BLACK METAL Всё о Нём

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

BLACK METAL! Всё о Нём!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 13:30  
Сейчас Аббат готовит бомбу. Любопытно, вытянет без Хорга с Демоназзом, иль нет?;-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 13:37  

цитата cadawr

И тексты, и вокал, прекрасные всложненные мелодии и великолепные аранжииовки.

Навскидку вспоминается только несколько песен с последних альбомов, остальное — уныль и скукота с закосом в язычество. Аркона это ещё один образец стерильной формы.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 13:44  
на мой вкус, последний их альбом самый слабый, что не в последнюю очередь связано со сменой вокала. Предыдущий — вольницей... — хорош практически весь. Из более ранних — Вервольф, Фрагментом незримых русалий и , не помню названия, где "ведьме синеглазой косы расплести" ))
мне импонирует среднетемповость, мрачный аскетизм мелодий. Песни красивы именно своей структурой, а не надстройками. И в аранжировках — богато,,но ничего лишнего.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 14:59  

цитата cadawr

"ведьме синеглазой косы расплести" ))

"Вольницей в просинь ночей"

Впишусь за Темнозорь. Лучший pagan black на просторах великой и могучей, никакие арконы рядом не стояли — ни тогда, ни сейчас.

P.S.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А что было-то? Можно в личку.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 16:57  

цитата пан Туман

Вольницей в просинь ночей

нет, Горизонты Весны. Я кстати, только что переслушал альбом Горизонты — беру свои слова назад, весь альбом классный
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 09:20  
Может задам странный вопрос, к блэку относящийся косвенно. Наслушавшись в очередной раз Darkspace, мне захотелось почитать чего-нибудь с такой же мрачной атмосферой. С пустым безжизненным космосом, изоляцией и одиночеством. Буду рад, если кто-нибудь подскажет. Малая форма предпочтительна, но и что-то объёмное подойдёт.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 18:48  
А чем в этом году отметилась российская ВМ-сцена? Что-то мне ничего в голову путного не идёт.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 18:56  

цитата пан Туман

А чем в этом году отметилась российская ВМ-сцена? Что-то мне ничего в голову путного не идёт.

А я вообще ни одной команды, играющих на этой сцене, не знаю!8-)
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 19:14  
Nebelwerfer, Морок, Krahnholm, чёрнокрастовый Vranac, Bändar Løg, Navjarmaahr, Jassa и Сивый Яр — ведовством этих молодых да злобных крепка на сей момент Чёрная слава Руси. На мой, разумеется, взгляд.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 19:27  
Полистал последние страницы темы, почитал био "Темнозори" на dark-world.ru, сел в машину и сгорел.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 19:44  
Sri Babaji, я надеюсь, и комменты тоже? Там самая мякотка — дележ названия (Gaygoroth отдыхает — эти парни спохватились через 15 лет), срач с Горрутом, развенчание его национальной принадлежности (со сканами папиного паспорта) и прочий угар во мгле кутежа, уместный в лихие 90ые, но никак не сейчас.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 19:47  
пан Туман, о, спасибо, пропустил. Ознакомлюсь.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 20:16  

цитата пан Туман

Nebelwerfer, Морок, Krahnholm, чёрнокрастовый Vranac, Bändar Løg, Navjarmaahr, Jassa и Сивый Яр

Вообще ни разу не слышал! А последних не очень то хвалят.
Сивый Яр — Двоеверство (2011)
http://www.mediaboom.org/350399-sivyy-yar...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 20:52  
Зато почивший Casus Belli Zine весьма котировали. Этот факт и то, что крайний на сию пор альбом Владимира вышел на Avantgarde Music (Abigor, Darkspace, Earth and Pillars), заставили меня ознакомиться с релизом. Не скажу за ранние работы, но "Из тьмы вымерших деревень" — отличный atmospheric black в духе современных веяний жанра, мелодичный, с гармоничными аранжировками и приятной ритм-секцией (что редкость для one man проектов).
Чтобы не быть голословным:

–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 21:21  
пан Туман
Вы меня заинтриговали, обязательно заслушаю!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 11:13  
Halo Of The Sun для меня довольно интересный ambient/black, с отголосками Darkspace в некоторых местах. Дискография небольшая, всего два EP, демка и два сплита, но это к лучшему — лучше меньше, но лучше. И не переполняет однообразием.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 01:18  
пан Туман
cadawr
:beer:

Пред Марой, ежли время будет меж ласками-страстками, словцо замолвлю о вас;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 01:24  

цитата TheWatcher

Навскидку вспоминается только несколько песен с последних альбомов, остальное — уныль и скукота с закосом в язычество. Аркона это ещё один образец стерильной формы.

–––

Вот и еще один жирный лулз:-))) (да будет их больше и больше и больше!). Сравнить "Темнозорь" с "Арконой" — это сильно, млин:-D А исчо, а исчо такая группа есть "Коррозия металла" — у них там тоже орден Сатаны и всякие вампиры и ведьмы:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 03:13  

цитата TheWatcher

Никому тут не нужны несвежие тёрки тру/нетру, закидоны по язычеству/сатанизму и прочие пубертатные прелести. Тем более о таком зашкваре, как Темнозорь и Carpathian Forest. ВК такое прокатит.

А что и кому "тут нужно"? И где, кстати, тут "тёрки тру\нетру"?
А чем Carpathian Forest не угодили? Наличием той самой степени свободы, которая позволяет плевать на всех и вся, включая критиков с вумной аватаркой;), недовольных моралистов, поборников "чистоты идеи", фюреров и командиров, и самого Сотону аццкого с его эрегированным мужским естеством?:-)))
" закидоны по язычеству/сатанизму " :-))) Даже комментировать не буду. Раз уж концептуально разные вещи пишутся через слэшик (что подразумевается автором, как их синонимичность) — ну о чём тогда говорить? Матчасть, всё-таки, знать надо хоть немножко — ну, просто, хотя бы, для того, чтоб глупостей не говорить.
"прочие пубертатные прелести" Хм-м... пубертатным периодом в современной психофизиологии считается возрастной период от 12 до 17-18 лет. Характеризуется (помимо всего прочего) уверенными (ничем не обоснованными) высказываниями. В свете вышесказанного — комментируемый мною пост вполне понятен; правда, не особо интересен и значим;-)

А чего такое "ВК"? Танк "Ворошилов Клим"?;-):-))) Если да, то уж точно — прокатит (52 тонны с боекомплектом, как-никак);-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 10:34  
SamAdness, и что ты всем этим хотел сказать то?
Страницы: 123...3132333435...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

Новое сообщение по теме «BLACK METAL! Всё о Нём!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх