Творчество фолк рок группы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество фолк-рок группы "Мельница"»

Творчество фолк-рок группы "Мельница"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 14:30  
Мне нравятся практически все альбомы. С этой группы началось мое знакомство с этим жанром.

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 14:32  
Песни вообще потрясающие, многие можно спококйно петь как колыбельные детям))

Видела даже, как молодая девушка переводила песни на язык жестов для своего глухонемого друга, крайне тронуло и получилось восхитительно)

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 18:01  
Очень люблю ранние произведения, в т.ч. Хелависы отдельно. Master of the Mill — как по мне, просто волшебная песня. Это не мешает мне любить "Шамана" etc., но всё же...

Господа, а вот скажите мне, как опытные эти самые... Есть у Хелависы песня "Маленький Ёжик". Где, когда и зачем она была записана??

Да, сразу признАюсь честно: на концерте был, но не впечатлило. нет ничего лучше концерта "Ранеток"...

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 19:00  
Sauron McMelko
Ну, Master of the Mill — это кавер песни группы Manovar.
Про Ранеток, я надеюсь, шутка была...
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 19:08  
Sauron McMelko по ежику. Яндекс подсказывает, что это Детская песенка на стихи Владимира Москвина «Ёжик». Может, она Хелависе просто понравилась?
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 10:41  
Пора бы обновить список в опросе. :-) 28 апреля вышел в свет новый альбом Мельницы "Ангелофрения". Хелависа рассказывает о мотивах написания песен для нового альбома: ссылка.
От себя хочу добавить, что долгожданный альбом вышел принципиально другим по звучанию и идеологии. Есть несколько песен "на старый манер", но есть и роковые, жесткие композиции, которых я от Мельницы не ожидала. Пока что лучшим и самым позитивным треком для меня является "Одной крови".
–––
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 10:49  

цитата Sauron McMelko

Господа, а вот скажите мне, как опытные эти самые... Есть у Хелависы песня "Маленький Ёжик". Где, когда и зачем она была записана??

На форуме "Мельницы" писали, что к Хелависе эта песня не имеет никакого отношения
http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.p...
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 16:17  

цитата Melamori

Пора бы обновить список в опросе

Поддерживаю. И спасибо за ссылку — очень интересно. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 16:20  
Из нового альбома безоговорочно нравятся лишь две песни — Дороги и Контрабанда. Остальное как-то никак... :-( Заигрались они, сдаётся мне.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 16:25  
Вот насколько я не приняла прошлый альбом ни по музыке, ни по (особенно!) текстам, настолько сильно мне нравится нынешний. Чувствуется возвращение к прежнему звучанию, несколько песен в духе первого альбома. Как мне показалось, есть даже отголоски Марка Нопфлера.8:-0Но может только показалось.
UPD.А кавер на Балладу о книжных детях Высоцкого — очень и очень неплохой, правда, я сначала вобще не хотела его слушать.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 16:31  

цитата chiffa

А кавер на Балладу о книжных детях Высоцкого — очень и очень неплохой

А по мне — так несостоятельный. И дело не в том, что Высоцкий лучше :-) Просто кавер сам по себе слабоват. Как-то искусственно звучит.
P.S Ни в коем случае не предлагаю начать холивар, просто высказываю мнение 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 16:35  

цитата Hohmach

Контрабанда

Ну кстати это далеко не новая вещь. Они очень давно играют ее на концертах. И версия в альбоме мне не очень по душе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 19:03  
Совершенно не понравился новый альбом.
Тексты слабые, музыка никакая (
Из предыдущего тоже мало что понравилось.

Поддерживаю тех, кто считает, что "Мельница" уже не та.
Совсем.

И на прежний уровень им будет очень сложно вернуться.
Если они захотят.

Слишком велика разница.

Тот же "Господин горных дорог" — тому пример.
Послушайте прежнюю "Мельницу" и теперешнюю и контраст будет очень сильный.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 20:02  
Александр Кенсин, так у них с Перевала все и началось, по-моему. Я этот альбом тоже не особенно воспринимаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 20:32  
chiffa
Возможно, но "Перевал" и "Зов крови" — альбомы хорошие.

А "Дикие травы" и "Ангелофрения" — это плохо.

А если сравнивать "Дикие травы" и "Ангелофрению", то падение продолжается.

Что тому виной....хм...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 20:42  

цитата Александр Кенсин

А если сравнивать  "Дикие травы" и "Ангелофрению"

Для меня Ангелофрения гораздо лучше. Главным образом по текстам, на Диких травах они уж совсем бредовые.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 20:53  

цитата Александр Кенсин

падение продолжается

Так и тянет сваять картинку: "Мои любимые музыкальные группы, ну хватит уже "творчески развиваться"!!!"
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 21:30  

цитата Hohmach

Так и тянет сваять картинку: "Мои любимые музыкальные группы, ну хватит уже "творчески развиваться"!!!"

Ну так слушайте "Арию". Дубинин на вопрос об экспериментах и развитии прямо говорит "Зачем?" пипл, мол, и так хавает.

А вообще мне у мельницы нравятся только некоторые песни и в основном с первых альбомов. "Дикие травы" не впечатлил абсолютно, но я никогда не скажу любимой группе (или писателю) "хватит развиваться".

Кстати, может быть подскажете что-нибудь сопоставимое с Мельницей в плане фолка?
С творчеством "Башни Rowan", Канцлером Ги и Шмендры я более-менее знаком. Подскажите что-нибудь подобное, пожалуйста.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 21:38  
Hohmach
Вообще-то тут не развитие имеет место, а обратный процесс, что грустно (

MiKat
Согласен полностью.:beer:
В том-то и дело, что когда группа не развивается, то она перестаёт нести в себе что-то интересное, своё.
А группа и исполнитель должны развиваться, но именно в сторону мастерства, а не наоборот.

Я как раз и надеюсь, что с "Мельницей" не всё так плохо и мы когда-нибудь увидим и услышим не только тот высокий уровень на котором группа была, но и новые вехи развития. :-)

Ещё один минус: голос у Хелависы звучит не так... надрыв...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 22:35  

цитата MiKat

я никогда не скажу любимой группе (или писателю) "хватит развиваться"

Есть же некая ответственность перед аудиторией. Да, я могу понять желание творческого человека попробовать себя в чём-то новом, поэкспериментировать. Но когда идёт явный отход от предыдущего творчества, лично мне как поклоннику это обидно. Теперешний пример с Мельницей — это ещё ничего, а вот когда, скажем, Linkin Park вместо замечательной смеси рока и рэпа выдаёт диск какой-то, простите уж, дискотечной туфты, хочется кулак укусить от досады. А ведь тоже "развитие и творческий рост".
–––
Страницы: 12345...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество фолк-рок группы "Мельница"»

Новое сообщение по теме «Творчество фолк-рок группы "Мельница"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх