автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
9 августа 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant если бы я захотел — тоже бы сочинил такое... Делов-то....
Детский сад какой-то...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
9 августа 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lord_lex Недавно познакомился с голландской группой After Forever.
Аха, неплохие ребята! Могу посоветовать вам слухануть австрийцев Visions of Atlantis — весьма коммерческая группа, но послушать приятно бывает.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
yegorfant 
 философ

|
10 августа 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Детский сад какой-то... Нет. Это я абсолютно серьёзно вам говорю!
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
10 августа 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness От он уже задолбал своими уходами
+1 зря только Оуена выгнали
цитата yegorfant Нет. Это я абсолютно серьёзно вам говорю!
а вот это уж точно максимум что моэжет получиться, так это Napalm death (времён первых альмов). да и то оч, врядли.
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 августа 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yegorfant Ну-ну... "...один из них, порезавший себе палец и до сих пор служивший предметом общего внимания и поклонения, сразу утратил всех до одного своих приверженцев, и слава его мгновенно померкла. Это страшно огорчило его, и он объявил с напускным презрением, что плевать, как Том Сойер, — пустяковое дело, но другой мальчик ответил на это: "Зелен виноград!" — и развенчанный герой удалился с позором."
|
|
|
yegorfant 
 философ

|
10 августа 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf а вот это уж точно максимум что моэжет получиться, так это Napalm death (времён первых альмов). да и то оч, врядли. Неужели вы думаете, что это так сложно???
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 августа 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf зря только Оуена выгнали
Во-во. "Риппер" более чем на своем месте в любимой мною банде был.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 августа 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Неужели вы думаете, что это так сложно???
Не, наверное, вы один умный, а сотни тысяч придурков (и музыкантов, и профи с радио, фирм звукозаписи, музжурналов) зря, скажем, Стира и Эммота считают виртуозами с практически неподражаемым гитарным мышлением, да?
Многие, весьма именитые, пытались КАРКАСС повторить, да что-то вот никак. Впрочем, я допускаю, что вы гений с композиторским и гитарным талантом Стира, поэтическим и басодрочерским Уолкера и не хуже Оуэна стучите палками по пластикам. Да, и поете, как они трое вместе взятые Тогда, ждём ещё одного "Heartwork". Ладно, хотя бы одну песню, равную заглавной или No Love Lost
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
10 августа 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Неужели вы думаете, что это так сложно???
не буду говорить про "неких никому не известных SamAdness'овых(SamAdness ) ИХ". метал играть ОЧЕНЬ тяжело (занятный каламбурец). тяжело как в плане скорости так и в плане уровня (я не говорю о чистом грайнде, первый альбом напалмов / каркаса {и нечего в меня метать щас тапок} — который суть утяжеленный панк). для разнообразия попробуйте посёрфить по нету на предмет гитарный табулатур (а еще лучше партитур), чего-нибудь из, скажем, из среднего творцества Каркасса/Каннибалов (имхо Барнзовский период был поинтереснее)/Morbid Angel/........................ очень познавательно
хотя.... я вас прекрасно понимаю — при нынешнем колличестве "молодняка — однодневок" складывается впечатление, что "дайте ко мне гитару, я вам вбабахаю". не ловитесь на приманку, а просто сравните две такие вещи: — сколько их них переживают два альбома в ТОЙ ЖЕ стилистике (даже приснопамятные Напалмы/Каркасы имеют/имели тенденцию к ОБДЕЧЕНИЮ или упрощению структуры песен) — (а если и переживают), то ЧТО они играют сейчас?
а вобще: stay true — stay METAL  
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf +1! Вот-вот. И я об чём же ж
У тех же моих любимцев уже "Symphonies Of Sickness" — весьма сложный и неординарный альбом. А уж "Necroticism" с пришедшим Эмоттом — неподражаем, очень сложен и разнообразен, практически ни на что не похож в музыкальном и композиционном планах. Короче, как говорили: есть грайнд, есть дэс, а есть КАРКАСС Вспоминая музыкальную молодость, могу со всей ответственностью сказать, что сыграть песню с этого альбома — тяжелый труд для молодой группы. Заметьте, просто повторить, а не сочинить нечто подобное Про альбом "Heartwork" я уже писал — там вобще гитары такие навороченные, что у меня в своё время пальцы раком становились вместе с мозгами 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
11 августа 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(сорри если тема уже разжевывалась, но)... меня безумно порадовал новый опис Morbid Angel 'Illud Divinum Insanus' 
|
|
|
yegorfant 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
11 августа 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 но даже она ничего не меняет — Трей — зверь (и возвращение "блудного" Дэвида порадовало)
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Возвращаясь к брутал-дэсу и грайнду* Красота и её восприятие ведь тоже разными могут быть. Про отношение к жизни\смерти уж и молчу. Вот (цитирую фрагментарно):
"Вы помните ли то, что видели мы летом? Мой ангел, помните ли вы, Ту лошадь дохлую под ярким белым светом, Среди рыжеющей травы?
Полуистлевшая, она, раскинув ноги, Подобно девке площадной, Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной.
И солнце эту гниль палило с небосвода, Чтобы останки сжечь дотла, Чтоб слитое в одном великая Природа Разъединенным приняла.
Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи Над мерзкой грудою вились, И черви ползали и копошились в брюхе, Как черная густая слизь.
То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий, Как первый очерк, как пятно, Где взор художника провидит стан богини, Готовый лечь на полотно.
Но вспомните: и вы, заразу источая, Вы трупом ляжете гнилым, Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая, Вы, лучезарный серафим." Ну, и так далее
Конечно, для того, чтобы такое восприятие превратилось в произведение искусства, нужно быть гением. Как Бодлер. Или пресловутый Джефф Уолкер.
|
|
|