Metal


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 00:32  
Пардон, накипело и всплыло. Будет лютый, беспощадный срыв покровов. Раскройте зонтики и отойдите подальше от вентилятора.

Общаясь с некоторым представителями сталепрокатной братии я в очередной раз прихожу к заключению, что, м-м, "металлическая самоуверенность" — это особое, непобедимое практически, явление в психических патологиях. Не самоуверенность — святая вера. Бесспорно, можно долго говорить, что такой средний завышенный уровень ЧСВ у металхэдов возникает из-за того, что среднестатистический говнарь металхэд — молодой чемодан лет 14-20, уверенный в собственной уникальности, наличии персонального ОБВМ и, разумеется, противопоставляющего себя "быдлу" и "грёбаному социуму". Но факты неопровержимы — средний металхэд считает митол наиболее, так сказать, труЪевым жанром современной музыки и что на прочие он смотрит як на говно. В половине случаев эти личности в жанре "мимопроходили", ибо основное их поле "познаний" лежит в российском митоле Русском Металле. Дальше углубляться не буду, тут всё всем и так ясно. Второй вариант: столь же поразительно глубокие познания в металле зарубежном. Назовём его "псевдоолдфагом". В лучшем случае это набор из десятка наиболее известных в мировом инфополе групп. За этот предел фимозный пациент выходить не просто не желает. Он всем и каждому при удобном случае пытается выставить свою трушную приверженность столпам жанра. Обратно противоположный случай — "ньюфаг", уже не псевдо. Гордится тем, что не слушает "эту старпёрскую хрень". Подчас гордится тем, что слушает сотни одинаковых групп из одного стилистического направления (и при случае не стесняется блеснуть своим списком из 9000 полутора тысяч коллективов на last.fm), во главе которого... Что там у нас из альт-митола самое модное нынче?
Обе группы объединяет неприязнь к иным пластам и жанрам музыки. В щадящем варианте это стыдливое "непонятная ботва". В жёстком — такие вот
показательные вещи:

цитата

Глубоко убеждён, что живи в наше время П. Чайковский — он бы первый снял шляпу перед Ф. Меркьюри за его "Богемскую Рапсодию". Вот. И сказал бы:"Друзья, всё, что мы творили с современниками — полный ацтой в сравнении с тем, что делают КУИН, Ганз Эн Роузыз, Рэд Хот Чилли и Бон Джови. Наша музыка — на несколько порядков ниже, чем рок конца 20 века."

Как ни печально, но это не троллинг. И лишь при случае избавления от недуга, происходящем довольно редко, больной честно, словно исцелившийся наркоман, отвечает: да, просто не моё.

Как и в случае ряда других серьёзных повреждений нервных центров в коре головного мозга, пациенты очень часто проецируют собственные, глубоко засевшие в них, болезненные комплексы на внешнюю среду:

цитата

это анахронизм просто. мне кажется что люди, котрые ее слушают, прсто хотят выпендрится, показать какие они умные, какой у них вкус. не более.

цитата

в наше время подходит больше для чопорных эстетов, понтов у которых больше, чем понимания самой музыки.


Бай зе вей, очень правы были власти Великобритании, когда в одном из аэропортов стали включать классические произведения для отпугивания "антисоциальных элементов". Прямо на манер "Заводного апельсина", чо:

цитата

Я купил кассету Людвига вана, как и многие, после просмотре ф."Заводной апельсин". Неделю мучал себя, старался заставить себя поверить, что мне эта параша нравится... Но у конце концоу с проклятиями выбросил проклятую кассету! Классическая музыка — это мутотень для шизиков, слушаешь эту херню и чувствуешь, как тебе становится плохо!


Хотя нынче всё же гордиться тем, что слушаешь классегу, у трушников входит в моду:

цитата

Люблю серьёзную, сложную музыку. к таковой относится в-первую очередь — классическая музыка. во вторую — дез и грайнд.

Мусоргский, как говорит одна старая шутка, вообще первым металлистом был. А уж Вагнер-то!.. Запись с "Полётом валькирий" — почти непременный атрибут такого пациента. Какой же ты тру-металлист, если не слушаешь тру-классику (а ещё есть скучная и занудная, да). Это ж в "Путешествии металлиста" ещё сказали, что металл из классики произошёл! Ещё один повод для гордости и очередное подтверждение богоизбранности металла! Fight, warriors of Manowar!! This is True Metal!!

Существуют ещё и другие тяжёлые случаи, которых уже в этой лекции я не буду касаться — "проггеры", "псевдомеломаны" и прочие проявления ылитэ. Сам какое-то время болел. К счастью, длилось у меня это лишь около полугода — иначе чёрт знает, что случилось бы. У некоторых, к сожалению, эти этапы перешли в разряд хронических и длятся годами.

С этим разобрались. Так что там насчёт избранности металла? А что такое "металл"? Если опустить все очевидные вещи, связанные с теорией? Ярлычок это, трендовый торговый знак. Показатель попсовости. Его можно прилепить на коробку с диском, прибить на целый стенд с дисками. При виде оного у сферического митолизда возникает неконтролируемое слюноотделение, а у хейтера — боль в заднице. А внутри — ещё более узкие градации. Вот у меня возникает попаболь, когда я вижу тэг metalcore в каком-либо видео очередного новорожденного ВИА №2353743 на официальном YouTube-канале какого-либо метал-лейбла. Нет, я в этом не виноват, потому как отдаю себе отчёт, что на абсолютно подавляющее большинство групп они сознательно лепят подобные ярлыки. Потому как музыка этого абсолютно подавляющего большинства полностью вписывается в набор клише, которые полностью характеризуют этот тренд, за появление которого ответственна банальная мода на копирование.

Это, кстати, в Штатах. А в "просвящённой" Европе нынче мода...пра-а-вильно, на бабфимейл фронтед готик-митол. Другой — и тот же — тренд. Другие — те же самые — клише. Или моё любимое — progressive death metal. Хочется спросить — O RLY? Progressive? Да где же прогресс, когда в последние годы одно копирование да подражание в основном. Я что-то сомневаюсь, что Чак Шульдинер желал, чтобы на него и его музыку повесили табличку, поставили во главе колонны патентованных "отцов-основателей"©®™, а некоторые товарищи, пользуясь этим, стали бы лепить на альбомы групп-клонов вызывающе наглые стикеры: "Альбом в духе поздних Death! Must Have для всех фанатов прогрессив-дэта!". Когда я вижу подобное, то первейшее желание — развидеть. Гаденько, да. А иначе вся эта орда бездарных копипастеров не будет продаваться. Безусловно, поджанровые деления необходимы, но то раздражает, как ими пользуются определённые ушлые люди в ушлых кругах. Впрочем, трендовость как способ сбыта биомассы была и до металла, даже до рок-музыки как таковой.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 00:55  
Icipher наблюдение отнюдь не новое, но верное, правда еще есть более тяжелый случай — фонады дэпеш мод


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 01:00  
Icipher Ух, доставил в ночь грядущую, за что тебе плюс стопятьсот в карму 8-) Грамотней и не скажешь. А цитаты просто вынесли, особенно последняя... :-))) Даже добавить и возразить нечего.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 01:07  
Нет,ну у меня,как говаривал Кузьмич в небезизвестном фильме — "тоже так бывает,когда держит и не отпускает",но Blaine прав — наблюдение не ново,и чесно говоря я не очень понял смысл к этому возвращаться.???
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 01:42  
Icipher эк тебя прорвало на сон грядущий :-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 02:24  
Icipher
Такое ощущение, что приведенные цитаты принадлежат 15-тилетним школьникам. Не жирно ли на них размениваться или, не дай бог, эмоции тратить? У меня если честно, гм, проблема другого характера. У меня практически нет друзей или даже просто хороших знакомых IRL, разделяющих мои вкусы. Причем речь идет не о брутале каком-либо или там сверх замудреном проге в духе Масвидала или Ярзомбека, ну а уж про джаз или классику это я вообще молчу. Нет, о вполне доступных и воспринимаемых Мегадетах например или Дримах. Да что там, даже пресловутых Железных Дев никто не знает — максимум что можно услышать: "о дак этаж Арея"...Рукалицо^100500


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 07:32  

цитата ikarus

Такое ощущение, что приведенные цитаты принадлежат 15-тилетним школьникам.

