автор |
сообщение |
ikarus 
 философ

|
25 июня 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Damage Done, Fiction и We Are The Void, лучшим из них признаю последний. Как наиболее суровый и запоминающийся. Fiction в принципе где-то рядом с ним. А вот Damage Done до них недотягивает. Качественно, но композициям не хватает самобытности, фишки. Сама музыка доставляет, но не так цепляет как We Are The Void.
Убило Damage Done практически вершина их творчества, а вот We Are The Void как-раз какой-то серый, не цепляет вообще, да и изобретательности маловато. Вероятно вы начали знакомство с DT не с той стороны и или шведский мелодет просто не совсем ваше, ибо такое мнение об их творчестве я вижу впервые.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
25 июня 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Damage Done практически вершина их творчества, а вот We Are The Void как-раз какой-то серый, не цепляет вообще, да и изобретательности маловато. Вероятно вы начали знакомство с DT не с той стороны и или шведский мелодет просто не совсем ваше, ибо такое мнение об их творчестве я вижу впервые.
Вообще, как правило, самым классическим образцом их творчества считается The Gallery. Но, как видим, сколько людей — столько и мнений. Я вот очень уважаю упомянутую Галерею, как и Damage Done, однако чаще всех переслушиваю именно Fiction (с него начинал, кстати, слушать DT).
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
25 июня 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Вообще, как правило, самым классическим образцом их творчества считается The Gallery.
нет, классический дарк транквилити это дэмэдж дан! это не даже имхо, а как 2*2, на гэлери они играли обычный мелодет ничем не примечательный(In Flames в то время были на порядок интереснее), а вот начиная с экспериментального альбома Projector, через не менее экзотичный для жанра мдм heaven, они выпустили damage done который лет на 10 определил пути развития жанра мелодик дэта, дальше шла у них одна самопародия, и лучше него пока я ничего не слышал, немного дотянули до него Amon Amarth на альбоме 2008 года и все!
|
|
|
ikarus 
 философ

|
26 июня 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine на гэлери они играли обычный мелодет
Ну уж... Как по мне, так из того периода мало что даже близко подходило к The Gallery. Разве что The Jester Race и Subterranean у In Flames где-то рядом, но субъективно все-таки чуть-чуть проигрывают.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
26 июня 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus . Как по мне, так из того периода мало что даже близко подходило к The Gallery
не знаю, гэллери самый имхо слабый альбом дарков, ничего примечательного в нем не вижу, а вот джестер рейс инфлеймов действительно с удовольствием переслушиваю(желание переслушать через долгое время для меня главный критерий качества материала)
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
26 июня 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Послушав у Dark Tranquillity альбомы Damage Done, Fiction и We Are The Void, лучшим из них признаю последний.
Меня последний вообще не цепанул... выключил на половине, не сдержался
|
|
|
valkov 
 магистр

|
26 июня 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Damage Done практически вершина их творчества, а вот We Are The Void как-раз какой-то серый, не цепляет вообще, да и изобретательности маловато.
Ну да, зато на Damage Done изобретательности прям выше крыши — ни одна композиция не имеет своего собственного лица, весь альбом — сплошной поток одинаковых мелодик-экзерсисов. Запомнить, а тем более отличить какой-либо трек с этого альбома от другого по мне непосильная задача. Несмотря на то, что сыграна эта каша довольно качественно и слушать вполне можно, ничем особенным Damage Done для меня не стал. На последнем альбоме таких проблем нет — все треки узнаваемы и атмосферны.цитата ikarus ибо такое мнение об их творчестве я вижу впервые.
Привыкайте к вариативности мнений и вкусов .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Icipher 
 философ

|
28 июня 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Послушал я этот ваш":
1. Immolation. Не все альбомы ещё, но те, что осилил, произвели впечатление весьма техничного, но однообразного и предсказуемного молотилова. Скукотень.
2. Nocturnus, а точнее альбом Thresholds. В очередной раз, к слову. Ситуация та же, что и с какбе культовым Spheres ансамбля Pestilence. До сами знаете какой флоридской троицы очень и очень далеко. Откуда столько восторгов?
valkov We are the void — калька Character и Fiction в равных пропорциях. Всё затёрто до дыр. Банальные гармонии, мелодии, структуры композиций. Я понимаю, что "вариативность мнений" и всё такое, но как-то...это...
цитата весь альбом — сплошной поток одинаковых мелодик-экзерсисов
Набашогк В цитатник. Парочку одинаковых не покажете?
Blaine А то, что на The Gallery самые структурно разнообразные комозы, вас не "смущает"?
цитата на гэлери они играли обычный мелодет
Здрасьте, сударь. На TG они играли чистой воды Гётеборгщину. "Обычный мелодет" — это к Орчэнеме.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
28 июня 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher какбе культовым Spheres ансамбля Pestilence.
у пестиленс культовый не "сферы", а его предшественник "тестимони оф зе эншантс", который и на порядок сильнее его. хотя все их творчество 90-х уже классика технодэта.
цитата Icipher А то, что на The Gallery самые структурно разнообразные комозы, вас не "смущает"?
неа, сложно еще не значит хорошо, да и не сложнее они там, эти ваши структурные комозы, чем на прожекторе, который по сути вплотную подошел к проговой границе
цитата До сами знаете какой флоридской троицы очень и очень далеко. Откуда столько восторгов?
оттуда откуда же и от гэллери)))
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 июня 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Парочку одинаковых не покажете?
Да все они такие там. Не в плане техники и композиции, а в смысле моего их восприятия. Вообще, это напоминает ощущения от прослушки некоторых прог-групп: сложно, разнообразно, красиво, но абсолютно не запоминается. Эклектично и хаотично как-то. Альбом приятно звучит, спору нет, но послушал и забыл. А к трекам с We are the void возвращаюсь до сих пор. Они как-то более цельные, продуманные, законченные. И более жесткие. Спорить на эту тему не собираюсь ни с кем, ведь от этого все равно Damage Done мне не станет нравиться больше чем We are the void
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Olse 
 авторитет

|
|
Icipher 
 философ

|
30 ноября 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости уже как год почти, но тут ещё никто не постил. Воскрешённые Gorguts во главе с Люком Лемеем выдали несколько отрывков новых композиций, которые уже играют на концертах. Вменяемых живых записей не нашёл, посему даю ссылку на смонтированный кем-то вручную трек из этих самых кусочков. Ну, что сказать — гены не пропьёшь. 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
|
ikarus 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
|
ikarus 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
3 декабря 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus пжлст — Merlin, Stalwart (эти пожалуй для меня поинтереснее будут босхов), Vivid X, Morrah, Ease Of Disgust, Mortem (вообще одна из старейших российских брутал дэт банд), Rossomahaar — эт то что на память причем каждая из них думаю достойна внимания, но все равно на фоне мировой дэт метал сцены все российские команды выглядят блекло.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
3 декабря 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaine Орли? Босхи как раз на Европу и ориентируются, а андеграундная команда фиг бы там продавалась , если была бы блеклой. И, в общем-то, последний альбом их более чем самобытный.
|
|
|