Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 18:49  
Всё, пока хватит. Мне немного надо то, а то голова вспухнет. Этого достаточно, чтобы включать под настроение;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 21:55  

цитата valkov

Augury

Neuraxis туда же, в догонку. Особенно последний альбом, хотя на других тоже мелодизма хватает, да и приемчики из брутала тоже бодрят не плохо.

цитата valkov

Sadist — Season in Silence

Ага, ага:beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 23:00  
странно что никто не посоветовал отцов основателей, самих Death???

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 20:49  
0_0 http://www.youtube.com/watch?v=xPqoNeGMfLM.
В общем-то, Россия внаглую сливает. А некоторых из незнакомых австралийцев даже послушать захотелось. Такая вот...национальная гордость.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:17  
Варкот, нет никакой заварухи, с чего вы взяли? Мне было интересно, когда на просторах России появился death — я спросил. Тема съехала в вечное противостояние Россия vs. World — я привёл примеры годных (на мой взгляд) отечественных формаций.
Меня мало интересует это противостояние, потому что я не собираюсь слушать ни тех, ни других, death вообще не мой жанр. Мне просто любопытно с какого альбома какой группы начался русский death. Где его отправная точка?
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:13  
Icipher блин, австралийцы как и греки — все время доставляют :-)))
UPD: Написал другу, знатоку отечественной сцены и любителю олдового дэта вопрос про наши первые дэт-команды. Ответ следующий:

цитата

Те, что интересны в рамках рф, по мировым рамкам средняк.
Graveside — 1993 — Sinful Accession
Death Vomit — 1993 — Death Vomit
Necrocannibal ещё то ли 93, то ли 94
Многие в 90х пёрлись по Грэйвсайд, они из Тулы кстати, но потом те развалились и всё. У них вокалист как Тарди пел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:21  

цитата Blaine

странно что никто не посоветовал отцов основателей, самих Death

:beer: С них-то и надо начинать, на мой взгляд. А также попробовать ранних Morbid Angel, Dismember, Entombed, Obituary, Bolt Thrower...
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:26  
Ох... была у нас как-то тут давно на форуме идея, если кто помнит, сделать список групп и альбомов по жанрам, обязательных к ознакомлению, классика жанра так сказать (по металлу, естественно). Помню несколько списков составили, а где и в какой теме они валяются, черт знает, так и не нашел... Ну вообще идея хорошая была 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:29  
Paf в теме Metal, я 100% помню, Похабий что-то выкладывал. Причём в районе первых 15 страниц, ЕМНИП.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:32  
wayfarer Уф... Да, надо бы прорыть, отыскать и на самое видное место кинуть 8-) Задолбало по 15 раз одно и тоже советовать из отцов :-D:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 23:02  

цитата Paf

обязательных к ознакомлению

я считаю что это все фигня, нет таких групп которые прямо таки обязательны к прослушке, у каждого свои предпочтения, кто-то может начать слушать тот же самый дэт с классического Leprosy а кого-то пропрет от первого альбома Darkthrone:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 23:47  
Спасибо, Paf. Как раз выше помянутые Graveside недавно попав мне в руки и спровоцировали мой интерес.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 00:23  

цитата Blaine

я считаю что это все фигня, нет таких групп которые прямо таки обязательны к прослушке, у каждого свои предпочтения,

цитата Blaine

странно что никто не посоветовал отцов основателей, самих Death

??? Я вот про это самое, про самое очевидное... про отцов так сказать. А если у человека нет никаких предпочтений? Вот услышал он Ин флэймз ранний и ему дико понравилось, с мелодиком не знаком, не знает всех его аспектов, не знает отцов гётенборгской школы и т.п. Ну или про чистый дэт тоже самое сказать... И такой списочек был бы кстати очень, "я так думаю!" (с) Естественно, проженным металхэдам он нафиг не сдался, более того — они еще и срач наверняка разведут из-за того, что стоит включать в этот список, а что — нет, дай только волю :-D :-)))

цитата Blaine

кто-то может начать слушать тот же самый дэт с классического Leprosy а кого-то пропрет от первого альбома Darkthrone

Так вот, чтобы узнать, от кого попрет — нужно знать кого слушать ;-) Я разве не прав?

цитата пан Туман

Как раз выше помянутые Graveside недавно попав мне в руки и спровоцировали мой интерес.

Послушал одну песню ("Darkness Light") — совершенно как-то мимо ушей. Даж не вижу смысла альбом полностью ценить. Я, в принципе, того же мнения, что и мой друг — середняк с натяжечкой даже лучшие представители отечественной сцены... Ну кроме Босхов конечно, да :-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 01:10  

цитата Paf

они еще и срач наверняка разведут из-за того, что стоит включать в этот список, а что — нет, дай только волю

во во, это тоже одна из причин моего фи по этому поводу, не я конеш не против посраться, но это тока такая истоптанная почва для срача8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 01:24  

цитата Blaine

не я конеш не против посраться

Бывало и у меня такое состояние... :-D:-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 01:30  

цитата Senna

С них-то и надо начинать, на мой взгляд. А также попробовать ранних Morbid Angel, Dismember, Entombed, Obituary, Bolt Thrower...

& Napalm Death В свое время сильно восхищало их творчество.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 19:19  
Прослушал целиком и пока один раз альбом Dark TranquillityHaven (2000). Решил с этого альбома начать знакомство с группой. И — я в восторге! Очень понравилось, первосортный мдм, очень классное звучание, меня прёт! Также скачаны Damage Done и Fiction, потом буду слушать их.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 19:26  
Fadvan какой-то разрозненный порядок :-))) Я вот всегда дискографии в хронологическом порядке слушаю или в обратном хронологическом... :-D ;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 19:33  
Fadvan А у меня метод такой;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 21:47  
Fadvan много раз :beer:. Один из любимых моих альбомов у DT!
А вообще помимо упомянутых Damage Done и Fiction советую ещё заценить Projector — очень классный эксперимент с творчеством, но при этом в рамках стиля:-) Хотя что уж говорить, всё их творчество внушает уважение. Даже последний, не самый удачный We Are The Void, вполне на уровне (лично меня очень зацепила песня Her Silent Language)
Страницы: 123...1213141516...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх