автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
8 июля 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Гроулинг Акера как раз к нему близок, и я могу назвать достаточно не менее сильных вокалистов подобного плана
Тут не в вокале дело, Акерфельд мне импонирует исключительно уровнем музыки, к которой его гроул более или менее подходит. Впрочем, после сотрудничества с небезызвестным Стивеном Уилсоном, чистого вокала в его новых альбомах стало не меньше гроулинга, и лично меня это только радует.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Blaine 
 философ

|
8 июля 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странный опрос, но проголосовал. выбрал 2-й вариант. но сама постановка вопроса в корне неверна. что значит нравится? в определенных жанрах тяжмета гроул не менее важен как например гитара или ударные, но от этого никто не устраивает опросы "а нравится вам бластбиты?". насчет любимых гроулеров: Аккерфельдт, Барнс, Бентон, Сандерс, Нергал.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
9 июля 2009 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder *осторожно* Да вроде, сколько было, столько и осталось... По крайней мере со Still Life уж точно в этом плане ничего не менялось. Да и без гроула, допустим, MAYH или пресловутый ГР развалятся как концепт-альбомы.
цитата Blaine "а нравится вам бластбиты?"
А что, было бы неплохо. Между прочим, корни бласт-бита, как и гроулинг, берут начало аж в джазе.
Seifer Дело не в том. Послушайте последний альбом Necrophagist, лирику почитайте. Без гроулинга можно обойтись? Вполне, но Суицмез уж так захотел, и ничего мы не сделаем, ибо велик он. Но гроул у него — весьма скучный гуттурал без изысков с очень распространённым тембром. Так себе из него вокалист. Затем послушайте, поизучайте с лупой, ну, не знаю, Nile образца 2002 или 2005 года (хотя вообще без разницы, но это мои любимые ) или Gorguts года `98 эдак. Ну...как-то так... Разницу между улавливаете?
|
|
|
DanKri 
 философ

|
15 июля 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата erekose Нужна была связь? Ну дык, ее нет! Все субъективно, гроулинг говорит, что у вокалиста есть хотя бы луженая глотка, а скриминг — на это способны ну почти все. Я тебе смогу нарулить true metal album за пару часов. Тут большой мудрости и особых музыкальных способностей не надо.
Не соглашусь с вами. Я лично быстро освоил гроул, но действительно хорошего скрима (Dark funeral, Belketre, All Shall Perish.) у меня не выходит. Для мужчины скрим технчиески труднее
|
|
|
vmpr 
 новичок

|
|
BECHOB 
 магистр

|
22 октября 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Считаете ли вы гроулинг и скриминг вокальным творчеством, требующим таланта и тренировок, или на ваш взгляд "орать, как дебил, я и сам могу"?
Гы-гы. Если кто-то так действительно считает, пусть попробует погроулить/поскримить, при этом стараясь попадать в ноты и не задыхаясь, не ощущая недостатка дыхания из-за хреновой физической формы. Это искусство. Ну, может, не искусство, но весьма непростое ремесло. Гроулеров очень уважаю, а вот к скрыму как-то "не очень" отношусь. Как говорит мой товарищ, тру-блэкер, настоящий скрим — это когда при прослушивании у тебя возникает ощущение, что вокалист сейчас, пардон, свои кишки выблюет перед микрофоном. Лично у меня, когда я слышу подобное, у самого возникают аналогичные позывы, потому прослушиванием скрим-вокалистов я не злоупотребляю 
|
|
|
Volot 
 магистр

|
24 октября 2009 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скриминг и гроул являются неотъемлемой частью отдельных стилей металлической музыки. Мне кажется это очевидно. Без гроула Death metal не был бы таковым, да и норвежский вариант black metal подразумевает применение скрима в рамках стиля. Мне известно, что отдельные вокалисты для достижения нужного звучания применяют примочки. Среди обладателей луженых глоток мне импонируют: Jan Chris de Koeijer (Gorefest), Mark "Barney" Greenway (Napalm Death) и Karl Willetts (Bolt Throver).
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
BECHOB 
 магистр

|
|
Volot 
 магистр

|
24 октября 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще Mikael Åkerfeldt — отличный вокалист, с достойным гроулом. У меня были их "Blackwater Park" и "Deliverance". Но как-то не сложилось, группу уважаю, но не слушаю. В своем стиле Opeth одна из лучших.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
24 октября 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anders Fridén хороший фронтмен, но творчеством его группы не увлекаюсь. Мелодик-дет у меня практически отсутствует в фонотеке. DARK TRANQUILLITY еще слушал, даже их «Damage Done» 2002 года где-то есть, но IN FLAMES у меня выпадает. Против ничего не имею, достойный проект в своем стиле.
|
|
|
Paf 
 философ

|
24 октября 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BECHOB А как же Андерс Фриден?
Когда-то пытался гроулить и скримить, теперь вот больше соплежуйством занимается. На последнем альбоме, правда, были заметны положительные тенденции и в плане музыки и в плане вокала. Но Станне для меня в плане вокала куда лучше и интересней.
|
|
|
сеша 
 философ

|
|
darkseed 
 миротворец

|
24 октября 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классный гроул в Tears of Magdalena
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
25 октября 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BECHOB А как же Андерс Фриден?
Вот, честно говоря, при всей моей любви к творчеству In Flames (раннему в особенности), вокал Фридена мне не слишком нравится . А к любимым гроулерам отнёс бы, наверно, следующих: Mikael Akerfeldt (Opeth), Dan Swano (Edge of Sanity), Peter Tagtgren (Hypocrisy), Tomi Youtsen (Amorphis). Также очень понравился гроул солиста Septic Flesh (не помню, правда, как его зовут...)
|
|
|
Paf 
 философ

|
25 октября 2009 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Вот, честно говоря, при всей моей любви к творчеству In Flames (раннему в особенности), вокал Фридена мне не слишком нравится.
На первом кстати Станне пел Хотя ты это наверное знаешь...
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
BECHOB 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
25 октября 2009 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BECHOB Одна из заповедей настоящего металюги: и главное — не будь Андерсом Фриденом!
Старая тема В правилах блэк-металлиста написано — не будь Денни Филтом Причем раз 5 в сумме по всему тексту  Здравый смысл в этом присутствует, конечно.
|
|
|
BECHOB 
 магистр

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во какую тему откопал, ведь помнил же, что она где-то была :)
Знаете, лет десять назад охотно слушал песни с гроулингом. А последнее время — не могу. Либо режет ухо, либо кажется нелепым. Нашёл тут кассету некогда любимых "Чилдрен оф Бодом", послушал — ёлки-палки, да какой же сердитый Дональд-дак там поёт :)
А с другой стороны, вообще в последние годы больше ценю в музыке собственно её музыкальные качества, нежели эмоциональный заряд, даже если вокал чистый. Поудалял тут папки с разным пауэром, всякие "Ангры"-"Эдгаи"-"Хаммерфоллы"-"Фальконеры" — эстетической ценности никакой, песню от песни едва отличить можно. Скоростное забивание гвоздей. А когда-то слушал с удовольствием.
|
|
|