Metal

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 23:11  

цитата ВаХхОббИт

ну, может итальянцы грустят, но я от смеха чуть не умер, они хоть в одно слово попали? Нельзя же так

Они же от чистого сердца и от любви к России. Но это конечно не Курск...
Кстати забыл хорошую финскую мдм группу еще Verjnuarmu. Ну раз про финнов вспомнили, то еще и Noumena.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 11:15  

цитата Paf

Noumena
была, но только 1 альбом, ещё есть?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 13:05  

цитата ВаХхОббИт

была, но только 1 альбом, ещё есть?

Их целых три штуки ;-) На метал-архивы заглядывай.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 18:37  
Paf блин, пропускаю я новости о релизах, даже Арх Энеми последний проспал, только позавчера скачал. А на трекере, когда я тащил 2005, только он и лежал
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 19:50  

цитата ВаХхОббИт

блин, пропускаю я новости о релизах

Гм... альбомы 2002 и 2006 года 8:-0

цитата Paf

даже Арх Энеми последний проспал, только позавчера скачал

Жалкий, насчастный выкидышь группы, который я даже качать не собираюсь. Дуратская затея — то ли что-то кому-то доказать, то ли бабла срубить. Какой группе еще в голову приходило — перезаписывать старое творчество с новым вокалистом? (ведь тут к гадалке не ходи — перепеть не получится, хотя бы за давностью лет материала). Нет, они однозначно много потеряли в моих глазах после такого абсурдного хода. Может творческий кризис у людей и денежный заодно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 21:21  

цитата Paf

Но это конечно не Курск...
Блин, а я только сейчас про них вспомнил.. -_-

Послушал... шикарно))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 23:17  
KYPCK как раз очень сильно уступает Dark Lunacy по всем параметрам.
От итальянцев исходит боль чуть ли не на физическом уровне, а у финнов — только пафос.
Все ИМХО.
–––
Nil sapientiae odiosius acumine nimio

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 00:03  
The Devin Townsend Project — Addicted (2009) появился в сети с божественной Аннеке ван Гирсберген на вокале. Альбом в духе и стиле Девина. Слушается хорошо, но хотелось бы чего-то более экспериментального, как это было на предыдущей работе. И да, включен трек "Hyperdrive!" в новом исполнении. В общем, поклонники, не пропускайте.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 01:55  

цитата Showmetheway

KYPCK как раз очень сильно уступает Dark Lunacy по всем параметрам.
От итальянцев исходит боль чуть ли не на физическом уровне, а у финнов — только пафос.

Блин... В виду рассматриваемой песни, я говорил о владении русским языком и качестве сочиняемого материала на нем (у двух иностранных групп, где нет ни одного русского участника). А так конечно же Dark Lunacy куда более Курска люблю, но и Курску нужно отдать должное, хотя бы за песню Демон и проявленное уважение к русской культре (что-то у наших групп с этим проблема и это обидно).

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 13:00  

цитата ВаХхОббИт

Я опять за рекомендацией) посоветуете? Folk давно не слушал, но пободрее бы, ближе к Десу, но точно не павер. Ну и собственно Мелодик Дес или что-то типа того. Что-либо безумное (но не монотонное как AJATTARA) тоже с удовольствием

In Flames ранние и Dark Tranquillity как стандарт шведятины. А вообще в прогхъ-дэте очень много мелодичных групп, строчащих очень интересные гармонии к тому же. Последний альбом Anata, например.
Безумное... Unexpect, второй альбом. Там, кстати, и фольку дают. Ну, не совсем фолку — "цыганщина" и цирковая "сопроводительная" музыка в обрамлении экстремального металла проговой направленности (басист сошёл с умаo_O). Diablo Swing Orchestra тоже советую не игнорировать, а второй альбом их ещё безумнее, безбашеннее и авангарднее, чем первый.

цитата Paf

Alchemist (последние альбомы)

Почему ж только последние? Lunasphere тоже того, ого-го какой укур.

цитата Volot

Death: Individual Thought Patterns (1993)

А я бы The Sound of Perservance и Symbolic. Там таки мелодий больше. Ну и ITP тоже, разумеется.:-)

