочтения, кто-то может начать слушать тот же самый дэт с классического Leprosy а кого-то пропрет от первого альбома Darkthrone
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
9 декабря 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine я считаю что это все фигня, нет таких групп которые прямо таки обязательны к прослушке, у каждого свои предпочтения,
цитата Blaine странно что никто не посоветовал отцов основателей, самих Death
Я вот про это самое, про самое очевидное... про отцов так сказать. А если у человека нет никаких предпочтений? Вот услышал он Ин флэймз ранний и ему дико понравилось, с мелодиком не знаком, не знает всех его аспектов, не знает отцов гётенборгской школы и т.п. Ну или про чистый дэт тоже самое сказать... И такой списочек был бы кстати очень, "я так думаю!" (с) Естественно, проженным металхэдам он нафиг не сдался, более того — они еще и срач наверняка разведут из-за того, что стоит включать в этот список, а что — нет, дай только волю 
цитата Blaine кто-то может начать слушать тот же самый дэт с классического Leprosy а кого-то пропрет от первого альбома Darkthrone
Так вот, чтобы узнать, от кого попрет — нужно знать кого слушать Я разве не прав?
цитата пан Туман Как раз выше помянутые Graveside недавно попав мне в руки и спровоцировали мой интерес.
Послушал одну песню ("Darkness Light") — совершенно как-то мимо ушей. Даж не вижу смысла альбом полностью ценить. Я, в принципе, того же мнения, что и мой друг — середняк с натяжечкой даже лучшие представители отечественной сцены... Ну кроме Босхов конечно, да  
|
|
|
Blaine 
 философ

|
9 декабря 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf они еще и срач наверняка разведут из-за того, что стоит включать в этот список, а что — нет, дай только волю
во во, это тоже одна из причин моего фи по этому поводу, не я конеш не против посраться, но это тока такая истоптанная почва для срача
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
9 декабря 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna С них-то и надо начинать, на мой взгляд. А также попробовать ранних Morbid Angel, Dismember, Entombed, Obituary, Bolt Thrower...
& Napalm Death В свое время сильно восхищало их творчество.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал целиком и пока один раз альбом Dark Tranquillity — Haven (2000). Решил с этого альбома начать знакомство с группой. И — я в восторге! Очень понравилось, первосортный мдм, очень классное звучание, меня прёт! Также скачаны Damage Done и Fiction, потом буду слушать их.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Fadvan 
 философ

|
|
wayfarer 
 магистр

|
10 декабря 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan много раз . Один из любимых моих альбомов у DT! А вообще помимо упомянутых Damage Done и Fiction советую ещё заценить Projector — очень классный эксперимент с творчеством, но при этом в рамках стиля Хотя что уж говорить, всё их творчество внушает уважение. Даже последний, не самый удачный We Are The Void, вполне на уровне (лично меня очень зацепила песня Her Silent Language)
|
|
|