Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:23  
а кто-нибудь из уважаемых детстеров прётся по брутал-дету от INGURGITATE?
гитара/вокал -- чувак Американских DEVOURMENT:cool!:
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 22:18  

цитата wayfarer

А CoB, Kalmah, Norther и иже с ними
(взяв блокнотик) кто там с ними?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 22:48  
ВаХхОббИт
Ну в этот же ряд с известными оговорками можно ставить Imperanon, Eternal Tears of Sorrow, Warmen, Ensiferum (частично, ибо все таки больше фолк), Noumena, из не финнов Skyfire, Mercenary стилистически на детей не похожи однако же тоже играют MDM/Power.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 00:36  
ikarus (подобрав челсють) Imperanon — да, но Noumena и Ensiferum

цитата ikarus

Mercenary
тоже где-то уже слушал...
Warmen — брр, только не такой вокал.
Eternal Tears of Sorrow — рандомные 2 песни оказались попсой...
А, вот, за Skyfire благодарствую
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 01:05  

цитата ikarus

Mercenary

В принципе, они скорее МДМ/металкор, но это уже мелочи. А группа действительно хорошая:cool!: Жалко, правда, от них вокалист ушёл, который чистым пел:-(
ВаХхОббИт Omnium Gatherum ещё... Ну и упомянутый в моём предыдущем сообщении Insomnium.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 01:06  
wayfarer Инсомниум слышал уже, не оценил :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 01:09  
ВаХхОббИт Ну что ж, на вкус и цвет... :-) Меня вот они тоже не сразу пропёрли, но сейчас очень нравятся. Особенно, пожалуй, третий их альбом, Above The Weeping World.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 01:12  
ВаХхОббИт я бы Инсомниум оценил на твердую четверку — ничего сверхобалденного, но вполне качественный продукт. Несмотря на некоторое однообразие. Сужу по последнему альбому.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 22:02  
Insomnium — отличная команда.
Сильно зацепил в последнее время коллектив Dark Lunacy, особенно альбом Diarist (2006)
–––
Stranger in a Strange Land

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 08:25  
Хорошая новость для всех ценителей мяса

Florida-based death metal veterans MORBID ANGEL entered Mana Recording Studios in St. Petersburg, Florida on June 22 with engineer Erik Rutan (former MORBID ANGEL guitarist and producer for such bands as CANNIBAL CORPSE, MISERY INDEX and GOATWHORE) to begin recording their ninth full-length album. Due late 2010/early 2011 via Season Of Mist, the new CD will be the band's first to be recorded without longtime drummer Pedro "Pete" Sandoval, who recently underwent back surgery for a deteriorating disc problem. Filling in for him on a temporary basis is Tim Yeung, who has previously played with DIVINE HERESY, ALL THAT REMAINS, NILE, HATE ETERNAL and VITAL REMAINS).

BLABBERMOUTH.NET

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 08:33  
Циника и Атеиста немножко слушал, но, всё же, малость тяжело я воспринимаю скримминг и гроул, потому дэт мало употребляю, всё больше на мелодических разновидностях : )
У нас в Екабурге, кстати, весьма развита дэт-металлическая сцена, группы Ambrazura, Garotta, Arcanar достаточно известны в стране
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 14:57  
Silvester

У Garotta великолепный альбом, мне понравился ;)

А Arcanar вроде doom, никак не death 8-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 15:33  
Варкот, наверное, с кем-то спутал...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 17:10  

цитата Варкот

А Arcanar вроде doom, никак не death

но группа все равно хорошая и не только в рамках Екатеринбурга

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 17:30  
hedgehog1983, я из творчества местных коллективов, которые более-менее известные, относительно хорошо знаком только с Autumn распавшейся. У меня там у друга тётя клавишницей была ещё : )
(но это уже в порядке оффтопа)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 18:12  

цитата Silvester

малость тяжело я воспринимаю скримминг и гроул, потому дэт мало употребляю, всё больше на мелодических разновидностях : )

Скримминг, который я тоже не очень, в классическом дэте практически не встречается, он характерен именно для мелодик-дэта, а хороший гроул очень гармонично на ухо ложится. ИМХО, разумеется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 18:19  

цитата Senna

он характерен именно для мелодик-дэта

Если уж на то пошло, в мелодэте распространён скорее не скриминг, а т.н. "харш" — нечто среднее между скримом и гроулом. Как у тех же Dark Tranquillity, например. Именно скрим — типа того, что выдают блэкеры — в мелодике мне особо не встречался...

цитата Senna

хороший гроул очень гармонично на ухо ложится.

+1:beer:

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 18:21  

цитата wayfarer

Как у тех же Dark Tranquillity, например.

ну вот великолепный гроул Станне записали какойто сомнительный харш, не стыдно??:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 18:32  

цитата Blaine

ну вот великолепный гроул Станне записали какойто сомнительный харш, не стыдно??

Лично мне его вокал кажется высоковатым для гроула. Впрочем, это всё — очередное наклеивание ярлыков. Главное, чтоб хорошо звучало, а вокал Станне таки не станет хуже, если его обзовут по-другому))

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 18:36  
Послушав у Dark Tranquillity альбомы Damage Done, Fiction и We Are The Void, лучшим из них признаю последний. Как наиболее суровый и запоминающийся. Fiction в принципе где-то рядом с ним. А вот Damage Done до них недотягивает. Качественно, но композициям не хватает самобытности, фишки. Сама музыка доставляет, но не так цепляет как We Are The Void.

цитата Blaine

ну вот великолепный гроул Станне записали какойто сомнительный харш, не стыдно??

На последнем альбоме как раз так и есть: нечто среднее между дэтовым гроулом и блэкушным тявканием:-))). Но звучит круто.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 123...910111213...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх