автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
2 декабря 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А я вот хочу попробовать фолк-метал на английском языке.Elvenking и Cruachan слушаны...что еще есть? Если нужно что-то типа Elvenking,Falconer и Cruachan — тогда Excelsis,Сrom,Conorach,Minotaurus,Lunarium,Crimfall,Sk yclad,Waylander,Geasa.... А если брать фолк метал,как более обшиное понятие,тогда все начиная от испанцев Runic и заканчивая перуанцами Ch'aska или канадцами SIG:AR:TYR.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Volot 
 магистр

|
2 декабря 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут ,как-то случайно, затесалось ко мне видео Арконы "Жизнь во славу" (2006) — был приятно удивлен. Убойнейший лайв в каком-то из московских клубов. Качество отменное и музыки, и оранжировок, и текстов. На МеталАрхивах американцы, французы и канадцы прутся от альбома "От сердца к небу" — 7 рецензий. Экспортный конкурентный материал. Музыканты из Rossomahaar, играть умеют. Маша Архипова, как шоувумен, однозначно одна из лучших. Гуд.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Paf 
 философ

|
3 декабря 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa есть еще замечательная power/folk группа Tyr с фарерских островов, но у них фолк скорее в мелодиях отражается, нежели в дополнительных инструментах.
цитата Volot Тут ,как-то случайно, затесалось ко мне видео Арконы "Жизнь во славу" (2006) — был приятно удивлен.
Да, я в свое время очень удивился, услышал их на концерте-солянке. И они мне нравились какое-то время, слушал активно. Сейчас уже не вызывает такую бурю эмоций и иногда местами кажется ребячеством (раз авторство всей музыки за Машей — "девчачеством" ), но все еще удовольствие от переслушивания получаю. На счет экспорта — ну русская диковинка, да... в зоопарке вон тоже у редких зверей много народу поглазеть стоит Самые достойные ребята, из всех кого я слышал на нашей злосчастной метал-сцене — Босхи. Уровень у них высокий во всех отношениях, ни капли не стыдно, даже гордость за них какая-то есть, хотя и грустно, что у нас групп их уровня по пальцам рук пересчитать. Но меня сейчас тянет в сторону чего-то неординарного, необычного... или наоборот в трешъ (есть причины сторонние).
цитата ArK Ни кто не может поделиться ссылкой на Counter-World Experience 2007 — Leaving Lotus в 320 ?
Только прошу, чтоб все ссылки посылались личной почтой 
|
|
|
Volot 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Самые достойные ребята, из всех кого я слышал на нашей злосчастной метал-сцене — Босхи.
Думается мне, все-таки, Аркона по андерграундному популярна среди определенной части западного металлического сообщества не только, как экзотический медведь, но и по причине удачного сплава русских традиций пения, блэка и паганства . Ну и , честно говоря, считаю, что к экспортным можно отнести альбомы таких групп, как: Merlin, Rossomahaar (особенно Regnum Somni, недооцененная работа группы), Hieronymus Bosch, Grenouer и End Zone (к великому моему сожалению их давно нет). Мне за эти коллективы не стыдно. Возможно кого-то упустил — эти названия первыми пришли в голову.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Volot 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне они показались качественными, но скучными. ИМХО, естественно. Удачи им и позитива болельщикам
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Johnny Blade 
 философ

|
3 декабря 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Норвежские блэк-металлисты KEEP OF KALESSIN вошли в число артистов, которые хотели бы представлять Норвегию на музыкальном конкурсе «Евровидение».  Если они попадут туда, я не пожалею денег и кину за них смску, несмотря на то что блэк не люблю, это будет нечто — блекмитол на евровидение 
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся тут на группу "Mekong Delta" — давно хотел её послушать, а всё руки не доходили. Оказалось, что эти ребята — большие фанаты Emerson, Lake & Palmer (и Мусоргского), из пока 5 прослушанных альбомов только один без песен ELP Эдакий адаптированный арт-рок
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf 
 философ

|
3 декабря 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Наткнулся тут на группу "Mekong Delta" — давно хотел её послушать, а всё руки не доходили.
Я в прошлом году вынужден был её слушать на концерте перед райтерами. Хотя уже до этого слышал один альбом, после чего далее слушать не стал.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Наткнулся тут на группу "Mekong Delta" — давно хотел её послушать, а всё руки не доходили. Оказалось, что эти ребята — большие фанаты Emerson, Lake & Palmer (и Мусоргского),
Видная группа. Никогда не относил к своим любимым командам, но музыка яркая и запоминающаяся. Справедливости ради, "Картинки с выставки" в исполнении ELP мне нравились гораздо больше.
|
–––
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Справедливости ради, "Картинки с выставки" в исполнении ELP мне нравились гораздо больше.
Мне тоже На Darkside один комментатор в своём отзыве высказал следующую мысль: мол, Mekong Delta своим альбомом "Pictures at the Exhibition" вызвала ELP на музыкальную дуэль. Так вот — MD её проиграла
цитата Senna музыка яркая и запоминающаяся
Сейчас слушаю альбом "Dances of Death" — очень хорошо, разнообразно и без ELP-каверов. Свои мысли у ребят всё-таки есть
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Volot 
 магистр

|
4 декабря 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Сейчас слушаю альбом "Dances of Death" — очень хорошо
У Mekong Delta, на мой взгляд , еще очень хороши "Muzic Of Erich Zann" (1988) и "Lurking Fear" (2007)
|
|
|
chiffa 
 философ

|
5 декабря 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Skyclad
цитата Paf Tyr
Слушано, особого впечатления не произвело. За все остальное спасибо, пойду искать))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
swamp girl 
 философ

|
5 декабря 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moonsorrow попробуйте, может, понравится. Особенно самая паганская их песня Pakanajuhla — "Языческий праздник" Правда, они не на английском поют...
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Paf 
 философ

|
|