автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
30 мая 2009 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer И, кстати, послушайте (если ещё не слушали ещё) непопулярные, но гениальные до дрожи работы ста-арой группы VOIVOD "Killing Technology"-1997 и, особенно, "Dimension Hatross" — 1998.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
30 мая 2009 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, я так понимаю, что Control Denied советовать не стоит, ибо вы уже знакомы с этим шедевром.;) Из шведов (опять же, я не знаю, что вы уже слушали) — без сомнения AT THE GATES и DARK TRANQUILLITY — это классика. KALMAH раннний конечно же. Ну и первые два альбома IN FLAMES — думаю, будете приятно удивлены;)
С классиками жанра более-менее знаком Из перечисленного не очень понравился только Kalmah — слушал как раз 2 первых альбома, но что-то не пошли тогда... Да и если финнов брать, мне у них больше Children of Bodom понравились (хоть это и не совсем мелодет )
цитата SamAdness А, ежли немного углубиться — советую послушать итальянцев SADIST 1996 "Tribe" И ещё очень старую, забавную и бескрышную банду ATHEIST (не пожалеете!). А ещё была такая формация CYNIC с единственным альбомом 1996-го "Focus" — если ищете прог, то очччень рекомендую. И, кстати, послушайте (если ещё не слушали ещё) непопулярные, но гениальные до дрожи работы ста-арой группы VOIVOD "Killing Technology"-1997 и, особенно, "Dimension Hatross" — 1998.
Беру на заметку:) Большое спасибо!
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
30 мая 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness А ещё была такая формация CYNIC с единственным альбомом 1996-го "Focus" — если ищете прог, то очччень рекомендую.
Уже не единственным, в 2008 году вышел ещё один альбом Правда, не смотря на то, что на progarchives он занимает первое место в списке Top-2008, мне он показался бледнее тени бледной от Focus'a.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
1 июня 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness VOIVOD "Killing Technology"-1997 и, особенно, "Dimension Hatross" — 1998.
Тьху, блин! Позор на мою седую голову! Естественно, я просто опечатался: 1987 и 1988.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
2 июня 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время слушаю немцев-Agathodaimon-последний альбом -Phoenix Очень замечательная смесь жанров-начиная от блэка и заканчивая даже некоторыми элементами электро и прога..да-да,немного есть и этого Только все это смешано не бездумно,как у некоторых команд,а очень в грамотных пропорциях-слушать очень приятно,ибо все-таки в основном-это эдакий мелодичный блэк..наверно..хотя трудно четко определить жанр,слушая только один альбом.надо будет заценить прошлые вещи..
|
––– Make love, not war |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 июня 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness AJATTARA в принципе ничего, но им бы психануть хоть пару раз за песню, а то монотонно, может, конечно, расслушаю, но сейчас кажется недоделланным Trollfestом
цитата Похабий Оплюевъ Aeveron нашёл 2008 год в похабном качестве — не впечатлило
цитата Похабий Оплюевъ Wulfgar нормально, но ухо ни за какую песню не зацепилось(
цитата Похабий Оплюевъ Finsterforst а вот это спасибо, шикарно вошло, похоже на Эквилибриум, но без дпоплнительных шумов, зато с гармошкой)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
erekose 
 авторитет

|
|
Вареный 
 философ

|
3 июня 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата erekose новый Amorphis очень не плох. советую к прослушиванию
Когда я его послушал, я был почти в шоке. Он показался мне просто великолепным. Сейчас я прослушал его уже раза 4 и хочу еще, все равно считаю альбом отличным. Группу раньше не слушал совсем, а тут еще прочитал массу мнений о том, что предыдущие альбомы еще лучше, так что пока вердикт выносить не буду, ибо я твердо решил познакомится со всем творчеством группы. Дебютник The Karelian Isthmus уже скачал
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
3 июня 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Дебютник The Karelian Isthmus уже скачал Быть может,с него как раз и не стоит начинать свое знакомство с ранним их творчеством.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Вареный 
 философ

|
3 июня 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Быть может,с него как раз и не стоит начинать свое знакомство с ранним их творчеством.
Начну с начала, закончу концом) Если группа заинтересовала, обычно делаю так, один альбом меня не отпугнет, и если уж на то пошло то почему вы думаете, что он может это сделать?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 июня 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный на то пошло то почему вы думаете, что он может это сделать? Ну, просто ранний Аморфис и последние три альбома с Томи очень разные по звучанию (думно-дэсовый тогда и чутку прогный мелодичный дес сейчас) и даже по атмосфере. Мне вот ранний Аморфис почти не идет, а с Томи обожаю.
А Скайфорджер грустнее прошлых двух альбомов. Уж больно он них похож, а хотелось бы чего-то нового. Но все равно приятно, очень даже приятно.
|
–––
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
3 июня 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn (думно-дэсовый тогда и чутку прогный мелодичный дес сейчас)
А на первом альбоме — так и вообще, по-моему, чистый дэт идёт. Чистого вокала нет и в помине, зато местами в наличии бласт-биты, и в целом — альбом злой и мрачный.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 июня 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer А на первом альбоме — так и вообще, по-моему, чистый дэт идёт. Чистого вокала нет и в помине, зато местами в наличии бласт-биты, и в целом — альбом злой и мрачный. Согласен) Это с Эледжи появился чистый вокал Паси.
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
3 июня 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Если группа заинтересовала, обычно делаю так, один альбом меня не отпугнет, и если уж на то пошло то почему вы думаете, что он может это сделать? Нет у Amorphis-а альбомов которые могли бы напугать! Просто на дебюте — был более-менее обычный скандинавский дэт начала 90-х ,и по стилистике — да ,дебют сильно отличается от всего остального их творчества.цитата Dragn думно-дэсовый тогда Да что ж это такое-то происходит? А? Пожалейте меня.А то меня реально трясти начинает при словах Amorphis и dooм.Да еще и на первом месте,перед дэтом. Найдите там хоть один думовый риф!цитата Dragn Это с Эледжи появился чистый вокал Паси. Ну,чистый вокал и до Паси был.И мое мнение- был гораздо лучше и запоминающейся,чем у Паси и Томи вместе взятых.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 июня 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Да что ж это такое-то происходит? А? Кто-то сказал и это глубоко въелось в наши мозги! 
цитата Похабий Оплюевъ Ну,чистый вокал и до Паси был.И мое мнение- был гораздо лучше и запоминающейся,чем у Паси и Томи вместе взятых. Давно не слушал. Может быть)
|
–––
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
3 июня 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Найдите там хоть один думовый риф!
Хммм... Проигрыш на 4-й минуте в Forgotten Sunrize — не оно?)
цитата Похабий Оплюевъ Ну,чистый вокал и до Паси был
Правда, его там и было чуть — в припеве Black Winter Day, насчет остальных песен не очень помню...
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
3 июня 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Правда, его там и было чуть — в припеве Black Winter Day, насчет остальных песен не очень помню... Into Hiding,In the Beginning,To Fathers Cabin.Но не в том дело где он был,а в том ,что он был к месту и запоминающимся.цитата wayfarer Хммм... Проигрыш на 4-й минуте в Forgotten Sunrize — не оно?) Нет.
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 июня 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Кто-то сказал,кто-то повторил,и так это и персистирует в умах неокрепших металхэдов. Вот-вот) Хотя я просто дума почти и не слышал, вот и верю)))
цитата Похабий Оплюевъ Но нужно заметить,что в последнее время явная глупость про метал вцелом в и-нете мне встречается все реже и реже. Да все еще полно. ) ИМХО))
цитата Похабий Оплюевъ А мозги для того и нужны ,чтобы в них что-то въедалось,а голова для того чтобы в нее есть!

|
–––
|
|
|