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 13:33  
Deathspell OmegaFas — Ite, Maledicti, in Ignem Aeternum (2007)
О, как! Если в мире и существует progressive black metal как некий более-менее целостный подстиль, то эти лягушатники могли бы быть завидным его представителем.:-))) По крайней мере, этот диск точно претендует на почётное звание "black metal с мозгами". Малопопулярное, надо сказать...:-))) От предыдущего релиза эта штукенция отличается более, эм, авангардной направленностью. На Si Monumentum Requires была масса сурово-мрачно-брутальных (грёбаный социум!:-)))) эмбиентовых интерлюдий с грегорианским пением и хоралами. Тут они были заменены "готишные" вставки, в которых можно слышать даже — невероятно редкое событие для "блек-митола", почти как падение астероида!:-))) — бас. Не просто гудение, а достаточно внятные партии. Вообще, любителям "хитровывернутой" музыки альбом стоит прослушивать с конца, так как "прогрессивность" композиций от логического начала к последней композиции только нарастает. Хотя сложно сказать, где тут начало, а где конец, потому как альбом начинается и завершается треками с одинаковыми названиями (Obombration). Например, в Bread of Bitterness можно услышать "укуренные" диссонансные фразы, которые очень хорошо вписываются в общую зловещую, мрачную, нездоровую атмосферу музыки. Ударник труда старается на двух фронтах: в самые суровые моменты он выбивает бласт-биты, а в более спокойные начинает стучать разнообразные паттерны. Никаких наворотов в звукоизвлечении нет — вся "проговость" базируется на разнообразной структуре композиций средней длины (7-11 минут). В общем, очень занятненький опыт прослушивания. Формальность... 8 из 10. Неформально же просто рекомендую к.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 13:37  

цитата Icipher

Diablo Swing Orchestra тоже советую не игнорировать, а второй альбом их ещё безумнее, безбашеннее и авангарднее, чем первый.
Первый как по мне намного интереснее. 8:-0

цитата Icipher

А вообще в прогхъ-дэте очень много мелодичных групп, строчащих очень интересные гармонии к тому же.
Согласен.. к примеру Ghost Brigade :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 13:42  

цитата Icipher

А я бы The Sound of Perservance и Symbolic. Там таки мелодий больше. Ну и ITP тоже, разумеется.

Мне больше по душе Death: Individual Thought Patterns (1993),таких крутых мелодичных соло больше нигде нет — заслуга тогдашнего гитариста, ну а вообще это дело вкуса,ты не одинок,у меня друзья тоже предпочитают Тhe Sound of Perservance и Symbolic. Каждому — свое.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 14:08  
Volot
Честно говоря, не знаю, чем они мелодичнее соляг с TSoP. Ну та же Story to Tell.

цитата Dragn

Первый как по мне намного интереснее.

А по мне так оба хороши. Но второй лучше.:-))) Психоделичнее.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 16:12  

цитата Volot

таких крутых мелодичных соло больше нигде нет — заслуга тогдашнего гитариста

Есть мнение, что всю музыку всегда в группе Шульдинер писал, только "нанимая" талантливых музыкантов... хотя вот в том же альбоме 93 года явный подчерк ДиДжоржио в басовых партиях ой как слышен :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 17:45  

цитата Volot

таких крутых мелодичных соло больше нигде нет
Да,есть,есть .Просто искать надо лучше.В наше время все удачные ходы и копируются и повторяются тысячу раз.Музыка на поток поставлена... Эх.:-( Но это нисколько не умаляет ни этого альбома,ни Чака,ни ДиДжоржио.Он и на сегодняшний день крут,что уж говорить о 93-м.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 17:54  

цитата Nonconformist

Есть может еще такие же группы по духу и стилистике, о которых я не знаю?
Может и есть... ;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 06:16  

цитата Похабий Оплюевъ

Да,есть,есть .Просто искать надо лучше.

Данная фраза имелась в виду по отношению к творчеству DEATH , а то что есть и в нынешнее время убойные гитаристы я даже не думаю, я знаю. А у DEATH гитаристом на 93 году был Andy LaRocque, музыкант Кинга Даймонда. На мой взгляд его мелодизм повторить не смог ни один последующий гитарист DEATH.

цитата Paf

Есть мнение, что всю музыку всегда в группе Шульдинер писал

Насколько я знаю DEATH был проектом Шульдинера, а остальные члены команды всегда имели вес только, как музыканты-исполнители и музыканты-оранжировщики. Steve DiGiorgio просто великолепен.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 23:29  

цитата Похабий Оплюевъ

Может и есть...

Слушаю с удовольствием The Duskfall — The Dying Wonders Of The World (2007). Напоминает Helltrain и Insomnium в одном флаконе. Но в целом отличный шведский MDM с мощным звучанием.
Из новинок запомнились Disarmonia Mundi — Perdition Haze (EP, 2009). Единственный убойный трек стоит целого альбома "Kakatonia".:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 00:17  

цитата Nonconformist

Напоминает Helltrain и Insomnium в одном флаконе.

Helltrain и The Duskfall вышли из одной группы — Gates of Ishtar и после распада The Duskfall, в Helltrain ушел еще один старый участник Иштаров, так что в Helltrain сейчас только одного человека не хватает до первоначального состава Иштаров :-)
На счет The Duskfall — нравились первые их пара альбомов, потом как-то уже меньше... В последнем, помню, проступали какие-то линии, которые мне совершенно не нравились. Но сейчас, вероятно, надо снова переслушать последний альбом 8-)
Страницы: 123...7576777879...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх