автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
24 июля 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr И тексты, и вокал, прекрасные всложненные мелодии и великолепные аранжииовки.
Навскидку вспоминается только несколько песен с последних альбомов, остальное — уныль и скукота с закосом в язычество. Аркона это ещё один образец стерильной формы.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
24 июля 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на мой вкус, последний их альбом самый слабый, что не в последнюю очередь связано со сменой вокала. Предыдущий — вольницей... — хорош практически весь. Из более ранних — Вервольф, Фрагментом незримых русалий и , не помню названия, где "ведьме синеглазой косы расплести" )) мне импонирует среднетемповость, мрачный аскетизм мелодий. Песни красивы именно своей структурой, а не надстройками. И в аранжировках — богато,,но ничего лишнего.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 июля 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr "ведьме синеглазой косы расплести" ))
"Вольницей в просинь ночей"
Впишусь за Темнозорь. Лучший pagan black на просторах великой и могучей, никакие арконы рядом не стояли — ни тогда, ни сейчас.
P.S.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А что было-то? Можно в личку.
|
––– this light is not light
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
24 июля 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вольницей в просинь ночей
нет, Горизонты Весны. Я кстати, только что переслушал альбом Горизонты — беру свои слова назад, весь альбом классный
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
28 июля 2015 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может задам странный вопрос, к блэку относящийся косвенно. Наслушавшись в очередной раз Darkspace, мне захотелось почитать чего-нибудь с такой же мрачной атмосферой. С пустым безжизненным космосом, изоляцией и одиночеством. Буду рад, если кто-нибудь подскажет. Малая форма предпочтительна, но и что-то объёмное подойдёт.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
bairon 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А чем в этом году отметилась российская ВМ-сцена? Что-то мне ничего в голову путного не идёт.
А я вообще ни одной команды, играющих на этой сцене, не знаю!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nebelwerfer, Морок, Krahnholm, чёрнокрастовый Vranac, Bändar Løg, Navjarmaahr, Jassa и Сивый Яр — ведовством этих молодых да злобных крепка на сей момент Чёрная слава Руси. На мой, разумеется, взгляд.
|
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji, я надеюсь, и комменты тоже? Там самая мякотка — дележ названия (Gaygoroth отдыхает — эти парни спохватились через 15 лет), срач с Горрутом, развенчание его национальной принадлежности (со сканами папиного паспорта) и прочий угар во мгле кутежа, уместный в лихие 90ые, но никак не сейчас.
|
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
bairon 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато почивший Casus Belli Zine весьма котировали. Этот факт и то, что крайний на сию пор альбом Владимира вышел на Avantgarde Music (Abigor, Darkspace, Earth and Pillars), заставили меня ознакомиться с релизом. Не скажу за ранние работы, но "Из тьмы вымерших деревень" — отличный atmospheric black в духе современных веяний жанра, мелодичный, с гармоничными аранжировками и приятной ритм-секцией (что редкость для one man проектов). Чтобы не быть голословным:
|
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
7 августа 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halo Of The Sun для меня довольно интересный ambient/black, с отголосками Darkspace в некоторых местах. Дискография небольшая, всего два EP, демка и два сплита, но это к лучшему — лучше меньше, но лучше. И не переполняет однообразием.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 августа 2015 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман cadawr

Пред Марой, ежли время будет меж ласками-страстками, словцо замолвлю о вас
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
16 августа 2015 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Никому тут не нужны несвежие тёрки тру/нетру, закидоны по язычеству/сатанизму и прочие пубертатные прелести. Тем более о таком зашкваре, как Темнозорь и Carpathian Forest. ВК такое прокатит.
А что и кому "тут нужно"? И где, кстати, тут "тёрки тру\нетру"? А чем Carpathian Forest не угодили? Наличием той самой степени свободы, которая позволяет плевать на всех и вся, включая критиков с вумной аватаркой;), недовольных моралистов, поборников "чистоты идеи", фюреров и командиров, и самого Сотону аццкого с его эрегированным мужским естеством? " закидоны по язычеству/сатанизму " Даже комментировать не буду. Раз уж концептуально разные вещи пишутся через слэшик (что подразумевается автором, как их синонимичность) — ну о чём тогда говорить? Матчасть, всё-таки, знать надо хоть немножко — ну, просто, хотя бы, для того, чтоб глупостей не говорить. "прочие пубертатные прелести" Хм-м... пубертатным периодом в современной психофизиологии считается возрастной период от 12 до 17-18 лет. Характеризуется (помимо всего прочего) уверенными (ничем не обоснованными) высказываниями. В свете вышесказанного — комментируемый мною пост вполне понятен; правда, не особо интересен и значим
А чего такое "ВК"? Танк "Ворошилов Клим"? Если да, то уж точно — прокатит (52 тонны с боекомплектом, как-никак)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|