Как ни печально, но нет. Я даже не знаю, если честно, с чем сие связано. И должен заметить, что именно вот таких зашоренных фимозных личностей старше второго десятка я знаю (т.е. персонально с ними достаточно плотно общался) штук десять в интернетах и несколько штук — IRL. Эти цитаты, понятное дело, им не принадлежат (не дождётесь:-)))), а взяты с lovehate.ru, и возраст в профиле там можно невозбранно посмотреть. Цитировать обычное школоло совсем неинтересно, а вот великовозрастное всяко вкуснее. Другое дело, что я как-то даже и не ставил перед собой цели выбрать самое жирное и троллиное, ибо только открываешь — и вот оно.

Похабий Оплюевъ

цитата

я не очень понял смысл

Скандалы, интриги, расследования! Показать всё, что скрыто!!:-)))
Так я и не ставил перед собой какой-то цели провести глубокое исследование. Да и какую себе цель может поставить страдающий от баттхёрта.:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 18:46  
Слуханул вчерась Kovenant — Animatronic (1999). Чёрт возьми, порадовали меня эти ребята!:cool!: Музыка весьма разноплановая — тут и симфо-элементы, и индастриал, и вкрапления готики, ну и без весьма техничных гитарных соляков не обошлось. Надрывный, близкий к блэковому вокал особо не напряг, даже оказался весьма в тему. При всём этом мелодии достаточно запоминающиеся и цепляющие, музыка драйвовая и энергичная.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 18:53  
wayfarer
Nexus Polaris у них много интереснее.


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 19:00  
Icipher, Нексус и СЕТИ на очереди:-)


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 19:03  
Icipher, наблюдение верное, но об этом всё уже тыщу раз писалось на тех же ваших lurkmore.ru и так далее :-)

коллеги, а из новинок пауэра и пауэр-прога что-нибудь можете посоветовать?
–––
пункт выдачи желаемого за действительное


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 09:12  
Silvester

Исполнитель: Stratovarius
Альбом: Elysium
Год выхода: 2011
Страна: Finland
Жанр: Melodic Power Metal
Мне очень понравилось
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 09:14  
Попробуем )
практически классика же )
–––
пункт выдачи желаемого за действительное


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 09:19  

цитата Silvester

практически классика же )
:-))) ага, только они об этом незнают, так и продолжают повер рубить
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 09:35  
kuart, ну я это, в смысле, классика пауэра )
–––
пункт выдачи желаемого за действительное


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 09:51  
Silvester а я среди новых представителей сей славной музыки достойных и не вижу, ибо метал это такой жанр, где только со временем приходит мастерство, а у начинающих и молодых исполнителей либо плагиат, либо страшная халтура.
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 10:31  
kuart ну для новинок у нас есть отдельная тема — "Музыкальные новинки 2011" называется ;-):-)))

цитата kuart

ибо метал это такой жанр, где только со временем приходит мастерство, а у начинающих и молодых исполнителей либо плагиат, либо страшная халтура.

Забавно, учитывая, что Metallica та же записала свои лучшие пластинки в 80-х, т.е. до 30 лет и Slayer тоже. А Death Angel вообще сопляками были, когда их заметили, причем не в последнюю очередь из-за техники исполнения. Так что обобщать не стоит ;-)


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 10:55  
Paf обсолютно прав, но они были первыми, а не последователями и уж тем более что им не было у кого учится
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 11:38  

цитата Paf

а не последователями и уж тем более что им не было у кого учится

Ну вообще-то, метла и слеер вдохновлялись и оглядывались на NWBHM-группы и Моторхэд... ну и на панкуху еще немного. Тут можно долго и без толку спорить.


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 11:40  
Paf :-) ок, больше не будем
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru
Страницы: 123...105106107108109...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

 
  Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх